Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Краб-кейки и экспериментальный салат из свеклы и груши.

Изображение

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Хм. Кстати, интересная идея про свеклу...попробую! (я, правда, по старинке - с маянезиком попробую ))) )
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Хм. Кстати, интересная идея про свеклу...попробую! (я, правда, по старинке - с маянезиком попробую ))) )
Я свёклу запекаю в шкурке (в фольге) и мариную кубиками с apple cider vinegar и чесноком, а потом добавляю в разные салаты.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Хм. Кстати, интересная идея про свеклу...попробую! (я, правда, по старинке - с маянезиком попробую ))) )
Я свёклу запекаю в шкурке (в фольге) и мариную кубиками с apple cider vinegar и чесноком, а потом добавляю в разные салаты.
Я ее в Костко покупаю уже вареную - так довольна, что нашла ее! Большая коробка, там несколько герметичных упаковок - в каждой по 2 или 3 свеклы! ))
Ты ее маринуешь уже вареную? (А сколько времени?)
Аватара пользователя
Ratbert
Сообщения: 740
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ratbert »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а):
Ratbert писал(а): Это не маслята!
Поддерживаю. Какие-то пластинчатые. Может опята.
Точно, хотела написать Опята, но что-то глюкнула в голове. 😀

Они Nameko называются на банке.
Выглядят как поганки. Я б такие есть не стал, а если и ел то без всякого аппетита.

Рекомендую кстати консервированные белые из Альди по 4Е за банку. По той же схеме: добавить маринада и на следующий день можно есть.
Аватара пользователя
Ratbert
Сообщения: 740
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ratbert »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Хм. Кстати, интересная идея про свеклу...попробую! (я, правда, по старинке - с маянезиком попробую ))) )
Я свёклу запекаю в шкурке (в фольге) и мариную кубиками с apple cider vinegar и чесноком, а потом добавляю в разные салаты.
Я ее в Костко покупаю уже вареную - так довольна, что нашла ее! Большая коробка, там несколько герметичных упаковок - в каждой по 2 или 3 свеклы! ))
Ты ее маринуешь уже вареную? (А сколько времени?)
Это странная традиция - продавать вареную свеклу. Сырую не сыщешь. За что и почему именно свеклу, а не например манго? А как борщ варить из отварной свеклы? :facepalm
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Ты ее маринуешь уже вареную? (А сколько времени?)
Повторю 😀

Я свёклу запекаю в шкурке (в фольге) и мариную кубиками с apple cider vinegar и чесноком

Дня три-четыре достаточно.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Ratbert писал(а):
Цаца писал(а):
Они Nameko называются на банке.
Выглядят как поганки. Я б такие есть не стал, а если и ел то без всякого аппетита.

Рекомендую кстати консервированные белые из Альди по 4Е за банку. По той же схеме: добавить маринада и на следующий день можно есть.
Ничего и не поганки! Я их раньше уже покупала в Штатах тоже.

Я так обычные шампиньоны из банок тоже делала. Вкусно.
Аватара пользователя
Ratbert
Сообщения: 740
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ratbert »

Цаца писал(а): Я так обычные шампиньоны из банок тоже делала. Вкусно.
Вкусно, кто б сомневался. Одна и та же бразильская система :wink
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Ratbert писал(а):
nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): Я свёклу запекаю в шкурке (в фольге) и мариную кубиками с apple cider vinegar и чесноком, а потом добавляю в разные салаты.
Я ее в Костко покупаю уже вареную - так довольна, что нашла ее! Большая коробка, там несколько герметичных упаковок - в каждой по 2 или 3 свеклы! ))
Ты ее маринуешь уже вареную? (А сколько времени?)
Это странная традиция - продавать вареную свеклу. Сырую не сыщешь. За что и почему именно свеклу, а не например манго? А как борщ варить из отварной свеклы? :facepalm
Сырую тоже продают - в других магазинах, уж со свеклой в Чикаго проблем нет, слава богу! ))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Ты ее маринуешь уже вареную? (А сколько времени?)
Повторю 😀

Я свёклу запекаю в шкурке (в фольге) и мариную кубиками с apple cider vinegar и чесноком

Дня три-четыре достаточно.
Ну мало ли - может, ты ее сразу с уксусом варишь (подумала - а чего бы и нет )) )
Подумаю над маринованием (мне кажется, что маринованную тут тоже можно купить - но, подозреваю, что дороже )) )
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Ratbert писал(а):
Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Поддерживаю. Какие-то пластинчатые. Может опята.
Точно, хотела написать Опята, но что-то глюкнула в голове. 😀

Они Nameko называются на банке.
Выглядят как поганки. Я б такие есть не стал, а если и ел то без всякого аппетита.

Рекомендую кстати консервированные белые из Альди по 4Е за банку. По той же схеме: добавить маринада и на следующий день можно есть.
Это которые шампиньоны?
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Ты ее маринуешь уже вареную? (А сколько времени?)
Повторю 😀

Я свёклу запекаю в шкурке (в фольге) и мариную кубиками с apple cider vinegar и чесноком

Дня три-четыре достаточно.
А долго она потом хранится?
И, кстати, хорошо ли чистится. Мы запекали, правда вез фольги. Чистилась плохо.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

veey писал(а):
Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Ты ее маринуешь уже вареную? (А сколько времени?)
Повторю 😀

Я свёклу запекаю в шкурке (в фольге) и мариную кубиками с apple cider vinegar и чесноком

Дня три-четыре достаточно.
А долго она потом хранится?
И, кстати, хорошо ли чистится. Мы запекали, правда вез фольги. Чистилась плохо.
Если есть скороварка - то лучше всего варить в ней на пару ))
У меня сетчатая корзинка на ножках - я в ней и на оливье овощи варю, и вот свеклу тоже...Минут 40 на средне-большую достаточно. Но я пар спускаю, вилкой проверяю, и довариваю если что.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

Ratbert писал(а):
nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): Я свёклу запекаю в шкурке (в фольге) и мариную кубиками с apple cider vinegar и чесноком, а потом добавляю в разные салаты.
Я ее в Костко покупаю уже вареную - так довольна, что нашла ее! Большая коробка, там несколько герметичных упаковок - в каждой по 2 или 3 свеклы! ))
Ты ее маринуешь уже вареную? (А сколько времени?)
Это странная традиция - продавать вареную свеклу. Сырую не сыщешь. За что и почему именно свеклу, а не например манго? А как борщ варить из отварной свеклы? :facepalm
Cвекла в Трейдере продается, в этнических, а в пучках везде
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8688
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

А что, в западной Европе ситуация со свеклой не улучшилась? Помню 25 лет назад на юге Франции и правда свекла только в банках маринованная продавалась - ни в магазинах, ни на рынке ее не было вообще...Неужто сейчас то же самое?
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Ratbert писал(а):
Цаца писал(а): Я так обычные шампиньоны из банок тоже делала. Вкусно.
Вкусно, кто б сомневался. Одна и та же бразильская система :wink
🤣
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

veey писал(а):
Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Ты ее маринуешь уже вареную? (А сколько времени?)


Я свёклу запекаю в шкурке (в фольге) и мариную кубиками с apple cider vinegar и чесноком

Дня три-четыре достаточно.
А долго она потом хранится?
И, кстати, хорошо ли чистится. Мы запекали, правда вез фольги. Чистилась плохо.
Я её в холодильнике в герметическом контейнере храню долго, месяц запросто.

Если запечь в шкурке в фольге, а потом дать в фольге же остыть, то шкурка снимается, как перчатка.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5309
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): А что, в западной Европе ситуация со свеклой не улучшилась? Помню 25 лет назад на юге Франции и правда свекла только в банках маринованная продавалась - ни в магазинах, ни на рынке ее не было вообще...Неужто сейчас то же самое?
Везде сырая свекла продается, когда мне надо 😀
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8429
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Хм. Кстати, интересная идея про свеклу...попробую! (я, правда, по старинке - с маянезиком попробую ))) )
Мы тут были в грузинском ресторане и я заказала салат "Замтари". Это свекла с чесноком, грецкими орехами, говядиной и посыпана зёрнами граната. Вот это сочетание говядины со свеклой такое вкусное оказалось, что я решила дома сделать.

Состав в меню описан так - свекла, красный лук, говядина, чеснок, орех молотый, зёрна граната.
Заправка уже в интернете прочитала, там грецкие орехи с чесноком отправляют в блендер, туда немного воды, немного уксуса и оливкового масла.

Свекла варёная, говядина видимо тоже и порезана тонкой соломкой. Очень рекомендую попробовать приготовить.
Ответить