Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт фев 13, 2025 4:28 pm Еще добавлю...
Скажем, и матча, и какао, и кофе, и даже чай - когда-то были суперфудами в тех регионах, где они появились...Это потом уже их ввели в ранг просто "фудов" )))
Потом открыли пользу этих продуктов.
Скажем, матчу: какао, чиа семена (да и многое еще что) - рекомендуют подсыпать в смузи не только для вкуса, но и для пользы...
Просто про конкретно это растение Вы раньше не слышали - это не значит, что оно не известно кому-то еще, и не употребляется и в качестве еды, и в качестве лекарства ))
Вас не удивляет количество суперфудов, рекламируемых в последнее время?
Реклама - двигатель торговли. Рекомендуют - это тоже реклама.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт фев 13, 2025 5:24 pm Вот про падкость на рекламу )))
В штатах кефир и свеклу стали употреблять в разы чаще и активнее именно благодаря рекламе )) В общем, это хорошо, что американцы падки на рекламу - теперь эти два продукта намного проще стало купить в обычных супермаркетах )))
Только почему-то, в основном, low fat:(, наверно, никак от старой рекламы обезжиренных продуктов никак не отойдут
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): И что?
Почему Вы считаете, что лучше съесть сазана (как по английски, кстати), чем ложку чиа в смузи?
viewtopic.php?p=201413#p201413
Я не знаю, кто это такой )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт фев 13, 2025 4:28 pm Еще добавлю...
Скажем, и матча, и какао, и кофе, и даже чай - когда-то были суперфудами в тех регионах, где они появились...Это потом уже их ввели в ранг просто "фудов" )))
Потом открыли пользу этих продуктов.
Скажем, матчу: какао, чиа семена (да и многое еще что) - рекомендуют подсыпать в смузи не только для вкуса, но и для пользы...
Просто про конкретно это растение Вы раньше не слышали - это не значит, что оно не известно кому-то еще, и не употребляется и в качестве еды, и в качестве лекарства ))
Вас не удивляет количество суперфудов, рекламируемых в последнее время?
Реклама - двигатель торговли. Рекомендуют - это тоже реклама.
Я не могу сказать, что реклама - это плохо, надо сказать ))
Уберите из слова "суперфуд" приставку "супер" - и сразу станет легче дышаться )))
Вообще, весь топик на Привете "Сегодня на столе" - это рекомендации и реклама )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Сазан это рыба семейства карповых. Карп обыкновенный. Сarp.
Был упомянут как пример самой простой речной рыбы. )
Я не люблю речную рыбу, особенно костлявую (брррр)... (карп - это наверное аналог catfish - не самая приятная рыба, я ее уже лет 20 не покупала...Тут в штатах еще с каким-то карпом активно борются - он загрязнил уже кучу рек, и всячески пытаются не пустить его в наши Великие озера...
Не знаю, что такого простого в "речной рыбе"...Обычную окенскую тут продают чаще - и она далеко не самый дешевый продукт...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт фев 13, 2025 7:23 pm
Я не люблю речную рыбу, особенно костлявую (брррр)... (карп - это наверное аналог catfish - не самая приятная рыба, я ее уже лет 20 не покупала...Тут в штатах еще с каким-то карпом активно борются - он загрязнил уже кучу рек, и всячески пытаются не пустить его в наши Великие озера...
Не знаю, что такого простого в "речной рыбе"...Обычную окенскую тут продают чаще - и она далеко не самый дешевый продукт...
Бог мой! catfish - это СОМ, при чем тут КАРП?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
Ну, карпа в последний раз я ела в 90м или 91м ))) кэтфиш на сома тоже не сильно похож ))) скорее как раз на то, что картинках показывают как карпа ")))
Вот. Catfish

Изображение
carp
Изображение

Отличия есть, но не сильные )))
В любом случае - очень сильно не мой тип рыбы )))
Уж лучше лосось, прости господи )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Уж лучше лосось, прости господи )))
Господи, что же вы все речевые обороты и примеры исключительно на себя примеряете и буквально воспринимаете? Замените карпа на просто рыбу, любую и будет вам счастье.
Речь шла о том, что все эти новомодные экзотические продукты совершенно не уникальны по своим полезным свойствам и в любом регионе есть аналогичные, но более привычные и доступные продукты.

Я понимаю когда такой продукт имеет какие то особые вкусовые качества, является деликатесом, нечто особенным. Да просто вкусным, как например банан, ананас или краб какой. Но тут же речь идёт про порошок, что надо в еду добавлять или те самые семена чиа, которые фактически безвкусные.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

А семчеки кациуса вкусные?
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
Господи, что же вы все речевые обороты и примеры исключительно на себя примеряете и буквально воспринимаете? Замените карпа на просто рыбу, любую и будет вам счастье.
Речь шла о том, что все эти новомодные экзотические продукты совершенно не уникальны по своим полезным свойствам и в любом регионе есть аналогичные, но более привычные и доступные продукты.

Я понимаю когда такой продукт имеет какие то особые вкусовые качества, является деликатесом, нечто особенным. Да просто вкусным, как например банан, ананас или краб какой. Но тут же речь идёт про порошок, что надо в еду добавлять или те самые семена чиа, которые фактически безвкусные.
почему на себя? Вы думаете, мало таких, кто не любит костлявую речную рыбу?
Это в дополнение к тем, у кого аллергия на рыбу и морепродукты (таких людей я тоже знаю). И в дополнение к тем, кому гречка недоступна )) У меня есть подозрение, что в штатах гречка является не меньшей экзотикой, чем для Вас чиа семена (массово ее тут едят только поляки да русские)...
Особенно, если вспомнить, что в обычном супермаркете она чаще всего продается зеленого цвета - я могу представить, что средний американец думает о гречке )))
Вы поймите - то, что является экзотикой в России - это не экзотика в других частях мира...А штаты - вообще плавильный котел народов, культур, продуктов и кухонь...
Семена мака тоже безвкусные ))) Если их не сварить в молоке с сахаром )))
И ничего, вполне себе добавляют...И семена льна добавляют...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а): семчеки кациуса
Уж лучше дефлопе ))) Кравивше звучит )))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт фев 13, 2025 7:57 pm
мышка Машка писал(а):
Ну, карпа в последний раз я ела в 90м или 91м ))) кэтфиш на сома тоже не сильно похож ))) скорее как раз на то, что картинках показывают как карпа ")))
Вот. Catfish

Изображение
carp
Изображение

Отличия есть, но не сильные )))
В любом случае - очень сильно не мой тип рыбы )))
Уж лучше лосось, прости господи )))
Специально такие картинки выбрали, чтоб непонятно было?

Вправду никогда карпа в России не покупали?
Изображение

А вот farmed catfish из Америки -
Изображение

а вот сом из Московской области -
Изображение
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт фев 13, 2025 8:39 pm
арлекино писал(а):

почему на себя? Вы думаете, мало таких, кто не любит костлявую речную рыбу?
Это в дополнение к тем, у кого аллергия на рыбу и морепродукты (таких людей я тоже знаю). И в дополнение к тем, кому гречка недоступна )) У меня есть подозрение, что в штатах гречка является не меньшей экзотикой, чем для Вас чиа семена (массово ее тут едят только поляки да русские)...
Особенно, если вспомнить, что в обычном супермаркете она чаще всего продается зеленого цвета - я могу представить, что средний американец думает о гречке )))
Вы поймите - то, что является экзотикой в России - это не экзотика в других частях мира...А штаты - вообще плавильный котел народов, культур, продуктов и кухонь...
В штатах гречка как раз суперфуд! не хуже моринги :)
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а):
Что русскому хорошо, то немцу - смерть (с) :old
Да ладно ))) Вон уже и к дикому рису, и к амаранту, и к чиа семенам - уже вполне приучили )))
Что для русского человека какой-то там новый порошок! )))
Я этого всего не ем, я не хомячок :mrgreen
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): почему на себя? Вы думаете, мало таких, кто не любит костлявую речную рыбу?
Ну да, у нас же здесь на форуме сплошь коренные американцы собрались их и обсуждаем..

Вы понимаете, что в контексте данного разговора "экзотика" это не то, что сложно купить, а продукт нетипичный для места вашего происхождения?
Так то есть можно всё и всем. И когда в данной теме кто-то высказывает своё мнение о том или ином продукте, стоит понимать, что это общие разговоры и никто не заставляет вас употреблять его или не употреблять.

А семена мака вполне себе весьма насыщенный вкус имеют, особенно если их не забивать ударными дозами сахара. )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Мне кажется разговор так завилял, что изначальный посыл потерялся.

В современном мире нам легко доступен любой продукт. Мы их потребляем достаточно много, но делаем это большей частью для удовольствия и разнообразия рациона. Жевать что-то непонятное "для здоровья" не надо. Для здоровья вполне достаточно и привычного сбалансированного рациона.
Те же ягоды Годжи, ну редкостная же гадость, а как увлечённо их жевали худеющие дамы ещё совсем недавно. Модно было. :D
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
Цаца писал(а):
Что русскому хорошо, то немцу - смерть (с) :old
Да ладно ))) Вон уже и к дикому рису, и к амаранту, и к чиа семенам - уже вполне приучили )))
Я ем. С рыбой в моем городе напряг, кроме лосося и трески (еще форели мороженой и тунца в консервах) в обычных супермаркетах нет ее. В специальных магазинах есть, далеко и очень дорого. Да и не едят мои ее, только лосося, тунца и рыбные палочки охотно. Не приморские жители.

Для меня речные рыбы, гречка и например перловка (что это вообще, не знаю толком это зерно) - экзотика.
А амарант, миндальный мусс, киноа разных цветов, есть даже быстрого приготовления, чиа и льняные семена- повседневная еда, стоят на видном месте в дм.

Амарант в каше или мюсли, есть быстро разбухающий; он уже в большинстве мюсли намешан.
Миндальный мусс на хлеб или яблоко;
Льняные семена в любую выпечку немного, для воздушности;
Киноа всегда в суп немного для сытности, мои его не замечают. Себе я и как гарнир к говядине люблю.
Чиа делаю десерты, за ночь разбухают (как вспомню о них), очень вкусно.
Последний раз редактировалось Berenike Пт фев 14, 2025 3:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): рациона.
Те же ягоды Годжи, ну редкостная же гадость, а как увлечённо их жевали худеющие дамы ещё совсем недавно. Модно было. :D
А разве это не одно и то же, что барбарис?
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Berenike писал(а):
Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
Я ем.
Ну я про себя говорила - для меня они не прижились, а муж в салат себе Чия добавляет.

Перловка - это ячмень - Pearl Barley 😀 Очень популярный злак, кстати. Суп с бараниной и овощами из нее получается отменный.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Годжи ягоды как- то мимо прошли.

Но вот Нигелла в цациных видео рекомендует мисо- пасту в соусы для более глубокого вкуса добавлять, особенно на мой взгляд, к соусам с грибами хорошо идет. Только нужно с небольшим количеством соуса хорошенько отдельно размешать и добавить в общий соус и больше не кипятить, так как ферментный продукт.

Вообще понравилась мне эта Нигелла, особенно ее талия в сравнении с количеством выпечки, которую она предлагает. Сдается мне, сама она ее только нюхает 😁
Ответить