Худеем вместе!
-
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
Мне понравилась «диета охотника»- люблю такие диеты, без диеты.
Утром начать работу очень рано, поэтому кушать только фрукты (яблоко, груша, банан или авокадо) и кофе. Днем обязательно маленький протеин, чтобы не было большого голода- черный хлеб с сыром или маленький йогурт. Днем почти без углеводов. (Много работы)
Часов в 17, самое позднее в 18 можно кушать большую вкусную порцию чего угодно, запивать бокалом пива или вина (удачная охота). Но тоже, конечно, поменьше пустых углеводов.
Так наедаешься внезапно, что больше не хочется. Пауза минимум 12-14 часов.
Получается не много калорий и по сути себе не отказываешь. Пока несколько дней получается. Когда мои дети подрастут, я уверена, всегда только так буду питаться. Мне так подходит больше, чем маленькие порции и ограничения.
Утром начать работу очень рано, поэтому кушать только фрукты (яблоко, груша, банан или авокадо) и кофе. Днем обязательно маленький протеин, чтобы не было большого голода- черный хлеб с сыром или маленький йогурт. Днем почти без углеводов. (Много работы)
Часов в 17, самое позднее в 18 можно кушать большую вкусную порцию чего угодно, запивать бокалом пива или вина (удачная охота). Но тоже, конечно, поменьше пустых углеводов.
Получается не много калорий и по сути себе не отказываешь. Пока несколько дней получается. Когда мои дети подрастут, я уверена, всегда только так буду питаться. Мне так подходит больше, чем маленькие порции и ограничения.
-
- Уже с Приветом
Еще можно усовершенствовать диету охотника- дамам (по китайской медицине) заменить груши редькой и фехелем, а кофе свежим имбирным чаем. Это для разжижения слизи и улучшения здоровья (по тсм). Днем вместо сыра или йогурта (они холодные и нехороши по тсм) вареное яйцо.
Мужчинам: морковь, красный перец и брокколи, также сельдерей.
Все холодные овощи- фрукты совмещать с теплым чаем.
Днем миндаль, грецкий орех, яйцо.
Это все для вывода слизи при похудении по тсм.
Мужчинам: морковь, красный перец и брокколи, также сельдерей.
Все холодные овощи- фрукты совмещать с теплым чаем.
Днем миндаль, грецкий орех, яйцо.
Это все для вывода слизи при похудении по тсм.
- Komissar
- Уже с Приветом
у меня была похожая. Сначала вес скидывался неплохо, но потом затормозился. Пришлось уменьшить вечернюю порцию --> стал голоднее утром --> пришлось добавлять в утренний перекус и в "маленький протеин"...Berenike писал(а): Мне понравилась «диета охотника»- люблю такие диеты, без диеты.
-
- Уже с Приветом
Это ведь еще и от основного обмена зависит. Чем выше, тем больший объем пищи просится. Трудно сдвинуть.
У меня бми в норме, но нет совсем легкости и не влезаю в старые красивые вещи.
У меня бми в норме, но нет совсем легкости и не влезаю в старые красивые вещи.
- арлекино
- Уже с Приветом
На твоём месте я бы тоже себе всё позволяла! ))Цаца писал(а): У нас последний месяц по 15К в день выходит. И по горам, а не по долам. Так что я себе позволяю расслабиться местными плюшками![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня правило (личное-выстраданное и подсмотренное, т.е. подтвержденное)
Чтобы не было голода: все приемы пищи должны быть более-менее одинаковы по объему (у меня небольшой )) ), и быть по режиму (завтрак-ланч-ужин и перекус приблизительно в одно и то же время. У меня перекус плавающий - иногда между завтраком и ланчем, иногда между ланчем и ужином)...
Если сбивается режим (например, когда время переносится, или в выходные)- мой желудок протестует первое время ))) Ну, про размер - тоже более менее понятно почему )))
Ну и порции должны быть сытными ))
Чтобы не было голода: все приемы пищи должны быть более-менее одинаковы по объему (у меня небольшой )) ), и быть по режиму (завтрак-ланч-ужин и перекус приблизительно в одно и то же время. У меня перекус плавающий - иногда между завтраком и ланчем, иногда между ланчем и ужином)...
Если сбивается режим (например, когда время переносится, или в выходные)- мой желудок протестует первое время ))) Ну, про размер - тоже более менее понятно почему )))
Ну и порции должны быть сытными ))
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Интересная схема. У меня пока рабочая строго наоборот - огромный по калориям завтрак, с кучей белка и жиров, обед тоже внушительный белковый, но поменьше завтрака. К вечеру есть почти не хочется, на ужин можно хряпнуть вина с сыром и зеленую смузи. Тоже интервал между вечер-утро часов 12 получается.Berenike писал(а): Мне понравилась «диета охотника»- люблю такие диеты, без диеты.
- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Анекдот в тему понравился

- Петрович, ну-ка, скажи, а кому женщины завидуют больше всего?
- Думаю, что гусеницам.
- Это почему?
- Да элементарно. Ведь чтобы держать себя в форме, женщина должна следить за собой всю жизнь и во многом себе отказывать. А гусеница сначала жрёт, жрёт, жрёт. Потом спит, спит, спит.
А затем - БАЦ! - и красавица!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Пару лет назад одна подруга сказала, что надо есть больше мяса и меньше немяса. Ну для охудения.
Личные наблюдения:
- на ужин мясо/птица/рыба без гарнира - на след. утро минус паунд-два по сравн. с -24 часа назад
- на ужин ел гарнир - на след. утро + пол-паунда/паунд по сравн с -24 часа назад
Личные наблюдения:
- на ужин мясо/птица/рыба без гарнира - на след. утро минус паунд-два по сравн. с -24 часа назад
- на ужин ел гарнир - на след. утро + пол-паунда/паунд по сравн с -24 часа назад
Москвичи тоже люди!
- арлекино
- Уже с Приветом
Углеводы задерживают воду в организме. Одним из особенно привлекательных моментов для людей на низкоуглеводной диете является эффект на весах в первые же дни такой диеты. Встают на весы, а там сразу хороший такой минус. Вот та самая вода и выходит, эффектно так.Ion Tichy писал(а): Пару лет назад одна подруга сказала, что надо есть больше мяса и меньше немяса. Ну для охудения.
Личные наблюдения:
На сжигание жира работает исключительно дефицит калорий. Это элементарная физика.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- вы ради партии можете отказать от выпивки?
- могу!
- а от женшин?
- тоже могу!
- а жизнь сможете отдать за партию?
- конечно, тем более кому она нафиг такая нужна!
- могу!
- а от женшин?
- тоже могу!
- а жизнь сможете отдать за партию?
- конечно, тем более кому она нафиг такая нужна!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
Вначале согласен, вода уходит. А дальше? Почему сброс веса продолжается дальше? Как получилось что я сбросил 20lb за 6 месяцев не считая калорий, наедаясь, не голодая?арлекино писал(а): Углеводы задерживают воду в организме. Одним из особенно привлекательных моментов для людей на низкоуглеводной диете является эффект на весах в первые же дни такой диеты. Встают на весы, а там сразу хороший такой минус. Вот та самая вода и выходит, эффектно так.
На сжигание жира работает исключительно дефицит калорий. Это элементарная физика.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А почему Вы считаете, что дефицит калорий - это голодать?Searcher писал(а):Вначале согласен, вода уходит. А дальше? Почему сброс веса продолжается дальше? Как получилось что я сбросил 20lb за 6 месяцев не считая калорий, наедаясь, не голодая?арлекино писал(а): Углеводы задерживают воду в организме. Одним из особенно привлекательных моментов для людей на низкоуглеводной диете является эффект на весах в первые же дни такой диеты. Встают на весы, а там сразу хороший такой минус. Вот та самая вода и выходит, эффектно так.
Если Вы не считали калорий - как Вы знаете, был дефицит или профицит?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну, кроме воды тут еще вес самого гарнира может играть роль ))) Полпаунда гарнира - это всего-то 200 грамм, к примеру ))) Паунд - уже сложнее съесть, да ))Ion Tichy писал(а): Пару лет назад одна подруга сказала, что надо есть больше мяса и меньше немяса. Ну для охудения.
Личные наблюдения:
Вы же понимаете, что набрать паунд жира за сутки - это нереально? )))
-
Не знаю что у вас было гарниром (картошка?), но попробуйте например в качестве гарнира брокколи/цветную капусту/салат. Короче non-starchy veggies и посмотрите как с этим получится.Ion Tichy писал(а): Пару лет назад одна подруга сказала, что надо есть больше мяса и меньше немяса. Ну для охудения.
Личные наблюдения:
"Собака зарыта" в разнице insulin response на углеводы, белки и жиры. Графики можно нагуглить по "insulin response on carbs protein fат".
Если уже есть лишний вес, то уровень инсулина в организме уже выше нормы все время, даже во время длительных перерывов в еде (сон). Именно инсулин отвечает за отложение жира и только снижением его постоянного уровня обратно к норме можно добиться устойчивого снижения веса. Как снизить инсулин - убрать то что задирает его больше всего - углеводы, Постепенно возвращается т.н. metabolic flexibility - это когда вы после еды откладываете часть полученного в жир, но во время перерыва в еде отложенное начинает расходоваться - отложнный жир начинает "выходить" и жировой ткани и идет на питание. При постоянно повышенном уровне инсулина сколько вы не ешьте, приоритет будет на отложение жира, а его расход будет подавлен.
-
Потому что дефицит калорий означает что вы получаете меньше чем расходуете, так?nvvosk писал(а):А почему Вы считаете, что дефицит калорий - это голодать?Searcher писал(а): Вначале согласен, вода уходит. А дальше? Почему сброс веса продолжается дальше? Как получилось что я сбросил 20lb за 6 месяцев не считая калорий, наедаясь, не голодая?
Я наедался и не испытывал чувства голода. Я ел (и по прежнему ем) два раза в день с перерывом в 16-18 часов. С углеводами я так не мог.
Был дефицит калорий? - Не знаю, не считал. Сомневаюсь поскольку количество съедаемого было пожалуй больше чем с углеводами.
Вес сбросил? - Да
Вернул инсулин на место? - Да - согласно теста прошлой осенью мой инсулин натощак ниже 4.4 при нижней границе нормы 2.6. Выше 10 считается повышенным (хотя принятая здесь норма верхней границы 24.9, но эти нормы это отдельный разговор).
Как я уже писал, повышенный вес означает постоянно повышенный уровень инсулина поскольку это единственный гормон отвечающий за отложение жира. При постоянном повышенном уровне инсулина сколько вы не съедите, приоритет будет на отложение в запас - в жир. Поэтому сколько ни ешь, все голодный.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если Вы не можете привести цифр сколько калорий Вы потребляли и сколько тратили - это абсолютно бездоказательные утверждения.Searcher писал(а):Потому что дефицит калорий означает что вы получаете меньше чем расходуете, так?nvvosk писал(а):А почему Вы считаете, что дефицит калорий - это голодать?Searcher писал(а): Вначале согласен, вода уходит. А дальше? Почему сброс веса продолжается дальше? Как получилось что я сбросил 20lb за 6 месяцев не считая калорий, наедаясь, не голодая?
Я наедался и не испытывал чувства голода. Я ел (и по прежнему ем) два раза в день с перерывом в 16-18 часов. С углеводами я так не мог.
Был дефицит калорий? - Не знаю, не считал. Сомневаюсь поскольку количество съедаемого было пожалуй больше чем с углеводами.
Вес сбросил? - Да
Вернул инсулин на место? - Да - согласно теста прошлой осенью мой инсулин натощак ниже 4.4 при нижней границе нормы 2.6. Выше 10 считается повышенным (хотя принятая здесь норма верхней границы 24.9, но эти нормы это отдельный разговор).
Как я уже писал, повышенный вес означает постоянно повышенный уровень инсулина поскольку это единственный гормон отвечающий за отложение жира. При постоянном повышенном уровне инсулина сколько вы не съедите, приоритет будет на отложение в запас - в жир. Поэтому сколько ни ешь, все голодный.
У меня к примеру, дефицит калорий, по объему я ем намного (сильно намного) меньше, чем ела года три назад. И я не испытываю голода ))) Углеводы я таки ем (думаю, больше Вас, но меньше, чем ела сама те же самые три года назад)..
Я, правда, и двигаться начала намного больше...Это приводит и к тому самому искомому дефициту калорий, но при этом более активно строит мне мышечную массу )))
-
В последнее время только ленивый не написал, а живущий в прошлом веке не прочитал опус о том, что система подсчета калорий - полное фуфло.nvvosk писал(а): Если Вы не можете привести цифр сколько калорий Вы потребляли и сколько тратили - это абсолютно бездоказательные утверждения.
Последнее произведение прочитанное мной по тебе - "The Obesity Code". По нему мне удалось за год скинуть с 109.5 кг до 103 кг и это не про жир. Что там у меня были мыжцы и сикс-пак, что здесь. Просто захотелось меньше весить с попыткой "сохранить все".
https://www.amazon.com/Obesity-Code-Unl ... B01C6D0LCK
- арлекино
- Уже с Приветом
Простите, но при таком исходном весе 6 кг это ооочень скромно. )Interpolation писал(а): Просто захотелось меньше весить с попыткой "сохранить все".
- арлекино
- Уже с Приветом
Я понимаю, что хочется верить в магию, а не в физику, но любое долговременное снижение веса это дефицит калорий.Searcher писал(а): Вначале согласен, вода уходит. А дальше? Почему сброс веса продолжается дальше? Как получилось что я сбросил 20lb за 6 месяцев не считая калорий, наедаясь, не голодая?