Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
арлекино писал(а): Вообще Дробышевский неоднократно говорил - если хочешь прожить дольше, питайся в основном теми продуктами, что твои предки ели. Кефир, гречку.. :D С чем мы вместе эволюционировали, то нам и хорошо.
Я б питался, но мне чёрная икра и коллекционный коньяк не по карману :(
Это да...Открываешь книгу Молоховец - и так и хочется назад, в прошлое ))))
Вот....реестр обеда на Февраль месяц )))


Меню или реестр обедов 1-го разряда. Февраль.
1) Суп виндзор № 66.

Бульон № 6.

К ним пирожки:

из мозгов, подаваемые в раковинах № 370, пирожки на дрожжах, жареные в фритюре № 354; пирожки из рассыпчатаго теста с телячьим ливером № 335, пирожки из мозгов, жареные в кляре № 369.

Крепкия вина: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

2) Говядина филей, шпикованный трюфелями и анчоусами № 799.

После говядины: портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый и портвейн красный.

3) Майонез из цельной форели или судака и пр. № 1088.

После рыбы: Разныя белыя вина: сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское и пр.

4) Марешаль из рябчиков № 1113.

Вино вейнштейн, малага.

5) Плум пудинг № 1147.

Вино малага, мускат люнель, токайское, шато дьикем.

6) Королевский пунш-гласе № 1926.

7) Жаркое индейка, фаршир. грецкими № 1051; к ней салат из маринованных вишень и яблок.

Шампанское холодное.

8) Крем ореховый с фисташками № 1941.

После сладкаго подаются на салфетке: сыры.

9) Фрукты. Черный кофе и чай и к ним: коньяк, ром и разные ликеры, см. январь.
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Худеем вместе!

Сообщение Berenike »

Ну и похудательная тема 😈
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Худеем вместе!

Сообщение veey »

nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а):
арлекино писал(а): Вообще Дробышевский неоднократно говорил - если хочешь прожить дольше, питайся в основном теми продуктами, что твои предки ели. Кефир, гречку.. :D С чем мы вместе эволюционировали, то нам и хорошо.
Я б питался, но мне чёрная икра и коллекционный коньяк не по карману :(
Это да...Открываешь книгу Молоховец - и так и хочется назад, в прошлое ))))
Вот....реестр обеда на Февраль месяц )))


Меню или реестр обедов 1-го разряда. Февраль.
1) Суп виндзор № 66.

Бульон № 6.

К ним пирожки:

из мозгов, подаваемые в раковинах № 370, пирожки на дрожжах, жареные в фритюре № 354; пирожки из рассыпчатаго теста с телячьим ливером № 335, пирожки из мозгов, жареные в кляре № 369.

Крепкия вина: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

2) Говядина филей, шпикованный трюфелями и анчоусами № 799.

После говядины: портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый и портвейн красный.

3) Майонез из цельной форели или судака и пр. № 1088.

После рыбы: Разныя белыя вина: сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское и пр.

4) Марешаль из рябчиков № 1113.

Вино вейнштейн, малага.

5) Плум пудинг № 1147.

Вино малага, мускат люнель, токайское, шато дьикем.

6) Королевский пунш-гласе № 1926.

7) Жаркое индейка, фаршир. грецкими № 1051; к ней салат из маринованных вишень и яблок.

Шампанское холодное.

8) Крем ореховый с фисташками № 1941.

После сладкаго подаются на салфетке: сыры.

9) Фрукты. Черный кофе и чай и к ним: коньяк, ром и разные ликеры, см. январь.
сколько исконно русских названий!
виндзор
херес, мадера, марсала, портвейн
вейнштейн...
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

Berenike писал(а): Ну и похудательная тема 😈
Не виноватые мы ))) Нам посоветовали питаться тем, чем питались предки )))
Но если серьезно (и если исключить токайское и прочие мадеры) - меню-то вполне себе диетическое ))) присмотритесь! ))
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Худеем вместе!

Сообщение Rubi »

nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а):
арлекино писал(а): Вообще Дробышевский неоднократно говорил - если хочешь прожить дольше, питайся в основном теми продуктами, что твои предки ели. Кефир, гречку.. :D С чем мы вместе эволюционировали, то нам и хорошо.
Я б питался, но мне чёрная икра и коллекционный коньяк не по карману :(
Это да...Открываешь книгу Молоховец - и так и хочется назад, в прошлое ))))
Вот....реестр обеда на Февраль месяц )))


Меню или реестр обедов 1-го разряда. Февраль.
1) Суп виндзор № 66.

Бульон № 6.

К ним пирожки:

из мозгов, подаваемые в раковинах № 370, пирожки на дрожжах, жареные в фритюре № 354; пирожки из рассыпчатаго теста с телячьим ливером № 335, пирожки из мозгов, жареные в кляре № 369.

Крепкия вина: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

2) Говядина филей, шпикованный трюфелями и анчоусами № 799.

После говядины: портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый и портвейн красный.

3) Майонез из цельной форели или судака и пр. № 1088.

После рыбы: Разныя белыя вина: сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское и пр.

4) Марешаль из рябчиков № 1113.

Вино вейнштейн, малага.

5) Плум пудинг № 1147.

Вино малага, мускат люнель, токайское, шато дьикем.

6) Королевский пунш-гласе № 1926.

7) Жаркое индейка, фаршир. грецкими № 1051; к ней салат из маринованных вишень и яблок.

Шампанское холодное.

8) Крем ореховый с фисташками № 1941.

После сладкаго подаются на салфетке: сыры.

9) Фрукты. Черный кофе и чай и к ним: коньяк, ром и разные ликеры, см. январь.
Мне столько не съесть и даже не попробовать за один присест 😁
Но звучит все потрясающе вкусно !
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
nvvosk писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Я б питался, но мне чёрная икра и коллекционный коньяк не по карману :(
Это да...Открываешь книгу Молоховец - и так и хочется назад, в прошлое ))))
Вот....реестр обеда на Февраль месяц )))


Меню или реестр обедов 1-го разряда. Февраль.
1) Суп виндзор № 66.

Бульон № 6.

К ним пирожки:

из мозгов, подаваемые в раковинах № 370, пирожки на дрожжах, жареные в фритюре № 354; пирожки из рассыпчатаго теста с телячьим ливером № 335, пирожки из мозгов, жареные в кляре № 369.

Крепкия вина: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

2) Говядина филей, шпикованный трюфелями и анчоусами № 799.

После говядины: портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый и портвейн красный.

3) Майонез из цельной форели или судака и пр. № 1088.

После рыбы: Разныя белыя вина: сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское и пр.

4) Марешаль из рябчиков № 1113.

Вино вейнштейн, малага.

5) Плум пудинг № 1147.

Вино малага, мускат люнель, токайское, шато дьикем.

6) Королевский пунш-гласе № 1926.

7) Жаркое индейка, фаршир. грецкими № 1051; к ней салат из маринованных вишень и яблок.

Шампанское холодное.

8) Крем ореховый с фисташками № 1941.

После сладкаго подаются на салфетке: сыры.

9) Фрукты. Черный кофе и чай и к ним: коньяк, ром и разные ликеры, см. январь.
сколько исконно русских названий!
виндзор
херес, мадера, марсала, портвейн
вейнштейн...
Можно подумать, что кефир и гречка - исконно русские названия ))))
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Худеем вместе!

Сообщение Rubi »

nvvosk писал(а):
Rubi писал(а): Я только моринга чай знаю, время от времени пьем https://www.webmd.com/diet/moringa-tea-health-benefits
Но про паудер не слышала, это одно и тоже или разное?
Растение вроде бы то же самое )))
Видимо листья (?) в порошок измельчают..
Посмотрите видео чуть выше - где делают завтрак, используя и этот порошок...В комментах к этому видео все как-то подозрительно расхваливают эту самую морингу )))
Да, я посмотрела , Похоже магическая вещь, но мне чай как то привычнее.
Я еще про Maca powder читала ее тоже так же в смузи и другие завтраки добавляют но у нее привкус специфический мне не пошел
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12151
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а):
veey писал(а):
nvvosk писал(а):
Это да...Открываешь книгу Молоховец - и так и хочется назад, в прошлое ))))
Вот....реестр обеда на Февраль месяц )))


Меню или реестр обедов 1-го разряда. Февраль.
1) Суп виндзор № 66.

Бульон № 6.

К ним пирожки:

из мозгов, подаваемые в раковинах № 370, пирожки на дрожжах, жареные в фритюре № 354; пирожки из рассыпчатаго теста с телячьим ливером № 335, пирожки из мозгов, жареные в кляре № 369.

Крепкия вина: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

2) Говядина филей, шпикованный трюфелями и анчоусами № 799.

После говядины: портер, медок, сан-жюльен, шато-лафит подогретый и портвейн красный.

3) Майонез из цельной форели или судака и пр. № 1088.

После рыбы: Разныя белыя вина: сотерн, рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское и пр.

4) Марешаль из рябчиков № 1113.

Вино вейнштейн, малага.

5) Плум пудинг № 1147.

Вино малага, мускат люнель, токайское, шато дьикем.

6) Королевский пунш-гласе № 1926.

7) Жаркое индейка, фаршир. грецкими № 1051; к ней салат из маринованных вишень и яблок.

Шампанское холодное.

8) Крем ореховый с фисташками № 1941.

После сладкаго подаются на салфетке: сыры.

9) Фрукты. Черный кофе и чай и к ним: коньяк, ром и разные ликеры, см. январь.
сколько исконно русских названий!
виндзор
херес, мадера, марсала, портвейн
вейнштейн...
Можно подумать, что кефир и гречка - исконно русские названия ))))
Ночной зефир
Струит кефир
Шумит, бежит Гвадалквивир.
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Ага ))) То-то Вы вместо сахара кладете сахарозаменители, вместо пшеничной муки - миндальную ))) Это так, беглые воспоминания )))
Так это баловство, изредка. А не основа рациона. Основа как раз кефир с гречкой и капуста с морковкой.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а):
veey писал(а):
сколько исконно русских названий!
виндзор
херес, мадера, марсала, портвейн
вейнштейн...
Можно подумать, что кефир и гречка - исконно русские названия ))))
Ночной зефир
Струит кефир
Шумит, бежит Гвадалквивир.
А подобное, но с перамутр про ряженку можете? :blush
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Ага ))) То-то Вы вместо сахара кладете сахарозаменители, вместо пшеничной муки - миндальную ))) Это так, беглые воспоминания )))
Так это баловство, изредка. А не основа рациона. Основа как раз кефир с гречкой и капуста с морковкой.
Так я и про морингу не в качестве основы рациона спрашиваю ))) А так, побаловаться иногда )))
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Худеем вместе!

Сообщение veey »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а):
veey писал(а):
сколько исконно русских названий!
виндзор
херес, мадера, марсала, портвейн
вейнштейн...
Можно подумать, что кефир и гречка - исконно русские названия ))))
Ночной зефир
Струит кефир
Шумит, бежит Гвадалквивир.
Факир направился в сортир
В сортире том сидел тапир
Факира он ногую ТЫР
И потерял факир винир.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

:lol
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Это да...Открываешь книгу Молоховец - и так и хочется назад, в прошлое ))))
Вот....реестр обеда на Февраль месяц )))
А что именно в этом меню вас смутило? Французские названия? Майонез из судака или индейка с маринованными вишнями? Что из перечисленного для человека со Среднеевропейской равнины является экзотикой?
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Так я и про морингу не в качестве основы рациона спрашиваю ))) А так, побаловаться иногда )))
А смысл тогда в этом порошке? Вы его или в каждый приём пищи добавляйте или зачем тогда? Думаете он откроет вам новые вкусовые горизонты?
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Худеем вместе!

Сообщение veey »

арлекино писал(а): Майонез из судака
бедный судак..
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

Вот смотрите, Вас ведь не смутили индейка (американка), трюфели и анчоусы? Потому что уже попривык русский человек к ним )))
И, как я написала выше Цаце - попривыкли и к другим заморским вещам давно (икра заморская баклажанная русскому уху таки ближе, чем икра черная )) )

А остальное меня смущает ценами и наличием в продаже в качестве ежедневной еды...
Судачка вообще не помню, когда в последний раз ела, да и трюфели тоже )))
Пожалуй, вот как раз индейка - самое доступное блюдо )))
Я вообще люблю пробовать и внедрять разные продукты и блюда в свое меню ))
Как говорится - не гречкой единой )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Так я и про морингу не в качестве основы рациона спрашиваю ))) А так, побаловаться иногда )))
А смысл тогда в этом порошке? Вы его или в каждый приём пищи добавляйте или зачем тогда? Думаете он откроет вам новые вкусовые горизонты?
Почему к каждой?
Я и кефир не ежедневно пью )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8702
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

veey писал(а): Майонез из судака
Погуглила, звучит даже вполне съедобно )))

Майонез из судака, кеты или форели
Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с костей, нарезать кусками (по 50-60 г), сложить на противень или в невысокую кастрюлю, смазанные растительным маслом, посолить, подлить немного воды или рыбного бульона так, чтобы куски филе были наполовину в жидкости, накрыть крышкой и сварить. После этого рыбу охладить и переложить на блюдо или тарелки, покрыть майонезом, который предварительно смешать с желатином, растворенном в стакане холодного бульона. Украсить майонез сверху раковыми шейками или кусочками крабов, листиками зелени, каперсами, ломтиками свежих огурцов. К этому заливному подходит соус из горчицы с каперсами или майонез.


До сих пор думала, что "раковые шейки" - это фольклор для названия конфет,
Ан нет, продают в Ашане! ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Вот смотрите, Вас ведь не смутили индейка (американка), трюфели и анчоусы? Потому что уже попривык русский человек к ним )))
Индейка это птица как курица или фазан. Анчоус это элементарная селедка (мелкая солёная рыба), трюфель гриб. Всё это наши предки ели вполне себе в полный рост.
Вы странно усложняете. Речь идёт о продуктах, для переваривания которых, наша микрофлора, наши энзимы и прочие ресурсы максимально подготовлены.

Например есть народы, которые спокойно переваривают тухлячок и им это только в пользу, а условный белый человек попробовав такое очень быстро от трупного яда скопытится. Не подготовлен.
Точно так-же, как на многие экзотические фрукты у детей, да и взрослых, возникает аллергия. Не знает их организм эти фрукты, предки всё яблоки с вишней ели и не жужжали.
Ответить