Причем здесь вообще, Россия?! Я где-то указала, что Нафталин находится в России? Вы совсем лупа или притворяетесь?Kometa писал(а):На всякий случай. Нафталан не в России. Ну, пока, во всяком случае…Marckiza писал(а):Посмотрела этот курорт-замечательное место!!!Coffee_time писал(а):
Единственный курорт который я знаю в Азербайджане, не знаю функционирует или нет, это курорт Нафталан. Вылечили там не морскими делами, а хорошенькой нефтью:)
Скорее бы вернуться в Россию и ездить по таким к курортам! Наша страна огромная и в ней очень много прекрасных мест для оздоровления от американской действительности!))
Тут просто какие-то всегда каторжные работы и сплошные железные рудники!))
Как только восстановят денежные переводы из США в Россию, я сразу же вернусь в Питер!![]()
Нафига люди бухают?
- Marckiza
Re: Нафига люди бухают?
- Marckiza
Терпеть не могу Калифорнийские вина! Сплошные сульфиты и сульфаты. Пить невозможно! От одного бокала потом голова болит три дня!
Фу, гадость!
Я предпочитаю немецкие, французские португальские итальянские и грузинские вина: вот они точно заслуживают особого внимания! А Калифорнийские, особенно после всех этих пожаров.. яд!
- Kometa
- Уже с Приветом
Совсем лупа!Marckiza писал(а):Причем здесь вообще, Россия?! Я где-то указала, что Нафталин находится в России? Вы совсем лупа или притворяетесь?Kometa писал(а):На всякий случай. Нафталан не в России. Ну, пока, во всяком случае…Marckiza писал(а):
Посмотрела этот курорт-замечательное место!!!
Скорее бы вернуться в Россию и ездить по таким к курортам! Наша страна огромная и в ней очень много прекрасных мест для оздоровления от американской действительности!))
Тут просто какие-то всегда каторжные работы и сплошные железные рудники!))
Как только восстановят денежные переводы из США в Россию, я сразу же вернусь в Питер!![]()
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
тоже покупаю только европейские вина (белые - италия; красные - франция, испания; зеленые - франция, португалия)
новая зеландия еще в списках
в россии много хороших белых вин попробовал из крыма, грузии, армении
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- Fusion
- Уже с Приветом
сильно меньше, тут расслоение, какая то часть молится и придерживается ислама, а какая то часть живет так называемой светской жизнью,Kometa писал(а):Справедливости ради, у вас там очень много мужики пьют..Fusion писал(а): эх, у вас хоть выбор есть, можете травку покурить.
если бы у нас легализовали, я бы алко вообще не пил.
вот завтра у нас собирун, моего форума в телеграмме, 20 человек где то будет,
а мне уже плохо и страшно )
когда много людей и хорошая компания - я часто перепиваю, а на следующий день головняк, опохмеляешься и вот день потерян и здоровью вред и тяжело.
а так покурил бы, похихикал, а на завтра никакого похмелья )
и главное трава не так бьет по здоровью...
возможно, даже больше, чем в России, сейчас.
вот они и пьют, но меньше чем в РФ.
потребление в Азербайджана 2 литра чистого спирта на душу,
в РФ около 12, но реальная цифра больше, так как многие гонят самогон, а это не попадает в статистику.
больше всего здесь пьют как раз русскоязычные,
на меня например алко влияет примерно также плохо как описал Азерсайд, но так как круг общения у меня это в основном русскоязычные, то есть те кто владеет и своим родным и русским, кто учился в русской школе, институте, я реально не могу никого найти, чтобы встреться поесть и просто чаю попить без алко.
все встречи обязательно хотя бы с парой пива как минимум.
а чисто азербайджаноязычные, которые вообще русским не владеют и живут вне этой культуры, ребята собираются в чайханах, чай пьют, нарды, домино гоняют.
я вообще в последнее время уменьшил выходы, встречи и социальную жизнь.
больше встречаюсь с непьющими или хотя бы малопьющими, за вечер хотя бы 3 пива и стоп,
а то у многих стопа нет )
бывает, что выпьешь норму и хочешь закругляться - так не отпускают )
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Предупреждения: 1
-
В России последние годы мода на здоровый образ жизни
Или может я старею и круг общения такой сложно сказать
- Fusion
- Уже с Приветом
работает, давно уже отремонтировали и в дело пустили, туристов много, не только из СНГ, из всяких европ приезжают.Coffee_time писал(а): Чт мар 13, 2025 8:56 pmЕдинственный курорт который я знаю в Азербайджане, не знаю функционирует или нет, это курорт Нафталан. Вылечили там не морскими делами, а хорошенькой нефтью:)Kometa писал(а):Ну, смотря что. Там, во Вьетнами очень много маленьких тропических островов и на них резорты. Я не хочу сравнивать с Баку, но не уверена, что в Азербайджане на море кроме Си Бриза что-то приличного качества есть. А в Си Бризе дорого, очень дорого.
п.с. я там не был, пока слава Богу лечить особо нечего )
нагуглил, там по ходу уже кучу хороших отелей под эти нафталановые ванны построили
https://www.naftalan-booking.com/sanatorii.aspx
Последний раз редактировалось Fusion Пт мар 14, 2025 8:36 am, всего редактировалось 1 раз.
- Fusion
- Уже с Приветом
много есть с норм сервисом, комфортом и доступными ценами,Kometa писал(а): Чт мар 13, 2025 8:41 pmНу, смотря что. Там, во Вьетнами очень много маленьких тропических островов и на них резорты. Я не хочу сравнивать с Баку, но не уверена, что в Азербайджане на море кроме Си Бриза что-то приличного качества есть. А в Си Бризе дорого, очень дорого.Coffee_time писал(а):По-моему везде есть? Ну кроме, где совсем все плохо.Kometa писал(а):
Смотря что. Во Вьетнаме сейчас резорты шикарные есть и отпуск там провести очень хорошо можно.![]()
не только на море, в лесах, горах и прочих весях.
в последние годы из за войны много россиян и украинцев.
- Fusion
- Уже с Приветом
да, по большей части в крупных городах.OtherSide писал(а): В России последние годы мода на здоровый образ жизни
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот, да, мне тоже так кажется. Конечно, я не знаю много про глубинку, но в столицах так. А в Азербайджане до сих пор считается странно, если человек бегает или хочет в джим пойти.OtherSide писал(а): В России последние годы мода на здоровый образ жизни
Еще, мне показалось, что в Азербайджане пьют в основном водку. В обычном ресторане вина или нет или только один вид.
Последний раз редактировалось Kometa Пт мар 14, 2025 12:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Marckiza
Да, крымские вина тоже отличные!Бухат Кончаловский писал(а): тоже покупаю только европейские вина (белые - италия; красные - франция, испания; зеленые - франция, португалия)
Моё любимое десертное -Мускат белый Красного камня.
Мадера, Кагор, и конечно же шампанское! Или сейчас их называют- Игристые вина. Шампанское название
Франция запретила использовать в России производителям, но может уже разрешили. Я не слежу за подробностями.
Была в Судаке.. Там прекрасный завод шампанских вин! И коньяк ещё мне их нравится.)) вообще мне Крым очень нравится и всё, что с ним связано!
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, точно… Франция запретила России использовать термин «Шампанское». Из-за санкций, наверное.. 
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А в Геленджике Солнцедар делали... Амброзия!Marckiza писал(а):Да, крымские вина тоже отличные!Бухат Кончаловский писал(а): тоже покупаю только европейские вина (белые - италия; красные - франция, испания; зеленые - франция, португалия)
Моё любимое десертное -Мускат белый Красного камня.
Мадера, Кагор, и конечно же шампанское! Или сейчас их называют- Игристые вина. Шампанское название
Франция запретила использовать в России производителям, но может уже разрешили. Я не слежу за подробностями.
Была в Судаке.. Там прекрасный завод шампанских вин! И коньяк ещё мне их нравится.)) вообще мне Крым очень нравится и всё, что с ним связано!![]()
Москвичи тоже люди!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
хоть и я бывает редко пью, так и калифорнийское, но согласна насчет вредности сульфатов, которые в красных винах как консерванты, чтобы долго хранилось и цвет не тускнел.Marckiza писал(а):
Терпеть не могу Калифорнийские вина! Сплошные сульфиты и сульфаты. Пить невозможно! От одного бокала потом голова болит три дня!
Фу, гадость!
Я предпочитаю немецкие, французские португальские итальянские и грузинские вина: вот они точно заслуживают особого внимания! А Калифорнийские, особенно после всех этих пожаров.. яд!
- Komissar
- Уже с Приветом
Не сульфатов, а сульфитов, деревня!IncognitoUS писал(а):хоть и я бывает редко пью, так и калифорнийское, но согласна насчет вредности сульфатов, которые в красных винах как консерванты, чтобы долго хранилось и цвет не тускнел.Marckiza писал(а):
Фу, гадость!
- Kometa
- Уже с Приветом
Сульфата таллия на таких неучей нет!))Komissar писал(а):Не сульфатов, а сульфитов, деревня!IncognitoUS писал(а):хоть и я бывает редко пью, так и калифорнийское, но согласна насчет вредности сульфатов, которые в красных винах как консерванты, чтобы долго хранилось и цвет не тускнел.Marckiza писал(а):
Фу, гадость!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
про Сабину не знаешь никаких апдейтов? Твоя жена вроде на связи. Что там нового?Komissar писал(а):Не сульфатов, а сульфитов, деревня!IncognitoUS писал(а):хоть и я бывает редко пью, так и калифорнийское, но согласна насчет вредности сульфатов, которые в красных винах как консерванты, чтобы долго хранилось и цвет не тускнел.Marckiza писал(а):
Фу, гадость!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, кто в опросник попал, "того и тапки"..OtherSide писал(а):Сама формулировка уже подозрительная, локализовывать IQ в промежуток несколько летM.O. Von Stierlitz писал(а): IQ в старшешкольные годы.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
В упомянутом исследовании, тов. Пупхен (новый), речь шла не об алкоголиках (aka больных алкогольной зависимостью), а о средне- и много-пьющих "гражданских"..Пупхен писал(а): Ну так они для себя ее подняли, ищут красивых объяснений алкоголизмам.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
-
Berenike
- Уже с Приветом
А что было бы, если бы использовали? Вот напугалиKometa писал(а): Да, точно… Франция запретила России использовать термин «Шампанское». Из-за санкций, наверное..![]()