извиняюсь, никого не хотела обидеть.Пупхен писал(а):Зачем вообще употреблять слова "гадость", "отвратительно" в теме, где люди рассказывают о том, что им нравится?IncognitoUS писал(а):мышка Машка писал(а): Вот зефир это никак не напоминает, это суфле. И ваше понимание или непонимание тоже не меняет ничего :)
напоминает все равно, и на вид похоже. Зефир даже приятней чем птичье молоко. Для меня лично это был и есть один из отвратительных десертов.
Это необходимо?
Сегодня на столе
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
nvvosk писал(а):В 80е он был невероятно вкусный. Для меня Птичка это ностальгия, мы ее на всех наших студенческих тусовках ели. Сейчас надо знать места, тк она и правда испортилась. В этот раз она была свежей, нежнейшейшее суфле, прямо как тогда. И кстати суфле в торте совсем не такое как в конфетах Птичье молоко. В конфетах оно плотнееIncognitoUS писал(а):nvvosk писал(а): А у меня сегодня было это :))) кто-то догадается что это? :)))
PXL_20250329_104855608.RAW-01.COVER.jpg
А на десерт Птичье молоко. Практически как в конце 80х![]()
вареники?
а я вот Птичье Молоко никогда не полюбила, хотя и ела и в СССР, и в России. Ну ничего особенного в нем нет. Гадость в начинке напоминающая зефир. А зефир в моем понимании это дешевые десерты сделанные из сахара.
я даже свой домашний делала и классический и без сахара с малиновой желатиновой глазурью и настоящей малиной вместо шоколада. И обе не понравились, даже с желатином была лучше на вкус чем классика. Но в общем, ничего хорошего нет. Но я сравниваю их с теми десертами, которые я регулярно покупаю например в Veniero's уже много лет. И знаю что такое хороший десерт. Птичье молоко и рядом не стояло.
- Пупхен
- Уже с Приветом
У нас какие-то умелицы делают домашний зефир из разных ягод или классический яблочный, на заказ. По-моему - восхитительно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- арлекино
- Уже с Приветом
Это вы просто "хорошие десерты" не покупаете и слаще морковки ничего не пробовали!Пупхен писал(а): У нас какие-то умелицы делают домашний зефир из разных ягод или классический яблочный, на заказ. По-моему - восхитительно.
-
- Уже с Приветом
Это факт вашей личной биографии. И говорит только о том, что вы в зефире с Птичьим молоком разбираетесь, как свинья в апельсинах :)IncognitoUS писал(а): Вс мар 30, 2025 8:47 amмышка Машка писал(а):Вот зефир это никак не напоминает, это суфле. И ваше понимание или непонимание тоже не меняет ничего :)IncognitoUS писал(а): Сб мар 29, 2025 4:25 pm
вареники?
а я вот Птичье Молоко никогда не полюбила, хотя и ела и в СССР, и в России. Ну ничего особенного в нем нет. Гадость в начинке напоминающая зефир. А зефир в моем понимании это дешевые десерты сделанные из сахара.
напоминает все равно, и на вид похоже. Зефир даже приятней чем птичье молоко. Для меня лично это был и есть один из отвратительных десертов.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
да вижу я здесь какие любители, особенно мандаринового кейка, которым можно только бездомных кормить.мышка Машка писал(а):Это факт вашей личной биографии. И говорит только о том, что вы в зефире с Птичьим молоком разбираетесь, как свинья в апельсинах :)IncognitoUS писал(а): Вс мар 30, 2025 8:47 amмышка Машка писал(а): Вот зефир это никак не напоминает, это суфле. И ваше понимание или непонимание тоже не меняет ничего :)
- арлекино
- Уже с Приветом
Читала одну статью о питании и там рассказывали в том числе о том, что чем больше человек ест, тем сложнее ему получить удовольствие от еды. Даже не то, чтобы вкусовые рецепторы притупляются, а в мозгу что-то ломается, отвечающее за восприятие. Ему надо гораздо больше сахара, соли, кислоты, жира, специй, чтобы просто вкус прочувствовать.
- veey
- Уже с Приветом
- veey
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Сегодня абсолютно было лень готовить. Творог Ужин для деффачек.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Цаца
- Уже с Приветом
Еще один салатик во время жары - Waldorf. Я его с вареной курицей делаю, чтоб пустые фрукты не жевать. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
Вино оставить, творог и кулубнику заменить на соленую семгу
- mdrtr1
Просьба вести себя вежливо, не обзывать чужие предпочтения и не переходить на личности.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Совершенно разные десерты, ничем не похожие друг на друга :))IncognitoUS писал(а):мышка Машка писал(а):Вот зефир это никак не напоминает, это суфле. И ваше понимание или непонимание тоже не меняет ничего :)IncognitoUS писал(а): Сб мар 29, 2025 4:25 pm
вареники?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я делаю пастилу из фруктов. А если добавлять белки, то получится восхитительная белевская пастила. Тут ее покупаю постоянно. Надо научиться ее делатьПупхен писал(а): Вс мар 30, 2025 9:51 am У нас какие-то умелицы делают домашний зефир из разных ягод или классический яблочный, на заказ. По-моему - восхитительно.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Сегодня были жюльен, солянка, мидии и торт-суфле из черной смородины. Хорошо, что мы туда и обратно шли пешком :))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Жара, везет! А я узнала, что через несколько дней в Москве будет ночью минус 10. Я в ужасе...сегодня было замечательно правда :)))Цаца писал(а): Вс мар 30, 2025 3:06 pm Еще один салатик во время жары - Waldorf. Я его с вареной курицей делаю, чтоб пустые фрукты не жевать.![]()
- арлекино
- Уже с Приветом
Вот хотелось именно чего-то десертного. )