Интересно.
Узнал, что в нашем городке-поселке есть православная община. И есть помещение, где они собираются. А еще оказывается, что ПЦА - автокефальная церковь, т.е. независима от РПЦ.
Теперь про опрос. Слово "храм" обозначает то, что оно обозначает - культовое сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов. Безотносительно к религии. Т.е. это м.б. и церковь, и мечеть, и синагога, и т.д. и т.п. Так что мусульмане, иудеи, христиане всякие разные, равно как и неверующие и прочие буддисты-индуисты-пастафриане - опрашиваемся, не стесняемся.
Про храм
- jsjs
- Уже с Приветом
Re: Про храм
Технически, "время от времени" -- а именно, будучи туристом, посещаю какую-нибудь местную достопримечательность (ну там, Саграда Фамилья или Нотр Дам). А по существу -- "не посещаю".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну это не считаааается..jsjs писал(а): Сб мар 29, 2025 7:59 am Технически, "время от времени" -- а именно, будучи туристом, посещаю какую-нибудь местную достопримечательность (ну там, Саграда Фамилья или Нотр Дам). А по существу -- "не посещаю".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- jsjs
- Уже с Приветом
Ну, я потому и ответил в опросе "не посещаю".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Kometa
- Уже с Приветом
В церковь как в храм хожу, но только в России. В местных «молельных местах» (наших, православных) бывала, но я там не чувствую того, что ищу в храме. В храмы других религий хожу как турист.