Перед тем, как перейти на безглютен - она рекомендует всем пройти обследование сначала на наличие аллергий на глютен. Затем она предлагает провести эксперимент над собой в течение месяца: отказаться от глютеносодержащих продуктов (не исключая ничего больше) - и сдать анализы до и после. После этого, снова проконсультировавшись с врачом - решать, надо ли отказываться или нет..
У нее вообще строго научно-медицинский подход ко всему..во многих ее статьях я встречала: анализы на что и с какими результатами надо сдавать, если есть проблемы с тем-то и тем-то, или при употребление определенных продуктов..
Так как я на данном этапе своей жизни не планирую целиком и полностью переходить на ее режим, то я следую ее советам только частично.
Но я уже раньше говорила - что уменьшить потребление выпечки в своей диете я хотела бы..А если не уменьшить количество, то хотя бы качество для своего здоровья..))) Я сейчас (пару лет как) намного меньше пеку, и почти не ем хлеб (хоть тут мне повезло - и без хлеба я могу существовать ))) )