Вообще, когда мы с мужем только начали жить вместе, было сложно, потому, что у нас абсолютно разные концепции отношения к вещам и быту. Муж жил в системе - вещи надо беречь, чтобы они дольше служили. А я - вещи и окружающий быт создан для моего комфорта, а не наоборот.
Например у меня тогда был достаточно большой рабочий ноут, который я везде с собой таскала и использовала в хвост и гриву. Но мне категорически неудобно пользоваться тачпадом, потому у меня была небольшая мышка, которую я крутила по свободной от кнопок поверхности ноута рядом с тачпадом. Тогда ещё мышки были не такие продвинутые как сейчас и например на диванной подушке или коленке работали плохо, а на поверхности ноута хорошо. И естественно от постоянного использования на этой части ноута образовалась хорошая такая тёмная потёртость.
Мне было пофиг, это мой рабочий инструмент, мне так максимально удобно, на рабочие качества ноутбука эта потёртость никак не влияет и заморачиваться с тем, чтобы таскать с собой ещё какой-то коврик и пытаться что-то подложить я точно не буду.
А муж, глядя на мой пепелац, каждый раз приходил в ужас со словами - Как можно так к технике относиться!
Он до сих пор пытается бухтеть, если я садясь к нему в машину недостаточно высоко подняла ногу и задела подошвой ботинка его пороги, оставив там пыльный/грязный след.