Then more I learn about people then more I love them
- Роза
- Уже с Приветом
Then more I learn about people then more I love them
Сегодня я поймала себя на мысли, что я люблю людей. Всех. Ведь все люди - братья, и это не просто слоган. Все мы в одной лодке, богатые и бедные, красивые и не очень, умные и дураки, удачливые и неудачники. Все мы имеем счастье недолго жить в этом прекрасном и удивительном мире, и все мы скоро умрем. И никому из нас неведомо что находится за нашим сказочным миром.
В молодости все хотят чего-то большего, и не ценят то, что имеют. Люди хотят денег, любви, секса, признания. И только в зрелом возрасте ты начинаешь понимать, что все это тлен, главное - это сама жизнь, и то, что она дает нам каждый день - дуновение ветерка, кристально голубое небо, пламя костра, море, облака, солнечные лучи. И, пока ты жив, ты можешь всем этим наслаждаться. А рядом с тобйо всегда твои собратьяс по разуму - люди. Все они вместе, и каждый в отдельности копошаться на этой земле, борются за место под солнцем, ругаются и любят. А зачем ругаться? Надо любить, любить друг друга и радоваься жизни, и друг дружке помогать, кто чем может. Тогда и жизнь будет гармоничней, и тот срок, что нам отмерен, будет приятнее.
В молодости все хотят чего-то большего, и не ценят то, что имеют. Люди хотят денег, любви, секса, признания. И только в зрелом возрасте ты начинаешь понимать, что все это тлен, главное - это сама жизнь, и то, что она дает нам каждый день - дуновение ветерка, кристально голубое небо, пламя костра, море, облака, солнечные лучи. И, пока ты жив, ты можешь всем этим наслаждаться. А рядом с тобйо всегда твои собратьяс по разуму - люди. Все они вместе, и каждый в отдельности копошаться на этой земле, борются за место под солнцем, ругаются и любят. А зачем ругаться? Надо любить, любить друг друга и радоваься жизни, и друг дружке помогать, кто чем может. Тогда и жизнь будет гармоничней, и тот срок, что нам отмерен, будет приятнее.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Then more I learn about people then more I love them
А я чем дольше живу тем больше понимаю, что в большинстве своем люди довольно неадекватны. Подавляющее большинство конечно не полностью, а как бы немножко. И что удивительно: женятся, растят детей, ходят на работу и зарабатывают, дружат и занимаются творчеством.
Степень неадекватности конечно разная и в разных аспектах. У меня тоже есть неадекватности, некоторые из них я даже знаю. Некоторые навернякак мне самой непонятны. Но я считаю, что я скажем довольно "высокой степени адекватности" человек.
Кстати такое понимание не очень влияет на мое отношение к людям. Ко многому я чем дальше тем спокойнее отношусь. К чему-то с сочувствием и пониманием, к чему-то равнодушно, как есть так есть. Но можно ли назвать это любовью? Не думаю.
Из моих неадекватностей. У меня есть странная стойкая реакция почти на любые контакты с людьми, которые не являются привычной составляющей моей жизни. После разговоров или встреч, через некоторое время появляется неприятное чувство, а все ли я нормально сказала. Так сказать грызущие сомнения обо мне самой в ситуации. Относительно недавно до меня дошло, что это что-то такое, от чего я избавиться не могу обычными способами. Это просто реактивная реакция и все. Стало легче от осознания этого. И теперь понятно, что нет необходимости нудно перемалывать в уме. Просто надо слегка перетерпеть и оно уйдет в небытие.
Степень неадекватности конечно разная и в разных аспектах. У меня тоже есть неадекватности, некоторые из них я даже знаю. Некоторые навернякак мне самой непонятны. Но я считаю, что я скажем довольно "высокой степени адекватности" человек.
Кстати такое понимание не очень влияет на мое отношение к людям. Ко многому я чем дальше тем спокойнее отношусь. К чему-то с сочувствием и пониманием, к чему-то равнодушно, как есть так есть. Но можно ли назвать это любовью? Не думаю.
Из моих неадекватностей. У меня есть странная стойкая реакция почти на любые контакты с людьми, которые не являются привычной составляющей моей жизни. После разговоров или встреч, через некоторое время появляется неприятное чувство, а все ли я нормально сказала. Так сказать грызущие сомнения обо мне самой в ситуации. Относительно недавно до меня дошло, что это что-то такое, от чего я избавиться не могу обычными способами. Это просто реактивная реакция и все. Стало легче от осознания этого. И теперь понятно, что нет необходимости нудно перемалывать в уме. Просто надо слегка перетерпеть и оно уйдет в небытие.
-
- Уже с Приветом
Если Роза разрешила бы, то можно поменять тему на "Чем больше узнаю людей, тем ...?" И почему тема по-английски названа, вроде бы не расхожая цитата, и форум русскоязычный
- Komissar
- Уже с Приветом
Цитата в реале что-то вроде "Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак"
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
И почему не указала автора цитаты - Бокасса?
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Роза писал(а): Люди хотят денег, любви, секса, признания.
- Роза
- Уже с Приветом
Я бы нее хотела менять название, потому что я специально перефразировала цитату Марка Твена The more I learn about people, the more I like my dog. В детстве мы ее повторяли так: Then more I knew people then more I like dogs.city_girl писал(а): Чт фев 13, 2025 4:05 pm Если Роза разрешила бы, то можно поменять тему на "Чем больше узнаю людей, тем ...?" И почему тема по-английски названа, вроде бы не расхожая цитата, и форум русскоязычный
Я, в последнее время, много думала над этой цитатой. Действительно, мои кумиры - ББ и Ален Делон любили pets, разочаровавшись в людях. Да, животные беззащитны и очаровательны, они много радости приносят их владельцам, они любят беззаветно и бескорыстно. И все же, люди ценнее и важнее. Люди - братья по разуму, они способны осознавать то, что происходит, способны созидать и пользоваться продуктами своего созидания. Культура, искусство, науки - все это создано людьми. Это, конечно, все банальности, но если вдуматься и посмотреть глубже, то начинаешь понимать какое это счастье родиться и жить на планете Земля рядом с себе подобными, изучать историю, наслаждаться искусствами, и главное - общаться, общаться и еще раз общаться. Так как же можно не любить людей? Я думаю, что тот, кто не любит людей, просто еще не понял, не осознал свою причастность к миру людей, и к ценности нашего существования.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
-
- Уже с Приветом
На самомо контекст вашей исковерканной цитаты понятен и интересен только вам.
Немножко похоже: ах какие птички кошечки милашки, мяукают и песенки поют
Но если момент жизни ощущения таков, то это приятно организму его испытывающему
Но если момент жизни ощущения таков, то это приятно организму его испытывающему
- Роза
- Уже с Приветом
Почему вы считаете, что этот разговор обо мне?city_girl писал(а): Чт фев 13, 2025 5:06 pm На самомо контекст вашей исковерканной цитаты понятен и интересен только вам.
Это разговор о любви к людям. Уверена, что большинство людей разделяют любовь к собратьям по разуму.
Да, любят людей не одинаково. Близких любят больше, ими больше дорожат. Больше любят друзей, чем просто знакомых. Порядочных людей любят больше, чнем непорядочных, преступников еще меньше. Тем не менее, даже самый закоренелый преступник все равно наш брат по разуму. Ведь никто в этом мире не рождается негодяем или преступником, если чедловек стал таким, значит, увы, так сложились обстоятельства, плюс его личные, унаследованные качества, плюс не внушили ему с дества любви к ближним.
Думаю, что если бы система образования и воспитания изначально была построена на любви и уважении, и в школах детям бы объясняли как важно быть гуманистом, как важно любить жизнь и людей, на земле живущих, меньше было бы негатива.
К сожалению, вся история человечества - история войн, борьбы за ресурсы, за место под солнцем. Да и сейчас принципы гуманизма попираются со всех сторон.
Но я искренне верю, что наши потомки будут умнее нас, что они смогут построить мир, в котором главными принципами будут мир и согласие, уважение к каждому и пр.
- Роза
- Уже с Приветом
Наверное вы просто еще молоды. Когда ты молод, жизнь кажется бесконечной.city_girl писал(а): Чт фев 13, 2025 3:59 pm А я чем дольше живу тем больше понимаю, что в большинстве своем люди довольно неадекватны. Подавляющее большинство конечно не полностью, а как бы немножко. И что удивительно: женятся, растят детей, ходят на работу и зарабатывают, дружат и занимаются творчеством.
Когда же жизнь на закате, начинаешь осознавать ее ценность и смотреть на многое по-другому, и ценность каждого мгновения и каждого человека, с которым ты встретился и имел счастье пообщаться возрастает. Ведь этот только миг, завтра может не быть или вас или того, с кем ты сегодня общался. Увы, люди уходят, это естественный процесс, а с ними уходит и их накопленный опыт, уникальные черты, и то, что они сделали в этой жизни.
Я помню, как моу друг-журналист, написал в соцсетях, когда умер от сердечного приступа его лучший друг с детства, он написал трогательный рассказ об умершем друге, и закончил фразой "я чувствую себя ограбленным". Потом мой друг написал книгу и издал ее. Прототип главного героя Клим - умерший. Я тоже помню Клима, хотя немного с ним общалась. Он несколько раз подвозил нас в Ялту и обратно. Это был красивый, высокий мужчина, немногословный, надежный и честный. Как жаль, что он ушел так рано.
Встретимся ли мы там, за гранью, с людьми, которых мы любили при жизни? С близкими и не очень? Люди всегда хотели верить, что да, некоторые пытались вызвать дух ушедших, кто-то довольствуется посещением кладбища, и сидя у могилки ушедшего, разговаривает с ним, обращаясь к нему. Но слышат ли они? И вообще есть ли они? Никто не знает! Так давайте ценить каждый миг общения друг с другом! Пусть даже виртуальный!
ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ! И шлю вам всем частичку нашего крымского солнца! будьте счастливы и наслаждайтесь жизнью!

- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Душа бессмертна, я знаю. Когда наши тела перестают работать, мы не исчезаем, мы продолжаем быть.
Москвичи тоже люди!
- jsjs
- Уже с Приветом
Люди крайне полезны. Иначе самому бы пришлось всё делать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Kometa
- Уже с Приветом
Подумала, вот помру, а там….Роза меня ждет с распростертыми объятиями…
Там вообще как? Спрятаться можно куда-нить?

- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Я именно знаю. Откуда - вопрос другой, позволю себе оставить его без ответа.
Москвичи тоже люди!
- jsjs
- Уже с Приветом
Я тоже знаю. Мне Робин сказал.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Komissar
- Уже с Приветом
объятья это тьфу, вот если петь начнет...Kometa писал(а): Подумала, вот помру, а там….Роза меня ждет с распростертыми объятиями…![]()
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А вот Штирлица привлекают только девахи.. И то - не все, а повышенной симпатичности и покладистости..Роза писал(а): Сегодня я поймала себя на мысли, что я люблю людей. Всех.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
- Уже с Приветом
По делам их узнаете их- так ведь говорят?
А в чем эта любовь к людям у Розы выражается?
Любит ближнего (детей, мужа), помогает больным- бедным (возможно, на работе) и прочее?
Или она себя среди людей любит (и людей за это, под винишко, на приличном расстоянии)…
Сорри, я сегодня злая.
Любит ближнего (детей, мужа), помогает больным- бедным (возможно, на работе) и прочее?
Или она себя среди людей любит (и людей за это, под винишко, на приличном расстоянии)…
Сорри, я сегодня злая.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Съешьте апфель.Berenike писал(а): По делам их узнаете их- так ведь говорят?
Сорри, я сегодня злая.
Москвичи тоже люди!