Легальность понтов
- OtherSide
- Уже с Приветом
Легальность понтов
На мой взгляд основные понты можно разделить на следующие категории
* Внешний вид, лицо и отдельные части тела
* Шмот, аксессуары и любимые вещи
* IQ & богатый внутренний мир
* Бабло, проперти и круизы
* Уважение коллег, граммоты и мнение соседей
При этом разные виды понтов совершенно по разному оцениваются обществом. Самый легальный вид понтов это части - тот кто попытается осудить такие понты сам будет осужден. Потом наверное идет шмот, мнение соседей , ниже бабло - понты которым раздражают почти всех и самое позороное это понтоваться умом или образование - тут с чувстсвом исполненного долга оттопчется почти каждый.
Вопрос почему такое разное отношение к разным понтам?
* Внешний вид, лицо и отдельные части тела
* Шмот, аксессуары и любимые вещи
* IQ & богатый внутренний мир
* Бабло, проперти и круизы
* Уважение коллег, граммоты и мнение соседей
При этом разные виды понтов совершенно по разному оцениваются обществом. Самый легальный вид понтов это части - тот кто попытается осудить такие понты сам будет осужден. Потом наверное идет шмот, мнение соседей , ниже бабло - понты которым раздражают почти всех и самое позороное это понтоваться умом или образование - тут с чувстсвом исполненного долга оттопчется почти каждый.
Вопрос почему такое разное отношение к разным понтам?
-
- Уже с Приветом
Re: Легальность понтов
Я думаю «уважение коллег» и «мнение соседей» к понтам отнести нельзя,
про отдельные части тела тоже немного как то странно.
про отдельные части тела тоже немного как то странно.
- OtherSide
- Уже с Приветом
В смысле? Почему это?city_girl писал(а): Я думаю «уважение коллег» и «мнение соседей» к понтам отнести нельзя
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А как этим понтоваться? Меня уважают коллеги? Как только начнешь, так и разуважают. И как это показать другим?
Есть другое, не относящееся к «уважению коллег», называется «namedropping». Из серии... «Однажды мы с Путиным обсуждали что ему говорить на Мюнхенской конференции».
- OtherSide
- Уже с Приветом
Так этим понтуются не перед теми кто тебя якобы уважает, это действительно выглядело бы абсурдно, а перед третьими лицами. У меня отец (главный инженер) любил в семье хвастаться как его уважают рабочие и ценят коллеги и как он кого то осдил и показал свой статусcity_girl писал(а): А как этим понтоваться? Меня уважают коллеги? Как только начнешь, так и разуважают. И как это показать другим?
Так же не раз еще в юности слышал как кто то по синей лавочке рассказывал как с ним "весь район за руку здоровается"
- Kometa
- Уже с Приветом
Мне вообще не понятно, про что речь.
«Шляпу надел, интеллигент вшивый!» - это понты или что?
«Шляпу надел, интеллигент вшивый!» - это понты или что?
- Kometa
- Уже с Приветом
А что такое «по синей лавочке»?OtherSide писал(а):Так этим понтуются не перед теми кто тебя якобы уважает, это действительно выглядело бы абсурдно, а перед третьими лицами. У меня отец (главный инженер) любил в семье хвастаться как его уважают рабочие и ценят коллеги и как он кого то осдил и показал свой статусcity_girl писал(а): А как этим понтоваться? Меня уважают коллеги? Как только начнешь, так и разуважают. И как это показать другим?
Так же не раз еще в юности слышал как кто то по синей лавочке рассказывал как с ним "весь район за руку здоровается"
Чувствую, что Вы понтуетесь, но не пойму, чем..
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Понты - это лет до 30 актуально, пока ты еще не сформировался как личность и тебе важно как тебя воспринимают в социуме. Из области казаться, а не быть. А потом наступает момент, когда это тебя перестает волновать. Доказывать больше нечего и некому.
- Fusion
- Уже с Приветом
Kometa писал(а):А что такое «по синей лавочке»?OtherSide писал(а):Так этим понтуются не перед теми кто тебя якобы уважает, это действительно выглядело бы абсурдно, а перед третьими лицами. У меня отец (главный инженер) любил в семье хвастаться как его уважают рабочие и ценят коллеги и как он кого то осдил и показал свой статусcity_girl писал(а): А как этим понтоваться? Меня уважают коллеги? Как только начнешь, так и разуважают. И как это показать другим?
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, есть люди, которые всю жизнь доказывают.Robin Bobin писал(а): Понты - это лет до 30 актуально, пока ты еще не сформировался как личность и тебе важно как тебя воспринимают в социуме. Из области казаться, а не быть. А потом наступает момент, когда это тебя перестает волновать. Доказывать больше нечего и некому.
И не всегда это плохо, кстати.
Думаю, многие большие достижения в науке, спорте, бизнесе во многом основаны на таких «доказательствах». В общем-то, и я сама много, чего делала в жизни, «чтобы доказать»..:-) На знаю, понты это или нет, правда…
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я вообще сейчас не знаю, что такое понты :) У меня это как-то растворилось в уме.Kometa писал(а):Ну, есть люди, которые всю жизнь доказывают.Robin Bobin писал(а): Понты - это лет до 30 актуально, пока ты еще не сформировался как личность и тебе важно как тебя воспринимают в социуме. Из области казаться, а не быть. А потом наступает момент, когда это тебя перестает волновать. Доказывать больше нечего и некому.
Думаю, многие большие достижения в науке, спорте, бизнесе во многом основаны на таких «доказательствах». В общем-то, и я сама много, чего делала в жизни, «чтобы доказать»..:-) На знаю, понты это или нет, правда…
-
- Уже с Приветом
богатством русского языка! Хотя я скорее слышала «по пьяной лавочке»Kometa писал(а):А что такое «по синей лавочке»?OtherSide писал(а):Так этим понтуются не перед теми кто тебя якобы уважает, это действительно выглядело бы абсурдно, а перед третьими лицами. У меня отец (главный инженер) любил в семье хвастаться как его уважают рабочие и ценят коллеги и как он кого то осдил и показал свой статусcity_girl писал(а): А как этим понтоваться? Меня уважают коллеги? Как только начнешь, так и разуважают. И как это показать другим?
- OtherSide
- Уже с Приветом
я честно говоря не концентрировался на этом, выражение по моему ходовое
- Kometa
- Уже с Приветом
А я не только сейчас, я вообще не особо это понимаю… Доказывать делом - это же не понты ни разу. Понты - это только показушество какое-то..Robin Bobin писал(а):Я вообще сейчас не знаю, что такое понты :) У меня это как-то растворилось в уме.Kometa писал(а):Ну, есть люди, которые всю жизнь доказывают.Robin Bobin писал(а): Понты - это лет до 30 актуально, пока ты еще не сформировался как личность и тебе важно как тебя воспринимают в социуме. Из области казаться, а не быть. А потом наступает момент, когда это тебя перестает волновать. Доказывать больше нечего и некому.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, по «пьяной лавочке» я тоже слышала.city_girl писал(а):богатством русского языка! Хотя я скорее слышала «по пьяной лавочке»Kometa писал(а):А что такое «по синей лавочке»?OtherSide писал(а): Так этим понтуются не перед теми кто тебя якобы уважает, это действительно выглядело бы абсурдно, а перед третьими лицами. У меня отец (главный инженер) любил в семье хвастаться как его уважают рабочие и ценят коллеги и как он кого то осдил и показал свой статус
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, как философ, должны были и сконцентрироваться немного…OtherSide писал(а): я честно говоря не концентрировался на этом, выражение по моему ходовое
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А доказывать-то что? :)Kometa писал(а):А я не только сейчас, я вообще не особо это понимаю… Доказывать делом - это же не понты ни разу. Понты - это только показушество какое-то..Robin Bobin писал(а):Я вообще сейчас не знаю, что такое понты :) У меня это как-то растворилось в уме.Kometa писал(а):
Ну, есть люди, которые всю жизнь доказывают.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Теорему какую-нибудь наверное.Robin Bobin писал(а):А доказывать-то что? :)Kometa писал(а):А я не только сейчас, я вообще не особо это понимаю… Доказывать делом - это же не понты ни разу. Понты - это только показушество какое-то..Robin Bobin писал(а): Я вообще сейчас не знаю, что такое понты :) У меня это как-то растворилось в уме.
Москвичи тоже люди!
-
Понты это иерархический инстинкт. На чем угодно. Дети в Гарварде. Наша команда - чемпион. Овечкин догоняет Грецки и он русский. И т.д.