Как бы Вы поступили?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Как бы Вы поступили?

Сообщение Kometa »

Вынесу на обсуждение реальную ситуацию. Не конец света, но как-то неуютно. Хотелось бы определиться, надо что-то предпринимать или нет.

Короче, описываю события и факты, по возможности, без эмоциональной составляющей.
Есть у нас соседка - ближайший дом с одной стороны, у нас по сути один общий забор сбоку. Даме под 60 - небольшого росточка, сухенькая белая американка. Работает в медицине (это мы так решили исходя из того, что она каждый день уезжает рано утром на работу в скрабсе). Она живет в этом доме давно, с самой постройки нашей комьюнити.
На контакт соседка никогда не шла, максимум - «здрасте-здрасте» издалека.
Тетка ведет достаточно странный, на мой взгляд, образ жизни: к ней никто никогда не приходит в гости, она никогда не гуляет возле дома (наши дома возле парка и все соседи гуляют в парке), только дом-машина-дом, никаких домашних животных. Из ее дома никогда не слышны никакие звуки/запахи и т.п. У нее никогда не горит яркий свет, каждый вечер в окне на первом этаже через шторы виден единственный приглушенный источник света - лампа или торшер и все. Во всех остальных комнатах (3-х бедрумный среднего размера дом) всегда темно. Все окна всегда занавешены/закрыты жалюзями. За все годы, что мы тут живем (около 20 лет) у нее никогда не было ремонта, она сама изредка подмазывает/подкрашивает дом снаружи. Пару лет назад, правда, были работники снаружи и подправили/перекрасили весь дом. Это все. Бэкъярд у нее ужасно запущенный (мне видно из окна второго этажа) и туда никто никогда не выходит. Все окна в доме всегда закрыты.
Вы сейчас поймете, зачем я все это перечисляю.

Около 10 лет назад мы делали серьезную перестройку дома - достраивали дополнительные комнаты, двигали наружные стены и т.п. Я хотела пристроить балкон к спальне наверху, который бы смотрел в парк. У нас в некоторых домах такое есть. Как заведено в комьюнити, при перестройке дома надо спросить разрешение у ближайших соседей. Мы даже не предполагали, что с нашим проектом в принципе могут быть какие-то проблемы. Эта соседка не имела ничего против всего нашего проекта, кроме… балкона. Этот несчастный балкон (в мастер-бедруме уточню!) вызвал у нее неожиданно бурную реакцию- она написала огромное письмо в ассоциацию, приходила к нам (что никогда раньше не делала!) и достаточно эмоционально говорила, что она никогда не даст разрешение на этот балкон.
Ее мотивация - мы нарушим ее прайвиси и будем с нашего балкона заглядывать в ее окна. Мы предлагали разные варианты отгородиться, в том числе дорогостоящими растениями, но к консенсусу так и не пришли. В итоге, я изменила проект, про балкон пришлось забыть.

Также, было несколько случаев, когда ее посылку приносили к нам и муж ходил отнести к ней и когда мячик от нас попадал на ее бэкъярд и мы ходили к ней попросить забрать. Каждый раз она приоткрывает маленькую щелочку в двери, выглядит испуганной и говорит, что «мяч бросит обратно» или забирает посылку. Видно, что она не хочет показывать ни сантиметра своего дома.

Надо добавить, что лет 12 назад она вышла замуж (нам случайно доставили какой-то подарок из свадебной реджистри и мы его относили). Муж - высокий сухощавый мужик, ее +\- возраста с какой-то офисной работой (ездит на работу в бизнес-кажуал), тоже только здрасте-здрасте, по дому ничего не делает абсолютно. Даже дамстеры вывозит она.

Извиняюсь за столь длинное и подробное описание соседки, но мне кажется, это важно.

Короче, завтракали мы вчера на патио… надо сказать, мы в теплое время года практически целый день на улице - у нас там красивый сад, мягкая мебель, стол, телевизор и т.п.
После завтрака, я пошла посмотреть помидоры, вырвать сорняки и т.п. Вдруг слышу со стороны улицы, через забор с той стороны, где дом соседки, меня зовут незнакомые люди. Подхожу. Женщина меня спрашивает: «Вы ничего не слышали?!» я говорю - нет, ничего, а что случилось? Она говорит, что они шли с мужем из парка и из дома моей соседки слышались крики о помощи и кто-то стучал в окно. Я ничего не слышала (мы же на бэкъярде). Как только она это сказала (она стояла за забором, рядом с окном соседки) послышался голос соседки (я не поняла, она это говорила через окно или через приоткрытую дверь) - она сказала, что у них все в порядке. Они там еще немного о чем-то говорили, я ушла. Я не особо любопытна в плане «кто, что и как» и если меня не касается, то стоять и слушать не буду.
В общем, те люди ушли.

И тут у меня в башке все вышеописанное сложилось вместе и мне стало стремно. А ну как там, в этом доме, что-то происходит? За саму соседку я не переживаю - она регулярно ездит на работу, она медсестра и регулярно проходит тренинг по поводу предотвращения домашнего абъюза и все такое. Но мне что-то кликнуло..вдруг там удерживают кого, в этом доме..
Скажите, у меня паранойя или что? И надо ли что-то делать (и что, если да) или забить.
Последний раз редактировалось Kometa Вс мар 30, 2025 5:03 pm, всего редактировалось 2 раза.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Как бы Вы поступили?

Сообщение Robin Bobin »

Прям для Стивена Кинга история.

Может, БДСМ или еще похлеще что-нибудь?

Вообще, полицию вызвать, пусть проверят.
Повод можно придумать любой.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Может, надо еще поприсматриваться/прислушиваться?
А муж этот еще есть?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

На всяк случ купить ружжо. Лучше два.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Оружие у нас есть, но мы за себя не боимся. Мне стремно будет, если там над кем-то издеваются, а я хожу мимо.
Мужа вижу, но редко.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А мне тоже так нравится балкон в мастер-бедрум! Я бы хотела!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Полиция просто так, потому что мне «что-то показалось» ничего делать не будет. :-(
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Мне кажется можно стукнуть в полицию о том что прохожим людям что-то показалось и вам что-то показалось. А там полиция пусть сама думает что да как.

Вполне возможно что есть кто-то в розыске и например соседка или ее место работы или машина попадала в поле зрения. Почему бы так и не сказать что вроде бы показалось, вроде бы видели, соседка ведет очень замкнутый и закрытый образ жизни.

Я как-то смотрела документальный фильм, там тоже была какая-то история похожая. American Nightmare. Никто не верит, а потом оказывается черте что творится под боком.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Я бы так же подумала. Сколько читаешь ужасов про т как кого либо удерживали взаперти десятилетиями!
Посторонние люди услышали крик о помоши, неспроста же! Может, у человека был единственный шанс позвать на помошь, позвал, и все впустую.
Я бы полиции сообшила. Просто описала бы ситуацию как есть.
Не занаю, имеет ли полиция право вот так заявиться и проверить дом.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а): Полиция просто так, потому что мне «что-то показалось» ничего делать не будет. :-(
Делать не будет, но возьмет на заметку. Откуда вы знаете что у них за дела в разработке.

Может у них дело старое лежит о пропаже человека. Или запросы из других мест.
Последний раз редактировалось city_girl Вс мар 30, 2025 4:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
едрена матрена
Уже с Приветом

city_girl писал(а): Мне кажется можно стукнуть в полицию о том что прохожим людям что-то показалось и вам что-то показалось. А там полиция пусть сама думает что да как.
Да, прость описать ситуацию как есть, а они уже знают как действовать.
Однозначно надо сообшить.
едрена матрена
Уже с Приветом

Robin Bobin писал(а): Прям для Стивена Кинга история.
У него есть такая история. Я фильм смотрела. Медсестра похитила любимого писателя (вколола ему что то), и удерживала в своем доме, заставляя писать продолжение романа. Довольно ужасаюший фильм.
lizacat

Сообщение lizacat »

:old Woman accused of holding stepson captive for 20 years pleads not guilty

https://abc7.com/post/kimberly-sullivan ... /16107135/
I will not apologize
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

если отбросить, что кому-то показалось
Kometa писал(а): из дома моей соседки слышались крики о помощи и кто-то стучал в окно.
всё остальное вполне в рамках нормального

а про крики можно было бы и сообщить
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

едрена матрена писал(а):
Robin Bobin писал(а): Прям для Стивена Кинга история.
У него есть такая история. Я фильм смотрела. Медсестра похитила любимого писателя (вколола ему что то), и удерживала в своем доме, заставляя писать продолжение романа. Довольно ужасаюший фильм.
Для меня самый ужасный фильм Стивена Кинга, это история где у мужчины была любовница которая ждала пересадку глаз, она была слепая, он подстроил аварию жене, жена погибла, звонит любовница и говорит, что ей нашли донора и везут на операцию, ее выписывают и на него смотрят глаза жены.

В жизни такого конечно не может быть, но история какая то жуткая.
едрена матрена
Уже с Приветом

Карасёв писал(а): если отбросить, что кому-то показалось
Kometa писал(а): из дома моей соседки слышались крики о помощи и кто-то стучал в окно.
всё остальное вполне в рамках нормального

а про крики можно было бы и сообщить
Да не можно, а нужно сообшить о криках. Я б и на месте тех посторонних людей сразу сообшила полиции. Что толку у хозяйки дома спрашивать. Если она тюремшик, конечно, она скажет что все хорошо.
Ratbert

Сообщение Ratbert »

Да не может такого быть.В таких коммьюнити всегда все про всех знают, не все, но какой-то минимум : кто, откуда, зачем, почему... поспрашивайте соседей или есть такие люди, я их называю коммьюнити активисты, вот они знают все про всех
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): А мне тоже так нравится балкон в мастер-бедрум! Я бы хотела!
Да, вообще! У меня до сих пор это больная тема! Я с ней не здороваюсь даже из-за этого. Я тогда решила, что это чистой воды самодурство.
Она сначала сказала, что мы «будем устраивать на том балконе шумные партии и не давать ей спать». Во-первых, у нас дома никогда (!) не бывает шумных партий, во-вторых - это балкон мастер бедрум. Какие партии в спальне???
Потом она сказала про свою прайвиси.
Зараза, блин!
Последний раз редактировалось Kometa Пн мар 31, 2025 5:43 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ratbert

Сообщение Ratbert »

city_girl писал(а): Мне кажется можно стукнуть в полицию о том что прохожим людям что-то показалось и вам что-то показалось. А там полиция пусть сама думает что да как.

Вполне возможно что есть кто-то в розыске и например соседка или ее место работы или машина попадала в поле зрения. Почему бы так и не сказать что вроде бы показалось, вроде бы видели, соседка ведет очень замкнутый и закрытый образ жизни.

Я как-то смотрела документальный фильм, там тоже была какая-то история похожая. American Nightmare. Никто не верит, а потом оказывается черте что творится под боком.
А мне напомнило Мегрэ и дом судьи
https://vk.com/video-95450950_456239526 ... IzOTUyNj8-
Ответить