Худеем вместе!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
жду в аэропорту, на park & call, отличная погода, солнце, саежий воздух с залива Из 30 машин я один вышел и начал шагать по дорожке, худо бедно а 3,000 шагов пока жду сделаю!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Как ваши успехи?Easbayguy писал(а): жду в аэропорту, на park & call, отличная погода, солнце, саежий воздух с залива Из 30 машин я один вышел и начал шагать по дорожке, худо бедно а 3,000 шагов пока жду сделаю!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Вернулась супруга, похудению кранты!
-
- Уже с Приветом
Это почему? Она отказывается есть ваши вкусняшки?
-
- Уже с Приветом
На тему суперфуда. Скоро будет новый - тараканье молоко - https://www.indy100.com/science-tech/co ... -superfood
- Easbayguy
- Уже с Приветом
У ней фишка, много и вкусно сготовить, потом сьесть чуть чуть, а остальное мне!
- nvvosk
- Уже с Приветом
А для чего еще мужей заводить? )))
У нас присказка в семье: "чтобы мне меньше досталось" )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Есть же прополис и кофе Kopi luwak )))мышка Машка писал(а): На тему суперфуда. Скоро будет новый - тараканье молоко - https://www.indy100.com/science-tech/co ... -superfood
Чем тараканы хуже? )))
- арлекино
- Уже с Приветом
Водовозов новую лекцию выпустил "Про рыбов". Я её ещё не смотрела, собираюсь. Но у него в телеге вышел прикольный пост про икру и мойву. Копирую сюда.
"Mallotus (villosus) – это мойва, если что, edunt – поедающие. Этим насилием над древним могучим языком мастер Гамбс продолжает пристраивание к делу материалов, оставшихся от подготовки лекции про рыбов. На этот раз – факт, озвученный в Минске, но упущенный в Москве. Хотя в лекции в «Гиперионе» я произнёс, если не любите рыбу – ешьте икру, дальше повествование сдуло в сторону чёрной икры и воспоминаний об астраханском детстве, а тезис следовало бы раскрыть.
Потому что приходилось лично наблюдать людей, которые рыбу не едят, а при слове «мойва» якобы остроумно замечают, мол, знаем, река такая в Питере есть. Причём между мойвой и Питером есть ещё одна важная точка пересечения – корюшка. Они родственники. И это я про мойву с корюшкой, роды одного семейства, корюшковых. С некоторой натяжкой можно сказать, что корюшка – мойва с хорошим пиаром, из которой соорудили своеобразный культ, сделав городской фишкой и достопримечательностью.
А мойва… что ваша мойва, мы лучше вон роллов поедим. Они такие вкусные! Особенно вот эти, с обсыпкой. Это не абы что! Это масаго! Даже просто слово само по себе вкусное. Кончик языка совершает путь в три шажка вниз по нёбу, чтобы на третьем попытаться найти зубы, но это, в отличие от ситуации в романе Набокова, бесполезно, потому что найти там можно только сложившиеся в трубочку губы. Ма.Са.Го. Волна на фоне Фудзи, сакэ под сакурой, вот это всё.
И информация о том, что масаго – это икра мойвы, становится для некоторых последним днём Помпеи, днём, когда остановилась Земля, днём Д и прочими значимыми катастрофическими датами. В глазах буквально читаются мысли «Не может быть», «Почему именно мне и так больно?», «А хотите, я его стукну…». Гнев, торг, смирение – всё по классике.
Да, это икра мойвы. В нативном виде она бледно-желтая, дорого не выглядит, поэтому её подкрашивают в красный или оранжевый цвет имбирём, а в зеленый – васаби. Ещё бывает чёрный вариант, но он встречается редко, потому что требуются чернила каракатицы. И тут главное не перепутать с тобико, которая тоже икра, но летучей рыбы. И красная она по природе, с самого начала.
Масаго и тобико часто путают, говорят, что отличить их можно по хрусткости, тобико жизнерадостнее хрустит. Но и стоит кратно дороже. Так что масаго – наш выбор, благо этой мойвы у нас - как гуталина у дяди Матроскина.
Что у нас там в 100 г мойвиной икры (ориентируемся на норвежцев (https://www.matvaretabellen.no/en/caviar-capelin-roe/))?
438 ккал
8 граммов белков с великолепным аминокислотным составом
167% суточной нормы В12
60% суточной нормы йода
48% суточной нормы селена (зачем бы он ни был нам нужен)
48% суточной нормы витамина Е
25% суточной нормы фосфора
Ну и чем не суперфуд, а? К слову, мойва ещё отличается минимальным, следовым содержанием ртути, потому что питается фитопланктоном. А в ейной икре, пардон, в масаго, вообще практически ноль ртути, как в прочей икре, что интересно. Скажем, на форелях это изучали (https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1100/2012/652496) очень подробно.
В смысле не будете есть ни мойву, ни масаго, хотя нет ни аллергии на морепродукты, ни других реальных противопоказаний? Тут хочется повторить за героем Шварценеггера: «Что ты такое?!». И рыбой по мордасам. Добро – оно такое, оно должно быть с кулаками рыбами.
https://t.me/dr_voenvrach

"Mallotus (villosus) – это мойва, если что, edunt – поедающие. Этим насилием над древним могучим языком мастер Гамбс продолжает пристраивание к делу материалов, оставшихся от подготовки лекции про рыбов. На этот раз – факт, озвученный в Минске, но упущенный в Москве. Хотя в лекции в «Гиперионе» я произнёс, если не любите рыбу – ешьте икру, дальше повествование сдуло в сторону чёрной икры и воспоминаний об астраханском детстве, а тезис следовало бы раскрыть.
Потому что приходилось лично наблюдать людей, которые рыбу не едят, а при слове «мойва» якобы остроумно замечают, мол, знаем, река такая в Питере есть. Причём между мойвой и Питером есть ещё одна важная точка пересечения – корюшка. Они родственники. И это я про мойву с корюшкой, роды одного семейства, корюшковых. С некоторой натяжкой можно сказать, что корюшка – мойва с хорошим пиаром, из которой соорудили своеобразный культ, сделав городской фишкой и достопримечательностью.
А мойва… что ваша мойва, мы лучше вон роллов поедим. Они такие вкусные! Особенно вот эти, с обсыпкой. Это не абы что! Это масаго! Даже просто слово само по себе вкусное. Кончик языка совершает путь в три шажка вниз по нёбу, чтобы на третьем попытаться найти зубы, но это, в отличие от ситуации в романе Набокова, бесполезно, потому что найти там можно только сложившиеся в трубочку губы. Ма.Са.Го. Волна на фоне Фудзи, сакэ под сакурой, вот это всё.
И информация о том, что масаго – это икра мойвы, становится для некоторых последним днём Помпеи, днём, когда остановилась Земля, днём Д и прочими значимыми катастрофическими датами. В глазах буквально читаются мысли «Не может быть», «Почему именно мне и так больно?», «А хотите, я его стукну…». Гнев, торг, смирение – всё по классике.
Да, это икра мойвы. В нативном виде она бледно-желтая, дорого не выглядит, поэтому её подкрашивают в красный или оранжевый цвет имбирём, а в зеленый – васаби. Ещё бывает чёрный вариант, но он встречается редко, потому что требуются чернила каракатицы. И тут главное не перепутать с тобико, которая тоже икра, но летучей рыбы. И красная она по природе, с самого начала.
Масаго и тобико часто путают, говорят, что отличить их можно по хрусткости, тобико жизнерадостнее хрустит. Но и стоит кратно дороже. Так что масаго – наш выбор, благо этой мойвы у нас - как гуталина у дяди Матроскина.
Что у нас там в 100 г мойвиной икры (ориентируемся на норвежцев (https://www.matvaretabellen.no/en/caviar-capelin-roe/))?
Ну и чем не суперфуд, а? К слову, мойва ещё отличается минимальным, следовым содержанием ртути, потому что питается фитопланктоном. А в ейной икре, пардон, в масаго, вообще практически ноль ртути, как в прочей икре, что интересно. Скажем, на форелях это изучали (https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1100/2012/652496) очень подробно.
В смысле не будете есть ни мойву, ни масаго, хотя нет ни аллергии на морепродукты, ни других реальных противопоказаний? Тут хочется повторить за героем Шварценеггера: «Что ты такое?!». И рыбой по мордасам. Добро – оно такое, оно должно быть с кулаками рыбами.
https://t.me/dr_voenvrach
-
- Уже с Приветом
Не встречала ни мойвы ни ее икры на просторах Америки.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Раз этот товарищ говорит, что масаго - и есть икра мойвы, то нагуглилось Flying fish roe - она и есть.lizaveta писал(а): Не встречала ни мойвы ни ее икры на просторах Америки.
У меня ровно посередине дороги между домом и работой есть японский огромный супермаркет. К стыду своему - я там была раза два за все время ))) НАдо заехать
-
- Уже с Приветом
Полагаю цена за эту икру будет сопоставима с красной из русского магазина.nvvosk писал(а):Раз этот товарищ говорит, что масаго - и есть икра мойвы, то нагуглилось Flying fish roe - она и есть.lizaveta писал(а): Не встречала ни мойвы ни ее икры на просторах Америки.
У меня ровно посередине дороги между домом и работой есть японский огромный супермаркет. К стыду своему - я там была раза два за все время ))) НАдо заехать
- арлекино
- Уже с Приветом
У нас наверное это самая дешёвая рыба. Многие относятся с пренебрежением. А я тут купила пакетик, мелкая такая. В муке обваляла и поджарила до хруста. Её даже чистить не надо. Съедается вместе с хвостом, максимум можно голову выплюнуть.lizaveta писал(а): Не встречала ни мойвы ни ее икры на просторах Америки.
Целая большая тарелка на двоих улетела незаметно, как семечки. Вкууусна! )
-
- Уже с Приветом
Ну «поджарила» не самый здоровый вариант, конечно. По-моему ее можно запечь.арлекино писал(а):У нас наверное это самая дешёвая рыба. Многие относятся с пренебрежением. А я тут купила пакетик, мелкая такая. В муке обваляла и поджарила до хруста. Её даже чистить не надо. Съедается вместе с хвостом, максимум можно голову выплюнуть.lizaveta писал(а): Не встречала ни мойвы ни ее икры на просторах Америки.
Целая большая тарелка на двоих улетела незаметно, как семечки. Вкууусна! )
Папа в детстве жарил именно мойву на 8 марта :) Помню они с друзьями (мужчинами) нам стол накрывали.
- арлекино
- Уже с Приветом
Не, запечь это уже не то будет. Мы же не каждый день такую рыбку едим. Обернуть всё в зелёный салат и будет вполне себе здоровый вариант. А для верности обвалять не в обычной муке, а в цельнозерновой. )lizaveta писал(а): Ну «поджарила» не самый здоровый вариант, конечно. По-моему ее можно запечь.
Папа в детстве жарил именно мойву на 8 марта :) Помню они с друзьями (мужчинами) нам стол накрывали.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне тут в магазинах и другая икра встречалась (в частности, помню в ИКЕА) - обычно серенько-беленького цвета. Сейчас слету не вспомню - какой рыбы икра. Но найти можно и более дешевые варианты ))lizaveta писал(а):Полагаю цена за эту икру будет сопоставима с красной из русского магазина.nvvosk писал(а):Раз этот товарищ говорит, что масаго - и есть икра мойвы, то нагуглилось Flying fish roe - она и есть.lizaveta писал(а): Не встречала ни мойвы ни ее икры на просторах Америки.
А от мойвы бы не отказалась...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот в таких (вроде бы) коробках папа привозил мойву из Ленинграда в нашем детстве..
Копченая была - вкусная. Но вкус уже не помню

Копченая была - вкусная. Но вкус уже не помню

- арлекино
- Уже с Приветом
Кстати, про рыбов.
Тут недавно прочитала, что хорошие рыбные консервы (не сильно солёные и в собственном соку или оливковом масле) в некоторых ситуациях могут быть даже полезнее, чем всякое рыбное филе. Потому, что в этих консервах мы рыбу съедаем вместе с кожей и костями, косточки там мягкие, съедобные. А всё самое ценное оказывается именно там в большей степени.
Тут недавно прочитала, что хорошие рыбные консервы (не сильно солёные и в собственном соку или оливковом масле) в некоторых ситуациях могут быть даже полезнее, чем всякое рыбное филе. Потому, что в этих консервах мы рыбу съедаем вместе с кожей и костями, косточки там мягкие, съедобные. А всё самое ценное оказывается именно там в большей степени.

- Цаца
- Уже с Приветом
Помню читала рассказ чувака, который болтался в лодке в открытом море очень долго, сперва он ловил рыбу и ел только мясо, содрав шкуру. Потом типа организм ему подсказал, то есть надо и шкуру и прочие плавники. Чувак выжил и написал книжку про это.арлекино писал(а): Кстати, про рыбов.
Тут недавно прочитала, что хорошие рыбные консервы (не сильно солёные и в собственном соку или оливковом масле) в некоторых ситуациях могут быть даже полезнее, чем всякое рыбное филе. Потому, что в этих консервах мы рыбу съедаем вместе с кожей и костями, косточки там мягкие, съедобные. А всё самое ценное оказывается именно там в большей степени.![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот именно поэтому я и ем коллаген )))
Потому что даже когда я ем рыбу из банок - косточки я все равно выбрасываю )))
Возможно, сейчас что-то поменялось в консервировании - но еще недавно рассказывали про вредные вещества, которые присутствуют во внутреннем покрытии этих банок.
Я, правда, консервы все равно ем, но стараюсь не злоупотреблять все же...
Потому что даже когда я ем рыбу из банок - косточки я все равно выбрасываю )))
Возможно, сейчас что-то поменялось в консервировании - но еще недавно рассказывали про вредные вещества, которые присутствуют во внутреннем покрытии этих банок.
Я, правда, консервы все равно ем, но стараюсь не злоупотреблять все же...