Американская жизнь: как вы себе представляли и как получилось?
-
- Уже с Приветом
Американская жизнь: как вы себе представляли и как получилось?
Когда вы валили, как вы представляли себе американскую жизнь?
Насколько она в результате стала соответствовать тому изначальному образу?
Вот я изначально хотел жить либо в Эль Пасо, либо в Фениксе.
И колесить на мотоцикле по пустыне.
По пустыне в итоге я поколесил, но правда на машине, а мотоцикл в итоге так и не завел.
Не знаю, он хорош именно в пустыне, где мало машин вокруг.
Местами не то что не было сотового сигнала, а даже радио не ловило.
Вот там пожалуй хорошо на мотоцикле.
Но не в диком трафике.
Да, я в принципе побывал проездом и в Эль Пасо и в Фениксе, но как-то жить там и не захотелось.
Летом в тех городах жара дикая, да и вообще делать там не знаю что, за исключением как ездить на мотоцикле.
Но а это может надоесть, если тупо колесить по пустыне каждый день.
Так что не сложилось у меня с теми городами.
ЛА тоже не особо понравился, хотя в середине 2000х как его пропагандировали в рос. газетах.
Постоянно писали о жизни звезд, а они как раз в этом самом ЛА, в футболках в январе.
Этого конечно не хватало в Москве. Ну и пальм естественно.
Но я конечно понимал, что реальная жизнь у простых людей отличается от жизни Пэрис Хилтон или Джонни Деппа.
Кстати недавно узнал, что он мол ненавидит Трампа. А почему?
Но все же самое главное в амер жизни я видел жизнь в отдельном доме, а не квартире.
В Подмосковье тогда еще все это начиналось, да и то обычно в этих домах не жили круглогодично.
Это сейчас уже повсеместно частные дома, в которых живут круглый год, а тогда еще нет.
Да и казалось, что не смогу заработать денег на дом там.
Плюс эти вечные дебаты дом в Подмосковье или квартира в Москве.
Люди до сих пор спорят, да и я не знаю как оно когда 5 месяцев снег вокруг.
Кому-то подходит, а кому-то нет.
А во многих штатах и снега нет, в общем гораздо сподручней жить в отдельном доме.
И еще тогда в середине-конце 2000х был распространен миф, мол на двушку в Москве можно сразу целый дом в Штатах.
И жить как на Рублевке, но за гораздо меньше денег.
Когда я валил, то тоже себе примерно представлял какой-то бюджетный вариант Рублевки.
Но это конечно сильно зависит от места и чем дальше заниматься. Молодцы коррупционеры, валили сразу куда-нибудь в Sunny Isles - и там действительно зашибись. А мне пришлось ехать туда, где работа...
Насколько она в результате стала соответствовать тому изначальному образу?
Вот я изначально хотел жить либо в Эль Пасо, либо в Фениксе.
И колесить на мотоцикле по пустыне.
По пустыне в итоге я поколесил, но правда на машине, а мотоцикл в итоге так и не завел.
Не знаю, он хорош именно в пустыне, где мало машин вокруг.
Местами не то что не было сотового сигнала, а даже радио не ловило.
Вот там пожалуй хорошо на мотоцикле.
Но не в диком трафике.
Да, я в принципе побывал проездом и в Эль Пасо и в Фениксе, но как-то жить там и не захотелось.
Летом в тех городах жара дикая, да и вообще делать там не знаю что, за исключением как ездить на мотоцикле.
Но а это может надоесть, если тупо колесить по пустыне каждый день.
Так что не сложилось у меня с теми городами.
ЛА тоже не особо понравился, хотя в середине 2000х как его пропагандировали в рос. газетах.
Постоянно писали о жизни звезд, а они как раз в этом самом ЛА, в футболках в январе.
Этого конечно не хватало в Москве. Ну и пальм естественно.
Но я конечно понимал, что реальная жизнь у простых людей отличается от жизни Пэрис Хилтон или Джонни Деппа.
Кстати недавно узнал, что он мол ненавидит Трампа. А почему?
Но все же самое главное в амер жизни я видел жизнь в отдельном доме, а не квартире.
В Подмосковье тогда еще все это начиналось, да и то обычно в этих домах не жили круглогодично.
Это сейчас уже повсеместно частные дома, в которых живут круглый год, а тогда еще нет.
Да и казалось, что не смогу заработать денег на дом там.
Плюс эти вечные дебаты дом в Подмосковье или квартира в Москве.
Люди до сих пор спорят, да и я не знаю как оно когда 5 месяцев снег вокруг.
Кому-то подходит, а кому-то нет.
А во многих штатах и снега нет, в общем гораздо сподручней жить в отдельном доме.
И еще тогда в середине-конце 2000х был распространен миф, мол на двушку в Москве можно сразу целый дом в Штатах.
И жить как на Рублевке, но за гораздо меньше денег.
Когда я валил, то тоже себе примерно представлял какой-то бюджетный вариант Рублевки.
Но это конечно сильно зависит от места и чем дальше заниматься. Молодцы коррупционеры, валили сразу куда-нибудь в Sunny Isles - и там действительно зашибись. А мне пришлось ехать туда, где работа...
-
- Уже с Приветом
Re: Американская жизнь: как вы себе представляли и как получилось?
О, еще вспоминаю что у меня было представление, что если работаешь в нормальной амер компании на просто должности специалиста, то можешь позволить себе купить вертолет. Я даже нашел какие-то объявления и вроде видел нормальные цены. Лодку почему-то никогда особо не хотелось, а вот именно вертолет, это да. Ну и мелкий самолет потом как-нибудь в довесок. И казалось, что по крайней мере мелкие самолеты есть у каждого второго. А в реале даже в хорошей компании нифига ни у кого ни самолетов, ни вертолетов. Только лодки у пары человек. В общем, какая-то унылая жизнь оказалась в реале.
Сейчас лодку в принципе хочу, но терпеть не могу эти гребаные траки.
А без трака как везти лодку?
Можно конечно держать лодку на пристани, но за это каждый месяц платить.
Ну и в итоге привязан к одной пристани.
А если например отправиться не на залив, а на океан?
В общем, много заморочек в этой амер. жизни..
Сейчас лодку в принципе хочу, но терпеть не могу эти гребаные траки.
А без трака как везти лодку?
Можно конечно держать лодку на пристани, но за это каждый месяц платить.
Ну и в итоге привязан к одной пристани.
А если например отправиться не на залив, а на океан?
В общем, много заморочек в этой амер. жизни..
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я не жил в Штатах но представляю себе так же как в Москве только с местной спецификой. Типа другая кухня, транспорт и прочее. А так все бизнес процессы технологии - все давно сровнялось.
Сама система капитализма построена так что все должны перебиваться от зарплаты до зарплаты и жить под давлением - в любой стране и любой профессии. Может меняться структура расходов но все должно быть устроено так что без работы длительное время ты сдохнешь и должен бежать на месте никуда не оглядываясь
Сама система капитализма построена так что все должны перебиваться от зарплаты до зарплаты и жить под давлением - в любой стране и любой профессии. Может меняться структура расходов но все должно быть устроено так что без работы длительное время ты сдохнешь и должен бежать на месте никуда не оглядываясь
- Kometa
- Уже с Приветом
Самая главная разница, к которой надо было привыкать и к чему-то до сих пор не привыкла - это менталитет, традиции, культура. Как людей, так и бизнесов, общества…
Никаких иллюзий у меня по поводу Штатов не было.
Никаких иллюзий у меня по поводу Штатов не было.
-
- Уже с Приветом
Ну работа работой, но все-таки если ехать - то это за чем-то чего нет в своей стране.OtherSide писал(а): Я не жил в Штатах но представляю себе так же как в Москве только с местной спецификой. Типа другая кухня, транспорт и прочее. А так все бизнес процессы технологии - все давно сровнялось.
Владение короткоствольным оружием, например.
Либо можно купить винтовку без всякого гемора и контрольных отстрелов раз в 5 лет, всех этих продлений лицензии, медкомиссий и т.п.
А сейчас в России новичок может начать только с однозарядки или 2-х стволки гладкоствольной. У меня хотя бы был помповик 5-зарядный 12-го калибра с 18 лет. А сейчас даже ТОЗ-106 нельзя, мол типа супер оружие - и нужно пару лет стажа с однозарядкой.
Ну и понятное дело, климат.
Наличие океана. Это кстати было одним из определяющих факторов для меня.
И опять же частные дома.
Хотя они оказались фуфлом из палок, за исключением Флориды, где из бетона.
-
- Уже с Приветом
Кстати за двушку в Москве пожалуй можно было купить целый дом в штатах, в 2009-2011.
Уж где-нибудь в Пенсильвании точно.
Тогда я видел очень заманчивые цены даже в St Augustine FL, но потом там резко ломануло вверх.
Уж где-нибудь в Пенсильвании точно.
Тогда я видел очень заманчивые цены даже в St Augustine FL, но потом там резко ломануло вверх.
- jsjs
- Уже с Приветом
Особо ничего такого детального не представлял, ориентировался на описание из "Одноэтажной Америки" Ильфопетрова. Естественно, кроме географических названий, мало что общего оказалось.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Роза
- Уже с Приветом
У меня были глупые ожидания. Я думала, что в Штатах примерно так же классно, как в Одессе, только еще лучше. Я много общалась, будучи переводчиком, с иностранцами, в том числе с американцами, когда они приезжали в нашу страну. И до меня не доходило, что на нашей территории они - гости, и вынужденно принимают наши правила игры. А когда я оказалась в Америке и столкнулась с тамошним менталитетом, я была неприятно поражена.
Потом я конечно осознала, что ну вот такой у них менталитет, он не хуже и не лучше, он просто другой. Они в этом выросли, и им так хорошо. А мне было не хорошо, поэтоум я уехала и ни разу об этом не пожалела.
Борис меня много раз приглашал в Америку приехать. Я всегда отказывалась. Когда он в последний раз спросил не хочу ли я поехать с ним обратно, хотя бы погостить, я ответила, что я не для этого уехала и развелась со своим богатым мужем, чтобы потом снова попасть в США. Не мое.
Но я ни в коем случае не осуждаю тех, кто прижился и хорощо себя чувствует в Штатах. У каждого свое. Если им там хорошо, то и прекрасно!
Потом я конечно осознала, что ну вот такой у них менталитет, он не хуже и не лучше, он просто другой. Они в этом выросли, и им так хорошо. А мне было не хорошо, поэтоум я уехала и ни разу об этом не пожалела.
Борис меня много раз приглашал в Америку приехать. Я всегда отказывалась. Когда он в последний раз спросил не хочу ли я поехать с ним обратно, хотя бы погостить, я ответила, что я не для этого уехала и развелась со своим богатым мужем, чтобы потом снова попасть в США. Не мое.
Но я ни в коем случае не осуждаю тех, кто прижился и хорощо себя чувствует в Штатах. У каждого свое. Если им там хорошо, то и прекрасно!
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
-
- Уже с Приветом
Прикол, Poland minimal wage стало выше чем USA Federal minimal wage
-
- Уже с Приветом
Когда я валил в первый штат, который южнее НЙ, начитался всяких википедий и решил не брать зимние вещи. Мол средняя температура зимой +4С и все дела. Положил в чемодан только один свитер. И поначалу было действительно все здорово, но до дня благодарения. А потом пошел снег, и я понял что меня сильно на3.14пали. И действительно, оказалась жесть хуже чем в Москве. Просто не так долго. Но по интенсивности было хуже. И к тому же совершенно нечего делать.
А вообще в первую неделю по прилёту сказал про себя 'да, конечно это не Рим и не Барселона'. Понятно, что в реальной жизни не как на MTV, но все же ожидал чего-то большего. И эти все мелкие городки, в которых на самом деле живёт больше половины населения этой страны. Я сказал про себя 'наверное неплохо местным, которые родились здесь и изначально привыкли к такому формату'. Но после Москвы это конечно была жесть ..
Но только спустя несколько месяцев, когда стал ездить на машине уже довольно активно, а также прогрелся океан и начался пляжный сезон, то стало конечно веселее..
А вообще в первую неделю по прилёту сказал про себя 'да, конечно это не Рим и не Барселона'. Понятно, что в реальной жизни не как на MTV, но все же ожидал чего-то большего. И эти все мелкие городки, в которых на самом деле живёт больше половины населения этой страны. Я сказал про себя 'наверное неплохо местным, которые родились здесь и изначально привыкли к такому формату'. Но после Москвы это конечно была жесть ..
Но только спустя несколько месяцев, когда стал ездить на машине уже довольно активно, а также прогрелся океан и начался пляжный сезон, то стало конечно веселее..
Последний раз редактировалось Grand Canyon Чт фев 13, 2025 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я, помнится, испугалась, когда пошли в один из первых вечеров погулять по округе. Красивые тротуары, вокруг клумбы, деревья, цветы, дома и….НИКОГО! Я думала случилось что..))
- лето
- Уже с Приветом
Я, вот, лично думала, что американские люди все такие демократичные, уважают прайваси, с вопросами лишними не лезут. Как же, задолбали прям! Главное, даже когда молчу (т.е. акцента не слышат),в магазине, например, запросто, что-нибудь спросят, наверное у меня на лбу написано 'how can I help you?'
Нет, поговорить, я конечно могу, но с человеком, которого 5 минут видишь и не о погоде- это перебор!
Нет, поговорить, я конечно могу, но с человеком, которого 5 минут видишь и не о погоде- это перебор!
-
- Уже с Приветом
Да. Причем это во Флориде только движуха, несмотря на жару. А там при очень хорошем климате летом прям шаром покати. Но так в принципе красиво и живописноKometa писал(а): Я, помнится, испугалась, когда пошли в один из первых вечеров погулять по округе. Красивые тротуары, вокруг клумбы, деревья, цветы, дома и….НИКОГО! Я думала случилось что..))
- Kometa
- Уже с Приветом
Я до сих пор не могу привыкнуть, что в 8 вечера тут все уже закрыто, а в 9 все спят. В Москве в 8 все только начинается. Даже гос.офисы до 8-9 работают, банки, поликлиники и т.п. Рестораны и магазины - вообще до поздна. Помнится, Московская IKEA работала до 2 часов ночи. Многие супермаркеты - круглосуточно.
Здесь врачи работают до 4-5 вечера, по выходным вообще никто не работает, магазины до 7-8, маленькие - до 5, рестораны - до 9. Только бары или клубы до поздна, но там Содом и Гоморра.
Когда мы вечером гуляем, даже если вдоль океана, все закрыто и все спят.Чувствую, что половина жизни проходит мимо. Особенно летом.
Здесь врачи работают до 4-5 вечера, по выходным вообще никто не работает, магазины до 7-8, маленькие - до 5, рестораны - до 9. Только бары или клубы до поздна, но там Содом и Гоморра.
Когда мы вечером гуляем, даже если вдоль океана, все закрыто и все спят.Чувствую, что половина жизни проходит мимо. Особенно летом.
-
- Уже с Приветом
В Москве также все обычно позже начинается, на 1-2 часа.Kometa писал(а): Я до сих пор не могу привыкнуть, что в 8 вечера тут все уже закрыто, а в 9 все спят. В Москве в 8 все только начинается. Даже гос.офисы до 8-9 работают, банки, поликлиники и т.п. Рестораны и магазины - вообще до поздна. Помнится, Московская IKEA работала до 2 часов ночи. Многие супермаркеты - круглосуточно.
Но у вас действительно какое-то особое место.
Так чтобы в 8 всё закрывалось - это больше на какую-то Германию похоже
- apex
- Уже с Приветом
на2.72палиGrand Canyon писал(а): что меня сильно на3.14пали
-
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, нет, я много где в Штатах была - примерно одинаково везде.дайте мне ссылку хоть на один американский молл, который работает до 11 вечера. Не один департамент стор в нем в праздники, а чтобы все открыто было.Grand Canyon писал(а):В Москве также все обычно позже начинается, на 1-2 часа.Kometa писал(а): Я до сих пор не могу привыкнуть, что в 8 вечера тут все уже закрыто, а в 9 все спят. В Москве в 8 все только начинается. Даже гос.офисы до 8-9 работают, банки, поликлиники и т.п. Рестораны и магазины - вообще до поздна. Помнится, Московская IKEA работала до 2 часов ночи. Многие супермаркеты - круглосуточно.
Дайте ссылку на врача, который примет Вас в 7 вечера или офис банка, открытый до 7.
-
- Уже с Приветом
Молл нет, а вот волмарт работаетKometa писал(а):Да, нет, я много где в Штатах была - примерно одинаково везде.дайте мне ссылку хоть на один американский молл, который работает до 11 вечера. Не один департамент стор в нем в праздники, а чтобы все открыто было.Grand Canyon писал(а):В Москве также все обычно позже начинается, на 1-2 часа.Kometa писал(а): Я до сих пор не могу привыкнуть, что в 8 вечера тут все уже закрыто, а в 9 все спят. В Москве в 8 все только начинается. Даже гос.офисы до 8-9 работают, банки, поликлиники и т.п. Рестораны и магазины - вообще до поздна. Помнится, Московская IKEA работала до 2 часов ночи. Многие супермаркеты - круглосуточно.
Дайте ссылку на врача, который примет Вас в 7 вечера или офис банка, открытый до 7.

Lowes/Home Depot с 6 утра до 10 вечера.
Target до 10 вечера.
С банками да, самое большое попадалово.
Еще и часто поздно открываются, а закрываются всего в 4.
С врачами наоборот не попадалово, т.к. заведомо всем известно, что только по раб дням, и берешь day off на работе.
- Komissar
- Уже с Приветом
ужос! а purchasing power в 2 раза больше! То, что стоит в сша 100 баксов в польше - если перевести со злотых - стоит 51 бакс.city_girl писал(а): Прикол, Poland minimal wage стало выше чем USA Federal minimal wage