Много ли человеку пенсии нужно...
-
- Уже с Приветом
Re: Много ли человеку пенсии нужно...
Номер 8, Эквадор. Была в Кофейне дама из Эквадора, американская пенсионерка. Мало того, что ее обокрали сразу, как приехала, так и потом все время жаловалась на вранье, необязательность, вечно у нее были проблемы с квартирами... а так все хорошо, прекрасная маркиза
-
- Уже с Приветом
В странах по списку ведь гарантий хоть отбавляй! :)helloworld писал(а):Если остались родственники/знакомые "откуда приехали", то тоже неплохой вариант.Laila писал(а): Сейчас опять скатимся в топик где лучше жить на пенсии, но нет, во всех вышеперечисленных странах совсем не лучше.
Тогда уже надо возвращаться откуда приехали. И жить там на американскую пенсию.
По поводу топика, не знаю как на 4к можно жить комфортно, разве что вот так живя и столуясь у детей.
Иначе re taxes, страховка на дом/машины/personal property, utilities и медицина это как раз штуки 3к в месяц и уйдет.
А ведь еще нужны очки и зубы. И желательно хобби и путешествия и кушать что-то. И одеваться в современное, а не донашивать старое. И мембершипы во всякие музеи и концерты. Вон, в филармонию сегодня идем. Галерка за $180 на двоих.
Детям/внукам подарки покупать. Ремонты вечные в доме.
Много надо, как ни крути.
Буквально лет 10 назад 1 млн на счету был гарантией счастливой стабильной пенсии в Америке, теперь это и мин 10. Если нет 10 млн, то можно смело устраивать гараж сейл и паковать чемоданы в страны по списку чата гопоты.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну нееееет!
Мой вопрос про американские расходы!
А не про уехать в Гондурас и жить с земли...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
Доллар силен как никогда. За 2к в Вьетнаме или Филиппинах можно жить королем и королевой с прислугой.мышка Машка писал(а): В странах по списку ведь гарантий хоть отбавляй! :)
Но я же никого не заставляю.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
- Уже с Приветом
А вы путешествуйте чаще. Может оказаться что Гондурас уже вокруг вас.Пупхен писал(а): Ну нееееет!
- jsjs
- Уже с Приветом
Плюс много.helloworld писал(а):А вы путешествуйте чаще. Может оказаться что Гондурас уже вокруг вас.Пупхен писал(а): Ну нееееет!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Komissar
- Уже с Приветом
а Вам какая страна нравится для пенсии?jsjs писал(а):Плюс много.helloworld писал(а):А вы путешествуйте чаще. Может оказаться что Гондурас уже вокруг вас.Пупхен писал(а): Ну нееееет!
- jsjs
- Уже с Приветом
Не задумывался пока. Здесь тоже неплохо.Komissar писал(а):а Вам какая страна нравится для пенсии?jsjs писал(а):Плюс много.helloworld писал(а): А вы путешествуйте чаще. Может оказаться что Гондурас уже вокруг вас.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Komissar
- Уже с Приветом
я тут прикинул, что в начале-середине 2030х нам с СШ придется снимать RMDs, и консервативно оценивая получится где-то по $85К/год на нос. И плюс где-то пенсия для обоих (SSA) $85К / год. Это же круизов не хватит, чтобы потратить столько. т-т-т.
- jsjs
- Уже с Приветом
Что-то тут с арифметикой не так. RMD придётся снимать в 72 года, когда life expectancy -- 17 лет, т.е. надо снимать в год 1/17-ю часть retirement funds. 85К умножить на 17 -- всего полтора лимона.Komissar писал(а): я тут прикинул, что в начале-середине 2030х нам с СШ придется снимать RMDs, и консервативно оценивая получится где-то по $85К/год на нос. И плюс где-то пенсия для обоих (SSA) $85К / год. Это же круизов не хватит, чтобы потратить столько. т-т-т.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- лето
- Уже с Приветом
Нет, ну что за дела! Просто издевается фразами
"всего полтора лимона"

"всего полтора лимона"

- Komissar
- Уже с Приветом
так это ж только tax deferred retirement funds, и не полтора, а два ляма, и не в 72, а в 73-75, и не проиграл, а выиграл, мне так чат гопота насчитал, вот!jsjs писал(а):Что-то тут с арифметикой не так. RMD придётся снимать в 72 года, когда life expectancy -- 17 лет, т.е. надо снимать в год 1/17-ю часть retirement funds. 85К умножить на 17 -- всего полтора лимона.Komissar писал(а): я тут прикинул, что в начале-середине 2030х нам с СШ придется снимать RMDs, и консервативно оценивая получится где-то по $85К/год на нос. И плюс где-то пенсия для обоих (SSA) $85К / год. Это же круизов не хватит, чтобы потратить столько. т-т-т.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вы правда хотите жить королем среди нищеты, убогости и зависти? И постоянно бояться, что Вас обманут, обокрадут, отравят?helloworld писал(а):Доллар силен как никогда. За 2к в Вьетнаме или Филиппинах можно жить королем и королевой с прислугой.мышка Машка писал(а): В странах по списку ведь гарантий хоть отбавляй! :)
- jsjs
- Уже с Приветом
Естественно, tax deferred retirement funds -- к другим RMD и не применим. Однако, back-of-the-envelope достаточно точно сработал. Физик бы остался доволен (судя по книжкам Фейнмана) :-) Про требования химиков к такого рода оценкам не в курсе.Komissar писал(а):так это ж только tax deferred retirement funds, и не полтора, а два ляма, и не в 72, а в 73-75, и не проиграл, а выиграл, мне так чат гопота насчитал, вот!jsjs писал(а):Что-то тут с арифметикой не так. RMD придётся снимать в 72 года, когда life expectancy -- 17 лет, т.е. надо снимать в год 1/17-ю часть retirement funds. 85К умножить на 17 -- всего полтора лимона.Komissar писал(а): я тут прикинул, что в начале-середине 2030х нам с СШ придется снимать RMDs, и консервативно оценивая получится где-то по $85К/год на нос. И плюс где-то пенсия для обоих (SSA) $85К / год. Это же круизов не хватит, чтобы потратить столько. т-т-т.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Komissar
- Уже с Приветом
а вот почему для рожденных до 1960 RMD начинаются в 73, а для рожденных после - в 75? Потому что Гагарин в космос полетел?jsjs писал(а):Естественно, tax deferred retirement funds -- к другим RMD и не применим. Однако, back-of-the-envelope достаточно точно сработал. Физик бы остался доволен (судя по книжкам Фейнмана) :-) Про требования химиков к такого рода оценкам не в курсе.Komissar писал(а):так это ж только tax deferred retirement funds, и не полтора, а два ляма, и не в 72, а в 73-75, и не проиграл, а выиграл, мне так чат гопота насчитал, вот!jsjs писал(а): Что-то тут с арифметикой не так. RMD придётся снимать в 72 года, когда life expectancy -- 17 лет, т.е. надо снимать в год 1/17-ю часть retirement funds. 85К умножить на 17 -- всего полтора лимона.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Излишки можно, так уж и быть, пересылать Штирлицу..Komissar писал(а): я тут прикинул, что в начале-середине 2030х нам с СШ придется снимать RMDs, и консервативно оценивая получится где-то по $85К/год на нос. И плюс где-то пенсия для обоих (SSA) $85К / год. Это же круизов не хватит, чтобы потратить столько. т-т-т.
Штирлиц, в настоящее время, как раз раскидывает(ся) мозгами - покупать ему camper van или не покупать..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Нам бы хватило 5 на двоих. Тем более, если домовое все оплачено. Остальное все детям:)Пупхен писал(а): Сколько денег в месяц на пенсии вам кажется минимально достаточным?
На семью из двоих, скажем, с выплаченным домом?
Предположим, медстраховка есть базовая, а сапплемент уже нужно докупать.
Самое главное, быть здоровым. А то никаких денег не хватит.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
На круизы не так уж много уходит. К тому же приедается. Все надо в меру.
-
- Уже с Приветом
Это вы про Америку?Kometa писал(а):Вы правда хотите жить королем среди нищеты, убогости и зависти? И постоянно бояться, что Вас обманут, обокрадут, отравят?helloworld писал(а):Доллар силен как никогда. За 2к в Вьетнаме или Филиппинах можно жить королем и королевой с прислугой.мышка Машка писал(а): В странах по списку ведь гарантий хоть отбавляй! :)
- jsjs
- Уже с Приветом
Видимо, всё те же actuarial life tables, из которых указанная выше оценка "17 лет" была выковыряна. Сели, округлили, приняли законЪ.Komissar писал(а):а вот почему для рожденных до 1960 RMD начинаются в 73, а для рожденных после - в 75? Потому что Гагарин в космос полетел?jsjs писал(а):Естественно, tax deferred retirement funds -- к другим RMD и не применим. Однако, back-of-the-envelope достаточно точно сработал. Физик бы остался доволен (судя по книжкам Фейнмана) :-) Про требования химиков к такого рода оценкам не в курсе.Komissar писал(а):
так это ж только tax deferred retirement funds, и не полтора, а два ляма, и не в 72, а в 73-75, и не проиграл, а выиграл, мне так чат гопота насчитал, вот!
蝸牛そろそろ登れ富士の山