Легальность понтов

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Легальность понтов

Сообщение Kometa »

Interpolation писал(а):
OtherSide писал(а): Ну вот вопрос почему хвастаться одними вещами принято а другими нет. Например если девшка или тетечка завялет что у нее красивая жопа редко кто бросится доказывать что это не так. а с богатым внутренним миром наоборот
Потому что "стандарт красивой попы" более устойчив, чем "стандарт внутреннего мира".

Когда кто-то демонстрирует поведение превосходства, у окружающих всегда возникает реакция соперничества. Если есть красивая попа то тест очень легкий. Посмотрел, да, крыть нечем. А тест на "богатый внутренний мир" он практически не существует. Легко оспорить.
Богатый-не богатый, внутренний-не внутренний, но я встречала по жизни, когда высказывают как бы небольшой упрек за «слишком умные разговоры». Возможно, кто-то считает это «понтами», да… Ну, и фиг с ними!
Interpolation

Сообщение Interpolation »

едрена матрена писал(а): Не люблю блатную феню, но выражение "понты дороже денег" очень меткое, когда покупают на последние шиши новейшую модельтелефона, чтобы казаться успешным и богатым.
Понты, мне кажется, это о "казаться".
Достижениями гордятся, а не понтуются ими.
Красивым лицом, богатым родством кичатся,
А попой можно и погордитья, если накачал ее.
Все эти слова - это вариация одной и той же мысли которую захотелелось донести окружающим - "я круче чем ты".
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Kometa писал(а):
Interpolation писал(а):
OtherSide писал(а): Ну вот вопрос почему хвастаться одними вещами принято а другими нет. Например если девшка или тетечка завялет что у нее красивая жопа редко кто бросится доказывать что это не так. а с богатым внутренним миром наоборот
Потому что "стандарт красивой попы" более устойчив, чем "стандарт внутреннего мира".....
Богатый-не богатый, внутренний-не внутренний, но я встречала по жизни, когда высказывают как бы небольшой упрек за «слишком умные разговоры». Возможно, кто-то считает это «понтами», да… Ну, и фиг с ними!
А это уже о "тактике схватки". При высказывании превосходства, собеседники принимают вызов и "борятся". Есть куча способов - "юмор, обесценивание, подмена понятий и т.д.".

Упрек "слишком умные разговоры" - это как один из ударов в боксе. Мол, не умеешь доносить свою мысль кратко (а, значит, хуже чем я).
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Interpolation писал(а):
Kometa писал(а):
Interpolation писал(а):

Потому что "стандарт красивой попы" более устойчив, чем "стандарт внутреннего мира".....
А это уже о "тактике схватки". При высказывании превосходства, собеседники принимают вызов и "борятся". Есть куча способов - "юмор, обесценивание, подмена понятий и т.д.".

Упрек "слишком умные разговоры" - это как один из ударов в боксе. Мол, не умеешь доносить свою мысль кратко (а, значит, хуже чем я).
Не-не, не в этом смысле…
Говорят, что , мол «вы тут слишком умные разговоры ведете, скучно с вами, проще надо быть..»
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а): Не люблю блатную феню, но выражение "понты дороже денег" очень меткое, когда покупают на последние шиши новейшую модельтелефона, чтобы казаться успешным и богатым.
А как надо гордится попой, даже если накачал ее?
Всячески показывать, везде говорить о ней или еще что?:-)
Понятия не имею. Там, выше вообше говорилось о понтовании попой.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а):
А как надо гордится попой, даже если накачал ее?
Меня заинтересовал вопрос.:-))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а):
Kometa писал(а): А как надо гордится попой, даже если накачал ее?
Подчеркивать ее формы с помощью одежды. И важно и с достоинством перемещать ее в пространстве :)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а): Понятия не имею. Там, выше вообше говорилось о понтовании попой.
Подчеркивать ее формы с помощью одежды. И важно и с достоинством перемещать ее в пространстве :)
А что такое перемещать задницу в пространстве без достоинства? :scratch
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Меня заинтересовал вопрос.:-))
А что такое перемещать задницу в пространстве без достоинства? :scratch
Это значит обреченно тащить ее по жизни :) Типа "эй, тащи свою задницу сюда!" )))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): А как надо гордится попой, даже если накачал ее?
Ну да. Делать фото и выкладывать в соц. сетях
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Звери - До скорой встречи.
Про понты. Про молодость. Про любовь. Всем хорошего настроения! :wink

OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Причем тут понты? Просто очередная очень посредственная попса из нулевых
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Причем тут понты? Просто очередная очень посредственная попса из нулевых
Вы лучше всех все знаете. Давайте послушаем ваши непосредственные песни.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вот достойная музыка например

Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Сб мар 15, 2025 7:16 am Вот достойная музыка например
Хорошей музыки много. Все это ваши бездоказательные субъективные оценки.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

То что Звери это по мировым меркам очень слабая, незначимая и проходная музыка - это объективный факт
По сравдению с PMJ в профессиональном смысле выглядят как совсем слабые провинциальные любители - без относительно личных предпочтений кому какая музыка нравится.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): То что Звери это по мировым меркам очень слабая, незначимая и проходная музыка - это объективный факт
По сравдению с PMJ в профессиональном смысле выглядят как совсем слабые провинциальные любители - без относительно личных предпочтений кому какая музыка нравится.
Есть музыка, которая всегда живет в тебе, а есть такая, что раз послушал и нигде не задержалась. Вот я предпочитаю ту, которая остается во мне. А не причислять себя к ценителям, не такие как все и сидеть мучиться слушать то, что никак меня не трогает, но зато очень профессиональное.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Никогда не был поклонником джаза. Очень на любителя. Ресторанная музыка, типа шансона у нас.

Если музыку можно выразить картинками, то моя музыка выглядит так.

Изображение
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

У Виленской был ролик по теории музыки - почему она приносит удовольствие. Дело в том что в нас вшиты законы гармонии и она начинает приносить удовольствие если мозгу удается предсказать следующую ноту и тогда он вознаграждает прой молекул дофамина. С оговоркой что не все должно быть идеально а время от времени чутка не гармонично или где-то на грани.
Исходят из этого понятно кто какую музыку слушают. Выражденцы и дно общества слушают шансон в котором без преувеличения 2 ноты на синтезаторе и музыка по структуре как для 3х летних детей (Бутырка, бэби шарк)
"Народная" музыка типа зверей чуть сложнее но тоже очень простая. Там нет ничего - ни вокальных данных, ни техники исполения ни какого то музыкального новаторства - а свою тотальную тухлятину прикрывают гламурным видео рядом выдавливая эмоции не творчеством, а чувтсовм зависти

Джаз один из самых сложных жанров так как использует нестандартную гармонию и нужна определенная натренированность мозга что бы он научился предсказывать и следовательно получать удовольствие из этого "шума"
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Джаз один из самых сложных жанров так как использует нестандартную гармонию и нужна определенная натренированность мозга что бы он научился предсказывать и следовательно получать удовольствие из этого "шума"
:facepalm

Нельзя получать удовольствие от шума и дисгармонии. Негры трясут жопами под нее, потому что это помогает им освободиться от того мусора энергетического, который есть у них в теле. Особенно понравилось про необходимость наличия интеллекта. Вы это неграм расскажите, что у них интеллект не то, что у других. Это просто вам приходится напрягать свой интеллект, чтобы найти гармонию в этом только потому, что вы не негр.
Ответить