Вы оформляли Страховку жизни? Если да, кто-нить спрашивал про Ваши гены?Lolla писал(а): Отказать страховка не откажет но цену заломит... Свежий пример - анализы чтобы понять если есть ген отвечающий за возможный рак груди. Ген обнаружен. Страховка на жизнь после этого открытия в разы дороже.
Так и тут.
Этот тест тоже ведь предрасположенности к болезням предсказывал...
23andMe has filed for bankruptcy. What does that mean for your data?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: 23andMe has filed for bankruptcy. What does that mean for your data?
- Lolla
- Уже с Приветом
Да, дважды, второй раз недавно через Костко. Оба раза из-за высокой суммы (не то чтобы высокой, но выше чем на 300К) нужно было сдать анализы и дать полный доступ ко всем медицинским рекордс указав своего праймари доктора. Так вот если я делала анализ на наличие генов через врача, то это бы тоже было в моих мед рекордс. Среди всем моих знамовых как раз все делали эти анализы на наличие генов через своего врача и страховку по этому к результатам тоже есть доступ и оно и понятно, это повышенный риск для страховки.Kometa писал(а):Вы оформляли Страховку жизни? Если да, кто-нить спрашивал про Ваши гены?Lolla писал(а): Отказать страховка не откажет но цену заломит... Свежий пример - анализы чтобы понять если есть ген отвечающий за возможный рак груди. Ген обнаружен. Страховка на жизнь после этого открытия в разы дороже.
Так и тут.

- Kometa
- Уже с Приветом
Мы подписывали страховку на $1М - только обследование у их представителя делали: давление, кровь, вопросы и т.п. На дом они приходили. Я бы в принципе не стала давать доступ к своим рекордам никому. Не то, что мне есть что скрывать, а в принципе. Много хотят.Lolla писал(а):Да, дважды, второй раз недавно через Костко. Оба раза из-за высокой суммы (не то чтобы высокой, но выше чем на 300К) нужно было сдать анализы и дать полный доступ ко всем медицинским рекордс указав своего праймари доктора. Так вот если я делала анализ на наличие генов через врача, то это бы тоже было в моих мед рекордс. Среди всем моих знамовых как раз все делали эти анализы на наличие генов через своего врача и страховку по этому к результатам тоже есть доступ и оно и понятно, это повышенный риск для страховки.Kometa писал(а):Вы оформляли Страховку жизни? Если да, кто-нить спрашивал про Ваши гены?Lolla писал(а): Отказать страховка не откажет но цену заломит... Свежий пример - анализы чтобы понять если есть ген отвечающий за возможный рак груди. Ген обнаружен. Страховка на жизнь после этого открытия в разы дороже.
Так и тут.
P.S. Так, цену заломили из-за генов или Вы только думаете, что заломили бы?
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Типа прибыли мало и репутация стала плохая, до народа стало что-то доходить.Lolla писал(а): Объясните мне кто нибудь почему они обонкротились то?
А вообще идея гениальная, конечно - сыграть на тщеславии людей. Сколько тех, кому действительно были показаны эти генетические тесты по здоровью? Капля в море. Остальные делали чтоб узнать "не из царской ли я семьи", и может у меня кровное родство с королевскими домами Европы. Ну узнали, называйте меня теперь "владычецей морскою". Еще и по соцсетям разнесли свои результаты, мерялись.
Попутно страховки узнали про рак груди внучатой бабушки десятого племянника, и повысили цену на свои услуги конкретно для "владычицы". Маладец, чо.
- Lolla
- Уже с Приветом
Я одну страховку делала лет 15 назад, вторую вот недавно. Оба раза шопилась выбирая компанию. Обе страховки на терм полиси, не пожизненно. Из обоих приходили на дом брать анализы и обе требовали доступ ко всем медицинским рекордс. Вообще все страховки требовали это. Вы уверены что ничего не подписывали?Kometa писал(а): Вт мар 25, 2025 1:09 pmМы подписывали страховку на $1М - только обследование у их представителя делали: давление, кровь, вопросы и т.п. На дом они приходили. Я бы в принципе не стала давать доступ к своим рекордам никому. Не то, что мне есть что скрывать, а в принципе. Много хотят.Lolla писал(а):Да, дважды, второй раз недавно через Костко. Оба раза из-за высокой суммы (не то чтобы высокой, но выше чем на 300К) нужно было сдать анализы и дать полный доступ ко всем медицинским рекордс указав своего праймари доктора. Так вот если я делала анализ на наличие генов через врача, то это бы тоже было в моих мед рекордс. Среди всем моих знамовых как раз все делали эти анализы на наличие генов через своего врача и страховку по этому к результатам тоже есть доступ и оно и понятно, это повышенный риск для страховки.
P.S. Так, цену заломили из-за генов или Вы только думаете, что заломили бы?
По поводу цены, у подруги свежий опыт. Долго свого врава прогибала на этот генный тест который показал его наличик в итоге. Она оформляла страховку на жизнь, тоже сдала все анализы на дому, тоже надо было дать доступ ко всем крекодс. Цены в три раза повысилась по итогам, они конечно не говорят что причина в наличии этого года но это очевидно так как все остальные анализы у нее в норме, а вот цена что была в квоте первоначально изменилась в три раза. У меня оба раза цена что была в первоначальных квотс осталась такой же, у мужы холестерол был хоть и в приделах нормы, но ближе к границе и у него цена в итоге тоже повысилась по сравнению с первоначально предложенной.

- Lolla
- Уже с Приветом
Понятно что прибыль пошла на убыль, население же увеличивается с такой вот скоростью чтобы поддерживать ажиотаж, но все что сделали вроде бы не требует великих затрат.Katrin Andreyeff писал(а):Типа прибыли мало и репутация стала плохая, до народа стало что-то доходить.Lolla писал(а): Объясните мне кто нибудь почему они обонкротились то?
А вообще идея гениальная, конечно - сыграть на тщеславии людей. Сколько тех, кому действительно были показаны эти генетические тесты по здоровью? Капля в море. Остальные делали чтоб узнать "не из царской ли я семьи", и может у меня кровное родство с королевскими домами Европы. Ну узнали, называйте меня теперь "владычецей морскою". Еще и по соцсетям разнесли свои результаты, мерялись.
Попутно страховки узнали про рак груди внучатой бабушки десятого племянника, и повысили цену на свои услуги конкретно для "владычицы". Маладец, чо.
Вроде обещали раньше всем кто протестировался если добавятся какие то данные от вновь протестированных им сообщать, а получается что все, контора закрывается? Интересно, никто даже судиться не решит с ними теперь? :) По-моему это наглядный пример пожизненной гарантии, в плане что она есть пока компания есть!

- Komissar
- Уже с Приветом
Мы сделали для Мурзика!nvvosk писал(а):
Я тут подумывала - не сделать ли подобный тест для своей собаки )) может, когда и соберусь - ее данные мне не жалко )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Здесь постоянно такие «пожизненные» контракты пересматривают. BS это, нельзя на это рассчитывать …Lolla писал(а):Понятно что прибыль пошла на убыль, население же увеличивается с такой вот скоростью чтобы поддерживать ажиотаж, но все что сделали вроде бы не требует великих затрат.Katrin Andreyeff писал(а):Типа прибыли мало и репутация стала плохая, до народа стало что-то доходить.Lolla писал(а): Объясните мне кто нибудь почему они обонкротились то?
Вроде обещали раньше всем кто протестировался если добавятся какие то данные от вновь протестированных им сообщать, а получается что все, контора закрывается? Интересно, никто даже судиться не решит с ними теперь? :) По-моему это наглядный пример пожизненной гарантии, в плане что она есть пока компания есть!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну и как, вы хоть родственники?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- nvvosk
- Уже с Приветом
- jsjs
- Уже с Приветом
Страховку на жизнь автоматически давали / дают на работе, вместе с мед/дентал/401(k)/бесплатным кофе/...
А так, за свои деньги -- не покупал.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- nvvosk
- Уже с Приветом
У нас - до определенной суммы. А дальше - тоже после медицинских тестов...jsjs писал(а): Страховку на жизнь автоматически давали / дают на работе, вместе с мед/дентал/401(k)/бесплатным кофе/...
- jsjs
- Уже с Приветом
Эту сумму я всё равно никогда (по определению) не увижу. Так что...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Lolla
- Уже с Приветом
а сколько у вас на работе дают, какой лимит? У нас на работе сумма равная годовой зарплате либо 200К, что выше короче.jsjs писал(а): Вт мар 25, 2025 2:02 pm Страховку на жизнь автоматически давали / дают на работе, вместе с мед/дентал/401(k)/бесплатным кофе/...
я делала страховку ради детей, чтобы случись что они могли быть хоть с какой то финансовой подушкой, и она должны была быть выше годовой зарплаты.

- jsjs
- Уже с Приветом
Я даже не вникал, если честно. Но что-то похожее на Ваш вариант: одна или две зарплаты или 200-250К.Lolla писал(а):а сколько у вас на работе дают, какой лимит? У нас на работе сумма равная годовой зарплате либо 200К, что выше короче.jsjs писал(а): Вт мар 25, 2025 2:02 pm Страховку на жизнь автоматически давали / дают на работе, вместе с мед/дентал/401(k)/бесплатным кофе/...
я делала страховку ради детей, чтобы случись что они могли быть хоть с какой то финансовой подушкой, и она должны была быть выше годовой зарплаты.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Kometa
- Уже с Приветом
Та, что на работе - только пока Вы там работаете..jsjs писал(а): Страховку на жизнь автоматически давали / дают на работе, вместе с мед/дентал/401(k)/бесплатным кофе/...
- jsjs
- Уже с Приветом
Я их в любом случае не увижу. Что на работе, что без работы.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, понятно, что это не Вам в руки, если что. Но, если Вас заботит, как и на что будут жить Ваши близкие, то..
- jsjs
- Уже с Приветом
Близкие вписаны в соответствующие документы. Им вполне хватит, если / когда что.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, если накопили и все основное выплачено, то правильно, так и надо.
Я свою страховку жизни покупала 20+ назад. Она у меня стоит $18.99 в месяц за неплохую в итоге сумму, ежели чего..
У меня тогда даже кровь на анализ не брали по возрасту. Когда эта страховка закончится (если не гикнусь раньше), то тоже уже ничего оформлять не буду. Только от работы останется.