nvvosk писал(а):
Попробуйте звуковую клавиатуру - можно наговаривать, а запишется как текст...
Мне не нравится такой процесс.
Я должна видеть получающийся текст, менять местами слова для ритмической красоты, это развлечение и "скилл". Диктовка убивает то, чем это меня развлекает.
Предлагаю последний вариант ))) купить маленькую клавиатуру к планшету - у моего сына разборный ноутбук: можно разделить на планшет и клаву, а можно вместе, как ноутбук использовать. Я до такого могу скоро и дозреть сама ))) Не уверена (но надо бы проверить) - если можно купить саму клаву отдельно к уже имеющемуся планшету...
Конечно, можно! У меня лет 10 назад такая была, но мне оказалось неудобным таскать и айпад и клаву к нему.
С айпадом у меня вообще никаких проблем печатать нет.
Пупхен писал(а):
Мне не нравится такой процесс.
Я должна видеть получающийся текст, менять местами слова для ритмической красоты, это развлечение и "скилл". Диктовка убивает то, чем это меня развлекает.
Предлагаю последний вариант ))) купить маленькую клавиатуру к планшету - у моего сына разборный ноутбук: можно разделить на планшет и клаву, а можно вместе, как ноутбук использовать. Я до такого могу скоро и дозреть сама ))) Не уверена (но надо бы проверить) - если можно купить саму клаву отдельно к уже имеющемуся планшету...
Конечно, можно! У меня лет 10 назад такая была, но мне оказалось неудобным таскать и айпад и клаву к нему.
У меня штуки две таких валяется.
"Проблем печатать нет" и слепая печать с космической скоростью - это вообще разные вещи.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk писал(а):
Что значит - не нужно? Вот для меня написать на телефоне или планшете одним пальцем текст точно такой же длины, и с таким же количеством знаков препинания, как сейчас - займет в разы больше времени и моих нервов...
Я про это вот: «Длинные посты, с раздумьями, со сложными предложениями и со знаками препинания (и с картинками иногда)»
Так это смотря кому.
Каждый делает то, что его самого развлекает.
Меня развлекает писать не реплики, а посты, и только отсутствие клавиатуры останавливает.
Я про то, что форум - это про общение, а не чей-то личный блог. Логичнее писать так, как будет удобнее не только тебе, но и тем, кто тебя читает и потенциально будет отвечать.
Ты же в реале общаешься так, КАК твоим собеседникам будет приятно с тобой общаться.
nvvosk писал(а):
"Проблем печатать нет" и слепая печать с космической скоростью - это вообще разные вещи.
Ну извини… если речь не идет о перепечатке «Войны и мира» или печатании под диктовку, я не вижу смысла прямо уж в космической скорости.
Твою покорную слугу вряд ли кто-то сможет упрекнуть в малом количестве постов….)) Страшно представить, что бы было, если бы я печатала еще быстрее!
Kometa писал(а):
Ну извини… если речь не идет о перепечатке «Войны и мира» или печатании под диктовку, я не вижу смысла прямо уж в космической скорости.
Твою покорную слугу вряд ли кто-то сможет упрекнуть в малом количестве постов….)) Страшно представить, что бы было, если бы я печатала еще быстрее!
Для меня пост, написанный на полноценной клавиатуре, имеет совершенно другой вкус.
Это дело личных предпочтений всего лишь. На планшете я пишу без всякого удовольствия, на телефоне откровенно мучаюсь, даже читая, а вот компьютер делает процесс радостным и творческим.
Скорость мне нужна, чтобы ловить мою мысль летучую. Все остальные варианты меня тормозят.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Интересно как. А мне вообще на телефоне быстрее все. Быстрее печатать (половина слов две буквы и берешь из предложенного), быстрее все открывать, быстрее мейлы и как- то понятнее читать. Он летает, а компы не такие. Мне везде проще пальцем потрогать- увеличить, на компе этого не хватает ужасно. Зачем вообще нужны не тач скрин экраны, когда из уже заменят наконец
Пупхен писал(а):
Для меня пост, написанный на полноценной клавиатуре, имеет совершенно другой вкус.
Это дело личных предпочтений всего лишь. На планшете я пишу без всякого удовольствия, на телефоне откровенно мучаюсь, даже читая, а вот компьютер делает процесс радостным и творческим.
Скорость мне нужна, чтобы ловить мою мысль летучую. Все остальные варианты меня тормозят.
Мне на компутере значительно удобней, а на смартфоне я практически не смотрю.
Интересно - толстушек-папмпушек нет потому что их практически не было или потому что автор компиляции их не включил в клип?
Или потому что многие курили?
У меня в те же времена в школе в классе треть девчонок была хоть и не с ужасным, но с легко заметным избытком килограммов.
Последний раз редактировалось Ion Tichy Сб мар 01, 2025 5:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Интересно - толстушек-папмпушек нет потому что их практически не было или потому что автор компиляции их не включил в клип?
У меня в те же времена в школе в классе треть девчонок была хоть и не с ужасным, но с легко заметным избытком килограммов.
О, мне ютуб в рекомендациях эти же ролики накидал. Понравились фотки, даже подписался :)
А если вы сейчас посмотрите на старые фото, вы тоже этот избыток заметите? или просто тогда вы сравнивали с теми, кто были просто тростинками? и это были вовсе не лишние кг, а другая конституция.
Девушки на фото справа ведь не особо худенькие
О типах общения. Вот Инстаграм, это же какая то бродилка по незнакомым местам и какие то случайные коменты случайным людям. Однако, почему то люди общаются так вот.
Я на просторах Инстаграма как-то наткнулась на Сергея666 был же такой ? Перекинулись парой сообщений, даже
city_girl писал(а): Чт мар 06, 2025 10:28 pm
Сегодня зашла на свой инстаграм и увидела что мой какой-то ни о чем коммент под ни о чем постом вдруг получил 2200 лайков.
Это у кого-то на аккаунте с парой миллионов подписчиков? :)
city_girl писал(а): Чт мар 06, 2025 10:32 pm
О типах общения. Вот Инстаграм, это же какая то бродилка по незнакомым местам и какие то случайные коменты случайным людям. Однако, почему то люди общаются так вот.
Я на просторах Инстаграма как-то наткнулась на Сергея666 был же такой ? Перекинулись парой сообщений, даже
У меня с инстаграмом сложные отношения. Один раз удалили аккаунт ни за что, я так понял, что кто-то из "братьев" увидел букву Z нарисованную в виде иллюстрации в 2018 году и нажаловался куда-надо. Просто других причин не было. А потом все застряло на 300 подписчиках и так и не двигается никуда. В то время как в ВК постепенно за несколько тысяч перевалило и растет потихоньку само по себе.