Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я же Вам написала, что "МНОГИЕ" подумают, прочитав постулаты? Жри картошку, заедай макаронами и сладостями - от этого не толстеют...
Люди не такие идиоты как вам кажется. Только им голову слишком замусорили разными "правильными" и "неправильными" продуктами.
Не поверите, но именно такие )))
Это просто мы общаемся с более продвинутым контингентом...а в массе - таки идиоты...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Где все это в постулатах эндокринологини? У нее только про то, что ешьте картошку и макароны. От них не толстеют...Ешьте сладости - лучше их, чем белковый батончик.
Где у нее про то, что надо овощи есть?
Вы поймите, все эти успокаивалки - они так и будут расслаблюяще на нас, толстых действовать. Помогают только те, которые говорят: возьмите себя в руки и кончайте жрать всякую ерунду, питайтесь здоровой пищей...
Нет, это точно не для меня постулаты...вот даже не близко, увы...
Ещё раз, у неё в каждом предложении про ПЕРЕЕДАНИЕ! Не важно что именно вы будете есть, если вы этого будете есть много, то будете поправляться.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Вот ещё от неё же. )

"Сколько надо тренироваться, чтобы сжигать жиры?

На низком пульсе?
Или дольше 40 минут?
Или, наоборот, лучше коротко, но постараться?

Ответ, возможно, вас удивит))

Действительно, когда мы начинаем тренироваться, в качестве основного источника энергии мы используем углеводы, те, что мы едим и запасы - гликоген.

Но если тренировка длится дольше 45-60 минут - в ход вступают жиры

НО!!!!
Это значит лишь то, что жиры используется в качестве источника энергии, но не значит, что вы сжигаете свои жировые запасы именно в этот момент.

Все равно в итоге все сводится к суточному потреблению калорий.
Если вы потребляете калорий больше, чем тратите, то хоть 3 часа бежите, вы все равно будете набирать.
И наоборот.

Какой вывод тут надо сделать?
▪️Любая физ активность хорошо
▪️Нет никакой тренировки для «сжигания жира»

Ну и всё"

https://t.me/doctor_komissarova
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Где тут про переедание?
"нет, рис и картошка не калорийные"
"всякие протеиновые сладости и сладости без сахара по калорийности почти такие же, как и обычные"
"перекусы не вредны, вредно, когда вы постоянно кусочничаете, вместо полноценных приемов пищи"

А вот конкретно этот в частности приведет как раз к перееданию )) : "можно есть и хлеб белый и каши быстрого приготовления, если вы потребляете достаточно клетчатки" ...потому что человек положит себе порцию винегретика, залитого маслом, и заполирует это еще и хлебом с маслом (хоть сливочным, хоть авокадным), и еще и кашей на завтрак...

Я выше написала, что после каждого ее постулата надо ставить большущее "НО" с поясняениями, что она имеет в виду, и что надо и не надо делать, если следуешь конкретному постулату.....Постулаты сами по себе, в отрыве от пояснений - вредны,,,Это чисто успокаивалки для тех, кто не хочет как раз ничего менять в своем питании
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Вот ещё от неё же. )

"Сколько надо тренироваться, чтобы сжигать жиры?

На низком пульсе?
Или дольше 40 минут?
Или, наоборот, лучше коротко, но постараться?

Ответ, возможно, вас удивит))

Действительно, когда мы начинаем тренироваться, в качестве основного источника энергии мы используем углеводы, те, что мы едим и запасы - гликоген.

Но если тренировка длится дольше 45-60 минут - в ход вступают жиры

НО!!!!
Это значит лишь то, что жиры используется в качестве источника энергии, но не значит, что вы сжигаете свои жировые запасы именно в этот момент.

Все равно в итоге все сводится к суточному потреблению калорий.
Если вы потребляете калорий больше, чем тратите, то хоть 3 часа бежите, вы все равно будете набирать.
И наоборот.

Какой вывод тут надо сделать?
▪️Любая физ активность хорошо
▪️Нет никакой тренировки для «сжигания жира»

Ну и всё"

https://t.me/doctor_komissarova
Я это и без нее знала...Меня поэтому раздражают все видео тренировки для "сжигания жира в талии" или на животе...Я это называю - подтягиванием мышц в этих местах.
Но ходьба вперевалочку раз в день - я не считаю это достаточной активностью для себя лично. Потому что после физ.активности я должна тяжело дышать и у меня должен быть очень ускоренный пульс, и я должна вспотеть...
Проблема для очень толстых в том, что вот конкретно им - только ходьба это мертвому припарки...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я выше написала, что после каждого ее постулата надо ставить большущее "НО" с поясняениями, что она имеет в виду, и что надо и не надо делать, если следуешь конкретному постулату.....Постулаты сами по себе, в отрыве от пояснений - вредны,,,Это чисто успокаивалки для тех, кто не хочет как раз ничего менять в своем питании
Можно зайти на её канал и всё почитать, там она подробно рассказывает про метод здоровой тарелки и отталкивается от него. Демагогией ради демагогии я заниматься не собираюсь.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я выше написала, что после каждого ее постулата надо ставить большущее "НО" с поясняениями, что она имеет в виду, и что надо и не надо делать, если следуешь конкретному постулату.....Постулаты сами по себе, в отрыве от пояснений - вредны,,,Это чисто успокаивалки для тех, кто не хочет как раз ничего менять в своем питании
Можно зайти на её канал и всё почитать, там она подробно рассказывает про метод здоровой тарелки и отталкивается от него. Демагогией ради демагогии я заниматься не собираюсь.
Я не люблю телеграм. был бы вебсайт - я бы зашла ))
Но мы пришли снова к прежнему выводу: каждый использует то, что он считает нужным, и то, что ему помогает )) Вы выбрали свой путь, я свой...Вбрасываем идеи - кто-то подхватит одну идею, кто-то другую...Но очень вряд ли кто-то целиком и полностью будет следовать какой-то системе или теории..
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я не люблю телеграм. был бы вебсайт - я бы зашла ))
Но мы пришли снова к прежнему выводу: каждый использует то, что он считает нужным, и то, что ему помогает )) Вы выбрали свой путь, я свой...Вбрасываем идеи - кто-то подхватит одну идею, кто-то другую...Но очень вряд ли кто-то целиком и полностью будет следовать какой-то системе или теории..
Почему же вы всегда так бурно реагируете и считаете, что постом на форуме вас кто-то заставляет что-то делать?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Где ж тут бурно-то? Вполне спокойно и рассудительно ))) Причем подождала, когда другие выскажутся, изначально хотела промолчать вообще )))
Я себя привожу часто в пример - потому что приводить кого-то еще я не могу )) А у меня есть опыт похудения, и я вполне в состоянии оценить все постулаты с точки зрения худеющего и поддерживающего вес человека - сработали бы они на мне или нет...Не приводить же в пример виртуальных собеседников?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Где ж тут бурно-то? Вполне спокойно и рассудительно ))) Причем подождала, когда другие выскажутся, изначально хотела промолчать вообще )))
Я себя привожу часто в пример - потому что приводить кого-то еще я не могу )) А у меня есть опыт похудения, и я вполне в состоянии оценить все постулаты с точки зрения худеющего и поддерживающего вес человека - сработали бы они на мне или нет...Не приводить же в пример виртуальных собеседников?
Нет, вы обычно сразу сообщаете, что вы это не любите, не едите и вам это не подходит. Ну не подходит и не подходит. Другим подойдёт. )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Где ж тут бурно-то? Вполне спокойно и рассудительно ))) Причем подождала, когда другие выскажутся, изначально хотела промолчать вообще )))
Нет, вы обычно сразу сообщаете, что вы это не любите, не едите и вам это не подходит. Ну не подходит и не подходит. Другим подойдёт. )
Потому что я рассуждаю с точки зрения обычного среднестатистического толстого человека )) который обычно - кашу на завтрак, заедая бутербродом к колбасой, маслом и сыром, на обед картошку или макароны с котлетой, на ужин жареная картошка с мясом...в перерывах несолько чайков-кофейков с шоколадкой, бутербродиком, печенюшкой или вареньем, плюс несколько яблок ))))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

ДОбавлю )) при этом добавляя: нееее, ну как я могу суп, картошку, чай или кашу есть без хлеба? Русский человек без хлеба не выживет! )))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Пн мар 17, 2025 2:15 am
мышка Машка писал(а): И что говорит ваш здравый смысл про то, что сахар вообще не содержит жиров?

что протеиновые сладости (не любитель) содержат не только сахар и калории, но и протеин.

В картофеле и рисе калорий немного, но почему-то большинство организмов об этом не знают и от них поправляются :)
В какой фразе вы там увидели, что сахар содержит жир? Если вот в этой, то перечитайте её ещё раз.
▪️мы не набираем вес от сахара, мы набираем вес от переедания, сладости часто содержат много жиров, а значит, и калорий
В ней написано, что мы набираем вес от переедания, а не от сладкого самого по себе. И о том, что сладкие десерты сильно калорийные, потому, что помимо сахара содержат ещё и жир. Мой здравый смысл с этим полностью согласен.

Протеиновые сладости и десерты с сахорозаменителем действительно имеют практически ту же калорийность, что и обычные десерты, но люди, думая, что раз они без сахара, то едят их больше, чем могли бы съесть сладкий десерт и перебирают в калориях. Тут мой здравый смысл с этим согласен.

Калорийность варёной картошки 82 кКал на 100г. Калорийность варёного риса 116 ккал, калорийность варёной грудки 135 ккал, говядина 250 ккал. Свиное сало 800 кКал. Да, картошка и рис НЕ калорийные. Мой здравый смысл с этим полностью согласен. И нет, вы поправляетесь не от картошки с рисом.
Я о том, что дело не только в жире. А и в самом сахаре.

В картошке и рисе много крахмала, важны не только калории, но и состав.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): В картошке и рисе много крахмала, важны не только калории, но и состав.
И что такого страшного в крахмале?
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а):
мышка Машка писал(а): В картошке и рисе много крахмала, важны не только калории, но и состав.
И что такого страшного в крахмале?
Сахар это, глюкоза слепленая в полисахарид.

"Starch or amylum is a polymeric carbohydrate consisting of numerous glucose units joined by glycosidic bonds. This polysaccharide is produced by most green plants for energy storage."
https://en.wikipedia.org/wiki/Starch#:~ ... 20(manioc).

И чтобы не было иллюзий, мука зерновых тоже на 70-80% это крахмал.

Любой крахмал ращепляется до глюкозы почти мгновенно - у нас даже в слюне есть энзим амелаза который его ращепляет.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Searcher писал(а): Сахар это, глюкоза слепленая в полисахарид.
И?
У вас сахарный диабет? Зачем обычному здоровому человеку бояться глюкозы? От того, что в картошке есть крахмал, её калорийность от этого не меняется. Достаточно отказаться от добавленного сахара и картошки не надо будет бояться.
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а):
Searcher писал(а): Прежде чем даже смотреть на этот набор тезисов, можно узнать по каким критериям вы определили что именно это и есть "правильный эндокринолог-диетолог"?

(Подозреваю что просто потому что излагаемое ей совпадает с вашими взглядами.)
По рекомендациям российского научного сообщества и российский научно-просветительского портала "Антропогинез". Именно на неё ссылались Водовозов, Бурлаков и Дробышевский в своих лекциях.
Которые для вас, как я понимаю, непререкаемые авторитеты.

Для меня, здравый смысл появляется из знания. Применительно к человеческому метаболизму, из знания биохимических процессов человека и что на них влияет.

У вас, как мы неоднократно уже обсуждали, все сводится к калориям. Было бы конечно здорово, если бы это было так просто. Но человек не калориметр. Я это тоже уже неоднократно говорил.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

nvvosk писал(а): ДОбавлю )) при этом добавляя: нееее, ну как я могу суп, картошку, чай или кашу есть без хлеба? Русский человек без хлеба не выживет! )))
Дурные привычки
Searcher

Сообщение Searcher »

арлекино писал(а):
И?
У вас сахарный диабет? Зачем обычному здоровому человеку бояться глюкозы? От того, что в картошке есть крахмал, её калорийность от этого не меняется. Достаточно отказаться от добавленного сахара и картошки не надо будет бояться.
Так, в качестве иллюстрации.
У человека в крови в нормальном состоянии циркулирует 4-5 г глюкозы. Чайная ложка на 4.5-5 литров крови. Организм за этим очень строго следит и регулирует посредством гормонов поджелудочной - глюкагона и инсулина.

А теперь прикинте какой всплеск глюкозы наблюдается после высокоуглеводной еды - сколько вы добавляете глюкозы (про фруктозу вообще умолчим) в граммах.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Пн мар 17, 2025 1:44 pm
И?
Калорийность важна при нехватке еды. При достатке стоит подумать о качестве этой самой калорийности.
Не поверите, жир не только в выпечке, но и в масле, которое обычно кладут в картошку с рисом.

И при чем тут бояться? привычка передергивать?
Ответить