Сегодня на столе

Ответить
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

Крутой шашлык! 👍🏻👍🏻👍🏻
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

kuz писал(а): поджариваю булгур не оливковом масле, тушу лук с помидорами
вместе с булгуром?
kuz писал(а): Я готовлю в глубокой сковороде.
Под крышкой?

И какой # булгур?
Последний раз редактировалось veey Вс фев 23, 2025 10:06 am, всего редактировалось 1 раз.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Дааа...шашлыки знатные! Нам до шашлыкам еще дооооолго!
kuz
Уже с Приветом
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 11:35 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение kuz »

veey писал(а):
kuz писал(а): поджариваю булгур не оливковом масле, тушу лук с помидорами
вместе с булгуром?
kuz писал(а): Я готовлю в глубокой сковороде.
Под крышкой?
Я тушу помидоры с луком отдельно, а потом добавляю булгур.
Потом все тушу под крышкой
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Увидела галеты бретонские, не удержалась 🧇🧇🧇
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12145
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

От меня жена ушла, пришлось перейти на самопитание.
Завтрак:
- липисиновый сок
- три скрэмблед яйца на шкварках из самодельного сала с польской киелбасой
- кофе
Съел быстрее, чем сфотографировал.
Последний раз редактировалось Ion Tichy Вс фев 23, 2025 11:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

Easbayguy писал(а): Продолжаем режимить!
вот такое я тоже нередко ем, очень сытно и вкусно, капуста тушеная и курочка, очень вкусно.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

kuz писал(а):
veey писал(а):
kuz писал(а): поджариваю булгур не оливковом масле, тушу лук с помидорами
вместе с булгуром?
kuz писал(а): Я готовлю в глубокой сковороде.
Под крышкой?
Я тушу помидоры с луком отдельно, а потом добавляю булгур.
Потом все тушу под крышкой
т.е. пожарить булгур, убрать.
пожарить лук и помидоры
добавить булгур
так?
какой размер булгура?
This world is totally fugazi
kuz
Уже с Приветом
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 11:35 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение kuz »

veey писал(а):
kuz писал(а):
veey писал(а):
вместе с булгуром?

Под крышкой?
Я тушу помидоры с луком отдельно, а потом добавляю булгур.
Потом все тушу под крышкой
т.е. пожарить булгур, убрать.
пожарить лук и помидоры
добавить булгур
так?
какой размер булгура?
Я лично жарю булгур на одной, а овощи на др - не люблю перекладывать, но и так можно.
Про размер могу сказать только, что на упаковке написано coarse, fine мне лично не понравился, но это дело вкуса, не могу сфотографировать- у меня его сейчас нет дома
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

Булгур знаю как традиционный турецкий гарнир. Его отваривают отдельно, режут кубиками паприку, томаты, огурцы, травы (без тушения). Добавляют томатную пасту, оливковое масло, все смешивают, оставляют на пару часов в холодильнике. Едят как холодный гарнир (летом)
Аватара пользователя
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 10947
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

Ion Tichy писал(а): От меня жена ушла, пришлось перейти на самопитание.
Завтрак:
- липисиновый сок
- три скрэмблед яйца на шкварках из самодельного сала с польской киелбасой
- кофе
Съел быстрее, чем сфотографировал.
Ушла на пробежку или насовсем?
Аватара пользователя
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 10947
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Komissar »

Easbayguy писал(а): Анекдот из 90ых:
Приходит жена нового русского к гастроэнерологу и жалуется на работу желудка:
- Расскжите что вы едите в течении дня.
- Встаю и готовлюсь к завтраку, бутебродиками с черной икрой, потом за завтраком разговлеемся копченой семгой и балычком, перед обедом перекусываем мраморной говядиной ....
Доктор слушал, слушал, говорит:
- Я все понял, вам нужна вторая задница!
А вы попробуйте качественный криз
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Komissar писал(а):
Easbayguy писал(а): Анекдот из 90ых:
Приходит жена нового русского к гастроэнерологу и жалуется на работу желудка:
- Расскжите что вы едите в течении дня.
- Встаю и готовлюсь к завтраку, бутебродиками с черной икрой, потом за завтраком разговлеемся копченой семгой и балычком, перед обедом перекусываем мраморной говядиной ....
Доктор слушал, слушал, говорит:
- Я все понял, вам нужна вторая задница!
А вы попробуйте качественный криз
Гипертонический? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D0%B7
Выйду на пенсию, попробую!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Berenike писал(а): Булгур знаю как традиционный турецкий гарнир. Едят как холодный гарнир (летом)
Я булгур только в марокканских ресторанах ела - обычный гарнир вместо риса. В Турции ни разу булгур не видела в виде гарнира, только салат Кисир.
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12145
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а):
Ion Tichy писал(а): От меня жена ушла, пришлось перейти на самопитание.
Завтрак:
- липисиновый сок
- три скрэмблед яйца на шкварках из самодельного сала с польской киелбасой
- кофе
Съел быстрее, чем сфотографировал.
Ушла на пробежку или насовсем?
Не на пробежку и не насовсем. Но полторы недели холостяцкой жизни у меня в кармане :)
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а): Но полторы недели холостяцкой жизни у меня в кармане :)
Это что, радость???
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а): Увидела галеты бретонские, не удержалась 🧇🧇🧇
Смотрится очень аппетитно )))
А, скажем, помидорки если туда положить - это все еще по-бретонски будет, или уже извращения? )))
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12145
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

Цаца писал(а):
Ion Tichy писал(а): Но полторы недели холостяцкой жизни у меня в кармане :)
Это что, радость???
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): Увидела галеты бретонские, не удержалась 🧇🧇🧇
Смотрится очень аппетитно )))
А, скажем, помидорки если туда положить - это все еще по-бретонски будет, или уже извращения? )))
ЗеленЯ кладутся уже на тарелке 😀
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а):
Цаца писал(а): Это что, радость???
...
Они плохо кончили 😀
Ответить