На пенсию, в Симферополь!
-
- Уже с Приветом
Re: На пенсию, в Симферополь!
Зачем Крым если есть русская Шри Ланка? Присоединили без всяких 14ых годов, мирно тихо.
И так везде.
И так везде.
- Вложения
-
- IMG_20250222_061230128_HDR.jpg (214.13 КБ) 3078 просмотров
-
- IMG_20250223_080358177_HDR.jpg (207.55 КБ) 3078 просмотров
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- apex
- Уже с Приветом
Когда воротимся мы в ПортлендRobin Bobin писал(а): А в штатах считаю лучшим городом, как город - Портланд
Ей богу, я во всем покаюсь
Да только в Портленд воротиться
Нам не придется никогда
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
+22kuz писал(а):После американских городовMarckiza писал(а):+1IncognitoUS писал(а): +1
Тоже не понравился.. какой-то совершенно непонятный город. Привокзальный.и Симферополь будет хорош
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Robin Bobin писал(а): А в штатах считаю лучшим городом, как город - Портланд в Орегоне.

Там же коммуняка на коммуняке - и коммунякой погоняет, тов. Бобин!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
В Болгарии, говорят, слишком много выходцев из бСССР, альтернативных П*иветов, а также цыган..IncognitoUS писал(а):Польша или Болгария вроде неплохие страны для пенсии. Я скидывала видео одного пенса, и этот дед сейцхас живет в Болгарии, говорит дешевле чем в Крыму или Краснодарском крае.Robin Bobin писал(а):Для меня имеет значение окружение, климат, природа. Мне больше всего в этом плане нравится Минск. Уже обсуждали это как-то. В крайнем случае Калининград и городки на побережье Балтийского моря.Ion Tichy писал(а): Переедете и будет им там харизма. И карма. И ширма.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если исключить бомжей, наркоманов, лгбтшников и прочих хипстеров, то сам город очень хорош. То есть, это город в прямом смысле слова, с нормальными домами, улицами, природой и даже трамваями. В общем, если говорить про окружение, климат и природу, то мне нравится.M.O. Von Stierlitz писал(а):Robin Bobin писал(а): А в штатах считаю лучшим городом, как город - Портланд в Орегоне.![]()
![]()
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Чем ближе к Нордическим Народам, тем, как правило, чище..IncognitoUS писал(а):не совсем я бы сказала. В Болгарии не была, но в Польше много раз. Поляки очень хозяйственные и чистоплотные как живут. Мне они нравятся и по менталитету. А болгары они как цыгане или турки, такие же грязнули.Robin Bobin писал(а):Мне кажется, Восточная Европа - все страны плюс-минус примерно одинаковые.IncognitoUS писал(а):
Польша или Болгария вроде неплохие страны для пенсии. Я скидывала видео одного пенса, и этот дед сейцхас живет в Болгарии, говорит дешевле чем в Крыму или Краснодарском крае.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мне кажется, в Болгарии победнее, чем в России.M.O. Von Stierlitz писал(а):В Болгарии, говорят, слишком много выходцев из бСССР, альтернативных П*иветов, а также цыган..IncognitoUS писал(а):Польша или Болгария вроде неплохие страны для пенсии. Я скидывала видео одного пенса, и этот дед сейцхас живет в Болгарии, говорит дешевле чем в Крыму или Краснодарском крае.Robin Bobin писал(а):
Для меня имеет значение окружение, климат, природа. Мне больше всего в этом плане нравится Минск. Уже обсуждали это как-то. В крайнем случае Калининград и городки на побережье Балтийского моря.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ааа..Robin Bobin писал(а):Если исключить бомжей, наркоманов, лгбтшников и прочих хипстеров, то сам город очень хорош. То есть, это город в прямом смысле слова, с нормальными домами, улицами, природой и даже трамваями. В общем, если говорить про окружение, климат и природу, то мне нравится.M.O. Von Stierlitz писал(а):Robin Bobin писал(а): А в штатах считаю лучшим городом, как город - Портланд в Орегоне.![]()
![]()
Ну если убрать большинство т.наз. людей, отмыть от т.наз. граффити и человеческих, Штирлиц просит прощения, испражнений, то некоторые города будут, действительно, неплохо выглядеть.. Даже, свят-свят-свят, тот же Сан-Франциско..

-
- Уже с Приветом
Просто интересно, если среди русскоговорящих СФ рисуется как помойка, то почему там средняя цена на индивидуальный дом $1,500,000? 

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если бы не был помойкой, то средняя цена была бы $3MworldCitizen писал(а): Просто интересно, если среди русскоговорящих СФ рисуется как помойка, то почему там средняя цена на индивидуальный дом $1,500,000?![]()
-
- Уже с Приветом
Twisted logic, I love it! Всё ж, это один из самых дорогих престижных городов в Штатах.Robin Bobin писал(а):Если бы не был помойкой, то средняя цена была бы $3MworldCitizen писал(а): Просто интересно, если среди русскоговорящих СФ рисуется как помойка, то почему там средняя цена на индивидуальный дом $1,500,000?![]()
-
- Уже с Приветом
Мне очень понравился Великий Новгород как малый город. Озера, реки и леса. Приятный спокойный народ. В окружающие деревни переселяются соотечественники из Германии.M.O. Von Stierlitz писал(а):Чем ближе к Нордическим Народам, тем, как правило, чище..IncognitoUS писал(а):не совсем я бы сказала. В Болгарии не была, но в Польше много раз. Поляки очень хозяйственные и чистоплотные как живут. Мне они нравятся и по менталитету. А болгары они как цыгане или турки, такие же грязнули.
Вот с погодой как?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да, наверное, мало отличается по климату от близлежащих Ленинграда да Эстонии.city_girl писал(а):Мне очень понравился Великий Новгород как малый город. Озера, реки и леса. Приятный спокойный народ. В окружающие деревни переселяются соотечественники из Германии.M.O. Von Stierlitz писал(а):Чем ближе к Нордическим Народам, тем, как правило, чище..IncognitoUS писал(а): не совсем я бы сказала. В Болгарии не была, но в Польше много раз. Поляки очень хозяйственные и чистоплотные как живут. Мне они нравятся и по менталитету. А болгары они как цыгане или турки, такие же грязнули.
Вот с погодой как?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Штирлиц В. Новгород ещё не изучал (т.к. дальше озера Селигер [щука, судак], пока не забирался), но ещё в доСВОшные времена изучал (на всякий случай) по интернету проперди на Российском берегу Псковско-Чудского озера (это где, согласно мифам тов. Эйзенштейна, некий тов. Невский топил штирлицпредков*).. Проперди показались Штирлицу довольно скучноватыми, да и ландшафт довольно плоским и во многих местах заболоченным.. Окрестности Селигера штирлицглазу показались повеселее, хотя и местами загаженными..city_girl писал(а):Мне очень понравился Великий Новгород как малый город. Озера, реки и леса. Приятный спокойный народ. В окружающие деревни переселяются соотечественники из Германии.M.O. Von Stierlitz писал(а):Чем ближе к Нордическим Народам, тем, как правило, чище..IncognitoUS писал(а):
не совсем я бы сказала. В Болгарии не была, но в Польше много раз. Поляки очень хозяйственные и чистоплотные как живут. Мне они нравятся и по менталитету. А болгары они как цыгане или турки, такие же грязнули.
Вот с погодой как?
2) Да, Германцы опять потянулись в Россию.. Про компактные Германские поселения в окрестностях В. Новгорода Штирлиц пока не слыхал, а вот в Нижний Новгород Германцев уже чуть ли не организованно вы(за)возят, "на свободу"..
https://www.tagesspiegel.de/potsdam/lan ... 16521.html
3) Насчёт погоды там (по крайней мере - на Селигере), возможно, пока не очень.. Но может быть и потеплеет когда-нибудь? Перепады температуры должны быть вроде бы меньше (т.к. ближе к морю).. Хотя, с другой стороны, зимы в Санкт Петербурге, говорят, переносить довольно тяжело лицам, которые к тамошнему климату не привычны..
* - Штирлиц с удовлетворением прочитал, что:
а) Штирлицпредков всё-таки в озере не топили, т.к. не особенно они по весу от Русичей и отличались..
б) Пропаганда даже и в те времена была на высоте.. Согласно Livländische Reimchronik, во время Великого Чудского Побоища было убито 20 Германцев и шестеро попали в плен.. А т.наз. союзники-эсты (aka чудь) - как им и полагается - разбежались только от одного вида противника.. Согласно же Новгородской I Летописи, Германцев загубили 400 душ, 50 взяли в плен, а "чуди" перебили "несть числа."
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Во временно оккупированной Эстляндии климат, говорят, помягче ленинградского..Robin Bobin писал(а):Да, наверное, мало отличается по климату от близлежащих Ленинграда да Эстонии.city_girl писал(а):Мне очень понравился Великий Новгород как малый город. Озера, реки и леса. Приятный спокойный народ. В окружающие деревни переселяются соотечественники из Германии.M.O. Von Stierlitz писал(а): Чем ближе к Нордическим Народам, тем, как правило, чище..
Вот с погодой как?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ну вот, что-то среднее и влажности поменьше.M.O. Von Stierlitz писал(а):Во временно оккупированной Эстляндии климат, говорят, помягче ленинградского..Robin Bobin писал(а):Да, наверное, мало отличается по климату от близлежащих Ленинграда да Эстонии.city_girl писал(а): Мне очень понравился Великий Новгород как малый город. Озера, реки и леса. Приятный спокойный народ. В окружающие деревни переселяются соотечественники из Германии.
Вот с погодой как?
Климат Новгородской области похож на климат Ленинградской области — с чертами и континентального, и морского, из-за близости к Балтийскому морю.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если хочется потеплее, то нужно дальше на Запад или на юг. Сколько наблюдал за погодой, теплый климат заканчивается как-раз на границе с Россией, как специально :)
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Шри Ланка, как и все азиатские страны ничего хорошего для европейца там нет. Там нет медицины ни других мер по предотвращению всяких вирусов. Пенсия в такие места мне напоминают людей кто едет в такие страны за пластической хирургией или за зубами, а потом оказываются в больницах с осложнениями, и не могут покинуть страну пока не оплатят все медицинские счета.helloworld писал(а): Зачем Крым если есть русская Шри Ланка? Присоединили без всяких 14ых годов, мирно тихо.
И так везде.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вот и Штирлицу тоже кажется, что лучше от сильно экзотических мест держаться подальше в преклонном возрасте..IncognitoUS писал(а):Шри Ланка, как и все азиатские страны ничего хорошего для европейца там нет. Там нет медицины ни других мер по предотвращению всяких вирусов. Пенсия в такие места мне напоминают людей кто едет в такие страны за пластической хирургией или за зубами, а потом оказываются в больницах с осложнениями, и не могут покинуть страну пока не оплатят все медицинские счета.helloworld писал(а): Зачем Крым если есть русская Шри Ланка? Присоединили без всяких 14ых годов, мирно тихо.
И так везде.
Не говоря уже о том, что шри-ланкийская "дешевизна" (судя по прочитанным Штирлицем запискам путешественников) Штирлица не впечатлила.. Стакан сока - 2 ам. рубля, обед на двоих - 150 ам. рублей..