Пошла и показала.
23andMe has filed for bankruptcy. What does that mean for your data?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: 23andMe has filed for bankruptcy. What does that mean for your data?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Komissar
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
0
Вы свой кому показали?
Я - тока мужу! (Целый месяц уламывала взглянуть...) Дочь тоже видела по надобности, прошлогодний.
А Комиссару и прочему всему американскому народу - с какой стати?
Это - интимная подробность и частная жизнь. С какой стати ее кому попало показывать?
Вы свой кому показали?
Я - тока мужу! (Целый месяц уламывала взглянуть...) Дочь тоже видела по надобности, прошлогодний.
А Комиссару и прочему всему американскому народу - с какой стати?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
- Уже с Приветом
Так ведь неизвестно. Морфологические (внешние) признаки, обусловленные определенными генами, часто связывают с чертами характера или поведением (склонность к депрессии, уровень резилентности, боязливость, эмоциональность итд)Kometa писал(а): Ну, если у всех белых есть, то и у меня - тоже. Может даже, больше, чем у многих.
И что? Какая разница мне от этого? Какой бенефит от неандертальской крови?
Вот и интересно очень, есть ли предпосылки.
-
- Уже с Приветом
Или, допустим, ген Денисова- людей (у островитян) часто связан со склонностью к ожирению.
Наверняка скоро мы узнаем, какие болезни идут в связке с определенными генами неандертальцев.
Наверняка скоро мы узнаем, какие болезни идут в связке с определенными генами неандертальцев.
-
- Уже с Приветом
Там еще было, определенные неандертальские гены доказанно идут в связке со склонностью к акне 
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не понимаю, почему такой кипеш именно про гены неандертальцев.Berenike писал(а):Так ведь неизвестно. Морфологические (внешние) признаки, обусловленные определенными генами, часто связывают с чертами характера или поведением (склонность к депрессии, уровень резилентности, боязливость, эмоциональность итд)Kometa писал(а): Ну, если у всех белых есть, то и у меня - тоже. Может даже, больше, чем у многих.
И что? Какая разница мне от этого? Какой бенефит от неандертальской крови?
Вот и интересно очень, есть ли предпосылки.
- Kometa
- Уже с Приветом
Осподя. Акне (вместе с геном, по-видимому :-)) у меня и парилось несколько десятков лет назад.Berenike писал(а): Там еще было, определенные неандертальские гены доказанно идут в связке со склонностью к акне![]()
-
Господи, ну чего ж тут непонятного? Голожопым и счастливым кроманьонцам кроме юбочки из пальмовых листьев в местах их компактного проживания ничего больше было не нужно. Неандертальцы же кутались во всяческие шкуры и т.д., потому что там где они обитали были всякие ледники и прочие зимы и непогоды. Ну и когда любопытные кроманьонцы дошли до неандертальцев, то радостно отняли у них шкуры и надели их сами.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, Вам кажется, весь мир кружится вокруг Вашей персоны. Но нет.
Это был пример, с внешним признаком, чтобы понятнее было. Они жили в очень суровых климатических условиях, холод и влажность, имели много инфекций, однообразное питание и по каким- то причинам природа сохранила эти древние генетические куски информации, связанные со сверхзащитой.
То есть, грубо говоря, эти гены сверхзащиты вызывают ненужное современному человеку избыточное ороговение, выработку кожного сала, какое- то особое строение сальных протоков (и связанные с этим акне или псориаз), сверхреакцию имунной системы на инфекции и связанные с этим аутоимунные заболевания, отсутствие достаточной адаптации к углеводным всплескам и связанные с этим диабет и метаболический синдром и прочее.
Наверняка они еще кучу всего нужного вызывают, к слову. Не зря их природа законсервировала.
Большинство генов находятся в «выключенном» состоянии, но иногда, непонятно почему, у некоторых людей «включаются» и ведут к заболеваниям.
Это все в очень упрощенном виде, но теории такие я читала.
А практическое из применение в том, что есть новые методики генетического контроля- такие, как ферменты- «ножницы», вырезающие ненужное; или гены- блокаторы, связывающиеся с опасными секвенциями и изменяющими из функцию.
Эти исследования очень трудно проводить из- за запретов (этическая составляющая), но на из основе есть уже работающие (экспериментальные) лекарства, например от муковисцидоза.
- Kometa
- Уже с Приветом
В смысле?Berenike писал(а):Я понимаю, Вам кажется, весь мир кружится вокруг Вашей персоны. Но нет.![]()
Это был пример, с внешним признаком, чтобы понятнее было. Они жили в очень суровых климатических условиях, холод и влажность, имели много инфекций, однообразное питание и по каким- то причинам природа сохранила эти древние генетические куски информации, связанные со сверхзащитой.![]()
То есть, грубо говоря, эти гены сверхзащиты вызывают ненужное современному человеку избыточное ороговение, выработку кожного сала, какое- то особое строение сальных протоков (и связанные с этим акне или псориаз), сверхреакцию имунной системы на инфекции и связанные с этим аутоимунные заболевания, отсутствие достаточной адаптации к углеводным всплескам и связанные с этим диабет и метаболический синдром и прочее.
Наверняка они еще кучу всего нужного вызывают, к слову. Не зря их природа законсервировала.
Большинство генов находятся в «выключенном» состоянии, но иногда, непонятно почему, у некоторых людей «включаются» и ведут к заболеваниям.
А практическое из применение в том, что есть новые методики генетического контроля- такие, как ферменты- «ножницы», вырезающие ненужное; или гены- блокаторы, связывающиеся с опасными секвенциями и изменяющими из функцию.
Эти исследования очень трудно проводить из- за запретов (этическая составляющая), но на из основе есть уже работающие (экспериментальные) лекарства, например от муковисцидоза.

Мои гены - да, "кружатся" вокруг моей персоны, а как иначе?
Я, вообще-то для себя спрашивала, если Вы не заметили.
Все остальное - интересно, спасибо!
P.S. Но Акне, я практически уверена, больше свезано с гормонами, а не генами. Хотя, возможно, и то и другое.
-
- Уже с Приветом
Аппендицит тоже считался раньше не нужным, ан нет, оказалосьBerenike писал(а):
Я понимаю, Вам кажется, весь мир кружится вокруг Вашей персоны. Но нет.![]()
Это был пример, с внешним признаком, чтобы понятнее было. Они жили в очень суровых климатических условиях, холод и влажность, имели много инфекций, однообразное питание и по каким- то причинам природа сохранила эти древние генетические куски информации, связанные со сверхзащитой.![]()
- sibir2
- Уже с Приветом
А ведь сколько раз предупреждали не связыватся этими жуликами...в той ДНК уже наверно копаются чубайсята Маска и их ИИ, выводят новые гибриды людей с обезьянами
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Я так и знал что премиальная ДНК Комиссара достанется какой-нибудь обезьяне.sibir2 писал(а): А ведь сколько раз предупреждали не связыватся этими жуликами...в той ДНК уже наверно копаются чубайсята Маска и их ИИ, выводят новые гибриды людей с обезьянами
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А со "старыми" гибридами человека и обезьяны ничего таки не вышло..sibir2 писал(а): А ведь сколько раз предупреждали не связыватся этими жуликами...в той ДНК уже наверно копаются чубайсята Маска и их ИИ, выводят новые гибриды людей с обезьянами
Штирлиц это (почти) достоверно знает..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
- Уже с Приветом
Ну что, продают они данные тому, кто предложит высшую цену
-
- Уже с Приветом
А как вам генноинженированные древние волки?
CNN
—
A species of wolf that died out some 12,500 years ago lives again as the “world’s first successfully de-extincted animal,” according to Dallas-based biotech company Colossal Biosciences.
Colossal scientists have created three dire wolf pups by using ancient DNA, cloning and gene-editing technology to alter the genes of a gray wolf, the prehistoric dire wolf’s closest living relative, the company announced Monday. The result is essentially a hybrid species similar in appearance to its extinct forerunner.…
-
- Уже с Приветом
О клонировании беседа, если кому интересно посмотреть