неужели к любому? и к светилам?Kometa писал(а):
Ну, а почему я должна брать дэй офф, чтобы ко врачу сходить? В Москве я могу сходить к любому врачу и в 6 и в 7 часов вечера, а то и в 8.
Американская жизнь: как вы себе представляли и как получилось?
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Американская жизнь: как вы себе представляли и как получилось?
- Komissar
- Уже с Приветом
среди Used cars никогда не бывает 2х одинаковых. Скорее всего, данное правило применимо и к коптерам.Grand Canyon писал(а):Есть чорный, той же модели, за ту же цену.Komissar писал(а):второй гелик тоже дешманский. Нормальный коптер должен быть Чорным.Grand Canyon писал(а): Задумался...а ведь надо реализовать старую мечту.
Может взять дешманский вертолет типа такого?
https://www.aerotrader.com/listing/1998 ... 5034189533
Интересно, нужны какие-то сертификаты по управлению, или достаточно посмотреть на ютубе?
Но вот этот вертолёт мне больше нравится. Может разориться, но исполнить мечту?
https://www.aerotrader.com/listing/2015 ... 5028656877
А у кого какие вертолеты есть в наличии?
Не, ну в принципе такой вертолёт могут себе позволить многие. А в чем тут catch? Почему не летают, а торчат в гребаных пробках на работу?
Он автоматически сразу более крутой?
- Kometa
- Уже с Приветом
Что значит «даже»? Почему Вы думаете, что они у всех должны были быть и почему считаете себя особенным?M.O. Von Stierlitz писал(а):Ого!!Kometa писал(а): Никаких иллюзий у меня по поводу Штатов не было.![]()
![]()
ЗЫ: Даже у Штирлица были т.наз. иллюзии..
-
- Уже с Приветом
Ну вот, в Москве вы тратите не рабочее время.Kometa писал(а):
Ну, а почему я должна брать дэй офф, чтобы ко врачу сходить? В Москве я могу сходить к любому врачу и в 6 и в 7 часов вечера, а то и в 8.
А тут у этих гребаных натовцев - рабочее.
Ну хоть какой-то прок во вражеской стране.
Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок, или как там?
Иначе совсем никакого смысла нет в чужую культуру, где все враги.
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Ага, рабочее. Только, если я заболею, то мне больничный никто не даст, если я все сик-тайм по аппойнтментам проходила.Grand Canyon писал(а):Ну вот, в Москве вы тратите не рабочее время.Kometa писал(а):
-
- Уже с Приветом
Сильно зависит от компанииKometa писал(а):Ага, рабочее. Только, если я заболею, то мне больничный никто не даст, если я все сик-тайм по аппойнтментам проходила.Grand Canyon писал(а):Ну вот, в Москве вы тратите не рабочее время.Kometa писал(а):
- Kometa
- Уже с Приветом
Согласна. Но по законам так.Grand Canyon писал(а):Сильно зависит от компанииKometa писал(а):Ага, рабочее. Только, если я заболею, то мне больничный никто не даст, если я все сик-тайм по аппойнтментам проходила.Grand Canyon писал(а): Ну вот, в Москве вы тратите не рабочее время.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
"Даже" потому, что пока ещё Штирлицу не встречались более циничные циники, чем сам Штирлиц..Kometa писал(а):Что значит «даже»? Почему Вы думаете, что они у всех должны были быть и почему считаете себя особенным?M.O. Von Stierlitz писал(а):Ого!!Kometa писал(а): Никаких иллюзий у меня по поводу Штатов не было.![]()
![]()
ЗЫ: Даже у Штирлица были т.наз. иллюзии..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
То есть - Штирлики!M.O. Von Stierlitz писал(а):"Даже" потому, что пока ещё Штирлицу не встречались более циничные циники, чем сам Штирлиц..Kometa писал(а):Что значит «даже»? Почему Вы думаете, что они у всех должны были быть и почему считаете себя особенным?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я представлял по приезду в Америку ненапряжно работать и зарабатывать на спокойную обеспеченную жизнь, родить и выучить хороших детей в лучших университетах мира, заняться коллекцией оружия, читать книжки, качаться, гулять по паркам/природе/у океана. В принципе так и получилось.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Komissar
- Уже с Приветом
"с таким счастьем - и на свободе!"Easbayguy писал(а): Я представлял по приезду в Америку ненапряжно работать и зарабатывать на спокойную обеспеченную жизнь, родить и выучить хороших детей в лучших университетах мира, заняться коллекцией оружия, читать книжки, качаться, гулять по паркам/природе/у океана. В принципе так и получилось.
- jsjs
- Уже с Приветом
Кроме родить и оружия -- тоже.Easbayguy писал(а): Я представлял по приезду в Америку ненапряжно работать и зарабатывать на спокойную обеспеченную жизнь, родить и выучить хороших детей в лучших университетах мира, заняться коллекцией оружия, читать книжки, качаться, гулять по паркам/природе/у океана. В принципе так и получилось.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Kometa
- Уже с Приветом
Не совсем понятно, при чем тут цинизм…M.O. Von Stierlitz писал(а):"Даже" потому, что пока ещё Штирлицу не встречались более циничные циники, чем сам Штирлиц..Kometa писал(а):Что значит «даже»? Почему Вы думаете, что они у всех должны были быть и почему считаете себя особенным?
- nvvosk
- Уже с Приветом
У нас по приезду супермаркеты все работали круглосуточно, и много-много лет так было...сейчас до 12Ам - мне в любом случае в 12 ночи туда не надо - но как-то обидно, что круглосуточно перестали ))) Одежные до 9 обычно - да, рано закрываются...Kometa писал(а): Я до сих пор не могу привыкнуть, что в 8 вечера тут все уже закрыто, а в 9 все спят. В Москве в 8 все только начинается. Даже гос.офисы до 8-9 работают, банки, поликлиники и т.п. Рестораны и магазины - вообще до поздна. Помнится, Московская IKEA работала до 2 часов ночи. Многие супермаркеты - круглосуточно.
Здесь врачи работают до 4-5 вечера, по выходным вообще никто не работает, магазины до 7-8, маленькие - до 5, рестораны - до 9. Только бары или клубы до поздна, но там Содом и Гоморра.
Когда мы вечером гуляем, даже если вдоль океана, все закрыто и все спят.Чувствую, что половина жизни проходит мимо. Особенно летом.
К врачам своим я обычно или к 5:30 или к 6 вечера еду (после работы ))) ) - я до 4:30 работаю...Бывает, что приходится брать полдня - если утренний прием... Но в выходные (в субботу) мои работают - чаще в первую половину дня. Но аппойнтмент надо заранее тогда делать, они более востребованы естественно.
Но вот то, что улицы неоживленные - это да, но мне в пригороде и не хочется, чтобы вокруг люди ходили, вот Нью Йорк вообще не засыпает, по-моему, никогда...В Чикаго пустынее, конечно..
-
- Уже с Приветом
Да, для наших и также наших главных союзников (китайцев) это один из главных вопросов, что улицы пустые.
- nvvosk
- Уже с Приветом
В моем пригороде в даунтауне очень оживленно допоздна (пока работают рестораны - т.е. летом позже все закрывается, и пустеет)...Но у нас практически весь центр города занят ресторанами. В теплый период года, с начала ковида повелось, да так и прижилось - перегораживают весь центр и он становится пешеходно-ресторанным...
А я живу минутах 15-ти быстрым шагом от центра...к счастью - не слышу этого шума-гама, но летом там душевно, конечно
А я живу минутах 15-ти быстрым шагом от центра...к счастью - не слышу этого шума-гама, но летом там душевно, конечно
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
у нас все по-разному, все супермаркеты открыты до 9-11 вечера или круглосуточно. По ночам не хожу, но если нужно могу забежать ночью в Westside Market, тоже один из любимых.
Но это же здорово, что до очнеь поздна или по ночам работают только в основном рестораны и бары. У людей должна быть и своя жизнь, а не работать по вечерам в сфере услуг. Давно нужно сделать как в Германии.
Но это же здорово, что до очнеь поздна или по ночам работают только в основном рестораны и бары. У людей должна быть и своя жизнь, а не работать по вечерам в сфере услуг. Давно нужно сделать как в Германии.
-
- Уже с Приветом
Но на самом деле в России тоже далеко не везде движуха. В СНТ теперь все за заборами из профлиста, очень мало ходят пешком теперь. В ИЖС картина не сильно отличается: заборы 3 м со всех сторон, и ходят только единичные люди. И это буквально в 1 км от МКАД. В амер скучных пригородах выходит даже больше движухи. А когда снег фигачит, неохота его разгребать, так и застрянешь за своим забором из профлиста и так и будешь сидеть в доме. Этот момент меня немного озадачил. Поэтому до сих пор нескончаемые дебаты дом в Пдмск или квартира в Москве..
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Еще сохранились места, где вместо высоких заборов из профлиста невысокий штакетник. Да и в коттеджных поселках там с заборами построже, но жить в них сильно дороже.Grand Canyon писал(а): Но на самом деле в России тоже далеко не везде движуха. В СНТ теперь все за заборами из профлиста, очень мало ходят пешком теперь. В ИЖС картина не сильно отличается: заборы 3 м со всех сторон, и ходят только единичные люди. И это буквально в 1 км от МКАД. В амер скучных пригородах выходит даже больше движухи. А когда снег фигачит, неохота его разгребать, так и застрянешь за своим забором из профлиста и так и будешь сидеть в доме. Этот момент меня немного озадачил. Поэтому до сих пор нескончаемые дебаты дом в Пдмск или квартира в Москве..