Нафига люди бухают?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Нафига люди бухают?

Сообщение OtherSide »

Fusion писал(а): А кто вообще утверждал, что до 22 года русские толпами ехали на постоянку?
Никто такого не писал.
Вообще меня удивляет что русские толпами едут и живут в закавказских странах, если все там им кислую рожу делают.

едут и живут - читается как едут на постоянку

Кстати абхазы и крымчане делают кислую рожу, но народ прет в абхазию и крым, так что это не особо показатель
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

OtherSide писал(а):
Fusion писал(а): А кто вообще утверждал, что до 22 года русские толпами ехали на постоянку?
Никто такого не писал.
Вообще меня удивляет что русские толпами едут и живут в закавказских странах, если все там им кислую рожу делают.

едут и живут - читается как едут на постоянку

Кстати абхазы и крымчане делают кислую рожу, но народ прет в абхазию и крым, так что это не особо показатель
Вы же писали про не обобщать, ну так вот, в Азербайджане никто кислые рожи не делает.
Вы знаете, что я заметил,
Азербайджанцы давно живут и всегда жили сегодняшней реальностью, а люди которые пишут про кислые рожи застряли мозгами в 90х.
Отсюда и кривое восприятие реальности.
И уверен в Грузии несмотря на вопрос Абхазии, кислые рожи в отношении русских не частое явление.
Тут еще надо понять, что после войны в Грузию разом за короткое время въехало сотни тысяч россиян, писали даже что миллион.
Это как если бы за 1 год в Рф разом заехало бы 40-50 млн мигрантов.
Тут вообще любой народ окосеет и офигеет от такого количества, причем за короткий период.
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

У меня подруга работала переводчиком в 90-ые. Жаловалась, что за державу было обидно: солидные мужики напивались в зю-зю перед переговорами... А потом или вообще переносили переговоры или изрыгали перегар на оных. Говорила, что "иносранцы" о-очень удивлялись на такую бизнес дипломатию. В 2000-ых стала преподавать. И всем сейчас довольна. (Студенты не пьют перед лекциями!)
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс мар 16, 2025 9:36 pm Ну, про водку и джин Штирлиц может понять.. Он и сам водку никогда не пьёт в чистом виде (ну, если только Кальтенбруннер не заставит).. А вот как могут не нравится Скотчи (особенно нижнеземельные и островные) - Штирлицу очень даже удивительно..
Из крепких напитков в чистом виде мне нравится только коньяк, у него шикарный, ярко выраженный букет, уникальный в своем роде.
Я пробовала хорошие текилы и виски, из всего только один сорт текилы показался интересным, сейчас уже не помню какой. А пробовала я очень много, потому что мой муж любит хорошие репосады-аньехи и виски.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Fusion писал(а): Пн мар 17, 2025 6:44 am И дабы не обобщать, в Азербайджане такого давно нет.
А вы говорите по-азербайджански? Если да, то как носитель разговариваете или как на приобретенном языке? Вообще, какой у вас язык родной и на каком языке вы учились в школе и университете? Из любопытства спрашиваю.
cool, with nerdy accents
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

С большой вероятностью, учился он на русском. На азербайджанском говорит, но это приобретенный язык.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

rona tullia писал(а):
Fusion писал(а): Пн мар 17, 2025 6:44 am И дабы не обобщать, в Азербайджане такого давно нет.
А вы говорите по-азербайджански? Если да, то как носитель разговариваете или как на приобретенном языке? Вообще, какой у вас язык родной и на каком языке вы учились в школе и университете? Из любопытства спрашиваю.
Лезгин по национальности, азербайджанским владею хорошо, учился в русской школе, потом здесь же в универе на русском.
Ну а потом США-РФ,
В России получил магистра юриспруденции, работал пару лет юристом, но в итоге вернулся.
Здесь options стали для меня на тот момент много лучше, у отца бизнес ощутимо поднялся, это были те жирные годы что для Азербайджана, что для Рф когда цена на нефть была высокой и все крутилось, вертелось и прочее.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

OtherSide писал(а): Пн мар 17, 2025 5:17 am Как по мне странно объединять это в одну категорию, т.к. благородной водки я еще не пробовал, а вот приличные вискари которые вставляют интеллинегнтно (т.е. расширяют сознание а не сужают, как водка) встрачаются.
Финики и рыба — разные продукты и не нравиться могут по-разному. Тем не менее запросто объединяются в категорию "не нравится."

Водка, на мой взгляд, не для смакования, а для формата некоторых традиционных застолий.

Но еще лучше водка идет в комбинациях с другими напитками. У нее нет букета как такового, но именно этим водка интересна: в разных коктейлях она выражается по-разному. И поэтому ее любят бармены и в США так много коктейльной классики на основе водки — Vodka Martini и его разновидности, Vodka Cranberry, Bloody Mary, Vodka Tonic, Screwdriver, Moscow Mule, Black/White Russian, Cosmopolitan...
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Fusion писал(а): Лезгин по национальности, азербайджанским владею хорошо, учился в русской школе, потом здесь же в универе на русском.
Ну а потом США-РФ,
В России получил магистра юриспруденции, работал пару лет юристом, но в итоге вернулся.
Здесь options стали для меня на тот момент много лучше, у отца бизнес ощутимо поднялся, это были те жирные годы что для Азербайджана, что для Рф когда цена на нефть была высокой и все крутилось, вертелось и прочее.
Я почему-то запомнила вас осетином по старому форуму еще. Спасибо, интересно было узнать.
cool, with nerdy accents
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вот да.. Только в составе вышеупомянутых коктейлей (кроме разве Блади Мэри - так и не поняла, зачем а любимый мною томатный сок лить водку) я водку и употребляю.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

rona tullia писал(а): Непрочитанное сообщение rona tullia » Пн мар 17, 2025 8:31 pm

Fusion писал(а):
вам тоже всего хорошего,
п.с. поэтому нужны лайки,
взял бы просто лайкнул ваш пост )
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): Вот да.. Только в составе вышеупомянутых коктейлей (кроме разве Блади Мэри - так и не поняла, зачем а любимый мною томатный сок лить водку) я водку и употребляю.
сколько раз я пробовал эту Блади Мэрри, и в барах, и сам готовил, в интернете рецепты смотрел, так и не понял вкуса, да и вообще не понравилось.
как то совсем не очень это сочетание томатного сока с водкой.
а в целом от коктейлей головняк на утро обеспечен,
или макс один выпить, а если два, не говоря уже про более - тут вообще на утро голова трещит.
реально лучше пить что то одно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Финики и рыба — разные продукты и не нравиться могут по-разному. Тем не менее запросто объединяются в категорию "не нравится."
Для меня виски скорее в одной категории с коньяком, т.к. хороший виски можно смаковать и культура потребления похожа
То чо не нарвится, уже дело вкуса или случая - не нашли свое
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А мне нормально от коктейлей (главное, чтобы они из качественного спиртного были приготовлены). Но я больше 2 за вечер не пью никогда.
Хоть спать не хочется как от вина и то хорошо!))
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а): А мне нормально от коктейлей (главное, чтобы они из качественного спиртного были приготовлены). Но я больше 2 ща вечер не пью никогда.
а Блади Мэри как?
кому то хоть нравится? )
просто интересно, другие общеизвестные коктейли - норм, сочетаются, вкусные и прочее,
а вот этот, ну вообще никак, причем вроде популярная вещь.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а): А мне нормально от коктейлей (главное, чтобы они из качественного спиртного были приготовлены). Но я больше 2 ща вечер не пью никогда.
а Блади Мэри как?
кому то хоть нравится? )
просто интересно, другие общеизвестные коктейли - норм, сочетаются, вкусные и прочее,
По ощущениям - нормально, никаких последствий. Но вкус не нравится категорически.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Fusion писал(а): а Блади Мэри как?
кому то хоть нравится? )
Этот коктейль хорошо идет для похмелья. Там не просто томатный сок и водка, но еще и соус на основе жгучего перца должен быть, добавляют также хрен и рассол. Поэтому он часто в меню на бранче, прийти в себя после пятничного или субботнего гуляния.
cool, with nerdy accents
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ну, вот, наверное, потому он мне и не нравится, что не знаю, что такое похмелье. Никогда не было.
Но рассол от маринованных помидор люблю! Вне зависимости от спиртного.))
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а):
Fusion писал(а):
а Блади Мэри как?
кому то хоть нравится? )
По ощущениям - нормально, никаких последствий. Но вкус не нравится категорически.
да, мне тоже, вообще как по мне несочетаемые по вкусу вещи.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

rona tullia писал(а):
Fusion писал(а): а Блади Мэри как?
кому то хоть нравится? )
Этот коктейль хорошо идет для похмелья. Там не просто томатный сок и водка, но еще и соус на основе жгучего перца должен быть, добавляют также хрен и рассол. Поэтому он часто в меню на бранче, прийти в себя после пятничного или субботнего гуляния.
и с перцем и все как надо пробовал,
короче получается это не для пития, а скорее микстура от похмелья )
Ответить