Kometa писал(а): Чт мар 20, 2025 11:18 am
Я так понимаю, там показано не все, что с пивом едят, а вообще ВСЯ немецкая кухня. У них нет уж и много своих национальных блюд. Если бы это был Английский стол, то блюд еще меньше было бы: шепард пай и фиш и чипс.:-))
а ну если так )
я не был в Германии, но в некоторых странах Европы побывал и в целом по своему скромному опыту мне больше всего понравилось то чем закусывают пиво в РФ, так сказать русские пивные традиции, привычки, а еще точнее всякая рыба, раки, креветки и прочее.
насколько я знаю те же немцы валеную, сушеную рыбу с пивом не потребляют, а как по мне, например хорошая астраханская вобла - это ммм просто идеально к пиву )
да и в целом когда жил в Москве - ну просто море всяких рыбных закусок, кальмаров и всякого другого,
это самое то, так как пиво само по себе дает вздутие, если конечно не выпить его бутылочку 0,3 за вечер, а нормально так - бокалов 5 по 0,5 )
поэтому много еды или тяжелой еды это скажем так ниочень - а вот рыбешка, раки и прочее подобное - то что надо.
Соленую рыбу с пивом, по-моему, только у нас едят. Я кому не скажу, все удивляются.
Японцы суши могут пивом запивать, но там сырая рыба.
А так, в основном, народ с пивом ест сардельки, пиццу, свиную рульку, картофель-фри и соленый бублик (ака претцель).
интересно, соленая сушеная нежирная или не сильно жирная рыба с пивом прям норм заходит,
а суши...вот опят ь странности, там же рис,
а рис с пивом ) ну как это вообще )
Fusion писал(а):
а ну если так )
я не был в Германии, но в некоторых странах Европы побывал и в целом по своему скромному опыту мне больше всего понравилось то чем закусывают пиво в РФ, так сказать русские пивные традиции, привычки, а еще точнее всякая рыба, раки, креветки и прочее.
насколько я знаю те же немцы валеную, сушеную рыбу с пивом не потребляют, а как по мне, например хорошая астраханская вобла - это ммм просто идеально к пиву )
да и в целом когда жил в Москве - ну просто море всяких рыбных закусок, кальмаров и всякого другого,
это самое то, так как пиво само по себе дает вздутие, если конечно не выпить его бутылочку 0,3 за вечер, а нормально так - бокалов 5 по 0,5 )
поэтому много еды или тяжелой еды это скажем так ниочень - а вот рыбешка, раки и прочее подобное - то что надо.
Соленую рыбу с пивом, по-моему, только у нас едят. Я кому не скажу, все удивляются.
Японцы суши могут пивом запивать, но там сырая рыба.
А так, в основном, народ с пивом ест сардельки, пиццу, свиную рульку, картофель-фри и соленый бублик (ака претцель).
интересно, соленая сушеная нежирная или не сильно жирная рыба с пивом прям норм заходит,
а суши...вот опят ь странности, там же рис,
а рис с пивом ) ну как это вообще )
Fusion писал(а):
интересно, соленая сушеная нежирная или не сильно жирная рыба с пивом прям норм заходит,
а суши...вот опят ь странности, там же рис,
а рис с пивом ) ну как это вообще )
ну тут какой подход - вы едите суши и запиваете пивом или пьете пиво и выбираете закуску
Fusion писал(а):
интересно, соленая сушеная нежирная или не сильно жирная рыба с пивом прям норм заходит,
а суши...вот опят ь странности, там же рис,
а рис с пивом ) ну как это вообще )
ну тут какой подход - вы едите суши и запиваете пивом или пьете пиво и выбираете закуску
до суши пару пива, потом минут 15 подождать и начинать есть )
Fusion писал(а):
интересно, соленая сушеная нежирная или не сильно жирная рыба с пивом прям норм заходит,
а суши...вот опят ь странности, там же рис,
а рис с пивом ) ну как это вообще )
ну тут какой подход - вы едите суши и запиваете пивом или пьете пиво и выбираете закуску
до суши пару пива, потом минут 15 подождать и начинать есть )
Ну, Азеосайд правильно заметил - Вы пиво пьете, а суши - это закуска. Потому и получается, что подходит-не подходит.
Я просто, само по себе, пиво пить не могу, мне не нравится. Нравится только запивать пивом определенную еду, то есть, сочетание вкуса еды со вкусом пива. Потому, я ем суши и запиваю их пивом, ем мясо и запиваю его определенными винами. Просто одно вино я тоже никогда не пью.