Он и сейчас не всем нравится, кто не хочет, тот и не пьет :)nvvosk писал(а): Пт фев 14, 2025 4:04 pmКоторый сначала не нравился ))) Но потом ничего, научились готовить и попривыкли )))
Мои сыновья оба не пьют кофе
Он и сейчас не всем нравится, кто не хочет, тот и не пьет :)nvvosk писал(а): Пт фев 14, 2025 4:04 pmКоторый сначала не нравился ))) Но потом ничего, научились готовить и попривыкли )))
Еще раз. Если вы это утверждаете, расскажите, какой вкус у молока.nvvosk писал(а): Пт фев 14, 2025 4:07 pm Про вкус добавлю и поясню..
вкусов все же 4 (определяемых именно сосочками). Все остальное - это запахи..
Собственно почему, когда у вас насморк - вы не отличаете один продукт от другого...Но можете сказать - сладкий он был или горький, кислый или соленый...Т.е. сахар от соли вы отличите - но вот все остальное будет одинаково безвкусно ))
У него запах молока ))мышка Машка писал(а):Еще раз. Если вы это утверждаете, расскажите, какой вкус у молока.nvvosk писал(а): Пт фев 14, 2025 4:07 pm Про вкус добавлю и поясню..
Собственно почему, когда у вас насморк - вы не отличаете один продукт от другого...Но можете сказать - сладкий он был или горький, кислый или соленый...Т.е. сахар от соли вы отличите - но вот все остальное будет одинаково безвкусно ))
заодно и какой у кофе
Это все еще пока в стадии изучения...Но если честно - Вы сами можете описать вкус жира? Это скорее консистенция...То же самое - терпкий или вяжущий "вкус". Но это скорее физическое описание рефлексов...Вы ведь и на ощупь можете сказать - жир это или нет...арлекино писал(а):A possible taste receptor for fat, CD36, has been identified.[36] CD36 has been localized to the circumvallate and foliate papillae, which are present in taste buds[37] and where lingual lipase is produced, and research has shown that the CD36 receptor binds long chain fatty acids.[38] Differences in the amount of CD36 expression in human subjects was associated with their ability to taste fats,[39] creating a case for the receptor's relationship to fat tasting. Further research into the CD36 receptor could be useful in determining the existence of a true fat-tasting receptor.nvvosk писал(а): Вы не можете выдержку из статьи привести, которую Вы предлагаете в качестве аргумента? А то длинно читать, я все ж на работе )))
Free fatty acid receptor 4 (also termed GPR120) and to a much lesser extent free fatty acid receptor 1 (also termed GPR40)[40] have been implicated to respond to oral fat,[41] and their absence leads to reduced fat preference and reduced neuronal response to orally administered fatty acids.[42]
TRPM5 has been shown to be involved in oral fat response and identified as a possible oral fat receptor, but recent evidence presents it as primarily a downstream actor.[43][44]
Дайте женщину и любой мужчина пощупает и скажет.nvvosk писал(а): ...Вы ведь и на ощупь можете сказать - жир это или нет...
НЕТ! у молока вкус молока, причем он бывает разнымnvvosk писал(а):У него запах молока ))мышка Машка писал(а):Еще раз. Если вы это утверждаете, расскажите, какой вкус у молока.nvvosk писал(а): Пт фев 14, 2025 4:07 pm Про вкус добавлю и поясню..
заодно и какой у кофе
Если у вас сильный насморк, и Вы будете пить молоко с закрытыми глазами, Вы только сможете сказать ,что это не вода - чисто по консистенции...и все..
Вкус - это 4 (ок, теперь 5 - хотя я не могу описать вкус умами))) ) основных вкуса...Все остальное - добавка запаха к этим вкусам..
Не поняла - что надо сказать про кофе?мышка Машка писал(а):НЕТ! у молока вкус молока, причем он бывает разнымnvvosk писал(а):У него запах молока ))мышка Машка писал(а): Еще раз. Если вы это утверждаете, расскажите, какой вкус у молока.
заодно и какой у кофе
Если у вас сильный насморк, и Вы будете пить молоко с закрытыми глазами, Вы только сможете сказать ,что это не вода - чисто по консистенции...и все..
Вкус - это 4 (ок, теперь 5 - хотя я не могу описать вкус умами))) ) основных вкуса...Все остальное - добавка запаха к этим вкусам..
И почему вы не хотите ответить по кофе? ведь кофе И горький, И кислый, а если в него добавить сахар, то И сладкий. Одновременно!
а ведь некоторые еще и соль добавляют :)
и так у всех продуктов существует баланс вкусов, который и дает вкус продукта
По-моему, вы теряете! похоже, вы не в курсе, что разные сосочки определяют разные вкусы, одни определяют соленый, другие - горький, поэтому вкус многогранен. Без запаха многое теряется, но вкус остается.nvvosk писал(а): Сб фев 15, 2025 12:03 pmНе поняла - что надо сказать про кофе?мышка Машка писал(а):НЕТ! у молока вкус молока, причем он бывает разнымnvvosk писал(а):
У него запах молока ))
И почему вы не хотите ответить по кофе? ведь кофе И горький, И кислый, а если в него добавить сахар, то И сладкий. Одновременно!
а ведь некоторые еще и соль добавляют :)
и так у всех продуктов существует баланс вкусов, который и дает вкус продукта
К кофе такая же аддикция, как с алкоголю, наркотикам и сахару...Но избавиться попроще ))
Баланс - да. Но при наличии обоняния )))
Но Вы-то про сосочки чего-то там рассказывали )))
Вы как-то очень лего теряете нить обсуждения.
Сделала с обычным молоком, медом, ванильным экстрактом и корицей - получилось очень вкусно! ))Berenike писал(а): С удовольствием!
Берем 4 стол. ложки чиа, к ним 250 мл (соотношение 1:6) миндального или овсяного молока (можно обычное), немного меда или сахара.
Все размешать вилкой в стакане (я сразу по стаканчикам), дать разбухнуть 10 минут, снова помешать и в холодильник на ночь. Утром будет пуддинг. (Сначала я написала пудет пуддинг)
Можно по желанию добавлять какао, цимт, орехи или ягоды, даже йогурт.
Я в курсе ))мышка Машка писал(а):
По-моему, вы теряете! похоже, вы не в курсе, что разные сосочки определяют разные вкусы, одни определяют соленый, другие - горький, поэтому вкус многогранен. Без запаха многое теряется, но вкус остается.
Как успехи по теме топика?Easbayguy писал(а): в тюрьме наверное легко худеть!
на 6 паундов легче чем перед днем благодорения! Blood, sweat and tears!