На пенсию, в Симферополь!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
На пенсию, в Симферополь!
А что, мы там всех знаем и Розу и Бориса и Севу и OtherSide, где то там рядом!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Marckiza
Re: На пенсию, в Симферополь!
Easbayguy писал(а): А что, мы там всех знаем и Розу и Бориса и Севу и OtherSide, где то там рядом!
И мы с «Якиным» тоже в Ялту переезжаем!))))
- newprivet
- Site Admin
Думаю может быть вариантом! Сама я правда туда не очень думала и хотела бы. Просто нее мое, летом приехать возможно, жить никогда не думала.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я не был в Симферополе, но то, что я видел в интернете мне как-то не зашло. Какой-то очень странный город без структуры и харизмы, без нормальной реки, без природы, без воды. Но мне так показалось.Easbayguy писал(а): А что, мы там всех знаем и Розу и Бориса и Севу и OtherSide, где то там рядом!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
+1Robin Bobin писал(а):Я не был в Симферополе, но то, что я видел в интернете мне как-то не зашло. Какой-то очень странный город без структуры и харизмы, без нормальной реки, без природы, без воды. Но мне так показалось.Easbayguy писал(а): А что, мы там всех знаем и Розу и Бориса и Севу и OtherSide, где то там рядом!
- Marckiza
+1IncognitoUS писал(а):+1Robin Bobin писал(а):Я не был в Симферополе, но то, что я видел в интернете мне как-то не зашло. Какой-то очень странный город без структуры и харизмы, без нормальной реки, без природы, без воды. Но мне так показалось.Easbayguy писал(а): А что, мы там всех знаем и Розу и Бориса и Севу и OtherSide, где то там рядом!
Тоже не понравился.. какой-то совершенно непонятный город. Привокзальный.
-
- Уже с Приветом
После американских городовMarckiza писал(а):+1IncognitoUS писал(а):+1Robin Bobin писал(а): Я не был в Симферополе, но то, что я видел в интернете мне как-то не зашло. Какой-то очень странный город без структуры и харизмы, без нормальной реки, без природы, без воды. Но мне так показалось.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
в Крыму пока так себе на побережье, и вообще Черное море, туда сливают канализацию

-
- Уже с Приветом
Мне не показался город плохим, я была у друзей, дом на четыре квартиры с садами и огородами, центр пешком, парк какой то пешком. Думаю можно бюджетно устроиться кому-то на пенсии.
Другое дело, что есть личные предпочтения. В моих Крыма вообще нет.
-
- Уже с Приветом
Я бы с удовольствием в Крыму жила бы на пенсии, но боюсь его в покое не оставят 
- Marckiza
Да.. я вот тоже об этом думаю. Очень сложная связь с материком.
Лучше в Испанию лететь на море..))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Переедете и будет им там харизма. И карма. И ширма.Robin Bobin писал(а):Я не был в Симферополе, но то, что я видел в интернете мне как-то не зашло. Какой-то очень странный город без структуры и харизмы, без нормальной реки, без природы, без воды. Но мне так показалось.Easbayguy писал(а): А что, мы там всех знаем и Розу и Бориса и Севу и OtherSide, где то там рядом!
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
с другой стороны, думали что будет спокойно, а стало не спокойно.
Те же мои друзья перебирались в Москву из Крыма пока тот украинским был чуть ли не как иммигранты, пока матери старушке оформили российское гражданство чуть в очередях не поседели, а теперь когда и дочь уже выросла, вдруг опять все поменялось.
«Зато» оказалось вдруг что четырехкомнатная квартира есть в Симферополе.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Для меня имеет значение окружение, климат, природа. Мне больше всего в этом плане нравится Минск. Уже обсуждали это как-то. В крайнем случае Калининград и городки на побережье Балтийского моря.Ion Tichy писал(а):Переедете и будет им там харизма. И карма. И ширма.Robin Bobin писал(а):Я не был в Симферополе, но то, что я видел в интернете мне как-то не зашло. Какой-то очень странный город без структуры и харизмы, без нормальной реки, без природы, без воды. Но мне так показалось.Easbayguy писал(а): А что, мы там всех знаем и Розу и Бориса и Севу и OtherSide, где то там рядом!
А в штатах считаю лучшим городом, как город - Портланд в Орегоне.
Последний раз редактировалось Robin Bobin Сб мар 08, 2025 10:35 am, всего редактировалось 1 раз.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Черное море один из самых грязных. Кто на пенсию хочет на родину, лучше в Москву, а на море летать в чистые места Карибского моря. В Азиатские страны лучше не летать, из-за всяких болезней и вирусов.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Польша или Болгария вроде неплохие страны для пенсии. Я скидывала видео одного пенса, и этот дед сейцхас живет в Болгарии, говорит дешевле чем в Крыму или Краснодарском крае.Robin Bobin писал(а):Для меня имеет значение окружение, климат, природа. Мне больше всего в этом плане нравится Минск. Уже обсуждали это как-то. В крайнем случае Калининград и городки на побережье Балтийского моря.Ion Tichy писал(а):Переедете и будет им там харизма. И карма. И ширма.Robin Bobin писал(а): Я не был в Симферополе, но то, что я видел в интернете мне как-то не зашло. Какой-то очень странный город без структуры и харизмы, без нормальной реки, без природы, без воды. Но мне так показалось.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Во, правильное определение. У меня осталось такое же впечатление почему-то.Marckiza писал(а):+1IncognitoUS писал(а):+1Robin Bobin писал(а):
Я не был в Симферополе, но то, что я видел в интернете мне как-то не зашло. Какой-то очень странный город без структуры и харизмы, без нормальной реки, без природы, без воды. Но мне так показалось.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мне кажется, Восточная Европа - все страны плюс-минус примерно одинаковые.IncognitoUS писал(а):Польша или Болгария вроде неплохие страны для пенсии. Я скидывала видео одного пенса, и этот дед сейцхас живет в Болгарии, говорит дешевле чем в Крыму или Краснодарском крае.Robin Bobin писал(а):Для меня имеет значение окружение, климат, природа. Мне больше всего в этом плане нравится Минск. Уже обсуждали это как-то. В крайнем случае Калининград и городки на побережье Балтийского моря.Ion Tichy писал(а): Переедете и будет им там харизма. И карма. И ширма.
-
- Уже с Приветом
Я не люблю летать, хочется на пенсии быть дома, но не в мегаполисеIncognitoUS писал(а): Черное море один из самых грязных. Кто на пенсию хочет на родину, лучше в Москву, а на море летать в чистые места Карибского моря. В Азиатские страны лучше не летать, из-за всяких болезней и вирусов.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
не совсем я бы сказала. В Болгарии не была, но в Польше много раз. Поляки очень хозяйственные и чистоплотные как живут. Мне они нравятся и по менталитету. А болгары они как цыгане или турки, такие же грязнули.Robin Bobin писал(а):Мне кажется, Восточная Европа - все страны плюс-минус примерно одинаковые.IncognitoUS писал(а):Польша или Болгария вроде неплохие страны для пенсии. Я скидывала видео одного пенса, и этот дед сейцхас живет в Болгарии, говорит дешевле чем в Крыму или Краснодарском крае.Robin Bobin писал(а):
Для меня имеет значение окружение, климат, природа. Мне больше всего в этом плане нравится Минск. Уже обсуждали это как-то. В крайнем случае Калининград и городки на побережье Балтийского моря.