В чем секрет успеха?
- Пупхен
- Уже с Приветом
В чем секрет успеха?
Вот попадаются мне периодически бизнесы или предметы, которые пользуются срвершенно необъяснимым успехом по сравнению с другими аналогичными. Не могу понять, как оно так получается.
Например... например...
Ехали тут по интерстейту издалека - сеть Buc-ee's или что-то подобное. Огроооомный дом, там сэндвичи с BBQ, всякая ерунда туристическая, бензин. Там толпы всегда, не протолкнешься, бензоколонка с очередями, на парковке место еле найдешь, в сортир - и то очередь! Люди, люди, а ведь у них даже и столиков нет, чисто хватай и вали отседова. Каждый раз едем мимо - и там как будто grand opening!
Как объяснить популярность?
Или у нас в городишке есть несколько ресторанов, ничего особенного. И есть один огромный стейк-хаус, там четыре или пять залов, все очень стандартно, салат-бар да стейки, ничего особенного, один раз мы там были за годы. Но вот там тоже - всегда толпы, очередь на вход даже в будни, такое впечатлние, что туда едут из других городов аж. Что в нём?
Или всегда вспоминаю дико популярные резиночки на руку, "silly bands", которые были у всех детей, гроздьями. И это просто резинки.
Например... например...
Ехали тут по интерстейту издалека - сеть Buc-ee's или что-то подобное. Огроооомный дом, там сэндвичи с BBQ, всякая ерунда туристическая, бензин. Там толпы всегда, не протолкнешься, бензоколонка с очередями, на парковке место еле найдешь, в сортир - и то очередь! Люди, люди, а ведь у них даже и столиков нет, чисто хватай и вали отседова. Каждый раз едем мимо - и там как будто grand opening!
Как объяснить популярность?
Или у нас в городишке есть несколько ресторанов, ничего особенного. И есть один огромный стейк-хаус, там четыре или пять залов, все очень стандартно, салат-бар да стейки, ничего особенного, один раз мы там были за годы. Но вот там тоже - всегда толпы, очередь на вход даже в будни, такое впечатлние, что туда едут из других городов аж. Что в нём?
Или всегда вспоминаю дико популярные резиночки на руку, "silly bands", которые были у всех детей, гроздьями. И это просто резинки.
- Вложения
-
- who-remembers-silly-bandz-v0-imddlvm9rd1d1.jpg (22.81 КБ) 2275 просмотров
-
- end-of-silly_bands09-nov10_ms2.jpg (15.16 КБ) 2275 просмотров
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: В чем секрет успеха?
Делай то, что нужно другим и будет успех. А вот узнать, что другим нужно и, самое главное, реализовать это - это и есть предпринимательские способности.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну вот кому нужны эти дрянные резинки?Robin Bobin писал(а): Делай то, что нужно другим и будет успех. А вот узнать, что другим нужно и, самое главное, реализовать это - это и есть предпринимательские способности.
-
- Уже с Приветом
Ха-ха, я на прошлом garage sale продала огромный мешок за $2.Пупхен писал(а):Ну вот кому нужны эти дрянные резинки?Robin Bobin писал(а): Делай то, что нужно другим и будет успех. А вот узнать, что другим нужно и, самое главное, реализовать это - это и есть предпринимательские способности.
Видать кому-то еще нужны.
-
Ну было такое (до сих пор эти резинки валяются) - hype среди младшешкольниц - собирали, обменивались, "обматывались". Долго не продолжалось- максимум год (меньше?), а потом кануло в лету.Пупхен писал(а):Ну вот кому нужны эти дрянные резинки?Robin Bobin писал(а): Делай то, что нужно другим и будет успех. А вот узнать, что другим нужно и, самое главное, реализовать это - это и есть предпринимательские способности.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Значит, были нужны ) Вот кому нужны спиннеры - это загадка :)Пупхен писал(а):Ну вот кому нужны эти дрянные резинки?Robin Bobin писал(а): Делай то, что нужно другим и будет успех. А вот узнать, что другим нужно и, самое главное, реализовать это - это и есть предпринимательские способности.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я про них тоже подумала, но это хотя бы завлекательная игрушечка.Robin Bobin писал(а): Вс мар 02, 2025 1:26 pmЗначит, были нужны ) Вот кому нужны спиннеры - это загадка :)Пупхен писал(а):Ну вот кому нужны эти дрянные резинки?Robin Bobin писал(а): Делай то, что нужно другим и будет успех. А вот узнать, что другим нужно и, самое главное, реализовать это - это и есть предпринимательские способности.
А вы знаете такие бизнесы?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Есть куча подобных бизнесов, которые приносят миллионы, но не являются хайповыми. Китайцы в этом деле преуспели. Делают всякую дешевую мелочовку, рассчитанную на эмоциональную или спонтанную покупку, продают миллионами и при этом мало кто о них знает.Пупхен писал(а):Я про них тоже подумала, но это хотя бы завлекательная игрушечка.Robin Bobin писал(а): Вс мар 02, 2025 1:26 pmЗначит, были нужны ) Вот кому нужны спиннеры - это загадка :)Пупхен писал(а): Ну вот кому нужны эти дрянные резинки?
А вы знаете такие бизнесы?
- veey
- Уже с Приветом
резинки - хрен с ними. а вот чармы из пандоры - это выбивание бабла на ровном месте.
This world is totally fugazi
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Их еще кто то покупает? Помню мы купили дочке лет на 12, потом что то докупали, но как то быстро приелось. Смотрелось симпатично.veey писал(а): резинки - хрен с ними. а вот чармы из пандоры - это выбивание бабла на ровном месте.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Во, всякий раз как пандора попадается, и изумляюсь, но кому? кому нужна талкая штампованная фигня? Надеть на руку то позорно, настолько банально.veey писал(а): резинки - хрен с ними. а вот чармы из пандоры - это выбивание бабла на ровном месте.
Но ведь процветают же. Плохой из меня бизнесмен, не визионер.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Так тут же, наверняка, то же самое, что музыку писать-исполнять или художничать..едрена матрена писал(а):Во, всякий раз как пандора попадается, и изумляюсь, но кому? кому нужна талкая штампованная фигня? Надеть на руку то позорно, настолько банально.veey писал(а): резинки - хрен с ними. а вот чармы из пандоры - это выбивание бабла на ровном месте.
К народным чаяниям нужно ближе быть, а не умничать..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
Хрень впаривается каким-нибудь "инфлюенсерам" или "лидерам мнений". Возможно за деньги. Потом по иерархическому инстинкту. Смотрят на своего кумира и покупают.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А потом наступает критическая точка, когда человек идет и покупает, потому что у всех есть, а у него нет.Interpolation писал(а): Хрень впаривается каким-нибудь "инфлюенсерам" или "лидерам мнений". Возможно за деньги. Потом по иерархическому инстинкту. Смотрят на своего кумира и покупают.
-
- Уже с Приветом
А вот если у все уже есть, то мне такого и даром не надо.Robin Bobin писал(а):А потом наступает критическая точка, когда человек идет и покупает, потому что у всех есть, а у него нет.Interpolation писал(а): Хрень впаривается каким-нибудь "инфлюенсерам" или "лидерам мнений". Возможно за деньги. Потом по иерархическому инстинкту. Смотрят на своего кумира и покупают.
-
- Уже с Приветом
Точно, иногда диву даешься, на что авторы песни надеялись, когда такую муть сочиняли. Однако, муть не муть, а поликает со всех сторон.M.O. Von Stierlitz писал(а):Так тут же, наверняка, то же самое, что музыку писать-исполнять или художничать..едрена матрена писал(а):Во, всякий раз как пандора попадается, и изумляюсь, но кому? кому нужна талкая штампованная фигня? Надеть на руку то позорно, настолько банально.veey писал(а): резинки - хрен с ними. а вот чармы из пандоры - это выбивание бабла на ровном месте.
К народным чаяниям нужно ближе быть, а не умничать..
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Кубик-Рубика например.едрена матрена писал(а):А вот если у все уже есть, то мне такого и даром не надо.Robin Bobin писал(а):А потом наступает критическая точка, когда человек идет и покупает, потому что у всех есть, а у него нет.Interpolation писал(а): Хрень впаривается каким-нибудь "инфлюенсерам" или "лидерам мнений". Возможно за деньги. Потом по иерархическому инстинкту. Смотрят на своего кумира и покупают.
-
- Уже с Приветом
Мы говорили про украшения, про что на себя надеть.Robin Bobin писал(а):Кубик-Рубика например.едрена матрена писал(а):А вот если у все уже есть, то мне такого и даром не надо.Robin Bobin писал(а): А потом наступает критическая точка, когда человек идет и покупает, потому что у всех есть, а у него нет.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мы вообще про всё говорили.едрена матрена писал(а):Мы говорили про украшения, про что на себя надеть.Robin Bobin писал(а):Кубик-Рубика например.едрена матрена писал(а): А вот если у все уже есть, то мне такого и даром не надо.
-
- Уже с Приветом
Я в тот момент говорила об украшениях и о пандоре в частности.Пупхен писал(а):Мы вообще про всё говорили.едрена матрена писал(а):Мы говорили про украшения, про что на себя надеть.Robin Bobin писал(а): Кубик-Рубика например.