Никто не планирует, где вы здесь тяжелый физический труд видели у контракторов? Для этого есть машины и нелегалы.Пупхен писал(а):Ну он вроде не планирует до "только пятидесяти" тяжфизтрудом заниматься, там есть куда расти потихоньку.
Другое дело - если б его в его молодые годы посадить на зад в кабинет - он бы "испортился" гораздо раньше, похоже.
На пенсию, в Симферополь!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: На пенсию, в Симферополь!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А к чему вы это говорите, в таком случае? Каким образом это относится к моей реплике?Easbayguy писал(а):Никто не планирует, где вы здесь тяжелый физический труд видели у контракторов? Для этого есть машины и нелегалы.Пупхен писал(а):Ну он вроде не планирует до "только пятидесяти" тяжфизтрудом заниматься, там есть куда расти потихоньку.Easbayguy писал(а): У меня мужик работал недавно, жаловался что ему еще только 50, а уже артрит в руках замучил!
Другое дело - если б его в его молодые годы посадить на зад в кабинет - он бы "испортился" гораздо раньше, похоже.
Для того, чтобы в пожилых годах уверенно сидеть на попе - усаживаться на неё смолоду?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А что есть другие варианты? У хряшей/суставов/связок ограниченный ресурс.Пупхен писал(а): А к чему вы это говорите, в таком случае? Каким образом это относится к моей реплике?
Для того, чтобы в пожилых годах уверенно сидеть на попе - усаживаться на неё смолоду?
- OtherSide
- Уже с Приветом
просто дитя своего времени
молодежь обычно лучше чувствует актуальные тренды (т.к. не живет прошлым)
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну, человек не только из хрящей состоит.
Я кстати думаю, что ничего хорошего нет в том, чтобы смолоду сидеть. Может, потому они все и "на колёсах".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- арлекино
- Уже с Приветом
Тут как раз намедни слушала, как один предприниматель из Владивостока жаловался, что слесарь на судостроительном 200-400 руб. зарабатывает, а у малого предпринимателя после всех расходов собственный доход порой меньше получается.Robin Bobin писал(а): Придумают что-нибудь. сделать так, чтобы рабочие много зарабатывали сложнее, чем сделать так, чтобы курьеры зарабатывали меньше.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну не знаю, мои ведут очень активный образ жизни, качалка, плавание, горные лыжи, путешествия в дополнение к сидячей работе!Пупхен писал(а):Ну, человек не только из хрящей состоит.
Я кстати думаю, что ничего хорошего нет в том, чтобы смолоду сидеть. Может, потому они все и "на колёсах".
-
Бедный, бедный предприниматель!арлекино писал(а): Вт мар 11, 2025 3:22 pmТут как раз намедни слушала, как один предприниматель из Владивостока жаловался, что слесарь на судостроительном 200-400 руб. зарабатывает, а у малого предпринимателя после всех расходов собственный доход порой меньше получается.Robin Bobin писал(а): Придумают что-нибудь. сделать так, чтобы рабочие много зарабатывали сложнее, чем сделать так, чтобы курьеры зарабатывали меньше.

- Роза
- Уже с Приветом
Курьеры действительно зарабатывают неплохо сейчас. У нас не 100 тыс, но 50-60 тысяч вполне. У меня друг с вышлим образованием, очень умный, маркетолог по профессии, работал курьером, говорил, что более выгодно.Kometa писал(а): При этом, сегодня же по радио говорили, что курьеры зарабатывают около 100 т.р/месяц, а курьеры на грузовых авто - аж 200т.р /мес в среднем. Какая-то в России ниша образовалась - работники курьерских служб. Не слышала, чтобы где-то еще такое было…
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы коммунист, считаете эксплататоры обязаны страдать?engineer писал(а): Бедный, бедный предприниматель!
Вообще то - бизнес занятие куда более геморное. Работяга на чиле простоял в тепле, гарантированно получил оплату и после работы расслабляется перед телеком под пивас
А у предпринемателя куча стресса, работы, ответственности а то что деньги получит вообще не факт
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я думаю в курьерах скоро закроют потребность и перекос спадет. Усовершенствуют логисику, возможно большую часть доставки на дроны повесят
- Роза
- Уже с Приветом
Качество выше. чем в Ялте? А что, в Ялтее нет саун и хамамов?OtherSide писал(а):Может быть лет 5 назад, но не сейчас.
И по ценам инфа устаревашая, в Москве сейчас все так же или бывает дешевле. Ну кроме транспорта.
Просто как сравнение в Балашихе у меня годовой абонимент в бассейн+тренажерный зал был 18 тыс в год можно было по акции отхватить за 10 тыс, в Ялте абонимент 60 тыс ну и понятно в Балашихе качество выше на порядок - сауны, хамам, в Ялте просто лягушатник.
У нас в КОнсоле 8 саун, бассейн большой. Я беру абонимент на 3 месяца за 24 тыс рублей, это 8 тренировок в месяц по часу. SPA центр стоит 2500 рублей в день. В мой абонемент входит одно бесплатное СПА. Но я СПА не очень люблю, мне просто плавания хватает.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Роза
- Уже с Приветом
Да.ю но зато рабоатеш на себя, сам за все отвечаешь и пр. пр.OtherSide писал(а):Вы коммунист, считаете эксплататоры обязаны страдать?engineer писал(а): Бедный, бедный предприниматель!
Вообще то - бизнес занятие куда более геморное. Работяга на чиле простоял в тепле, гарантированно получил оплату и после работы расслабляется перед телеком под пивас
А у предпринемателя куча стресса, работы, ответственности а то что деньги получит вообще не факт
Я работала на хозяина только 2 года после Универа - инженером на ВЦ. Еще работала журналистом - что само по себе интересно, хоть и зависишь от редактора. Но самое лучшее все же - свой бизнес, когда да, можно работать по 16 часов в сути, зато на себя! Это и морально приятнее, когда знаешь, что вся отвественность на тебе самом, ни от кого не зависишь, а если првал, то сама виновата, а если успех - то помимо финансовой выгоды еще и растет уверенность в сосбственных силах.
Людям, которые хотят работать с 9 до 18 с перерывом на обед, а потом дома не думать о работе, наверное лучше работать на хозяина.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Представьте себе, средняя качала в Ялте больше похожа на бомжатник. Там нет ни бассейна, ни хамама. Даже не то что средняя, любая.Роза писал(а): Качество выше. чем в Ялте? А что, в Ялтее нет саун и хамамов?
Если интересуют подробности санаторий Узбекистан - там годовой абонимент больше 100 тыс. Сауна туда даже не входит. Причем за эти бабки тебя еще на территорию парковки не пускают - должен как обиженка ставить машину на обочине и чапать 300 метров по территориии
В Балашихе как я писал цена в 10 раз дешевле и там доп сервис в виде полотенец ну и 3 вида саун и сам зал и бассейн повеселее
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы же не за 500 баксов собрались пахать 16 часов в день? Иначе хочешь не хочешь плюнешь на статус и вернешься к станку. Или пиццу развозитьРоза писал(а): Но самое лучшее все же - свой бизнес, когда да, можно работать по 16 часов в сути, зато на себя!
- Kometa
- Уже с Приветом
В общем-то, да - учитывая тенденции и направление развития.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да ничего вы не можете. Еще 5 лет назад никто подумать не мог что профессия программиста умрет. Да даже 2 года назад. Но сейчас это факт. А в начале нулевых я учился не будучи уверенным что у меня будет работаKometa писал(а): В общем-то, да - учитывая тенденции и направление развития.
Как вы можете быть уверены что через 15 лет сантехников не будет как собак и что люди за установку унитаза будут платить бешеные бабки? Я не удивлюсь что будут какие-то нано унитазы для установки которых нужен будет совсем другой скил
- Роза
- Уже с Приветом
Да, как по мне, то лучше на 500 баксов в месяц, но на себя, чем за 1000, но на хозяина.
ну еще, конечно, немаловажно чем ты занимаешься. Когда я работала журналистом, то конечно же работала на хозяина газеты фактически, и у меня были начальники - редактор подразделения и главный редактор. Но это была интересная работа. Однако, я все же старалась быть фрилансером, а не на ставке. Потому что работа на ставке - это рабство. Утром встань и иди на планерку, потом выполняй указивки редактора. А когда ты фрилансер, то дрыхнешь себе дома, потом просыпаешься, видишь звонок от редактора, перезваниваешь, и он вежливо интересуется - не напишешь ли ты такой-то материал или не поедешь ли для сбора материала туда-то?
Если тебе идея не нравится, ты можешь отказаться. Тем более, что я сотрудничала не с одним-единственным СМИ, а со многими.
Тем не менее, сейчас у меня свой бизнес, хотя я работал в разы больше, чем даже в журналистике, а зарабатываю не так много, как хотелось бы, все равно мне это больше нравится. Не в деньгах счастье!
- Роза
- Уже с Приветом
Тут я с вами соглашусь. Никто не знает как и что нас ждет впереди. Какова будет политическая ситуация, рынки, коньюктура.OtherSide писал(а):Да ничего вы не можете. Еще 5 лет назад никто подумать не мог что профессия программиста умрет. Да даже 2 года назад. Но сейчас это факт. А в начале нулевых я учился не будучи уверенным что у меня будет работаKometa писал(а): В общем-то, да - учитывая тенденции и направление развития.
Как вы можете быть уверены что через 15 лет сантехников не будет как собак и что люди за установку унитаза будут платить бешеные бабки? Я не удивлюсь что будут какие-то нано унитазы для установки которых нужен будет совсем другой скил
Я смотрела ролик про Тарзана (муж Наташи Королевой), он был потомственнным военным, офицером, закончил военное училище, лужил 3 года на космодроме «Плесецк», в те времена это была стабильная в смысле оплаты труда и карьерного роста, профессия. А потом все рухнуло и он стал стриптизером в Москве! Ему повезло стать Звездой. Но вы можете представить мог бы он - потомственный военный, офицер предположить, что станет стриптизером, мужем Наташи Королевой и прославится вот так?
- Kometa
- Уже с Приветом
A все, что касается новейших технологий - да, предсказывать трудно. Но есть профессии, которые востребованы всегда. Идите в повара, например - всегда работа будет.OtherSide писал(а):Да ничего вы не можете. Еще 5 лет назад никто подумать не мог что профессия программиста умрет. Да даже 2 года назад. Но сейчас это факт. А в начале нулевых я учился не будучи уверенным что у меня будет работаKometa писал(а): В общем-то, да - учитывая тенденции и направление развития.
Я говорю именно про «ручные» работы.