Проще всего базилик, одного горшочка из Трейдера хватает на сезон, если отламывать только верхушкиSasha_Z писал(а): Чт фев 27, 2025 3:40 pm Если бы не Ковид и политические игры с ним связанные, то я бы купилась на "причий грипп"...
Мои друзья, у кого свой дом и нет ассоциации, строят курятники. У многих уже есть свои огородики.
Скоро заживём как на постсоветском пространстве в 90-ые. Хозяйство натурале. Меня уже развратили летом: дали мне пучок укропа со своей грядки... теперь думаю тож высадить в какие-нибудь горшки хоть какую-то зелень.
А яиц то и нету!
-
- Уже с Приветом
Re: А яиц то и нету!
-
- Уже с Приветом
то есть все яйца курицы в одной корзине
-
- Уже с Приветом
я не специалист в с/хмышка Машка писал(а): В том-то и дело, что совсем незачем убивать всех кур в округе
- Пупхен
- Уже с Приветом
Моя дочь говорит, что кто-то из ее друзей на фейсбуке как-то подписал ее в группу любителей разведения кур.
Ну, приходили ей какие-то посты, она в них, как ей казалось, и не вчитывалась. Куры, яйца...
Но, говорит, если когда когда-то в компании возникала ненароком тема "куроведения" - она не один раз совершенно неожиданно для самой себя вступала в беседу с глубокими знаниями предмета. Как прям "обучение во сне".
Ну, приходили ей какие-то посты, она в них, как ей казалось, и не вчитывалась. Куры, яйца...
Но, говорит, если когда когда-то в компании возникала ненароком тема "куроведения" - она не один раз совершенно неожиданно для самой себя вступала в беседу с глубокими знаниями предмета. Как прям "обучение во сне".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- jsjs
- Уже с Приветом
В последнее время, двигаясь ежедневно вдоль водоёмов, стал замечать трупы гусей на льду (или прямо вмёрзшие в лёд). Я понимаю, что гуси смертны, и даже внезапно смертны, но то ли раньше они как-то в более скромных местах умирали, или поумирали те, кто их ест, но явление зарегистрировалось в (под)сознании. А сегодня, во время chit-chat с зубным врачом, оказалось, что по всему штату такое. Так вот ты какой, птичий грипп.
Ну и яйца -- как следствие.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да просто морозы у вас были, каких давно не было. Гуси оказались не готовы к такому.jsjs писал(а): В последнее время, двигаясь ежедневно вдоль водоёмов, стал замечать трупы гусей на льду (или прямо вмёрзшие в лёд). Я понимаю, что гуси смертны, и даже внезапно смертны, но то ли раньше они как-то в более скромных местах умирали, или поумирали те, кто их ест, но явление зарегистрировалось в (под)сознании. А сегодня, во время chit-chat с зубным врачом, оказалось, что по всему штату такое. Так вот ты какой, птичий грипп.
- jsjs
- Уже с Приветом
Ну так ведьRobin Bobin писал(а):Да просто морозы у вас были, каких давно не было. Гуси оказались не готовы к такому.jsjs писал(а): В последнее время, двигаясь ежедневно вдоль водоёмов, стал замечать трупы гусей на льду (или прямо вмёрзшие в лёд). Я понимаю, что гуси смертны, и даже внезапно смертны, но то ли раньше они как-то в более скромных местах умирали, или поумирали те, кто их ест, но явление зарегистрировалось в (под)сознании. А сегодня, во время chit-chat с зубным врачом, оказалось, что по всему штату такое. Так вот ты какой, птичий грипп.
https://en.wikipedia.org/wiki/Canada_gooseIt is native to the arctic and temperate regions of North America,
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Полчаса назад купил в костке две дюжины коричневых органических внеклеточных. Лежат себе в хол-зале, никто из-за них не давится и не дерется.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Тут гусей как голубей в Москве в былые времена! ни одного дохлого не виделаjsjs писал(а): В последнее время, двигаясь ежедневно вдоль водоёмов, стал замечать трупы гусей на льду (или прямо вмёрзшие в лёд). Я понимаю, что гуси смертны, и даже внезапно смертны, но то ли раньше они как-то в более скромных местах умирали, или поумирали те, кто их ест, но явление зарегистрировалось в (под)сознании. А сегодня, во время chit-chat с зубным врачом, оказалось, что по всему штату такое. Так вот ты какой, птичий грипп.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А у нас недавно писали в новостях, что нашли необычно больше количество мертвых гусей, уток и других водоплавающих по берегу озера Мичиган
Объяснили тем, что лед начал таять - и их штормами выбросило..
https://www.nbcchicago.com/news/health/ ... e/3663972/
Объяснили тем, что лед начал таять - и их штормами выбросило..
https://www.nbcchicago.com/news/health/ ... e/3663972/
-
- Уже с Приветом
Как у вас цены?Ion Tichy писал(а): Полчаса назад купил в костке две дюжины коричневых органических внеклеточных. Лежат себе в хол-зале, никто из-за них не давится и не дерется.
Сегодня был в магазине органик 7.79 за 12 штук. Пару недель назад было 5.99. Куры-мажоры!
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да куры вообще не в курсе, куда деваются их яйца, стараются как обычно :)helloworld писал(а):Как у вас цены?Ion Tichy писал(а): Полчаса назад купил в костке две дюжины коричневых органических внеклеточных. Лежат себе в хол-зале, никто из-за них не давится и не дерется.
Сегодня был в магазине органик 7.79 за 12 штук. Пару недель назад было 5.99. Куры-мажоры!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Если помню правильно, то $8.49 за 24helloworld писал(а):Как у вас цены?Ion Tichy писал(а): Полчаса назад купил в костке две дюжины коричневых органических внеклеточных. Лежат себе в хол-зале, никто из-за них не давится и не дерется.
...
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это вообще, наверное, размером с виноград :)Ion Tichy писал(а):Если помню правильно, то $8.49 за 24helloworld писал(а):Как у вас цены?Ion Tichy писал(а): Полчаса назад купил в костке две дюжины коричневых органических внеклеточных. Лежат себе в хол-зале, никто из-за них не давится и не дерется.
...
- apex
- Уже с Приветом
Купил вчера в TJ дюжину pasture raised за $4.99 (не каждый раз бывают). А в соседних магазах обычные уже по $6.
- shadow7256
- Уже с Приветом
у меня беда. Мои jumbo, которые всегда были самые дешевые, теперь в Волмарте по 7 за дюжину. Ахренеть. До ковида они стоили 1.05 за дюжину!!!!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
интересная карта

- jsjs
- Уже с Приветом
V odnee roockee
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- лето
- Уже с Приветом
Спокойно. Трамп вчера сказал, что дал поручение заняться яйцами!shadow7256 писал(а): у меня беда. Мои jumbo, которые всегда были самые дешевые, теперь в Волмарте по 7 за дюжину. Ахренеть. До ковида они стоили 1.05 за дюжину!!!!
-
- Уже с Приветом
Да нет, у нас такая же цена, яйца вполне обычные, если не больше. Взвесила ради интереса парочку, маленькое 55г, большое аж 71, таких обычно и не бывает (я часто взвешиваю, иногда надо побольше, иногда поменьше)