Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Вот сижу теперь и думаю, это мне правда особо полезная манка попалась или это маркетинговый ход и любая манка достаточно клетчатки содержит? ))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Я не на манке делаю - у меня рецепт с крахмалом )) Крахмал у меня дома чаще, чем манка бывает (я его еще использую для стирфраев)! ))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Вот сижу теперь и думаю, это мне правда особо полезная манка попалась или это маркетинговый ход и любая манка достаточно клетчатки содержит? ))
Может, если не промалывают ее в муку - тогда якобы с клетчаткой? Или пшеницу не чистят полностью? Вообще интересно, не видела такого ))
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Вт мар 04, 2025 1:39 pm Я не на манке делаю - у меня рецепт с крахмалом )) Крахмал у меня дома чаще, чем манка бывает (я его еще использую для стирфраев)! ))
А я у Елены Ландэ рецепт "самой лучшей запеканки" увидела и тоже захотела такую приготовить. )
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

А вот прямо про Вашу и нагуглилось сразу!
https://dzen.ru/a/ZchpMRJyi34qOV_s
Как я поняла из другого поиска - видимо и правда делают из цельного зерна, неочищенного.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Вт мар 04, 2025 1:39 pm Я не на манке делаю - у меня рецепт с крахмалом )) Крахмал у меня дома чаще, чем манка бывает (я его еще использую для стирфраев)! ))
А я у Елены Ландэ рецепт "самой лучшей запеканки" увидела и тоже захотела такую приготовить. )
Да!!! Я свою запеканку поэтому и затеяла ))) Но когда дошла до манки в ее рецепте, погоревала, достала свой рецепт с крахмалом и сделала ее )))
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Рецепт от Елены. Он сам по себе отдельный шедевр каждый раз. )

Обещанная запеканка «случайная лучшая»

Ингредиенты:

720г творога
5 яиц
120-150г сахара
0,5чл соли
200г сметаны
60г манки
Цедра, ваниль или что там есть.

Все размешиваем, выпекаем на 180С 45 минут.

1. Творог простой не важно сколько жирности.

2. В пачке 180г за 70р идеально.

3. Яйца любые.

4. Сахар сами решите сколько, да?

5. Манка лучше, чем мука.

6. Потому что впитывает влагу.

7. Духовка верх-низ.

8. Кладите изюм и орехи и что хотите.

9. Не надо побольше манки или муки. Не портите рецепт.

10. Если форма плоская, то быстрее приготовится.

11. В высокой (как у меня), может треснуть.

12. Мне не важно это.

13. Потому что не на продажу.

14. Мне очень много всего не важно.

15. Нет, я не пофигист. Просто у всех свои значимости. На запеканку это у меня не распространяется.

16. Можно со сгущенкой есть, можно с вареньем и/или сметаной.

17. Да ладно там разнесет? С чего вас разнесет? С килограмма запеканки? Поделитесь с кем-нибудь.

18. Нет, я только пробую на камеру. Правда не ем.

19. Не хочу, не голодна.

20. Приучайте себя есть не когда запеканка готова, к когда вы хотите есть. Это здоровый подход, не?

21. Если у вас получилось, расскажите мне об этом.

22. Я не о рецепте.

23. См. Пп9.

24. Хорошо, я научу вас варить кисель. Это просто.

25. Старайтесь не тратить много на еду. Самые вкусные блюда обычно недорогие. Проверено.

26. Ну если вам вдруг тревожно, расскажите об этом, а не заедайте тревогу запеканкой)

27. Форма для запеканки у меня WoHome, миксер мой оттуда же, футболка детский отдел Зары, как мы любим)

28. В мультиварке это тоже получится, байзывэй.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): А вот прямо про Вашу и нагуглилось сразу!
https://dzen.ru/a/ZchpMRJyi34qOV_s
Как я поняла из другого поиска - видимо и правда делают из цельного зерна, неочищенного.
Я внутренне посмеялась, что не глядя выбрала именно такую манку. )
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Да, я балдею, когда ее слушаю, а потом еще раз балдею, читая ее описание рецепта )) Удивительная женщина! )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Кстати, подумала....Интересно будет с овсяной мукой попробовать сделать запеканку (правда, у меня творога на запеканку нет, делать лениво, надо бы как-то заехать купить ))) )
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Кстати, подумала....Интересно будет с овсяной мукой попробовать сделать запеканку (правда, у меня творога на запеканку нет, делать лениво, надо бы как-то заехать купить ))) )
Тоже неплохой вариант.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я уже поняла, что излишки кефира нужно в творог - иначе для меня чревато ))))
Да творог уже тоже сделан несколько раз и ещё не доеден! :scare3 :mrgreen
У меня тоже )))
Просто как-то одновременно все приготовилось-купилось-сделалось ))) Я творог сделала больше недели назад. Почти все использовала в запеканку, и решила (по глупости )))) оставить немножко - типа на завтраки ))) А тут приключилась Масленица, засоленный лосось. Плюс еще купила зачем-то довольно много миндального молока себе для чиа-семян...и как-то все это разом пришлось есть ))) Вот стоят у меня остатки этого творога, думаю - чего я его весь в запеканку не положила? ))))
Блинчики с творогом тоже очень вкусно.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Я недавно у арабов купила whole wheat кус-кус, прям темненький, не как обычно желтый.
Записала себе в полезный :)
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19660
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Пупхен »

А кто-нибудь умеет делать сырники в духовке?
Я сколько ни пробовала - растекается в какой-то скучный блин.
При этом ностальгически вспоминаю, как при мне одна моя школьная подружка приготовила в два счета совершенно восхитительные сырники, тесто положила на противень, и в духовке они не растеклись, а пышно поднялись.
Как это достигается?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Пупхен писал(а): А кто-нибудь умеет делать сырники в духовке?
Я сколько ни пробовала - растекается в какой-то скучный блин.
При этом ностальгически вспоминаю, как при мне одна моя школьная подружка приготовила в два счета совершенно восхитительные сырники, тесто положила на противень, и в духовке они не растеклись, а пышно поднялись.
Как это достигается?
Я не умею. Запечатываю по 1 минуте на сторону на сковородке и потом на 5 минут в духовку.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

Пупхен писал(а): А кто-нибудь умеет делать сырники в духовке?
Я сколько ни пробовала - растекается в какой-то скучный блин.
При этом ностальгически вспоминаю, как при мне одна моя школьная подружка приготовила в два счета совершенно восхитительные сырники, тесто положила на противень, и в духовке они не растеклись, а пышно поднялись.
Как это достигается?
я сначала их жарю чтобы получалась корочка, потом в духовке несколько минут.
Растекаются они у вас скорее всего из-за % жирности, то есть слишком жирные. Нужно чтобы не были более 5% жирности, a лучше 2.5 %как у френшип бренда.
Аватара пользователя
Пупхен
Уже с Приветом
Сообщения: 19660
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Пупхен »

Вот точно помню, что ничего она не обжаривала.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

я у него научилась их правильно готовить

Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

кстати насчет кухонных весов тоже очень соблюдаю где можно именно все по весу, особенно все что имеет муку.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Вт мар 04, 2025 2:24 pm Вот точно помню, что ничего она не обжаривала.
Мама в духовке делает сырники с тыквой. Там творог, яйцо, тёртая тыква и мука с разрыхлителем (сахар, соль), естественно всё "на глаз" кладёт, но там видимо муки чуть больше, чем в обычных сырниках. Она их предварительно не обжаривает и в духовке они прекрасно поднимаются и не растекаются. Ооочень вкусные получаются.
Попробуйте добавить немного больше муки.
Ответить