на пенсию в европу

Финансы, релокация, инвестирование и все что хотелось бы знать на эту тему
Ответить
helloworld
Уже с Приветом

Re: на пенсию в европу

Сообщение helloworld »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс дек 04, 2022 2:54 pm
Komissar писал(а): Вс ноя 27, 2022 8:28 pm Во всей лат Америке проблема - преступность. В Чили лучше чем в Аргентине а в Аргентине лучше чем в Бразилии но в целом плохоьвезде
Потому и дёшево
Это так..
Вопрос(ы), однако, в том:
1) Существуют ли там (в Лат. Америке) относительно безопасные анклавы (при общем высоком уровне), и
2) Не перехлестнёт ли, в процессе дальнейшего развития Демократии, местный уровень преступности преступность Латиноамериканскую?
Товарищ Штирлиц, могу уверенно заявить что после счастливого советского детства в "Челябинске" по понятиям и разборками район-на-район, наш человек в лат Америке преступности не заметит. :mrgreen

Лично проверено гуляя вечером по не очень приятным районам в дельте Амазонки. В фавелах живут очень приятные и добродушные люди. Главное улыбаться и махать рукой. :good

А вот в "безопасных" США, в каком-нибудь Чикаго или Филадельфии, я бы точно не сунулся даже днём.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс дек 04, 2022 2:50 pm
Berenike писал(а): Вс дек 04, 2022 1:22 pm А зачем на пенсии покупать недвижимость? Причем за наличные.
Ну, где-то же должна быть [s]прописка[/s] "база"? Или нет (Штирлиц вспомнил про тов. Цацу в кибитке)?
За полмиллиона вы можете в Европе десять лет в пятизвездочных отелях все включено размещаться 😁
Это только направление идеи.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Berenike писал(а): Вс дек 04, 2022 3:42 pm
Berenike писал(а): Вс дек 04, 2022 1:22 pm А зачем на пенсии покупать недвижимость? Причем за наличные.
Ну, где-то же должна быть [s]прописка[/s] "база"? Или нет (Штирлиц вспомнил про тов. Цацу в кибитке)?
За полмиллиона вы можете в Европе десять лет в пятизвездочных отелях все включено размещаться 😁
1) А инфляция?
2) А вдруг Штирлиц проживёт на пенсии больше 10-ти лет??
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

helloworld писал(а): Вс дек 04, 2022 3:19 pm
Komissar писал(а): Вс ноя 27, 2022 8:28 pm Во всей лат Америке проблема - преступность. В Чили лучше чем в Аргентине а в Аргентине лучше чем в Бразилии но в целом плохоьвезде
Потому и дёшево
Это так..
1) Существуют ли там (в Лат. Америке) относительно безопасные анклавы (при общем высоком уровне), и
2) Не перехлестнёт ли, в процессе дальнейшего развития Демократии, местный уровень преступности преступность Латиноамериканскую?
Товарищ Штирлиц, могу уверенно заявить что после счастливого советского детства в "Челябинске" по понятиям и разборками район-на-район, наш человек в лат Америке преступности не заметит. :mrgreen

Лично проверено гуляя вечером по не очень приятным районам в дельте Амазонки. В фавелах живут очень приятные и добродушные люди. Главное улыбаться и махать рукой. :good

А вот в "безопасных" США, в каком-нибудь Чикаго или Филадельфии, я бы точно не сунулся даже днём.
Детство Штирлица хоть и прошло в чуть большем по размеру городе, чем Челябинск, но с сохранёнными принципами разделения по районам и квАрталам (по крайней мере - на периферии).. Проблема, впрочем, в том, что наличие уличного опыта начинает, со временем, спотыкаться об ухудшающуюся "дыхалку." Да и хрупкость костей, вкупе с увеличивающейся длительность заживания переломов и последствий прочих травм тоже, говорят, становятся заметными к позднепенсионному возрасту..

А во всемирно известной Западной Филадельфии (aka West Philly) и на её окраинах Штирлицу пришлось заниматься разведдеятельностью несколько лет.. Причём в "догражданском," т.е. разоружённом состоянии.. Легкомысленный Штирлиц даже возил по Вест-Филли экскурсии из быв. СССР для иллюстрации к известной теме о Язвах Капитализма-Империализма..
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс дек 04, 2022 3:53 pm
1) А инфляция?
Да, чемодан с купюрами не стоит с собой возить 😁 Не только на случай инфляции.
А ближе к 70 нужно бы осесть по месту медстраховки и медуслуг. К сожалению. Это мое мнение.
Поживем- увидим, такое сложное время…
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс дек 04, 2022 4:32 pm Проблема, впрочем, в том, что наличие уличного опыта начинает, со временем, спотыкаться об ухудшающуюся "дыхалку." Да и хрупкость костей, вкупе с увеличивающейся длительность заживания переломов и последствий прочих травм тоже, говорят, становятся заметными к позднепенсионному возрасту..
По словам сестры в подмосковье, очень часто старушки ломают шейку бедра, перестают двигаться и через год уходят.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Easbayguy писал(а): Вс дек 04, 2022 5:43 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс дек 04, 2022 4:32 pm Проблема, впрочем, в том, что наличие уличного опыта начинает, со временем, спотыкаться об ухудшающуюся "дыхалку." Да и хрупкость костей, вкупе с увеличивающейся длительность заживания переломов и последствий прочих травм тоже, говорят, становятся заметными к позднепенсионному возрасту..
По словам сестры в подмосковье, очень часто старушки ломают шейку бедра, перестают двигаться и через год уходят.
Да, так оно и есть (было)..

В Советские времена перелом шейки бедра у старичка или старушки был практически равносилен смертному приговору с небольшой отсрочкой..

У старушек, впрочем, ситуация с шейками бедра несколько хуже из-за женского т.наз. гормонального фона в репродуктивном возрасте..
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Komissar писал(а): Вс ноя 27, 2022 8:28 pm
Arizonka писал(а): Чт ноя 24, 2022 10:31 pm

Вам юг Франции нравится ? Или какая часть?
Почему вам там нравится ?
Во всей лат Америке проблема - преступность. В Чили лучше чем в Аргентине а в Аргентине лучше чем в Бразилии но в целом плохоьвезде
Потому и дёшево
Это так..
1) безопасные анклавы покупаются в гейтед комьюнитях с охраной, но когда выходишь за пределы комьюнити, запросто могут похитить за выкуп, зная уже, что ты богатенький буратино
2) это возможно, конечно
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс дек 04, 2022 5:47 pm
Easbayguy писал(а): Вс дек 04, 2022 5:43 pm
Да, так оно и есть (было)..

В Советские времена перелом шейки бедра у старичка или старушки был практически равносилен смертному приговору с небольшой отсрочкой..

У старушек, впрочем, ситуация с шейками бедра несколько хуже из-за женского т.наз. гормонального фона в репродуктивном возрасте..
Старики до хрупкости костей обычно не доживают.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Komissar писал(а): Вс дек 04, 2022 6:05 pm
Komissar писал(а): Вс ноя 27, 2022 8:28 pm
Во всей лат Америке проблема - преступность. В Чили лучше чем в Аргентине а в Аргентине лучше чем в Бразилии но в целом плохоьвезде
Потому и дёшево
Это так..
1) безопасные анклавы покупаются в гейтед комьюнитях с охраной, но когда выходишь за пределы комьюнити, запросто могут похитить за выкуп, зная уже, что ты богатенький буратино
2) это возможно, конечно
Да, Штирлиц не мог не обратить штирлицвнимания на заборы с "бритвенной проволокой," а также металлические решётки на окнах-дверях жилищ, находившихся "за забором," когда рассматривал (любопытства ради) прибрежные проперти в Никарагуа, Коста-Рике и прочих Белизах..

С чисто разведчицкой точки зрения, впрочем, сам факт выхода за ворота огороженного анклава можно расценивать в качестве рекламы - "Вот Идёт Богатый Буратино." В удалённых лесах, возможно, будет безопаснее.. Штирлиц, впрочем, пока ещё не разведывал, как там у них с правами на владение, а - ещё лучше - ношение огнестрельного оружия..
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Oesterreich уже не прельщает геноссе Штирлица?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс дек 04, 2022 6:39 pm
Это так..
2) это возможно, конечно
Да, Штирлиц не мог не обратить штирлицвнимания на заборы с "бритвенной проволокой," а также металлические решётки на окнах-дверях жилищ, находившихся "за забором," когда рассматривал (любопытства ради) прибрежные проперти в Никарагуа, Коста-Рике и прочих Белизах..

С чисто разведчицкой точки зрения, впрочем, сам факт выхода за ворота огороженного анклава можно расценивать в качестве рекламы - "Вот Идёт Богатый Буратино." В удалённых лесах, возможно, будет безопаснее.. Штирлиц, впрочем, пока ещё не разведывал, как там у них с правами на владение, а - ещё лучше - ношение огнестрельного оружия..
Геноссе, а как вам Остеррайх?
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

Komissar писал(а): Пн дек 05, 2022 9:16 pm
Друзья проживающие в обоих рейхах рассказывают что, и австрияки, и бундесы повадились на пенсию двигать в Чехию, Польшу и осколки Югославии.
Так как пенсионерские пенёнзы жителей обоих рейхов позволяют там хорошо жить.
А их пенсионерская мед страховка в отличии от медикера следует за её обладателем из страны в страну.
Так же ходят слухи что господа европейцы стали осваивать Болгарию.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Komissar писал(а): Пн дек 05, 2022 9:16 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс дек 04, 2022 6:39 pm

2) это возможно, конечно

Штирлиц из всего Остеррайха был только в Вене.. Центр понравился (сильно), окраины - не очень (из-за обилия собачьего дерьма на тротуарах).. "Метро" с трамваями понравилось.. Автомобилями/такси Штирлиц не пользовался, т.к. жил практически в центре, в Alsergrund.

До деревенской местности, где бы Штирлиц скорее всего поселился, Штирлицу добраться не удалось..
Штирлиц, впрочем, слышал, что в Остеррайхе сложнее получить пенсионный вид на жительство, нежели, скажем, в Германии.. В Остеррайхе, с другой стороны, не такие драконовские законы по поводу оружия.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс дек 04, 2022 3:53 pm
1) А инфляция?
Наверняка проживёт. но надо стремиться к полноценной жизни, что бы это ни значило.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

кого бояться: окупасов в испании или цыган в болгарии? расскажите про тех и про других (кто знает), плиз

по моим сегодняшим предсатвлениям, окупас в испании может заселиться в любое жилье, если оно пустует. типа есть такой закон в испании: "каждый чел имеет право иметь крышу под солнцем". если крыша есть и под ней никто не живет (как долго?), любой чел может сломать замок и въехать в это заведение. полиция выкурить его из этого дома не может (согасно действуюшим законам). полиция приходит, стучиться в дверь, окупас в доме говорит: "мяу-мяу", а это значит, что в доме кто-то живет и полиция уходит. это так? это то что я слышал на ю-тубе

если покупать недвижимость в испании, обязательно ли селить там какую-то "бабушку" на время своего отсутствия? есть ли охраняемые дома (gated community) куда окупасы не доберутся?

цыгане в болгарии, я понимаю, детский лепет (по сравнению с окупасами ). живут себе табором, в отдельных районах и никому не мешают. так ли это?
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

«Рекомендуется также установить охранную сигнализацию, поскольку немедленное сообщение о проникновении окупасов в полицию подтвердит факт совершения преступления, и полиция может действовать без санкции суда.»

Кстати мне гугл перевел как скваттеров, смотрела также, что они такое.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

В Германии можно заключить страховку против митномаден (сьемщики, которые не платят). Не знаю, есть ли в Испании такое. Смотрите на форумах экспатов.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

если я правильно понимаю, Бухат рвется в Гейропу из-за дешевизны, но долго ли там все будет дешевле, чем в Канаде?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а): Чт янв 12, 2023 12:12 pm если я правильно понимаю, Бухат рвется в Гейропу из-за дешевизны, но долго ли там все будет дешевле, чем в Канаде?
В португалиях уже давно не дешево, как и во всей западной европе. Он скорее специалист по болгариям, там дешево и советский союз, который никогда не закончился. Хотя кому-то и нравится.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Ответить