О пользе и вреде официального брака

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
apex
Уже с Приветом

Re: О пользе и вреде официального брака

Сообщение apex »

Пупхен писал(а):
apex писал(а): Кто с татаркой 25 лет в браке прожил, на том свете сразу в рай берут - он на Земле своё отмучился.
Это про меня, бггг ))
А саму татарку куда?
Она будет прожигать наследство, заработанное моим непосильным трудом.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

apex писал(а):
Пупхен писал(а):
apex писал(а): Кто с татаркой 25 лет в браке прожил, на том свете сразу в рай берут - он на Земле своё отмучился.
Это про меня, бггг ))
А саму татарку куда?
Так она что, заранее собственность не "отжала"? И даже не отравила?
Святая женщина!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
apex писал(а):
Пупхен писал(а):
А саму татарку куда?
Святая женщина!
Однозначно, в рай! За безграничное терпение! :)
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Пупхен писал(а): Так она что, заранее собственность не "отжала"? И даже не отравила?
Святая женщина!
Ave Maria
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

apex писал(а):
Пупхен писал(а):
Это про меня, бггг ))
А саму татарку куда?
а че, она сама ничего не зарабатывала? Может, ты и меня с СШ на свою могучую шею посадишь?
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Komissar писал(а): а че, она сама ничего не зарабатывала?
Пока что меньше меньше меня заработала. Но, может, еще догонит.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

apex писал(а):
Komissar писал(а): а че, она сама ничего не зарабатывала?
Пока что меньше меньше меня заработала. Но, может, еще догонит.
но на шее место еще есть? Про меня не забыл?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
apex писал(а): Она будет прожигать наследство, заработанное моим непосильным трудом.
Святая женщина!
Ей там выдадут 12 девственниц!:-)
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а): Так она что, заранее собственность не "отжала"? И даже не отравила?
Святая женщина!
72!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Однозначно, в рай! За безграничное терпение! :)
72!
Почему 72?
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Роза писал(а):
Fusion писал(а):
я об этой вашей фразе -
-
Гражданская жена, с которой они в браке прожили лет 40, может также быть наследницей через суд.
как она это может сделать, если нет завещания?
Согласно закона Украины
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2947-14#Text
Стаття 74. Право на майно жінки та чоловіка, які проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі

{Назва статті 74 із змінами, внесеними згідно із Законом № 524-V від 22.12.2006}

1. Якщо жінка та чоловік проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, майно, набуте ними за час спільного проживання, належить їм на праві спільної сумісної власності, якщо інше не встановлено письмовим договором між ними.

2. На майно, що є об'єктом права спільної сумісної власності жінки та чоловіка, які не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, поширюються положення глави 8 цього Кодексу.
И я знаю реальные примеры, когда жена, находясь в гражданском браке при Украине делила имущество супруга.

Наследство же на дом моей двоюродной сестры получила подруга ее матери, которая оформила совместное проживание. По закону Украины если нет других наследников, то совместно проживающий человек через суд мог получить наследство. Соседи подтвердили. И дом отошел подруге. А мог бы отойти сестре, которая в этот момент ничего не знала о смерти матери, находясь в больнице в другом городе. (Я в то время жила в Штатах). Когда я приехала и разобралась во всем, моя сестра уже умерла. Мы посоветовались с братом надо ли нам судиться за дом, так как по закону он принадлежал сестра и подруга ее матери обманным путем, рассказывая в суде, что сестра без вести пропала, получила наследство. Брат сказал, что пусть будет как будет, у нас есть свое имущество. И мы оставили все, как есть.
Я, как бывший практикующий юрист, вам скажу, что бывают лазейки в сложных кейсах, и хорошим считается тот адвокат, который может эти лазейки в законах найти и использовать. Гражданская жена может доказать, что она делала ремонты или перестройку дома и претендовать на какую-то часть, это к примеру. И свидетельские показания судом да, могут быть приняты, а могут и не быть. Если та жена сохраняла чеки, составляла договора с подрядчиками и пр. пр., то это момжно использовать в судах.
Понятно, украинцы приравняли сожительство к официальному браку, видимо как в лучших салунах европы и штатов )
А сколько лет минимально надо вместе жить, чтобы потом "по честному" делить имущество, счет в банке и ппрчее?)

П.с. в Рф тоже уже так? А то я давно оттуда уехал, может изменилось что.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Развод и наследство - это разные ситуации.
Это была аналогия.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Fusion писал(а): П.с. в Рф тоже уже так? А то я давно оттуда уехал, может изменилось что.
В 2018-м была попытка законодательно урегулировать сожительство, но она не прошла в думе. Единственное после смерти сожителя вроде как можно претендовать на долю, если прожили вместе определённое количество лет, но на общих основаниях с другими наследниками первой очереди. Но надо быть нетрудоспособным и находится на иждивении умершего не менее года.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Развод и наследство - это разные ситуации.
Это была аналогия.
Аналогия, но совершенно из "другой оперы". При разводе-таки делется все пополам между супругами, никакие дети и родители не фигурируют.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Аналогия, но совершенно из "другой оперы". При разводе-таки делется все пополам между супругами, никакие дети и родители не фигурируют.
Не фигурируют, потому, что вторая половина в добром здравии. Я говорила о принципе раздела имущества.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

Kometa писал(а):
Fusion писал(а):
Blender писал(а): Хороший кстати пример. Вот умрёт тот на кого все имущество записано и чего? Дети -то наследники а сожитель - нет. Что там детям в голову стрельнет - неизвестно. Завещание не всегда срабатывает.
если написать в нотариусе, заранее приложить справку из соответствующего медучреждения, что в здравом уме и прочее.
не знаю как в РФ, но у нас еще и фоткают обе стороны, почти на любых договорах документах,
то какая то часть имущества по любому отойдет по завещанию,
и что дети сделают?
максимум уменьшат долю и то немного.
я забыл уже как в РФ - совершеннолетние дети имеют право на обязательную долю в наследстве несмотря на завещание?
например у нас и в некоторых странах имеют.
Без завещания обязательную долю имеют только родители, супруги, несовершеннолетние дети и дети-инвалиды, на сколько я знаю…
И то, по-моему, если человек не в браке. Если в браке - то супругу все.
ок, спасибо.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

арлекино писал(а): Сб мар 29, 2025 4:01 am
Fusion писал(а): П.с. в Рф тоже уже так? А то я давно оттуда уехал, может изменилось что.
В 2018-м была попытка законодательно урегулировать сожительство, но она не прошла в думе. Единственное после смерти сожителя вроде как можно претендовать на долю, если прожили вместе определённое количество лет, но на общих основаниях с другими наследниками первой очереди. Но надо быть нетрудоспособным и находится на иждивении умершего не менее года.
а ок, понятно.
п.с. верните старую аву, в моей голове вы вписаны-записаны по ней, по ее образу, думаю не только я так думаю )
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Fusion писал(а):
арлекино писал(а): Сб мар 29, 2025 4:01 am
а ок, понятно.
п.с. верните старую аву, в моей голове вы вписаны-записаны по ней, по ее образу, думаю не только я так думаю )
присоединяюсь!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Fusion писал(а):
Kometa писал(а):
Fusion писал(а): если написать в нотариусе, заранее приложить справку из соответствующего медучреждения, что в здравом уме и прочее.
не знаю как в РФ, но у нас еще и фоткают обе стороны, почти на любых договорах документах,
то какая то часть имущества по любому отойдет по завещанию,
и что дети сделают?
максимум уменьшат долю и то немного.
я забыл уже как в РФ - совершеннолетние дети имеют право на обязательную долю в наследстве несмотря на завещание?
например у нас и в некоторых странах имеют.
Без завещания обязательную долю имеют только родители, супруги, несовершеннолетние дети и дети-инвалиды, на сколько я знаю…
И то, по-моему, если человек не в браке. Если в браке - то супругу все.
ок, спасибо.
Там про брак уточнение было - вроде как, даже если в браке, то половину имущества наследодателя будут делить на всех наследников первой очереди. Но закон смотреть надо.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а):
Роза писал(а): Сожительство - хорошо во всех отношениях. Во-первых, там нет риска быть ограбленным или убитым из-за твоих денег.
Да из одного этого "во-первых" уже никаких "во-вторых" не нужно!
Вот знакомишься ты с кем-то романтически - а он тебе нечто подобное выдаёт... Да какое нафиг сожительство, бегом оттедова!
Никто никому ничеего не выдает. Но в уме держать надо всегда и все варианты развития событий.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Ответить