23andMe has filed for bankruptcy. What does that mean for your data?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: 23andMe has filed for bankruptcy. What does that mean for your data?

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
Sasha_Z писал(а): А Трамп так и не показал свой такс ретёрн! Наверное такой маленький он у него, что стыдно (а не руки совсем).
Кому не показал?
Ты не вопросы задавай, а сама свое показывай!
Пошла и показала.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
Кому не показал?
Ты не вопросы задавай, а сама свое показывай!
Пошла и показала.
не туда пошла! Иди сюда! Иди ко мне! :sunny :komissar_flag :russian
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

Пупхен писал(а):
Sasha_Z писал(а):
Пупхен писал(а): Будем друг другу такс-ретерны показывать и хихикать.
А Трамп так и не показал свой такс ретёрн! Наверное такой маленький он у него, что стыдно (а не руки совсем).
Кому не показал?
Никому не показал. Боится чегой-то.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а):
Пупхен писал(а): Могучесть же!
у меня 4%, это много считается... Грррр-рр.
Свиреп, вонюч и волосат?
Просто вонюч и волосат, небось... Свирепость - это отсутствующие 96%.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

0
Sasha_Z писал(а):
Пупхен писал(а):
Sasha_Z писал(а): А Трамп так и не показал свой такс ретёрн! Наверное такой маленький он у него, что стыдно (а не руки совсем).
Кому не показал?
Никому не показал. Боится чегой-то.
Это - интимная подробность и частная жизнь. С какой стати ее кому попало показывать?
Вы свой кому показали?
Я - тока мужу! (Целый месяц уламывала взглянуть...) Дочь тоже видела по надобности, прошлогодний.
А Комиссару и прочему всему американскому народу - с какой стати?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Kometa писал(а): Ну, если у всех белых есть, то и у меня - тоже. Может даже, больше, чем у многих.
И что? Какая разница мне от этого? Какой бенефит от неандертальской крови?
Так ведь неизвестно. Морфологические (внешние) признаки, обусловленные определенными генами, часто связывают с чертами характера или поведением (склонность к депрессии, уровень резилентности, боязливость, эмоциональность итд)
Вот и интересно очень, есть ли предпосылки.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Или, допустим, ген Денисова- людей (у островитян) часто связан со склонностью к ожирению.
Наверняка скоро мы узнаем, какие болезни идут в связке с определенными генами неандертальцев.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Там еще было, определенные неандертальские гены доказанно идут в связке со склонностью к акне 😁
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Berenike писал(а):
Kometa писал(а): Ну, если у всех белых есть, то и у меня - тоже. Может даже, больше, чем у многих.
И что? Какая разница мне от этого? Какой бенефит от неандертальской крови?
Так ведь неизвестно. Морфологические (внешние) признаки, обусловленные определенными генами, часто связывают с чертами характера или поведением (склонность к депрессии, уровень резилентности, боязливость, эмоциональность итд)
Вот и интересно очень, есть ли предпосылки.
Я не понимаю, почему такой кипеш именно про гены неандертальцев.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Berenike писал(а): Там еще было, определенные неандертальские гены доказанно идут в связке со склонностью к акне 😁
Осподя. Акне (вместе с геном, по-видимому :-)) у меня и парилось несколько десятков лет назад.
KinDzaDza

Сообщение KinDzaDza »

Пупхен писал(а): Чт мар 27, 2025 6:09 pm
KinDzaDza писал(а):
Пупхен писал(а):
Свиреп, вонюч и волосат?
Это к обоим полам кстати относится, так что я бы особо не обольщался.
Еще злые языки поговаривают, что вшей, одежду и очень сильную любовь к ближайшим родственникам.
Не поняла... что одежду?
Господи, ну чего ж тут непонятного? Голожопым и счастливым кроманьонцам кроме юбочки из пальмовых листьев в местах их компактного проживания ничего больше было не нужно. Неандертальцы же кутались во всяческие шкуры и т.д., потому что там где они обитали были всякие ледники и прочие зимы и непогоды. Ну и когда любопытные кроманьонцы дошли до неандертальцев, то радостно отняли у них шкуры и надели их сами.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Kometa писал(а):
Berenike писал(а): Там еще было, определенные неандертальские гены доказанно идут в связке со склонностью к акне 😁
Осподя. Акне (вместе с геном, по-видимому :-)) у меня и парилось несколько десятков лет назад.
Я понимаю, Вам кажется, весь мир кружится вокруг Вашей персоны. Но нет. 👎

Это был пример, с внешним признаком, чтобы понятнее было. Они жили в очень суровых климатических условиях, холод и влажность, имели много инфекций, однообразное питание и по каким- то причинам природа сохранила эти древние генетические куски информации, связанные со сверхзащитой. 🧬

То есть, грубо говоря, эти гены сверхзащиты вызывают ненужное современному человеку избыточное ороговение, выработку кожного сала, какое- то особое строение сальных протоков (и связанные с этим акне или псориаз), сверхреакцию имунной системы на инфекции и связанные с этим аутоимунные заболевания, отсутствие достаточной адаптации к углеводным всплескам и связанные с этим диабет и метаболический синдром и прочее.

Наверняка они еще кучу всего нужного вызывают, к слову. Не зря их природа законсервировала.

Большинство генов находятся в «выключенном» состоянии, но иногда, непонятно почему, у некоторых людей «включаются» и ведут к заболеваниям.

Это все в очень упрощенном виде, но теории такие я читала.

А практическое из применение в том, что есть новые методики генетического контроля- такие, как ферменты- «ножницы», вырезающие ненужное; или гены- блокаторы, связывающиеся с опасными секвенциями и изменяющими из функцию.

Эти исследования очень трудно проводить из- за запретов (этическая составляющая), но на из основе есть уже работающие (экспериментальные) лекарства, например от муковисцидоза.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Berenike писал(а):
Kometa писал(а):
Осподя. Акне (вместе с геном, по-видимому :-)) у меня испарилось несколько десятков лет назад.

Это был пример, с внешним признаком, чтобы понятнее было. Они жили в очень суровых климатических условиях, холод и влажность, имели много инфекций, однообразное питание и по каким- то причинам природа сохранила эти древние генетические куски информации, связанные со сверхзащитой. 🧬

То есть, грубо говоря, эти гены сверхзащиты вызывают ненужное современному человеку избыточное ороговение, выработку кожного сала, какое- то особое строение сальных протоков (и связанные с этим акне или псориаз), сверхреакцию имунной системы на инфекции и связанные с этим аутоимунные заболевания, отсутствие достаточной адаптации к углеводным всплескам и связанные с этим диабет и метаболический синдром и прочее.

Наверняка они еще кучу всего нужного вызывают, к слову. Не зря их природа законсервировала.

Большинство генов находятся в «выключенном» состоянии, но иногда, непонятно почему, у некоторых людей «включаются» и ведут к заболеваниям.

А практическое из применение в том, что есть новые методики генетического контроля- такие, как ферменты- «ножницы», вырезающие ненужное; или гены- блокаторы, связывающиеся с опасными секвенциями и изменяющими из функцию.

Эти исследования очень трудно проводить из- за запретов (этическая составляющая), но на из основе есть уже работающие (экспериментальные) лекарства, например от муковисцидоза.
В смысле? :shock
Мои гены - да, "кружатся" вокруг моей персоны, а как иначе?
Я, вообще-то для себя спрашивала, если Вы не заметили.

Все остальное - интересно, спасибо!

P.S. Но Акне, я практически уверена, больше свезано с гормонами, а не генами. Хотя, возможно, и то и другое.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Berenike писал(а):

Аппендицит тоже считался раньше не нужным, ан нет, оказалось
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

А ведь сколько раз предупреждали не связыватся этими жуликами...в той ДНК уже наверно копаются чубайсята Маска и их ИИ, выводят новые гибриды людей с обезьянами
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

sibir2 писал(а): А ведь сколько раз предупреждали не связыватся этими жуликами...в той ДНК уже наверно копаются чубайсята Маска и их ИИ, выводят новые гибриды людей с обезьянами
Я так и знал что премиальная ДНК Комиссара достанется какой-нибудь обезьяне.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

sibir2 писал(а): А ведь сколько раз предупреждали не связыватся этими жуликами...в той ДНК уже наверно копаются чубайсята Маска и их ИИ, выводят новые гибриды людей с обезьянами
А со "старыми" гибридами человека и обезьяны ничего таки не вышло..
Штирлиц это (почти) достоверно знает..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Ну что, продают они данные тому, кто предложит высшую цену
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

А как вам генноинженированные древние волки?
CNN

A species of wolf that died out some 12,500 years ago lives again as the “world’s first successfully de-extincted animal,” according to Dallas-based biotech company Colossal Biosciences.

Colossal scientists have created three dire wolf pups by using ancient DNA, cloning and gene-editing technology to alter the genes of a gray wolf, the prehistoric dire wolf’s closest living relative, the company announced Monday. The result is essentially a hybrid species similar in appearance to its extinct forerunner.…
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

О клонировании беседа, если кому интересно посмотреть

Ответить