Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): С понедельника масленица начинается!
Меня муж злонамеренно ввёл в заблуждение и ещё в прошлые выходные заявил, что масленица уже началась и заставил печь блины! :diablo :mrgreen
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а):
lizaveta писал(а): С понедельника масленица начинается!
Меня муж злонамеренно ввёл в заблуждение и ещё в прошлые выходные заявил, что масленица уже началась и заставил печь блины! :diablo :mrgreen
Ха-ха, смешно.
Мы завтра празднуем, на пикник 7 семей решили выбраться в связи с этим событием.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): Сб фев 22, 2025 3:42 pm Ха-ха, смешно.
Мы завтра празднуем, на пикник 7 семей решили выбраться в связи с этим событием.
К нам тоже гости на блины заходили. Без гостей с поеданием блинов мы вдвоём бы не справились. )
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Очередная 3х часовая пайка: ангус биф, 1/3 авокадо, 2 вида салата. Хватает на 2 часа, один час голодный до следующей пайки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Easbayguy писал(а): Очередная 3х часовая пайка: ангус биф, 1/3 авокадо, 2 вида салата. Хватает на 2 часа, один час голодный до следующей пайки.
Это ланч? Добавьте сложных углеводов, чтобы не голодать (brown rice, гречка, булгур).
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

lizaveta писал(а):
Easbayguy писал(а): Очередная 3х часовая пайка: ангус биф, 1/3 авокадо, 2 вида салата. Хватает на 2 часа, один час голодный до следующей пайки.
Это ланч? Добавьте сложных углеводов, чтобы не голодать (brown rice, гречка, булгур).
Это 3ех часовой прием пищи, картинка 12 часового в теме сегодня на столе. Ну так идея в том чтоб ограничить карбы, убрать глутен и молоко на 3 неделе и посмотреть что будет. Нельзя сбросить жир не испытывая чуства голода, если конечно не с фарм поддержкой, оземпик и так далее.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Easbayguy писал(а):
lizaveta писал(а):
Это 3ех часовой прием пищи, картинка 12 часового в теме сегодня на столе. Ну так идея в том чтоб ограничить карбы, убрать глутен и молоко на 3 неделе и посмотреть что будет. Нельзя сбросить жир не испытывая чуства голода, если конечно не с фарм поддержкой, оземпик и так далее.
Это сколько раз в день вы едите?
У меня другое расписание, утром с жирами (авокадо/сыр/лосось), в обед протеин/сложный углевод/овощи, вечером протеин/овощи. В промежутках 2 снека (яблоки/ягоды + 10 гр орехов).
За 3 недели минус 7 фунтов.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

lizaveta писал(а):
Easbayguy писал(а):
lizaveta писал(а):
Это сколько раз в день вы едите?
У меня другое расписание, утром с жирами (авокадо/сыр/лосось), в обед протеин/сложный углевод/овощи, вечером протеин/овощи. В промежутках 2 снека (яблоки/ягоды + 10 гр орехов).
За 3 недели минус 7 фунтов.
Ну первые три недели самые легкие, убрав конфеты/печенье/мороженное, сразу уходит вода. У меня по расписанию, мне так легче, скажем сегодня
8ам - Пептиды Колллогена + vitamin C
9ам - пол омлета + овсянка + 24г сывороточного протеина + 2 еспрессо.
12пм - две куриные ножки запеченные в духовке + тушеная капуста с митболлс + одна треть протеинового батончика как дессерт.
3пм - говяжьая котлета (28г протеина без вытоплненного жира) + 12г сыворотчного протеина+ romaine hearts salad with tomato with avocado oil + cucumber/bell pepper/balsamic vinegar/cold pressed olive oil.
6пм - пол омлета + 12г сыворотчного протеина+ romaine hearts salad with tomato with avocado oil + cucumber/bell pepper/balsamic vinegar/cold pressed olive oil.
9пм - натертые половина репы с морковкой + 1/3 авокадо.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

У вас, качков, свои расписания.
Сколько же выходит протеинов в день?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
lizaveta писал(а):
Почитатайте статьи вот в этом блоге.. Я потихоньку перелистываю, читаю - в голове устаканивается понятная схема..
У нее драматичная система, с кучей последователей (которые следуют ее системе годами)))
Я у нее многое переняла буквально за последнюю пару недель (не все - полностью на ее систему питания (пожизненно) я переходить скорее всего не буду).
https://dzen.ru/dashsavelieva?tab=articles
По ее системе - 4-разовое питание без перекусов, нельзя испытывать чувство голода - это основные пункты ))) Ну, а что и как есть (с очень понятными объяснениями) - в ее статьях..
Правда, очень рекомендуь, почитайте
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

lizaveta писал(а): У вас, качков, свои расписания.
lizaveta писал(а): У вас, качков, свои расписания.
18г протеина в порции коллагена, но это не считается так как там не все аминокислоты.
40г протеина на завтрак, 55г протеина на обед, 40г протеина на полдник, 20г протеина на ужин. Идея в лучшей усвояимости белка в первой половине дня и необходимости иметь протеин в каждом приеме пищи. В общем всего ничего, 155г для 125кг качка, ниже нормы, стараюсь не переберать, а то пугают нутриологи всякие что избыточный протеин вызывает старение! С другой стороны после 50, недостаток протеина вызывает саркопению.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
lizaveta писал(а):
Почитатайте статьи вот в этом блоге.. Я потихоньку перелистываю, читаю - в голове устаканивается понятная схема..
У нее драматичная система, с кучей последователей (которые следуют ее системе годами)))
Я у нее многое переняла буквально за последнюю пару недель (не все - полностью на ее систему питания (пожизненно) я переходить скорее всего не буду).
https://dzen.ru/dashsavelieva?tab=articles
По ее системе - 4-разовое питание без перекусов, нельзя испытывать чувство голода - это основные пункты ))) Ну, а что и как есть (с очень понятными объяснениями) - в ее статьях..
Правда, очень рекомендуь, почитайте
Там много статей, не могли бы вы указать конкретно что там такого цимусного?!
Я почитал, она ничего нового или глаза открывающего для меня не пишет. Все то что я и сам делаю.
1) Физическая подвижность: хожу 10,000 шагов в день, ковыряюсь на бэкярде.
2) Наличие/необходимость мышечной массы и тренировок с отягощениям: Ну куда уж больше.
3) Нормализация сна: Ложусь в 10 верчера, встаю в 6-7 утра.
4) 4ех разовое питание без перекусов: и так 9-12-3-6, без перекусов, чтоб контролироваль инсулиновые всплески.
5) Необходимость клетчатки/ круп: Сырая репа/морковь/огурцы/помидоры/болгарский перец/лук/укроп и так далее. Buckwheat/brown rice/organic italian pasta/steel cut oatmeal/oat bran.
6) Разнообразие животных жиров и белков: оливковое масло, ги, сало, бекон, авокадо oil, ирланское масло и так далее.
А да, еще смуси почти каждый день из органических зеленых листьев в половинкой банана и половинкой груши, иногда с добавлением мороженной клубники. Воду опять же пью дополнительно, стакан теплой воды за 30 минут до еды. Вот щас как раз навернул для активации выделениые поджелудочного сока!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

https://dzen.ru/a/Z7gqGwW3rlfcG5UK
Тетка всех зовет в классы, чтоб ей башляли.
Дорогие друзья, я приглашаю вас присоединиться к первому запуску курса-практикума по Системе осознанной жизни!
Это полтора месяца плодотворного и позитивного погружения в Систему с четко выстроенной программой действий и нашей поддержкой.

Масса полезной теоретической и практической информации для успешной практики и устойчивых результатов.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Она как с дебилами разговаривает, ну может это у ней секта!

"Откажитесь от белой еды — это быстрые углеводы и бесполезные, пустые калории, в которых нет клетчатки.

Сложные «хорошие» углеводы находятся в злаковых, бобовых, а также в овощах и фруктах — вот они-то и должны гордо лежать на тарелке, занимая половину порции."
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а): https://dzen.ru/a/Z7gqGwW3rlfcG5UK
Тетка всех зовет в классы, чтоб ей башляли.
Дорогие друзья, я приглашаю вас присоединиться к первому запуску курса-практикума по Системе осознанной жизни!
Это полтора месяца плодотворного и позитивного погружения в Систему с четко выстроенной программой действий и нашей поддержкой.

Масса полезной теоретической и практической информации для успешной практики и устойчивых результатов.
Да она не то, чтобы зовет в классы )) (в каждой теме надо скролиться вниз несколько абзацев, чтобы дойти до основной темы топика)

Идеи ее системы раскиданы по разным бесплатным топикам (она выдает по топику в день) )) В принципе. я методично перечитываю (листаю) 2-5 топиков на интересующие меня темы.. (Как я выше написала - я не буду полностью использовать ее систему - в частности категорически исключается глютен, сахар и молоко (но не молочные продукты) - я не уверена, что на такое я пойти смогу, по крайней мере на данном этапе ))) так же она полностью исключает полуфабрикаты - т.е. и готовка, и выпечка (включая хлеб только из альтернативной муки - все сами)
Сейчас попробую сюда накидать основные идеи
Основная доля углеводов (и калорий) должна приходиться на завтрак и обед. Ужин в основном белково-клетчаточный и достаточно легкий )) 4й прием пищи в любое время (но она считает, что между приемами пищи должно комфортно проходить 4 часа - без перекусов)...
Да, должен быть дефицит калорий для худеющих (1500 калорий она предлагает), и для поддерживающих - более калорийные приемы пищи
Она категорически против малокалорийных приемов пищи - 1200 и ниже калорий, и длительных голодовок тоже ))
Она дает постоянные рекомендации - какие тесты и анализы надо сдавать (и что проверять) при различных проблемах, и/или ошибках в похудении..

Для женщин ее нормы калорий:
1500 до 2000 ккал – это приемлемый диапазон для любой современной женщины, которая не работает почтальоном в сельской местности.
Нижняя граница – для похудения.
Верхняя – для поддержания веса.

Как должны составляться приемы пищи:
Завтрак: белковый продукт + углеводная составляющая + немного жиров + клетчатка.
Обед аналогичен.
На ужин у худеющих и поддерживающих полностью исключается углеводный компонент. Крупу и бобовые при похудении вечером "вписывать" не нужно.
В качестве десертов после каждого приема используем, чередуя: небольшой фрукт, немного ягод, 1-3 квадратика горького шоколада, домашнее альтернативное печенье, сухофрукты, немного сыра и т. д.
Она предлагает: большую часть блюд (особенно на работу) приготовить заранее и частично заморозить.
Меню составлять заранее на следующий день (даже неделю) с вписыванием блюд по калориям (а не по факту их готовки и съедения)

В частности, темы про завтрак, обед и ужин (с примерами и пояснениями)

https://dzen.ru/a/Z7bZN6C81Xnb0uc1?sid=10048990321217
https://dzen.ru/a/ZM-hUXCfNUgoBrFx?sid= ... 1398140797
https://dzen.ru/a/ZhD6MS2zRlZ65ZyF

У нее много топиков на более конкретный темы.
В частности:
Жиросжигающие продукты и как их включать:
https://dzen.ru/a/ZuqOJFhrb0LKoD3C

Про инсулиорезистентность (впрочем, на эту тему она часто рассказывает):
https://dzen.ru/a/Yt5uM3yFQUKUWvMb?sid= ... 2310459398
https://dzen.ru/a/ZkcISwOM8A7eyYcJ?sid= ... 2310459398
https://dzen.ru/a/ZEP1NWcRAC1GueOb?sid= ... 2310459398

Про клетчатку:
https://dzen.ru/a/Z7GRhpr5TGSBSmIW

Вот еще про то, что она считает неправильными способами и похудения и здорового питания ))) Написано с юмором - за что она мне и нравится очень )))
Если вы со мной, то давно оставили за порогом следующие нехорошие убеждения:
Надо есть все, но понемногу.
Достаточно меньше есть и больше двигаться.
Питание может полностью заменить терапию и исцелить от всех болезней.
Калорийность и БЖУ цельных продуктов можно не учитывать.
Неважно, как распределены БЖУ в течение дня. Главное – общая калорийность. Можно весь день ничего не есть, а потом каааааак поужинать! И всю ночь ворочаться, будить одышкой и икотой вторую половину. Я не встречала красивых, здоровых и стройных людей с такими привычками.
Дробное питание – это хорошо.
Углеводы – зло.
Зачем заливать в себя воду, если не лезет? Суп, чай, кофе, энергетик – тоже вода.
Все наши предки ели глютен и были здоровыми, как кони.
Сахар нужен мозгу. Я всегда ношу с собой глюкозу в виде трех шоколадок. Дверной проем дома пришлось расширить, зато мозг сыт и счастлив.
Читмилы – это прекрасно. Шесть дней подряд я давлюсь сухим рисом и резиновой грудкой, а вечером воскресенья отчаянно глотаю мезим и активированный уголь после "маленькой радости" на 15000 ккал. Иногда уезжаю на промывание. С понедельника (если не положили в больницу после читмила) - два дня на гречке с кефиром. Так и живу... Ну как живу...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а): Она как с дебилами разговаривает, ну может это у ней секта!

"Откажитесь от белой еды — это быстрые углеводы и бесполезные, пустые калории, в которых нет клетчатки.

Сложные «хорошие» углеводы находятся в злаковых, бобовых, а также в овощах и фруктах — вот они-то и должны гордо лежать на тарелке, занимая половину порции."
проблема в том, что основная масса людей (да простят меня люди) - таки дебилы :blush
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я никого не агитирую следовать ее системе полностью (и даже частично).
Мне показалось, что у нее очень много полезной и правильной информации...
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а): Я никого не агитирую следовать ее системе полностью (и даже частично).
Я не говорю что у ней нет полезной информации для теток которые утром проснулись и обнаружили себя в 100кг. Но ее рекомендации ничем не отличаются от обычной советской диетологии, которой 100 лет в обед и к которой я отношусь с глубоким уважением.

С другой стороны она не предупреждает в своих рекомендациях о возможных осложнениях.
Могла бы хотя бы упомянуть что грейпфрукт не сочетается с кучей лекарств. Или про опасность определенных зеленых листьев для людей с подагрой. Или про необходимость увеличения потребления воды при приеме сывороточного протеина. Или про кофе.

В общем инфоцыганка.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а): Она как с дебилами разговаривает, ну может это у ней секта!

проблема в том, что основная масса людей (да простят меня люди) - таки дебилы :blush
Ну так и сама тетка фактически не права, сложные углеводы должны занимать как минимум 3/4 порции, чтобы хотя бы половина калорий была из карбов из за большого содержания воды и значительно большей энергетической плотности жира, да и белка.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а): Я никого не агитирую следовать ее системе полностью (и даже частично).
Я не говорю что у ней нет полезной информации для теток которые утром проснулись и обнаружили себя в 100кг. Но ее рекомендации ничем не отличаются от обычной советской диетологии, которой 100 лет в обед и к которой я отношусь с глубоким уважением.

С другой стороны она не предупреждает в своих рекомендациях о возможных осложнениях.
Могла бы хотя бы упомянуть что грейпфрукт не сочетается с кучей лекарств. Или про опасность определенных зеленых листьев для людей с подагрой. Или про необходимость увеличения потребления воды при приеме сывороточного протеина. Или про кофе.

В общем инфоцыганка.
На самом деле она предупреждаем много о чем. О совместимости и несовместимости, на что обращать внимание и т.д
Если не в каждом, то через топик - она призывает проверяться у врачей, советует какие анализы и на что сдавать - и что проверять.
Она не призывает следовать ее методу - этот метод для тех, кто его принял и при этом с кучей оговорок
В любом случае, я с ней согласна в том, что не надо есть каждый час-пару часов...И голод испытывать тоже не нормально (про это она тоже неоднократно упоминает ))
Ответить