Американская жизнь: как вы себе представляли и как получилось?
-
- Уже с Приветом
Re: Американская жизнь: как вы себе представляли и как получилось?
Вспомнил, что в моем бывшем офисе это не получилось бы, там Ж было всего где-то 20%. Вообще надо по разнарядкам делать 50/50% баланс полов в офисе. И для повышения продуктивности делить всех на пары М+Ж. Типа рабочий муж и рабочая жена. Кстати у меня на работе в Москве было примерно так. Они даже говорили, что проводят больше времени друг с другом, чем со своими настоящими spouses.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Прикольно, все думали что это пародия на Советский Союз в Сказке о Тройке!Пупхен писал(а):Ага... по аналогии с "жизнь с идиотом" - всем на постой выдадут убогого... Ну и вообще - не "дала" по первой заявке какому-то козлу - выговор с занесением, обошел вниманием непривлекательную - то же самое... "И пусть никто не уйдет обиженным!"Ion Tichy писал(а):А прикиньте, если б было обязательно? Не засосал кого с утра - жалоба в HR. Перфоманс ревью опять-таки...Grand Canyon писал(а): Да ну вы смешные. Прям привязались к этой латинке.
Я давно это забыл, и вспомнил сегодня в контексте общения на работе.
Что некоторые даже взасос целуются на работе. А другие прям такие в углу сидят ощерившись и ни с кем не общаются. Я не говорю что обязательно целоваться взасос на работе как те латины.
" — У них там очень много поэтов. Все пишут стихи, и каждый поэт, естественно, хочет иметь своего читателя. Читатель же — существо неорганизованное, он этой простой вещи не понимает. Он с удовольствием читает хорошие стихи и даже заучивает их наизусть, а плохие знать не желает. Создается ситуация несправедливости, неравенства, а поскольку жители там очень деликатны и стремятся, чтобы всем было хорошо, создана специальная профессия — читатель. Одни специализируются по ямбу, другие — по хорею, а Константин Константинович — крупный специалист по амфибрахию и осваивает сейчас александрийский стих, приобретает вторую специальность. Цех этот, естественно, вредный, и читателям полагается не только усиленное питание, но и частые краткосрочные отпуска.
— Это я все понимаю! — проникновенно вскричал Хлебовводов. — Ямбы там, александриты… Я одного не понимаю: за что же ему деньги плотят? Ну сидит он, ну читает. Вредно, знаю! Но чтение — дело тихое, внутреннее, как ты его проверишь, читает он или кемарит, сачок?.. Я помню, заведовал я отделом в инспекции по карантину и защите растений, так у меня попался один… Сидит на заседании и вроде бы слушает, даже записывает что-то в блокноте, а на деле спит, прощелыга! Сейчас по конторам многие навострились спать с открытыми глазами… Так вот я и не понимаю: наш-то как? Может, врет? Не должно же быть такой профессии, чтобы контроль был невозможен — работает человек или, наоборот, спит?
— Это все не так просто, — возразил я. — Ведь он не только читает, ему присылают все стихи, написанные амфибрахием. Он должен все их прочесть, понять, найти в них источник высокого наслаждения, полюбить их и, естественно, обнаружить какие-нибудь недостатки. Об этих всех своих чувствах и размышлениях он обязан регулярно писать авторам и выступать на творческих вечерах этих авторов, на читательских конференциях, и выступать так, чтобы авторы были довольны, чтобы они чувствовали свою необходимость… Это очень, очень тяжелая профессия, — заключил я. — Константин Константинович — настоящий герой труда.
— Да, — сказал Хлебовводов. — Теперь я уяснил. Полезная профессия. И система мне нравится. Хорошая система, справедливая.
— Продолжайте докладывать, товарищ Зубо, — произнес Лавр Федотович."
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Можно попробовать несколько методов:лето писал(а): Пт фев 14, 2025 2:04 pmШтрилиц, скажите как Вежливо дать понять "отстань", если на работе обязан быть френдли и люблю ни магу?M.O. Von Stierlitz писал(а):А вот Штирлиц, оглядевшись (для порядку), объявил и в РСХА, и в Рейхсканцелярии, что и Истинные Русичи, и Истинные Арийцы т.наз. small-talk плохо переваривают и даже могуть принять его за невежливость.. С той поры, Слава Об*ме и обязательным курсам по Культурной Осведомлённости, к Штирлицу на службе со всякой глупой болтовнёй больше не пристают..лето писал(а): Я, вот, лично думала, что американские люди все такие демократичные, уважают прайваси, с вопросами лишними не лезут. Как же, задолбали прям! Главное, даже когда молчу (т.е. акцента не слышат),в магазине, например, запросто, что-нибудь спросят, наверное у меня на лбу написано 'how can I help you?'
Нет, поговорить, я конечно могу, но с человеком, которого 5 минут видишь и не о погоде- это перебор!
Я тоже хочу, чтобы с болтавней не лезли (не вообще с болтавней, а с той которая касается моей, исключительно интересной во всех отношениях, персоны), я вообще послушать больше люблю
1) Самый простой - выбрать момент, когда нежелательный собеседник делает небольшую паузу на вдохе, и сообщить, что тема для дискуссии чрезвычайно интересна и несомненно заслуживает обсуждения в будущем, но в настоящий момент тов. Лето, к глубокому летосожалению, должна срочно закончить авбгд-пгртс-отчёт или что-либо подобное.. Смотреть, при этом, лучше мимо собеседника..
2) Чуть менее удобный (т.к. придётся отрывать сидящую часть тела от стула и выходить из офиса) - сообщить нежелательному собеседнику, что тема для дискуссии чрезвычайно интересна (и т.д.), но тов. Лето срочно вызвал к себе Кальтенбруннер, который, как все знают, шутить не любит и отличается вспыльчивым нравом..
3) Третий (и наиболее долговечный, но требующий некоторой сноровки и/или предварительной репетиции) - сделать печальное выражение лица (а ещё лучше - если получится - выдавить слезу) и сообщить собеседнику, что темы о её персоне пробуждают в тов. Лето душевнотравмирующие переживания о тяжёлом детстве/отрочестве/юности/ранних годах иммиграции (нужное подставить)..
ЗЫ: Штирлиц сегодня звонил в Абвер по развед-делам, и его какой-то Абверовский подполковник спросил, не является ли Штирлиц случайно Украинцем (совершенно не понятно почему - фамилия у Штирлица совсем не Украинская, да и акцент, Штирлиц надеется, тоже не Украинский).. Штирлиц громко заржал и сообщил, что он не только не Украинец, а совсем даже наоборот.. Подполковник тоже засмеялся и неловкий инцидент был исчерпан..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Скажите просто - Sorry, I badly want pee, have to run to the restroom
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Штирлиц, вы еврей? (С)M.O. Von Stierlitz писал(а): ЗЫ: Штирлиц сегодня звонил в Абвер по развед-делам, и его какой-то Абверовский подполковник спросил, не является ли Штирлиц случайно Украинцем (совершенно не понятно почему - фамилия у Штирлица совсем не Украинская, да и акцент, Штирлиц надеется, тоже не Украинский).. Штирлиц громко заржал и сообщил, что он не только не Украинец, а совсем даже наоборот.. Подполковник тоже засмеялся и неловкий инцидент был исчерпан..
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- лето
- Уже с Приветом
Что-то между 1-ым и 2-ым вариантом я, собственно, и стараюсь применять, включая односложные да/нет ответы, как бы давая понять, что развивать тему не следует...M.O. Von Stierlitz писал(а): Можно попробовать несколько методов:
1) Самый простой - выбрать момент, когда нежелательный собеседник делает небольшую паузу на вдохе, и сообщить, что тема для дискуссии чрезвычайно интересна и несомненно заслуживает обсуждения в будущем, но в настоящий момент тов. Лето, к глубокому летосожалению, должна срочно закончить авбгд-пгртс-отчёт или что-либо подобное.. Смотреть, при этом, лучше мимо собеседника..
2) Чуть менее удобный (т.к. придётся отрывать сидящую часть тела от стула и выходить из офиса) - сообщить нежелательному собеседнику, что тема для дискуссии чрезвычайно интересна (и т.д.), но тов. Лето срочно вызвал к себе Кальтенбруннер, который, как все знают, шутить не любит и отличается вспыльчивым нравом..
3) Третий (и наиболее долговечный, но требующий некоторой сноровки и/или предварительной репетиции) - сделать печальное выражение лица (а ещё лучше - если получится - выдавить слезу) и сообщить собеседнику, что темы о её персоне пробуждают в тов. Лето душевнотравмирующие переживания о тяжёлом детстве/отрочестве/юности/ранних годах иммиграции (нужное подставить)..
ЗЫ: Штирлиц сегодня звонил в Абвер по развед-делам, и его какой-то Абверовский подполковник спросил, не является ли Штирлиц случайно Украинцем (совершенно не понятно почему - фамилия у Штирлица совсем не Украинская, да и акцент, Штирлиц надеется, тоже не Украинский).. Штирлиц громко заржал и сообщил, что он не только не Украинец, а совсем даже наоборот.. Подполковник тоже засмеялся и неловкий инцидент был исчерпан..
3-ий не подходит. Не было у меня тяжёлого детства)), а врать как-то не по советски!
Р.s. а меня любят почему-то спрашивать как я отношусь к Путину (я всегда удивляюсь, говорю, что никак не отношусь, он сам по себе, я сама по себе, не пересекались, мол, извините, никакого интела не будет)
- лето
- Уже с Приветом
Сколько же раз туда бегать за день? После 5-ти раз, это может вызвать подозрения, что у меня UTI!Ion Tichy писал(а): Скажите просто - Sorry, I badly want pee, have to run to the restroom
-
- Уже с Приветом
уходите от ответа, скрываете, значит что-то неправильное думаете!лето писал(а): Р.s. а меня любят почему-то спрашивать как я отношусь к Путину (я всегда удивляюсь, говорю, что никак не отношусь, он сам по себе, я сама по себе, не пересекались, мол, извините, никакого интела не будет)
тогда уж лучше отшутится
- apex
- Уже с Приветом
Or DUI,лето писал(а): это может вызвать подозрения, что у меня UTI!
Or IUD.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Чередуйте с роор
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Москвичи тоже люди!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
На, Штирлиц просит прощения, понос надёжнее жаловаться.. Ещё добавив, что откуда-то т.наз. stomach flu подцепился.. Сразу все собеседники из офиса разбегутся..Ion Tichy писал(а): Скажите просто - Sorry, I badly want pee, have to run to the restroom
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Пт фев 14, 2025 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Да тут и врать не нужно совсем.. . Ведь все знают, что Советское Детство было у всех тяжёлым..лето писал(а): 3-ий не подходит. Не было у меня тяжёлого детства)), а врать как-то не по советски!
Р.s. а меня любят почему-то спрашивать как я отношусь к Путину (я всегда удивляюсь, говорю, что никак не отношусь, он сам по себе, я сама по себе, не пересекались, мол, извините, никакого интела не будет)
2) Тут проще.. Штирлиц всем на подобные вопросы отвечает, что он разведчик, а разведчикам никак и ни к кому относиться не положено!
-
- Уже с Приветом
Как стали говорить демократы, а потом - украинцы, если вы не резко против, а вот так вот отнекиваетесь - значит на самом деле вы скрыто за, и вы враг.лето писал(а):
А почему вы не против Путина?
Ну а если вы не против или просто нейтралка, почему тогда не разорвать шаблон и сказать ' я за Путина?'
Каких проблем вы боитесь?
А я вообще сказал, что проголосовал за Путина. У меня спросили 'а разве так можно было?' - сказал, что можно. А вот ведь на самом деле прикол, что можно было проголосовать за Путина на территории США. И это при режиме Байдена.
- лето
- Уже с Приветом
Это точно, что тяжелое! Комментарии "ты, наверное, рада, что уехала из этой страны" (соответствующим тоном спасателей) были не раз, и не дваM.O. Von Stierlitz писал(а): Пт фев 14, 2025 10:00 pm1) Да тут и врать не нужно совсем.. . Ведь все знают, что Советское Детство было у всех тяжёлым..лето писал(а): 3-ий не подходит. Не было у меня тяжёлого детства)), а врать как-то не по советски!
2) Тут проще.. Штирлиц всем на подобные вопросы отвечает, что он разведчик, а разведчикам никак и ни к кому относиться не положено!
- лето
- Уже с Приветом
Шутить - это моё всегдашнее состояние. Тяжелее, наоборот, не шутить!Карасёв писал(а):уходите от ответа, скрываете, значит что-то неправильное думаете!лето писал(а): Р.s. а меня любят почему-то спрашивать как я отношусь к Путину (я всегда удивляюсь, говорю, что никак не отношусь, он сам по себе, я сама по себе, не пересекались, мол, извините, никакого интела не будет)
тогда уж лучше отшутится
- лето
- Уже с Приветом
- лето
- Уже с Приветом
Не, тогда меня домой отправят в пять минут, чтобы не заразила никого)) у нас с этим строгоM.O. Von Stierlitz писал(а):На, Штирлиц просит прощения, понос надёжнее жаловаться.. Ещё добавив, что откуда-то т.наз. stomach flu подцепился.. Сразу все собеседники из офиса разбегутся..Ion Tichy писал(а): Скажите просто - Sorry, I badly want pee, have to run to the restroom
- лето
- Уже с Приветом
Удивляете вы меня, аки не знаете, что на работе существуют баундерис и в политические темы лучше не влезать (так же как и в некоторые другие).Grand Canyon писал(а):Как стали говорить демократы, а потом - украинцы, если вы не резко против, а вот так вот отнекиваетесь - значит на самом деле вы скрыто за, и вы враг.лето писал(а):
А почему вы не против Путина?
Ну а если вы не против или просто нейтралка, почему тогда не разорвать шаблон и сказать ' я за Путина?'
Каких проблем вы боитесь?
А я вообще сказал, что проголосовал за Путина. У меня спросили 'а разве так можно было?' - сказал, что можно. А вот ведь на самом деле прикол, что можно было проголосовать за Путина на территории США. И это при режиме Байдена.
Кстати, у нас таки есть дамы из Украины. (Здравствуйте, до свидания, а в перерывах между этими двумя -строго по работе), причём я совершенно не интересуюсь на каких они позициях по отношению к России, Путину и мне

Я на работе. Только рабочие отношения. Период.