Вниманию Комми!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Вниманию Комми!

Сообщение city_girl »

Увлекательная заметка в Financial Times о возможности передавать свои гены и еще зарабатывать на этом :
В Financial Times – увлекательная заметка про элитную (!) сперму. Оказывается, в Штатах спрос на сперму сильно превышает предложение. Качественное семя там давно стало commodity, товаром. В стране строгое регулирование, благодаря чему материал тщательно тестируется на предмет заболеваний. Большое разнообразие вариантов. И нет ограничений, скольким семьям может помогать один донор (в Британии не больше десяти семей на одного фонтанирующего). В Америке донору можно платить за его “вклад” (причем сколько угодно), тогда как в той же Британии запрещено платить за что-то помимо потраченного времени и непосредственных расходов на производство белкового продукта:).

Супер-премиальная сперма стоит 4 тысячи за грамм (икра белуги три:)) – десятикратный рост цены за декаду. Глобальный рынок спермы оценивался в 5 миллиардов в 2022-м и к 2030-му будет расти на 3,56% в год.

Соответственно, сперма поделилась на обычную, которую можно заказать в конторах типа California Cryobank, основанной еще в 1977-м, и суперэлитную. В базах данных прогрессивных стартапов множество сведений – рост, цвет глаз, цвет волос, прямые или кудрявые, хобби и даже то, как человек себя определяет (например, “я горд тем, что я хороший друг”). Внешность Роберта Редфорда и мозги Эйнштейна – редкое сочетатание и стоит дорого, порядка 20 тысяч.

Контроль над медицинским онанизмом в Штатах серьезный: от доноров требуют несколько дней целибата плюс никакого алкоголя и наркотиков. Добровольцев просят сдавать сперму каждые 2-3 дня – на это способны немногие. Владельцы банков спермы признаются, что в основном сотрудничают с лентяями-домоседами – ну какого сотрудника Goldman Sachs или студента Гарварда можно затащить на сдачу спермы до пяти вечера? Плюс рост цен на услугу пока слабо отражается на доходах самих доноров – среднестатистическая порция спермы может стоить от 1000 до 2500 долларов, а человек после всех стараний получает от 50 до 150.

Есть и другие сложности. Расцвет генетических сервисов вроде 23andme привел к тому, что людей стало в целом легче искать. Донорам трудно гарантировать анонимность, а в Колорадо, к примеру, анонимность вовсе запрещена. Не все готовы к потенциальным рискам. Короче, "наша служба и опасна, и трудна": на 340 миллионов жителей в Америке только 1200 доноров.

Что предлагают конторы для богатых? За 70 тысяч можно стать “платиновым” клиентом California Cryobank и получить доступ к “эксклюзивной коллекции” спермы (один из ее производителей называет себя “cамым умным парнем в комнате”). Еще один парень основал банк спермы после того, как опрокинул кипяточный кофе себе на то самое место, и у него случились проблемы. Теперь его миссия (!) в том, чтобы убедить “мужчин на пике формы” заморозить сперму. Из 30 000 его клиентов треть – якобы из списка Fortune 100, 35% имеют магистерскую степень. Теперь стартапер убеждает всех их поработать донорами – не пропадать же добру. Еще один стартап, наоборот, разрушает принцип анонимности и сводит заказчика и донора по принципу убера – чтобы они посмотрели в глаза друг другу и убедились, что заявленные характеристики соответствуют оригиналу.
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Вниманию Комми!

Сообщение Пупхен »

У нас тут есть семейка по соседству... Адвокат с женой-детьми. Младший учился с нашей доченькой в одном классе, и муж мой периодически со значением спрашивал - "а как там поживает Вильям В.......ер?" Дочь дразнил. Дочь злилась, что "да он болван".
Они подрастали, и вот этот Вильям вырос в ужасающе несимпатичного молчела без никаких способностей и со всеми возможными вредными пристрастиями. Дочь как-то молча показала папане своему его портрет в year book...
Так вот, школа давно окончена. Все кто куда, этот дома годами предается своим пристрастиям. Не работает, не учится. Изредка общался (т.е. пил) с одним нашим общим знакомцем. Тот как-то пришел и сказал - Вильям решил сдавать сперму, чтобы деньжат хоть чуток получить! Ужас-ужас.
Потом через неделю говорит - фффух, вроде передумал... Сказал "и вот ведь какой-то бедной женщине достанется такой же идиот, как я..."
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

city_girl писал(а): Увлекательная заметка в Financial Times о возможности передавать свои гены и еще зарабатывать на этом :
Думаете Коммисар до сих пор на пике формы?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я вижу противоречие - с одной стороны элитная сперма стоит бешенных денег, с другой - боль-менее приличного человека не заставишь ее сдать. Тогда откуда она вообще, эта элитная сперма с «внешностью Роберта Редфорда и мозгами Эйнштейна»? Где гарантии, если все анонимно.
И не понятно, кто и как проверяет целибат и отказ от алкоголя/наркотиков ДО.
Мне кажется, лохотрон это.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Как там было?
...
Бельмондо так бельмондо...
Москвичи тоже люди!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Зачем сперма. Нужно просто переспать с кем нужно.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Easbayguy писал(а):
city_girl писал(а): Увлекательная заметка в Financial Times о возможности передавать свои гены и еще зарабатывать на этом :
Кстати только относительно недавно прочла несколько заметок, что оказывается большинство генетических болезней, если не все, которыми страдают дети у немолодых мам (да и молодых) передаются исключительно по мужской линии. То есть миф, что мужчина готов в любом возрасте к рождению детей натыкается на реалии, что с возрастом набирается больше проблем, и тут как бы можно, но лучше не надо.

То есть все-таки лучше детьми озаботиться в молодом возрасте всем и мужчинам и женщинам.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

А откуда ж тогда взялось про старого коня и борозду? Или сколько там веков назад старые кони были ого-го, не то, что нынешнее племя?
Москвичи тоже люди!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Ion Tichy писал(а): А откуда ж тогда взялось про старого коня и борозду? Или сколько там веков назад старые кони были ого-го, не то, что нынешнее племя?
В каком месте иго го?
Старый конь борозды не испортит,
Но глубоко и не вспашет!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Я вижу противоречие - с одной стороны элитная сперма стоит бешенных денег, с другой - боль-менее приличного человека не заставишь ее сдать. Тогда откуда она вообще, эта элитная сперма с «внешностью Роберта Редфорда и мозгами Эйнштейна»? Где гарантии, если все анонимно.
Может их в одиночную камеру на месяц сажают?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Я вижу противоречие - с одной стороны элитная сперма стоит бешенных денег, с другой - боль-менее приличного человека не заставишь ее сдать. Тогда откуда она вообще, эта элитная сперма с «внешностью Роберта Редфорда и мозгами Эйнштейна»? Где гарантии, если все анонимно.
Это Робертов Редфордрв с мозгами Эйнштейна-то?:-)))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Да! Непризнанных.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

а кто-нибудь из вас купил бы сперму Маска?
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

кстати Дуров раздает свою сперму, кому там надо? Но он стремный на вид, и лысый с юности.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
Easbayguy писал(а):
Кстати только относительно недавно прочла несколько заметок, что оказывается большинство генетических болезней, если не все, которыми страдают дети у немолодых мам (да и молодых) передаются исключительно по мужской линии. То есть миф, что мужчина готов в любом возрасте к рождению детей натыкается на реалии, что с возрастом набирается больше проблем, и тут как бы можно, но лучше не надо.

То есть все-таки лучше детьми озаботиться в молодом возрасте всем и мужчинам и женщинам.
Я, как бы, очень за и тоже такую инфу видела, но если смотреть на деток, рожденных от стариков (кого знаю и кто на виду), то вполне себе умные-талантливые-красивые люди получаются. От какого-нить молодого алкоголика в разы проще проблем с потомством можно поиметь…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Может их в одиночную камеру на месяц сажают?
Да! Непризнанных.
Ну, если только непризнанных…)))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Это Робертов Редфордрв с мозгами Эйнштейна-то?:-)))
Да! Непризнанных.
Признанным вообще не до этих глупостей обычно.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
Я, как бы, очень за и тоже такую инфу видела, но если смотреть на деток, рожденных от стариков (кого знаю и кто на виду), то вполне себе умные-талантливые-красивые люди получаются. От какого-нить молодого алкоголика в разы проще проблем с потом твои поиметь…

таланты сами по себе не развиваются. В них нужно много вкладываться, что требует финансов. Поэтому у уже стабильных и богатых стариков и детки умненькие. Есть чем оплачивать за развитие ребенка.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Да! Непризнанных.
Признанным вообще не до этих глупостей обычно.
Дык, я про то и говорю! За сто тогда такие бабки??
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

IncognitoUS писал(а):
Kometa писал(а):
Я, как бы, очень за и тоже такую инфу видела, но если смотреть на деток, рожденных от стариков (кого знаю и кто на виду), то вполне себе умные-талантливые-красивые люди получаются. От какого-нить молодого алкоголика в разы проще проблем с потом твои поиметь…

таланты сами по себе не развиваются. В них нужно много вкладываться, что требует финансов. Поэтому у уже стабильных и богатых стариков и детки умненькие. Есть чем оплачивать за развитие ребенка.
И это тоже, но даже если просто внешность/здоровье брать, то не факт.
Ответить