его никто не заставлял за ними ухаживать, можно было оформить чтобы за счет их(родителей) ассетов был уход. Который бы быстро опустошил все, и потом бесплатный уход. Но младший и другие вероятно очень хотели получить свою долю от ассетов, и решили что пусть стареют дома, а младший пусть досматривает их как цену за свое жилье. На мой взгляд справедливое решение. Или младший хотел и все эти года жить бесплатно, и чтобы ему отвалился прямо целый дом???
Младший вовсе был дурак
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Рейдерский захват Привета
- nvvosk
- Уже с Приветом
Думаю да. Интересно было бы обсудитьПупхен писал(а):Я, кстати, последнее время много с приятелями про это разговариваю, очень у многих ситуация, когда из нескольких детей один - ненадежный, алкоголик, гэмблер, на колёсах, работать не хочет/не может, не будучи инвалидом, подобное всякое. И вот они планируют траст, в котором более благонадежные сиблинги будут всем распоряжаться, а неблагонадежный будет отодвинут в угол. Вроде как "разумно", а вроде как и не очень.nvvosk писал(а):Ну Вы же понимаете, что никакой родитель ничего подобного от своих детей не ожидает :((Robin Bobin писал(а):
Это ошибка родителей, что не смогли составить завещание так, чтобы не каждому поровну, а каждому столько, чтобы помогло в жизни и никому ее не искалечило.
И вообще похоже на сюжет народных сказок "было у отца три сына".
Может, оно отдельной темы стоит?
-
- Уже с Приветом
Очень многие уверены, что родители должны делить все ровно пополам. Если уж не все ему :)Robin Bobin писал(а):Это ошибка родителей, что не смогли составить завещание так, чтобы не каждому поровну, а каждому столько, чтобы помогло в жизни и никому ее не искалечило.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот накопалось еще такое:
"Highland Park police were familiar with an ongoing dispute between the brothers regarding the younger Austwick paying rent on their mother's house to cover the cost of property taxes, prosecutors said.
Relatives of his older brothers, one of whom had discovered the prior day that Austwick had changed all the locks on the house, said they had been headed to the house to speak with him about paying rent prior to their killing, according to a petition for his detention."
Самое страшное - что мать умерла меньше, чем за неделю до событий...Ужас для всей семьи, конечно...
"Highland Park police were familiar with an ongoing dispute between the brothers regarding the younger Austwick paying rent on their mother's house to cover the cost of property taxes, prosecutors said.
Relatives of his older brothers, one of whom had discovered the prior day that Austwick had changed all the locks on the house, said they had been headed to the house to speak with him about paying rent prior to their killing, according to a petition for his detention."
Самое страшное - что мать умерла меньше, чем за неделю до событий...Ужас для всей семьи, конечно...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Младший вовсе был дурак
Главное не оставить кого-то совсем без жилья, даже самого простого, а уже остальное можно и поровну.мышка Машка писал(а):Очень многие уверены, что родители должны делить все ровно пополам. Если уж не все ему :)Robin Bobin писал(а):Это ошибка родителей, что не смогли составить завещание так, чтобы не каждому поровну, а каждому столько, чтобы помогло в жизни и никому ее не искалечило.nvvosk писал(а): Я написала потом - по-моему, один из сыновей жил в том доме с ними :((
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
нет. Каждый из детей должен сам себе преобрести недвижимость. А остальное после смерти родителей- это бонус, а не обязанность.Robin Bobin писал(а):
Главное не оставить кого-то совсем без жилья, даже самого простого, а уже остальное можно и поровну.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
трасты есть разные. Есть много материалов для самообразования.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот согласна.IncognitoUS писал(а):нет. Каждый из детей должен сам себе преобрести недвижимость. А остальное после смерти родителей- это бонус, а не обязанность.Robin Bobin писал(а):
Главное не оставить кого-то совсем без жилья, даже самого простого, а уже остальное можно и поровну.
По идее родители вовсе не обязаны обеспечивать детей жильём.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мы же не знаем всей ситуации - почему этот младший сын жил сначала с родителями, а потом с матерью.Пупхен писал(а):Вот согласна.IncognitoUS писал(а):нет. Каждый из детей должен сам себе преобрести недвижимость. А остальное после смерти родителей- это бонус, а не обязанность.Robin Bobin писал(а):
Судя по тому, что старшему было 63 года - мама была далеко не молоденькой :(((
- Пупхен
- Уже с Приветом
Эта тема не о самообразовании по поводу трастов вовсе.IncognitoUS писал(а): трасты есть разные. Есть много материалов для самообразования.
А о том, к чему может привести родительская попытка заставить более "умных и успешных" контролировать Иванушку-дурачка.
Руководить взаимоотнршениями сиблингов с того света.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Должен, да не у всех получается. Жизнь у всех по-разному складывается. Мне например странно, если родственники ради денег готовы вышвырнуть на улицу родного брата или сестру. Какой бы он не был, хороший или плохой. Если ты оказался более успешен или приспособлен к жизни, то деньги ты и так заработаешь, не так они и важны.IncognitoUS писал(а):нет. Каждый из детей должен сам себе преобрести недвижимость. А остальное после смерти родителей- это бонус, а не обязанность.Robin Bobin писал(а):
- Пупхен
- Уже с Приветом
А мы не именно "ту" ситуацию обсуждаем.nvvosk писал(а):Мы же не знаем всей ситуации - почему этот младший сын жил сначала с родителями, а потом с матерью.Пупхен писал(а):Вот согласна.IncognitoUS писал(а):
нет. Каждый из детей должен сам себе преобрести недвижимость. А остальное после смерти родителей- это бонус, а не обязанность.
Судя по тому, что старшему было 63 года - мама была далеко не молоденькой :(((
У моих многих еще вполне в силе знакомых - именно такая ситуация и складывается: несколько детей и один из них "неблагонадежный", лет 30+. И они именно планируют эти трасты так, чтобы всем распоряжались благонадежные, а Иванушке - только если у него будут дети, то им будет оплачено образование, например.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А этот неблагонадежный сын с родителями живет или отдельно?
Мне так кажется, что нужно еще смотреть на отношения между детьми...А то может и обратная ситуация проиграться: благонадежные заберут все себе...
И если уж какую-то опцию зафиксировать на бумаге - то почаще возвращаться и обдумывать: не надо ли эту опцию поменять пока не поздно...
Мне так кажется, что нужно еще смотреть на отношения между детьми...А то может и обратная ситуация проиграться: благонадежные заберут все себе...
И если уж какую-то опцию зафиксировать на бумаге - то почаще возвращаться и обдумывать: не надо ли эту опцию поменять пока не поздно...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот мне тоже кажется эта установка правильной...Robin Bobin писал(а):Должен, да не у всех получается. Жизнь у всех по-разному складывается. Мне например странно, если родственники ради денег готовы вышвырнуть на улицу родного брата или сестру. Какой бы он не был, хороший или плохой. Если ты оказался более успешен или приспособлен к жизни, то деньги ты и так заработаешь, не так они и важны.IncognitoUS писал(а):нет. Каждый из детей должен сам себе преобрести недвижимость. А остальное после смерти родителей- это бонус, а не обязанность.Robin Bobin писал(а):
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вообще интересно, что сами "благонадежные" по этому поводу думают. Нужен ли им этот контроль и ответственность за Иванушку.nvvosk писал(а): А этот неблагонадежный сын с родителями живет или отдельно?
- nvvosk
- Уже с Приветом
А это уже зависит от общей атмосферы в семье..Пупхен писал(а):А вообще интересно, что сами "благонадежные" по этому поводу думают. Нужен ли им этот контроль и ответственность за Иванушку.nvvosk писал(а): А этот неблагонадежный сын с родителями живет или отдельно?
В семьях с теплыми и доверительными отношениями между членами - такие вопросы могут вообще и не возникнуть. Это будет как само собой разумеющееся.
Т.е.. если продолжить - если такой вопрос вообще возникает у родителей, то лучше такую опцию даже и не рассматривать изначально
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
если было бы все в трасте, то никто никого не смог бы контролировать. Да что там, владельцам таких спрятанных ассетов в траст можно получать медикер и другие бенефиты.Пупхен писал(а):Эта тема не о самообразовании по поводу трастов вовсе.IncognitoUS писал(а): трасты есть разные. Есть много материалов для самообразования.
А о том, к чему может привести родительская попытка заставить более "умных и успешных" контролировать Иванушку-дурачка.
Руководить взаимоотнршениями сиблингов с того света.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы же наверняка слышали о семьях, где братья-сестры заботятся о младших при родителях алкоголиках, или если родители умирают рано...Частенько попадается, что старшие забирают младших из детских домов и т.д - т.е. практически берут функцию родителей на себя...
Те. эта функция не должна быть навязана -ни в коем случае...Она должна быть или воспитана, или вот такие эти самые братья-сестры сами по себе от рождения )))
Те. эта функция не должна быть навязана -ни в коем случае...Она должна быть или воспитана, или вот такие эти самые братья-сестры сами по себе от рождения )))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
трудно поверить что не у всех получается, если у детей может быть для НАЧАЛА только стартовая площадка в виде их родителей. Много кто помогает с приобретением на начальный взнос или в виде предоставления детям пожить уи них, пока копят.Robin Bobin писал(а):Должен, да не у всех получается. Жизнь у всех по-разному складывается. Мне например странно, если родственники ради денег готовы вышвырнуть на улицу родного брата или сестру. Какой бы он не был, хороший или плохой. Если ты оказался более успешен или приспособлен к жизни, то деньги ты и так заработаешь, не так они и важны.IncognitoUS писал(а):нет. Каждый из детей должен сам себе преобрести недвижимость. А остальное после смерти родителей- это бонус, а не обязанность.Robin Bobin писал(а):
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А если не оказался?Robin Bobin писал(а):Должен, да не у всех получается. Жизнь у всех по-разному складывается. Мне например странно, если родственники ради денег готовы вышвырнуть на улицу родного брата или сестру. Какой бы он не был, хороший или плохой. Если ты оказался более успешен или приспособлен к жизни, то деньги ты и так заработаешь, не так они и важны.IncognitoUS писал(а):нет. Каждый из детей должен сам себе преобрести недвижимость. А остальное после смерти родителей- это бонус, а не обязанность.Robin Bobin писал(а):
Москвичи тоже люди!