Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Но в разумных количествах, естественно ))
На основании чего было выведено их разумное количество и на основании каких медицинских исследований отказ от глютена считается здоровым питанием?
Перед тем, как перейти на безглютен - она рекомендует всем пройти обследование сначала на наличие аллергий на глютен. Затем она предлагает провести эксперимент над собой в течение месяца: отказаться от глютеносодержащих продуктов (не исключая ничего больше) - и сдать анализы до и после. После этого, снова проконсультировавшись с врачом - решать, надо ли отказываться или нет..
У нее вообще строго научно-медицинский подход ко всему..во многих ее статьях я встречала: анализы на что и с какими результатами надо сдавать, если есть проблемы с тем-то и тем-то, или при употребление определенных продуктов..
Так как я на данном этапе своей жизни не планирую целиком и полностью переходить на ее режим, то я следую ее советам только частично.
Но я уже раньше говорила - что уменьшить потребление выпечки в своей диете я хотела бы..А если не уменьшить количество, то хотя бы качество для своего здоровья..))) Я сейчас (пару лет как) намного меньше пеку, и почти не ем хлеб (хоть тут мне повезло - и без хлеба я могу существовать ))) )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот, нашла ее статью про глютен (одну из них )) )
https://dzen.ru/a/YQ0XPt12OWevdP6l?sid= ... 1545275909
Отредактировала свой пост: она привела огромное количество ссылок на исследования, про которые упоминала в статье - ссылки в первом комментарии к статье
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Вот, нашла ее статью про глютен (одну из них )) )
Отредактировала свой пост: она привела огромное количество ссылок на исследования, про которые упоминала в статье - ссылки в первом комментарии к статье
Я не поленилась и пошла по ссылкам. Это не ссылки на исследования или какие-то серьезные медицинские статьи. Это видимо набранное поиском в Пабмеде всё, что вылезло на слово "глютен". Первая ссылка это вообще о том, что у людей сидящих на безглютеновой диете в крови может быть повышен уровень тяжелых металлов, потому, что они налегают на мясо и рыбу.
Дальше идут статьи "мы думаем, но подтвержденных данных у нас нет и все рассуждения эмпирические."

Можете сами убедиться, пройдя по этим ссылкам.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Я беру самый первый абзац:

"Прежде, чем начать разговор о глютене, обращу ваше внимание на один нюанс: плохо реагируя на покупной хлеб, вы можете плохо реагировать не только на муку (или вообще необязательно на муку), но и на дрожжевую закваску или некоторые промышленные агрессивные компоненты, коих там, как вы понимаете, хватает.

Протестируйте себя: выпекайте хлеб сами, а также попробуйте пару недель обходиться бездрожжевыми вариантами. Тогда многое станет понятно.

Большинством из нас плохо переносятся не сами "исконные" продукты, а то, что применяется и добавляется в процессе переработки: гексан, бензоил, дрожжи, камеди, улучшители, красители, консерванты, антислеживатели, нитраты, гидрогенизированные жиры и т.д."

Чёрт, я даже не комментирую всё остальное, но дрожжи! Мы не едим дрожжи в готовом хлебе, в нём от дрожжей ничего не остаётся, они все погибают при высоких температурах. Нет разницы в конечном продукте, кроме вкусовой, на какой закваске они там готовились!

И так каждый абзац, всё время вылезает что-то новомодное, но антинаучное.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Вот, нашла ее статью про глютен (одну из них )) )
Я не поленилась и пошла по ссылкам. Это не ссылки на исследования или какие-то серьезные медицинские статьи. Это видимо набранное поиском в Пабмеде всё, что вылезло на слово "глютен". Первая ссылка это вообще о том, что у людей сидящих на безглютеновой диете в крови может быть повышен уровень тяжелых металлов, потому, что они налегают на мясо и рыбу.
Дальше идут статьи "мы думаем, но подтвержденных данных у нас нет и все рассуждения эмпирические.

Можете сами убедиться, пройдя по этим ссылкам.
Убедилась, сходила )) Вы, видимо, только по первой сходили?
Собственно, она пыталась объяснить, что CD - это врожденное, а NCGS - приобретенное.
Ссылки на то, что ученые пытаются выяснить механизмы происхождения NCGS...Но пока они выясняют механизмы - вполне можно попробовать проверить, есть ли у человека этот самый NCGS, попытавшись исключить глютен из рациона..
Если вообще никаких симптомов нет - озадачиваться и озабачиваться, наверное не стоит. Но если есть - то вполне может возникнуть желание попытаться исключить хотя бы эту составляющую
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а): Я беру самый первый абзац:

"Прежде, чем начать разговор о глютене, обращу ваше внимание на один нюанс: плохо реагируя на покупной хлеб, вы можете плохо реагировать не только на муку (или вообще необязательно на муку), но и на дрожжевую закваску или некоторые промышленные агрессивные компоненты, коих там, как вы понимаете, хватает.

Протестируйте себя: выпекайте хлеб сами, а также попробуйте пару недель обходиться бездрожжевыми вариантами. Тогда многое станет понятно.

Большинством из нас плохо переносятся не сами "исконные" продукты, а то, что применяется и добавляется в процессе переработки: гексан, бензоил, дрожжи, камеди, улучшители, красители, консерванты, антислеживатели, нитраты, гидрогенизированные жиры и т.д."

Чёрт, я даже не комментирую всё остальное, но дрожжи! Мы не едим дрожжи в готовом хлебе, в нём от дрожжей ничего не остаётся, они все погибают при высоких температурах. Нет разницы в конечном продукте, кроме вкусовой, на какой закваске они там готовились!

И так каждый абзац, всё время вылезает что-то новомодное, но антинаучное.
Инфоцыгане!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ну, не очень понятно, в каком контексте она упомянула дрожжи в этом списке. Но даже если дрожжи погибают - при жизни они трасформируют тесто определенным образом...Скажем, если положить дрожжей больше-меньше-некачественные...Они мертвые - но они же никуда не делись...Возможно это и имеется в виду.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Инфоцыгане!
Ну да. Там она дальше симптомы перечисляет, при которых человек должен бегом к врачу бежать, а она предлагает "исключить глютен" и посмотреть что будет.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Ну, не очень понятно, в каком контексте она упомянула дрожжи в этом списке. Но даже если дрожжи погибают - при жизни они трасформируют тесто определенным образом...Скажем, если положить дрожжей больше-меньше-некачественные...Они мертвые - но они же никуда не делись...Возможно это и имеется в виду.
Нет, это очередной миф, с которым усиленно борются настоящие диетологи и устали об этом говорить, что в готовом хлебе дрожжей нет. Кстати, диетолог это врач, который получил медицинское образование. А нутрициолог тот, кто максимум прослушал курс, иногда трехдневный. Данный автор не врач и к диетологии отношения не имеет.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Кстати, в данном контексте очень рекомендую посмотреть новый австралийский мини-сериал «Яблочный уксус» ( Apple Cider Vinegar).
Он на нетфликсе вышел.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а): Кстати, в данном контексте очень рекомендую посмотреть новый австралийский мини-сериал «Яблочный уксус» ( Apple Cider Vinegar).
Он на нетфликсе вышел.
Сериал не смотрел, но яблочный уксус попробовал один раз выпить ложку с водой, желудок сказал нафиг, нафиг. Предпочитаю бальзамический уксус в салат!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Сериал не смотрел, но яблочный уксус попробовал один раз выпить ложку с водой, желудок сказал нафиг, нафиг. Предпочитаю бальзамический уксус в салат!
Сериал снят на основе реальной истории Белль Гибсон. Гуру здорового питания и образа жизни, якобы победившую рак.
https://en.wikipedia.org/wiki/Belle_Gibson
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Сериал не смотрел, но яблочный уксус попробовал один раз выпить ложку с водой, желудок сказал нафиг, нафиг. Предпочитаю бальзамический уксус в салат!
Сериал снят на основе реальной истории Белль Гибсон. Гуру здорового питания и образа жизни, якобы победившую рак.
Да это все понятно, ну ладно смотреть все эти видео с развлекательной точки зрения, но ведь взрослые тетки как нввоск воспринимают всех этих шарлатанов/популизаторов/кликбейтшиков с придыханием, спамят ссылками и так далее. Не знаю как другие, но мне интересно опыт конкретного человека, скажем вы что то попробовали на длительном интервале и поделились. Как Катрин Андрееф с сырыми овощами на ночь, это конкретно интересно обсудить.
А так есть книжка по диетологии и есть книжка по атлетической гимнастике и все, больше ничего не надо.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Вот сижу думаю, что добавить к рису 150калорий + полбанки печени трески 210 калорий и толко 7г протеина на 3ех часовой полдник. Листья салата это понятно, а вот чем до 35-40г протеина догнаться, чтоб без жира и карбов. Ладно добавлю банку тунца в воде, как раз 35г протеина. А в 6 часов тогда доем рис 150калорий + добью печень трески 210калорий + листья салата и запью сывороточным протеином, 25г протеина.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Да это все понятно, ну ладно смотреть все эти видео с развлекательной точки зрения, но ведь взрослые тетки как нввоск воспринимают всех этих шарлатанов/популизаторов/кликбейтшиков с придыханием, спамят ссылками и так далее. Не знаю как другие, но мне интересно опыт конкретного человека, скажем вы что то попробовали на длительном интервале и поделились. Как Катрин Андрееф с сырыми овощами на ночь, это конкретно интересно обсудить.
А так есть книжка по диетологии и есть книжка по атлетической гимнастике и все, больше ничего не надо.
Так и личный опыт конкретного человека может в итоге оказаться ошибочным и вредным. На мой взгляд во всём стоит придерживаться здравого смысла.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Ну, не очень понятно, в каком контексте она упомянула дрожжи в этом списке. Но даже если дрожжи погибают - при жизни они трасформируют тесто определенным образом...Скажем, если положить дрожжей больше-меньше-некачественные...Они мертвые - но они же никуда не делись...Возможно это и имеется в виду.
Нет, это очередной миф, с которым усиленно борются настоящие диетологи и устали об этом говорить, что в готовом хлебе дрожжей нет. Кстати, диетолог это врач, который получил медицинское образование. А нутрициолог тот, кто максимум прослушал курс, иногда трехдневный. Данный автор не врач и к диетологии отношения не имеет.
А куда ж они деваются, если например не все дрожжи в хлебе изменили свое состояние? Представьте -это порошок. Если не весь порошок превратился газ и воду - то что стало с остальным?
Представьте споры бледных поганок в тесте - если они вареные - от этого мало что изменится )))
Она же не про брожение в кишечнике говорит - а про наличие самих дрожжей, как субстанции...
В любом случае - это здравый подход: обратить внимание на то, что не только глютен может быть причиной каких-то изменений в здоровье, а и другие составляющие в тесте..Тем она мне и нравится - она таки умеет мыслить логически
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
арлекино писал(а):
Да это все понятно, ну ладно смотреть все эти видео с развлекательной точки зрения, но ведь взрослые тетки как нввоск воспринимают всех этих шарлатанов/популизаторов/кликбейтшиков с придыханием, спамят ссылками и так далее. Не знаю как другие, но мне интересно опыт конкретного человека, скажем вы что то попробовали на длительном интервале и поделились. Как Катрин Андрееф с сырыми овощами на ночь, это конкретно интересно обсудить.
ТАк взрослая тетка нввоск скинула почти 20 кг за два года )))
Пытается делиться - но ей не верят взрослые мужики ))))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): А куда ж они деваются, если например не все дрожжи в хлебе изменили свое состояние?
https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnya ... oy-vybrat/
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): А куда ж они деваются, если например не все дрожжи в хлебе изменили свое состояние?
https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnya ... oy-vybrat/
А можно выдержку из статьи, рассказывающую, что мертвые дрожжи, оставшиеся в тесте никаким образом не влияют на человека?
Если погуглить - то это постоянный вопрос от хлебопеков: как найти правильные, хорошие дрожжи и как рассчитать их количество (под температуру среды, под состав ингридиентов) чтобы стопроцентно убедиться, что они все целиком провзаимодействуют в тесте...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Пт фев 28, 2025 9:26 am А можно выдержку из статьи, рассказывающую, что мертвые дрожжи, оставшиеся в тесте никаким образом не влияют на человека?
Если погуглить - то это постоянный вопрос от хлебопеков: как найти правильные, хорошие дрожжи и как рассчитать их количество (под температуру среды, под состав ингридиентов) чтобы стопроцентно убедиться, что они все целиком провзаимодействуют в тесте...
Подумайте сами и вспомните школьную биологию, что происходит с белками при высоких температурах.
Дрожжи хорошие ищут для того, чтобы именно их процесс взаимодействия был активным в период брожения и до отправки в печь. Все хотят, чтобы тесто поднялось и было пышным.
Ответить