О пользе и вреде официального брака

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Re: О пользе и вреде официального брака

Сообщение Роза »

IncognitoUS писал(а):
Роза писал(а):
IncognitoUS писал(а): Роза, если надумаете замуж, то спрячте все свои ассеты ДО замужества в безотзывной прижизненный траст.
А это что такое?
Я не надумаю.
Вернее,я моуг надумать лишь в одном случае, если я от этого замужества очень сильно забогатею :lol очень сильно - это типа если меня замуж позовет владелец частного самолета, и не какого-то спортивного, а полноценного. А, поскольку, мне такого в этйо жизни не светит точно, то я останусь в своем нынешнем статусе навсегда!
юристов в России/Украине разве не учат таким вещам?
В мое время не учили точно. и такой формы нет в Гражданском кодексе. И вообще, зачем мне кому-то передавать в управление мои ассеты? И какие-то накладывать на себя ограничения? Может быть я захочу все свое имущество потратить и ничео не оставить наследникам? мало ли чего я захочу?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

lizaveta писал(а):
Роза писал(а):
lizaveta писал(а):
Нет конечно, супругу и детям.
Супругу половину, оставшаяся половина делится в равных долях между супруг + дети.
нет. В равных долях делится наследство между наследниками первой очереди. Если у жены есть, допустим, оба родителя, двое детей и муж. То после смерти жены все будет делиться поровну на 5 частей. супруг получит 1\5 часть.
Нет, не так. Если, к примеру, квартира в совместной собственности. То каждому супругу принадлежит половина. Вторая половина делится.
Тогда наследством является половина квартиры, а не вся. Половина принадлежит одному супругу, вторая половина - другому. Та половина, которая принадлежала умершему супругу делится между наследниками первой очереди, вот и все. мы же говорим о наследстве, а не о собственности каждого из них.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Роза писал(а):
Kometa писал(а):
Роза писал(а): Нет, ну вот представьте - моя подруга, владелица крупного бизнеса. Масса ассетов, начиная с ее завода и заканчивая элитной недвижимостью, часть которой она сдает в аренду. Ездит на Порше. И ее жених - бригадир строительной бригады, без квартиры, машины. Все, что зарабатывает (да, он нормальноо так зарабатываеет), тратит. Красавчик, весельчак, гуляка. Вот стоило, по-вашему, ей выходить за него замуж, как он хотел? нет, ему то конечно стоило жениться :lol
А я ей четко сказала, что она может выйти за него лишь в одном случае, если она все свое нехилое имущество перепишет на свою маму. И, тогда, да пожалуйста! Можетт даже поселить его в своем шикарном доме и возить на Порше )) Даже может ему работу на своем заводе управленческую подобрать. Ну а для начала, посоветовала предложить ей с нми пожить без брака. Что она и сделала, и после чего он испарился. Все просто!
Один вопрос - почему Ваши «успешные женщины» связываются черте с кем?
Любофф зла ))
Но я думала об этом. Видимо потому, что эти "черти кто", не имея ассетов, очень сильно стараются, из кожи вон лезут, чтобы понравиться. Успешный мужчина не будет иметь ни времени, ни мотивации так стараться. Успешный мужчина привык, что его и так хотяя, только за его успех. А нищеброд, завидев красивую, ухоженную, обеспеченную даму, иметь которую он может лишь если приложит максимум усилий, будет более чем приятен, услужлив, заботлив, проще говоря будет крутиться волчком вокруг нее.
К примеру, этот женишок моей подруги называл ее не иначе как "Моя Богиня" и так рассыпался в комплиментах и ухаживаниях, что мало кто бы устоял. Он, не имея особых денег, тратил на нее крупные суммы, выкладывался как мог. Кроме того он был ее ровесник, внешне симпатичный, обаятельный, веселый, интересный и пр. пр.
А Ваши «умные и успешные женщины» хоть немного мозгами думать умеют?
Лично для меня (а я ни на что не претендую - ни на ум ни на успешность!) эпитет «Моя Богиня» был бы ТАКОЙ терн-офф, что дальше говорить было бы не о чем.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
Лично для меня (а я ни на что не претендую - ни на ум ни на успешность!) эпитет «Моя Богиня» был бы ТАКОЙ терн-офф, что дальше говорить было бы не о чем.
да, кстати ))) это же балаболы или альфонсы. Настоящий мужчина все делает делами а не чешет языком слащавые как будто замызганные чем-то противным слова.
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

@Komissar
@Kometa

Просьба не переходить на личности и не мочалить Розину личную жизнь с бывших форумов.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Всех симферопольцев можно, кроме Розы?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Роза писал(а): нет. В равных долях делится наследство между наследниками первой очереди. Если у жены есть, допустим, оба родителя, двое детей и муж. То после смерти жены все будет делиться поровну на 5 частей. супруг получит 1\5 часть.
Нет, не так. После смерти супруга всё имущество делится на две части. Половина имущества жене/мужу, вторая половина делится между всеми наследниками первой очереди. То есть, сначала совместно нажитое имущество супругов делится пополам, наследством становится половина умершего супруга, а потом муж или жена вправе получить часть из этой доли как наследник.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

А так то да. Если боишься, что супруг тебя отравит ради квартиры и подержанного автомобиля, то замужество категорически противопоказано. Для всех остальных нормальных людей институт брака это разумное и нужное состояние.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):
Роза писал(а): нет. В равных долях делится наследство между наследниками первой очереди. Если у жены есть, допустим, оба родителя, двое детей и муж. То после смерти жены все будет делиться поровну на 5 частей. супруг получит 1\5 часть.
Нет, не так. После смерти супруга всё имущество делится на две части. Половина имущества жене/мужу, вторая половина делится между всеми наследниками первой очереди. То есть, сначала совместно нажитое имущество супругов делится пополам, наследством становится половина умершего супруга, а потом муж или жена вправе получить часть из этой доли как наследник.
Половина имущества изначально принадлежит другому супругу. А "делится" только половина умершего, думаю.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а): А так то да. Если боишься, что супруг тебя отравит ради квартиры и подержанного автомобиля, то замужество категорически противопоказано. Для всех остальных нормальных людей институт брака это разумное и нужное состояние.
Давно то же самое говорю. Тем, кто боится, что будущая жена что-то "отожмёт" (тут были такие) - вообще жениться не нужно. И нельзя.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Вот я что-то такое имела в виду.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
арлекино писал(а):
Половина имущества изначально принадлежит другому супругу. А "делится" только половина умершего, думаю.
Не всегда доли выделены.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
арлекино писал(а): А так то да. Если боишься, что супруг тебя отравит ради квартиры и подержанного автомобиля, то замужество категорически противопоказано. Для всех остальных нормальных людей институт брака это разумное и нужное состояние.
Давно то же самое говорю. Тем, кто боится, что будущая жена что-то "отожмёт" (тут были такие) - вообще жениться не нужно. И нельзя.
ППКС под обеими.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Половина имущества изначально принадлежит другому супругу. А "делится" только половина умершего, думаю.
Как при разводе совместно нажитое делится пополам, а потом половина делится на всех страждущих первой очереди.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Пупхен писал(а): Половина имущества изначально принадлежит другому супругу. А "делится" только половина умершего, думаю.
Как при разводе совместно нажитое делится пополам, а потом половина делится на всех страждущих первой очереди.
Как это?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
арлекино писал(а):
Как это?
После развода хватай свою половину и беги, никаких страждущих первой очереди!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Как это?
Что как? Вот прожили вы с мужем 40 лет и нажили квартиру, две машины и свечной заводик. У супруга ещё допустим живы оба родителя и у вас двое детей. При вступлении в наследство ваше имущество поделят пополам - половина жены и половина мужа. А потом половину умершего мужа поделят на пять частей.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

идите на сайты где написаны все эти законы в гражданском кодексе, или видео смотрите. что вы спрашиваете арлекину как будто она адвокат.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а):
Это совместно надитое имущество делится на 2 части.
если таковое вообще имеется или иное не предусмотрено брачным контрактом.

Под совместно нажитом имуществом понимается то имущество, которое было приобретено в браке.
Вот это, кстати, тоже еще один аргумент не в пользу брака. Как вступишь в брак - все, ничего не стоит покупать их крупного или продавать свое тоже не следует. И даже пристройку к дому если построить, то вторая половина может начать и на дом претендовать и в судах отсуживать. Очень, кстати, выгодно тем, кто гол, как сокол! А тем, кто своим потом и кровью заработал - очень невыгодно.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Пт мар 28, 2025 7:28 pm А так то да. Если боишься, что супруг тебя отравит ради квартиры и подержанного автомобиля, то замужество категорически противопоказано. Для всех остальных нормальных людей институт брака это разумное и нужное состояние.
Я бы сказало, что и сожительство противопоказано тоже. Если подозревать, что партнер может убить ради выгоды, то почему он не может убить и просто ради морального удовлетворения, например? :)

тем более, что его никто не заподозрит - материальной выгоды-то никакой :)
Ответить