Американская жизнь: как вы себе представляли и как получилось?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Американская жизнь: как вы себе представляли и как получилось?

Сообщение nvvosk »

Ну вот как-то так выглядят несколько блоков нашего даунтауна в теплое время года ))
Как я писала выше - сделали так из-за ковида. Но всем так понравилось, что решили оставить все это.
Когда холодает - то у каждого ресторанчика еще и отопительные фонари стоят около столиков...Кристмассовскую декорацию вообще теперь не снимают - все освещено, красиво, летом и концерты еще в парке там же в центре проводят ))
Вложения
Capture.JPG
Capture.JPG (134.55 КБ) 723 просмотра
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Robin Bobin писал(а):
Grand Canyon писал(а): Но на самом деле в России тоже далеко не везде движуха. В СНТ теперь все за заборами из профлиста, очень мало ходят пешком теперь. В ИЖС картина не сильно отличается: заборы 3 м со всех сторон, и ходят только единичные люди. И это буквально в 1 км от МКАД. В амер скучных пригородах выходит даже больше движухи. А когда снег фигачит, неохота его разгребать, так и застрянешь за своим забором из профлиста и так и будешь сидеть в доме. Этот момент меня немного озадачил. Поэтому до сих пор нескончаемые дебаты дом в Пдмск или квартира в Москве..
Еще сохранились места, где вместо высоких заборов из профлиста невысокий штакетник. Да и в коттеджных поселках там с заборами построже, но жить в них сильно дороже.
КП это американизация. Не надо этого в России.

Профлист это моя мечта.
Кстати видел во Флориде пару раз заборы из профлиста. Правда блестящего, не зелёного.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

nvvosk писал(а): Ну вот как-то так выглядят несколько блоков нашего даунтауна в теплое время года ))
Как я писала выше - сделали так из-за ковида. Но всем так понравилось, что решили оставить все это.
Когда холодает - то у каждого ресторанчика еще и отопительные фонари стоят около столиков...Кристмассовскую декорацию вообще теперь не снимают - все освещено, красиво, летом и концерты еще в парке там же в центре проводят ))
Лучше выложите как оно сейчас. А то можно подумать там веселее чем во ФЛ
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а): Ну вот как-то так выглядят несколько блоков нашего даунтауна в теплое время года ))
Симпатично выглядит Campbell Str в Arlington Heights, IL 60005.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Как сейчас - это мне там проехать надо ))
Но рестораны там открыты ежедневно, кроме понедельника, и они все очень популярны - там много народу шатается до темноты, на самом деле... ДОма там многоэтажные, центр красивый - выглядит, действительно, как город )))
Погуглите Arlington Alfresco ")))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
Симпатично выглядит Campbell Str в Arlington Heights, IL 60005.
Я живу близко ))) зип код тот же )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Справедливости ради - мой пригород, это в общем город сам по себе. Это не типичная сабурбия )) и население у нас немаленькое )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Grand Canyon писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Grand Canyon писал(а): Но на самом деле в России тоже далеко не везде движуха. В СНТ теперь все за заборами из профлиста, очень мало ходят пешком теперь. В ИЖС картина не сильно отличается: заборы 3 м со всех сторон, и ходят только единичные люди. И это буквально в 1 км от МКАД. В амер скучных пригородах выходит даже больше движухи. А когда снег фигачит, неохота его разгребать, так и застрянешь за своим забором из профлиста и так и будешь сидеть в доме. Этот момент меня немного озадачил. Поэтому до сих пор нескончаемые дебаты дом в Пдмск или квартира в Москве..
Еще сохранились места, где вместо высоких заборов из профлиста невысокий штакетник. Да и в коттеджных поселках там с заборами построже, но жить в них сильно дороже.

Профлист это моя мечта.
Кстати видел во Флориде пару раз заборы из профлиста. Правда блестящего, не зелёного.
Сейчас часто выбирают вместо профлиста металлический евроштакетник.

Изображение
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Robin Bobin писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Профлист это моя мечта.
Сейчас часто выбирают вместо профлиста металлический евроштакетник.

Изображение
Такой я знаю.
У соседей в СНТ такой.
Но мне нравится именно профлист.
Зеленый. Красно-коричневый тоже ничего в принципе, но зеленый такой прям исконно русский.
Именно зеленый тру.
Профлист - наше фсе!
Screenshot_20250214-103437-214.png
Screenshot_20250214-103437-214.png (1.69 МБ) 675 просмотров
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

У нас вообще нет заборов.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я настолько отвыкла от непрозрачных заборов тут, в штатах - мне они сильно режут глаз в Подомосковье...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а): У нас вообще нет заборов.
Здесь заборы (обычно непрозрачный и невысокий) - если есть бассейн или есть животные...
Ну, а в сельской местности, да - там вряд ли у кого заборы есть...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Тут еще и окна мало у кого занавешены - в темноте с собакой гуляешь, видно кто что по телевизору смотрит ))))
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Наших часто бомбит от темы заборов.
Помню на одном уже несуществующем форуме один эмигрантишка русофоб из Питера понтовался мол 'в этой стране в нормальных местах нет заборов, это вам не сраная рашка'.
Но вообще-то в этой стране многие любят privacy. Поезжайте на Беверли Хиллз - там вам будут заборы и ещё какие. Да, в обычных районах среднего класса часто не бывает заборов, особенно спереди дома. В богатых районах часто высокий красивый каменный забор со всех сторон, но там вообще много пространства вокруг дома.

Вот это забор из профлиста в не самом дешёвом районе Тампы. Всего где-то 3 мили до даунтауна. Но заборы там без единого стиля.
Этот забор конечно могли бы сделать лучше. Им надо было съездить в Пдмск посмотреть как правильно строить из профлиста.
Screenshot_20250214-104720-359.png
Screenshot_20250214-104720-359.png (1.47 МБ) 645 просмотров
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

У нас в Подденверье просто дофига озабореных коммьюнитей. Причем заборы не символические, типа чиста границу обозначить, а сплошные футов 8 высотой. В Подньюйорчье такого не видел.
Москвичи тоже люди!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Россия развивается и меняется в лучшую сторону, в том числе и по заборам. Делают сейчас более привлекательные, типа кованных и т.п.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а): У нас в Подденверье просто дофига озабореных коммьюнитей. Причем заборы не символические, типа чиста границу обозначить, а сплошные футов 8 высотой. В Подньюйорчье такого не видел.
Тут обносят всю коммьюнити таким забором иногда...Но внутри заборов нет.
Я не проезжала мимо домов самых супер-пупер миллиардеров. Но очень богатые пригороды вдоль озера - там заборов нет. Очень интересно там ездить, особенно когда на пляж к озеру едешь - красиво! )))
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Grand Canyon писал(а): Пт фев 14, 2025 10:55 am Наших часто бомбит от темы заборов.
Помню на одном уже несуществующем форуме один эмигрантишка русофоб из Питера понтовался мол 'в этой стране в нормальных местах нет заборов, это вам не сраная рашка'.
Но вообще-то в этой стране многие любят privacy. Поезжайте на Беверли Хиллз - там вам будут заборы и ещё какие. Да, в обычных районах среднего класса часто не бывает заборов, особенно спереди дома. В богатых районах часто высокий красивый каменный забор со всех сторон, но там вообще много пространства вокруг дома.

Вот это забор из профлиста в не самом дешёвом районе Тампы. Всего где-то 3 мили до даунтауна. Но заборы там без единого стиля.
Этот забор конечно могли бы сделать лучше. Им надо было съездить в Пдмск посмотреть как правильно строить из профлиста.
Screenshot_20250214-104720-359.png
Один мой шапочный знакомый из Нового Орлеана имел бетонный забор вокруг своего дома, высотой наверное с один этаж точно. Его дом рядом с дамбой. Когда дамбу прорвало, прорыв был где-то в другом месте, затопило все дома вокруг, кроме его дома. Бетонный заборище. Своими глазками его осматривала.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Хороший забор очень дорогая штука.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а): у нас все по-разному, все супермаркеты открыты до 9-11 вечера или круглосуточно. По ночам не хожу, но если нужно могу забежать ночью в Westside Market, тоже один из любимых.
Но это же здорово, что до очнеь поздна или по ночам работают только в основном рестораны и бары. У людей должна быть и своя жизнь, а не работать по вечерам в сфере услуг. Давно нужно сделать как в Германии.
Идиотизм как в Германии, кмк. Лучше, когда все работает допоздна или круглосуточно и каждый сам себе устанавливает время, когда ему удобно работать и когда по магазинам ходить.
Есть куча людей, кто предпочитает работать очень рано утром или поздно вечером и быть днем свободным. Это может быть связано с семейными обстоятельствами и т.п.
Ответить