Сегодня на столе
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Вот сижу теперь и думаю, это мне правда особо полезная манка попалась или это маркетинговый ход и любая манка достаточно клетчатки содержит? ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8688
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Я не на манке делаю - у меня рецепт с крахмалом )) Крахмал у меня дома чаще, чем манка бывает (я его еще использую для стирфраев)! ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8688
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Может, если не промалывают ее в муку - тогда якобы с клетчаткой? Или пшеницу не чистят полностью? Вообще интересно, не видела такого ))арлекино писал(а): Вот сижу теперь и думаю, это мне правда особо полезная манка попалась или это маркетинговый ход и любая манка достаточно клетчатки содержит? ))
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
А я у Елены Ландэ рецепт "самой лучшей запеканки" увидела и тоже захотела такую приготовить. )nvvosk писал(а): Вт мар 04, 2025 1:39 pm Я не на манке делаю - у меня рецепт с крахмалом )) Крахмал у меня дома чаще, чем манка бывает (я его еще использую для стирфраев)! ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8688
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
А вот прямо про Вашу и нагуглилось сразу!
https://dzen.ru/a/ZchpMRJyi34qOV_s
Как я поняла из другого поиска - видимо и правда делают из цельного зерна, неочищенного.
https://dzen.ru/a/ZchpMRJyi34qOV_s
Как я поняла из другого поиска - видимо и правда делают из цельного зерна, неочищенного.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8688
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Да!!! Я свою запеканку поэтому и затеяла ))) Но когда дошла до манки в ее рецепте, погоревала, достала свой рецепт с крахмалом и сделала ее )))
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Рецепт от Елены. Он сам по себе отдельный шедевр каждый раз. )
Обещанная запеканка «случайная лучшая»
Ингредиенты:
720г творога
5 яиц
120-150г сахара
0,5чл соли
200г сметаны
60г манки
Цедра, ваниль или что там есть.
Все размешиваем, выпекаем на 180С 45 минут.
1. Творог простой не важно сколько жирности.
2. В пачке 180г за 70р идеально.
3. Яйца любые.
4. Сахар сами решите сколько, да?
5. Манка лучше, чем мука.
6. Потому что впитывает влагу.
7. Духовка верх-низ.
8. Кладите изюм и орехи и что хотите.
9. Не надо побольше манки или муки. Не портите рецепт.
10. Если форма плоская, то быстрее приготовится.
11. В высокой (как у меня), может треснуть.
12. Мне не важно это.
13. Потому что не на продажу.
14. Мне очень много всего не важно.
15. Нет, я не пофигист. Просто у всех свои значимости. На запеканку это у меня не распространяется.
16. Можно со сгущенкой есть, можно с вареньем и/или сметаной.
17. Да ладно там разнесет? С чего вас разнесет? С килограмма запеканки? Поделитесь с кем-нибудь.
18. Нет, я только пробую на камеру. Правда не ем.
19. Не хочу, не голодна.
20. Приучайте себя есть не когда запеканка готова, к когда вы хотите есть. Это здоровый подход, не?
21. Если у вас получилось, расскажите мне об этом.
22. Я не о рецепте.
23. См. Пп9.
24. Хорошо, я научу вас варить кисель. Это просто.
25. Старайтесь не тратить много на еду. Самые вкусные блюда обычно недорогие. Проверено.
26. Ну если вам вдруг тревожно, расскажите об этом, а не заедайте тревогу запеканкой)
27. Форма для запеканки у меня WoHome, миксер мой оттуда же, футболка детский отдел Зары, как мы любим)
28. В мультиварке это тоже получится, байзывэй.
Обещанная запеканка «случайная лучшая»
Ингредиенты:
720г творога
5 яиц
120-150г сахара
0,5чл соли
200г сметаны
60г манки
Цедра, ваниль или что там есть.
Все размешиваем, выпекаем на 180С 45 минут.
1. Творог простой не важно сколько жирности.
2. В пачке 180г за 70р идеально.
3. Яйца любые.
4. Сахар сами решите сколько, да?
5. Манка лучше, чем мука.
6. Потому что впитывает влагу.
7. Духовка верх-низ.
8. Кладите изюм и орехи и что хотите.
9. Не надо побольше манки или муки. Не портите рецепт.
10. Если форма плоская, то быстрее приготовится.
11. В высокой (как у меня), может треснуть.
12. Мне не важно это.
13. Потому что не на продажу.
14. Мне очень много всего не важно.
15. Нет, я не пофигист. Просто у всех свои значимости. На запеканку это у меня не распространяется.
16. Можно со сгущенкой есть, можно с вареньем и/или сметаной.
17. Да ладно там разнесет? С чего вас разнесет? С килограмма запеканки? Поделитесь с кем-нибудь.
18. Нет, я только пробую на камеру. Правда не ем.
19. Не хочу, не голодна.
20. Приучайте себя есть не когда запеканка готова, к когда вы хотите есть. Это здоровый подход, не?
21. Если у вас получилось, расскажите мне об этом.
22. Я не о рецепте.
23. См. Пп9.
24. Хорошо, я научу вас варить кисель. Это просто.
25. Старайтесь не тратить много на еду. Самые вкусные блюда обычно недорогие. Проверено.
26. Ну если вам вдруг тревожно, расскажите об этом, а не заедайте тревогу запеканкой)
27. Форма для запеканки у меня WoHome, миксер мой оттуда же, футболка детский отдел Зары, как мы любим)
28. В мультиварке это тоже получится, байзывэй.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Я внутренне посмеялась, что не глядя выбрала именно такую манку. )nvvosk писал(а): А вот прямо про Вашу и нагуглилось сразу!
https://dzen.ru/a/ZchpMRJyi34qOV_s
Как я поняла из другого поиска - видимо и правда делают из цельного зерна, неочищенного.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8688
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Да, я балдею, когда ее слушаю, а потом еще раз балдею, читая ее описание рецепта )) Удивительная женщина! )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8688
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Кстати, подумала....Интересно будет с овсяной мукой попробовать сделать запеканку (правда, у меня творога на запеканку нет, делать лениво, надо бы как-то заехать купить ))) )
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Тоже неплохой вариант.nvvosk писал(а): Кстати, подумала....Интересно будет с овсяной мукой попробовать сделать запеканку (правда, у меня творога на запеканку нет, делать лениво, надо бы как-то заехать купить ))) )
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2163
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Блинчики с творогом тоже очень вкусно.nvvosk писал(а):У меня тоже )))
Просто как-то одновременно все приготовилось-купилось-сделалось ))) Я творог сделала больше недели назад. Почти все использовала в запеканку, и решила (по глупости )))) оставить немножко - типа на завтраки ))) А тут приключилась Масленица, засоленный лосось. Плюс еще купила зачем-то довольно много миндального молока себе для чиа-семян...и как-то все это разом пришлось есть ))) Вот стоят у меня остатки этого творога, думаю - чего я его весь в запеканку не положила? ))))
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2163
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Я недавно у арабов купила whole wheat кус-кус, прям темненький, не как обычно желтый.
Записала себе в полезный :)
Записала себе в полезный :)
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Сообщения: 19660
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm
Re: Сегодня на столе
А кто-нибудь умеет делать сырники в духовке?
Я сколько ни пробовала - растекается в какой-то скучный блин.
При этом ностальгически вспоминаю, как при мне одна моя школьная подружка приготовила в два счета совершенно восхитительные сырники, тесто положила на противень, и в духовке они не растеклись, а пышно поднялись.
Как это достигается?
Я сколько ни пробовала - растекается в какой-то скучный блин.
При этом ностальгически вспоминаю, как при мне одна моя школьная подружка приготовила в два счета совершенно восхитительные сырники, тесто положила на противень, и в духовке они не растеклись, а пышно поднялись.
Как это достигается?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2163
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Я не умею. Запечатываю по 1 минуте на сторону на сковородке и потом на 5 минут в духовку.Пупхен писал(а): А кто-нибудь умеет делать сырники в духовке?
Я сколько ни пробовала - растекается в какой-то скучный блин.
При этом ностальгически вспоминаю, как при мне одна моя школьная подружка приготовила в два счета совершенно восхитительные сырники, тесто положила на противень, и в духовке они не растеклись, а пышно поднялись.
Как это достигается?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4088
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Сегодня на столе
я сначала их жарю чтобы получалась корочка, потом в духовке несколько минут.Пупхен писал(а): А кто-нибудь умеет делать сырники в духовке?
Я сколько ни пробовала - растекается в какой-то скучный блин.
При этом ностальгически вспоминаю, как при мне одна моя школьная подружка приготовила в два счета совершенно восхитительные сырники, тесто положила на противень, и в духовке они не растеклись, а пышно поднялись.
Как это достигается?
Растекаются они у вас скорее всего из-за % жирности, то есть слишком жирные. Нужно чтобы не были более 5% жирности, a лучше 2.5 %как у френшип бренда.
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Сообщения: 19660
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm
Re: Сегодня на столе
Вот точно помню, что ничего она не обжаривала.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4088
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Сегодня на столе
я у него научилась их правильно готовить
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4088
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Сегодня на столе
кстати насчет кухонных весов тоже очень соблюдаю где можно именно все по весу, особенно все что имеет муку.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8429
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Мама в духовке делает сырники с тыквой. Там творог, яйцо, тёртая тыква и мука с разрыхлителем (сахар, соль), естественно всё "на глаз" кладёт, но там видимо муки чуть больше, чем в обычных сырниках. Она их предварительно не обжаривает и в духовке они прекрасно поднимаются и не растекаются. Ооочень вкусные получаются.
Попробуйте добавить немного больше муки.