Нафига люди бухают?
-
- Уже с Приветом
Re: Нафига люди бухают?
Я так думаю, что сам факт «считать что-то грехом» говорит о наличии серьезной проблемы. Если у Майя была смертная казнь за пьянство, значит такие жесткие меры были введены из-за его наличия, а не отсутствия.
- OtherSide
- Уже с Приветом
на сколько я знаю о подробностях жизни майя нам известно не так много
-
- Уже с Приветом
это да, но якобы расшифрованные надписи доносят некоторые детали.OtherSide писал(а): на сколько я знаю о подробностях жизни майя нам известно не так много
- OtherSide
- Уже с Приветом
Тексты тоже всегда по канонам записаны. Есть культурные ограничения что и как можно фиксировать.
Типа как советские жители на голубом глазу говорили что в СССР секса нет и верили в это (знаю что байка, это как пример просто)
-
- Уже с Приветом
Советские жители на голубом глазу говорили что в СССР НА ТЕЛЕВИДЕНИИ секса нет и были абсолютно правы :)OtherSide писал(а):Тексты тоже всегда по канонам записаны. Есть культурные ограничения что и как можно фиксировать.
Типа как советские жители на голубом глазу говорили что в СССР секса нет и верили в это (знаю что байка, это как пример просто)
- Fusion
- Уже с Приветом
эх, у вас хоть выбор есть, можете травку покурить.
если бы у нас легализовали, я бы алко вообще не пил.
вот завтра у нас собирун, моего форума в телеграмме, 20 человек где то будет,
а мне уже плохо и страшно )
когда много людей и хорошая компания - я часто перепиваю, а на следующий день головняк, опохмеляешься и вот день потерян и здоровью вред и тяжело.
а так покурил бы, похихикал, а на завтра никакого похмелья )
и главное трава не так бьет по здоровью...
когда много людей и хорошая компания - я часто перепиваю, а на следующий день головняк, опохмеляешься и вот день потерян и здоровью вред и тяжело.
Последний раз редактировалось Fusion Чт мар 13, 2025 12:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Планирую жить вечно... Пока получается! (c)Бухат Кончаловский писал(а): не знаю, какие проблемы от алкоголя, но с 2014 (когда мы съездили в париж), я каждый день выпиваю, как минимум, бутылку вина на обед и ужин. а вот когда начался ковид (2020) и работа из дома, я начал по графинчику (175 мл) водочки с утреца на грудь принимать (до этого было только по субботам и воскресеньям)
и ничего, пока живой, нравится, фан имею (и машу), получаю удовольствие, не скучно, да и стрессы невелируются
-
- Уже с Приветом
Я до сих пор на больших застольях соглашаюсь на водку и подменяю ее водой, редко кто подмену замечаетcity_girl писал(а): Водку я пила исключительно в командировках при обязательном возлиянии на многочисленных полуофициальных обязательных обедах-ужинах.
Водку легко подменить водой, и среди предлагаемых в те времена напитков, она была наиболее безопасной, было меньше шансов отравиться.
Хотя в путешествиях всегда бокал вина или апероль за ужином выпиваю
А дома как то не хочется
-
- Уже с Приветом
Кстати, с водкой можно сачкануть еще и потому что все ее пьют, а вино тебе одной поставят и будут проверять сколько там в бутылке, ну его.Rubi писал(а):Я до сих пор на больших застольях соглашаюсь на водку и подменяю ее водой, редко кто подмену замечаетcity_girl писал(а): Водку я пила исключительно в командировках при обязательном возлиянии на многочисленных полуофициальных обязательных обедах-ужинах.
Водку легко подменить водой, и среди предлагаемых в те времена напитков, она была наиболее безопасной, было меньше шансов отравиться.
А дома как то не хочется
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, я тоже помню и фразу, и контекст.мышка Машка писал(а):Советские жители на голубом глазу говорили что в СССР НА ТЕЛЕВИДЕНИИ секса нет и были абсолютно правы :)OtherSide писал(а):Тексты тоже всегда по канонам записаны. Есть культурные ограничения что и как можно фиксировать.city_girl писал(а): это да, но якобы расшифрованные надписи доносят некоторые детали.
Ее переврали и машут теперь.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Нет это просто некоторые в моем тексте единственное для себя знакомое слово увидели ))))Пупхен писал(а):Да, я тоже помню и фразу, и контекст.мышка Машка писал(а):Советские жители на голубом глазу говорили что в СССР НА ТЕЛЕВИДЕНИИ секса нет и были абсолютно правы :)OtherSide писал(а): Тексты тоже всегда по канонам записаны. Есть культурные ограничения что и как можно фиксировать.
Ее переврали и машут теперь.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Если не хватает способностей к абстракции другой пример в советских документалках ни слова мата
Но это просто канон и все это понимали
А через 1000 лет скажут что в СССР не матерился нет свидетельств
- Kometa
- Уже с Приветом
В смысле понты на голубой лавочке?Komissar писал(а):А вот и выпендреж пошелOtherSide писал(а):Ну как. Попытка разобраться в природе человека. У меня то интересы отличаются от большинства, люди для меня загадка.IncognitoUS писал(а): Почему должно волновать сколько другие люди бухают? Пусть хоть перебухаются.

- Kometa
- Уже с Приветом
Я соглашусь, что на разный алкоголь реакция разная. У меня тоже так. От вина очень хочу спать, от пива - тоже, но чуток по-меньше. От маленьких рюмочек ликеров или порта - ничего, просто вкусно.OtherSide писал(а):Меня кстати удивляет когда многие начинают отрицать что у разного алкоголя совершенно разный приход. Что-то там про самовнушие, самонстрой, снобизм и прочее лепечут.city_girl писал(а): На меня разный алкоголь действует по-разному.
Хотя как по мне это очевидно соврешенно. Согласен что у водки самый беспонтовый, неприятиный эффект. В лучшем случае согревающий. В худшем - отупение и агрессия. Я пью дорогие напитки как раз не из-за вкуса, а из-за ощущений, которые они приносят.
Если в коктейле есть водка, ром, джин - то, хорошее, веселье настроение. Крепкие напитки отдельно я не пью, не нравится.
- Kometa
- Уже с Приветом
А типа жена этого воина: «Опять ты с дружками шоколад пил и стишки свои дурацкие читал?!»city_girl писал(а): Читала, что у Майя пить алкоголь считалось преступлением, воины в перерывах между войнушками с соседями проводили свое время в «клубах» попивая шоколад и упражняясь в поэтическом творчестве. Мне очень нравиться картина такая. Уж не знаю на сколько это правда, а не вымысел.

- Kometa
- Уже с Приветом
Думаете, из кактусов они ничего не гнали?OtherSide писал(а): Не очень я верю во все эти байки народов древнего мира.
Секс и алкоголь это очень простые удовольствия и вряд ли тут человек серьезно поменялся. Были, очевидно, свои предочтения и традиции, но думаю как и сейчас были и свои алкаши и свои трезвенники.
Смутно припоминаю что вроде как индейцам алкоголь Колумб открыл, так что откуда он у Майя? Разные вещества и очевидно с ними культурные табу были во всех культурах. Не алкоголь, так табак. Не табак, так кока. Не кока, так пейот. И т.п.
- Kometa
- Уже с Приветом
Справедливости ради, у вас там очень много мужики пьют..Fusion писал(а): эх, у вас хоть выбор есть, можете травку покурить.
возможно, даже больше, чем в России, сейчас.
- Kometa
- Уже с Приветом
А зачем вообще надо сачковать? Хочешь - пьешь, не хочешь - не пьешь.city_girl писал(а):Кстати, с водкой можно сачкануть еще и потому что все ее пьют, а вино тебе одной поставят и будут проверять сколько там в бутылке, ну его.Rubi писал(а):Я до сих пор на больших застольях соглашаюсь на водку и подменяю ее водой, редко кто подмену замечаетcity_girl писал(а): Водку я пила исключительно в командировках при обязательном возлиянии на многочисленных полуофициальных обязательных обедах-ужинах.
А дома как то не хочется
Я до 25 лет вообще не пила алкоголь, категорически не нравилось. И попробовал бы меня кто заставить!
Да и сейчас мало и редко пью.
- Kometa
- Уже с Приветом
Про мат, навеяло…OtherSide писал(а): Если не хватает способностей к абстракции другой пример в советских документалках ни слова мата
В сорвавшем большинство Оскаров в этом году фильме «Анора» СТОЛЬКО русского мата (произносимого русскоязычными и от того очень режущего уши), что я, возможно, за всю жизнь столько не слышала…
Самое интересное, что фильм американский и англоязычным зрителям переводят это абсолютно, на мой взгляд, безобидно и где-то даже смешно… А мне прям смотреть противно было.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Машу - это в смысле рукой машу дома или Машу?Бухат Кончаловский писал(а): я "бухаю" потому, что нравится и потому, что физические и финансовые возможности позволяют
и я, скорее, не бухаю, а просто инджою лайф под хороший фуд
с другой стороны, когда я бухнул, я могу хоть гавно разгружать, любую работу скучную работать (например, программировать), или в джим сходить, побегать, штангу поднять. а потом опять надо себя вознаградить
не знаю, какие проблемы от алкоголя, но с 2014 (когда мы съездили в париж), я каждый день выпиваю, как минимум, бутылку вина на обед и ужин. а вот когда начался ковид (2020) и работа из дома, я начал по графинчику (175 мл) водочки с утреца на грудь принимать (до этого было только по субботам и воскресеньям)
и ничего, пока живой, нравится, фан имею (и машу), получаю удовольствие, не скучно, да и стрессы невелируются
напивайтесь, полезно