Южный темпераментKometa писал(а): А это всего лишь Сицилия!:-))
Много ли человеку пенсии нужно...
- Coffee_time
- Уже с Приветом
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Re: Много ли человеку пенсии нужно...
То есть женщина, по-вашему, там отброс общества?едрена матрена писал(а):Потому я и заказала Катар. Там каждый мужчина, урожденный катарец, имеет пожизненное гос обеспечение. По праву рождения мужчиной.лето писал(а): Мало мужчиной, лучше заодно богатым и здоровым. А то, если бедный, тут и одной не видать (их же содержать надо. Все им самое модное и самое лучшее. Что не снилось нашим модницам под хиджабом - денег стоит). А, если больной, но нафиг вообще жена упала, вдруг сил даже нет подушками от них отмахиваться
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Здесь, в Америке, ни разу не встречала забитой арабской женщины. Может, их еще в «арабиях» забивают?
- Coffee_time
- Уже с Приветом
В Арабскиз странах очень много душатся качественным парфюмом. Мне кажется, они еще постоянно моются.едрена матрена писал(а):нафига им по молам ходить, что они там покупают? Разве что трусы красивае для дома. Или духи. Они ж закутаны вечно.Coffee_time писал(а): Мы были во многих арабских странах. Некоторых жен жаль со стороны, но многие, похоже, как рыбы в воде. По моллу ходят стайками, обсуждают покупки. Смеются. Разновозрастные. Детей смотрят всем скопом.
Вообще, это же здорово ехать в разных купе. Хорошо так же одеть тюрбан, не краситься и не комплексовать, тем, кто не хочет выпендриваться.
Мужики на востоке ходят тоже табуном и выискивают себе приключения. Мне иногда на себя такой плащ палатку хотелось одеть.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Их так воспитали. Процесс перевоспитания - этот процесс, занимающий поколения.Kometa писал(а):Вот когда они, мужики эти, в своей стране так себя ведут - их дело. Я туда не езжу и мне пофиг.Coffee_time писал(а): Мы были во многих арабских странах. Некоторых жен жаль со стороны, но многие, похоже, как рыбы в воде. По моллу ходят стайками, обсуждают покупки. Смеются. Разновозрастные. Детей смотрят всем скопом.
Вообще, это же здорово ехать в разных купе. Хорошо так же одеть тюрбан, не краситься и не комплексовать, тем, кто не хочет выпендриваться.
Мужики на востоке ходят тоже табуном и выискивают себе приключения. Мне иногда на себя такой плащ палатку хотелось одеть.
А когда они к нам приезжают и не меняют поведения, бесит.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Мы в Катаре были несколько лет Тому назад на Ураза-байрам, окончания Рамадана. Мы были на Молле и разных мероприятия там. Увидели салюты. Все, абсолютно все, были очень вежливые. Никто на жен не орал. Но кучки мужчины-женщины очень были характерны. Женщины ждали, если «особые» мужчина спускались на эскалаторе. Там есть такие мужики, около которых свита. Потом я прочитала в тот день был кто-то из правительства там.
-
- Уже с Приветом
Ладно, убедили, согласна родиться богатым катарским мужчиной )Kometa писал(а):Ну, Вы же понимаете, что гос.обеспечение - это богатство только по сравнению с другими странами. Вы же хотите, чтобы на Вас Катарские красивые девушки заглядывались, а не индуски из прислуги.)))едрена матрена писал(а):Потому я и заказала Катар. Там каждый мужчина, урожденный катарец, имеет пожизненное гос обеспечение. По праву рождения мужчиной.лето писал(а): Мало мужчиной, лучше заодно богатым и здоровым. А то, если бедный, тут и одной не видать (их же содержать надо. Все им самое модное и самое лучшее. Что не снилось нашим модницам под хиджабом - денег стоит). А, если больной, но нафиг вообще жена упала, вдруг сил даже нет подушками от них отмахиваться
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А если богатый катарский мужчина, но какой-нибудь горбатый кривобокий карлик квазимод? Согласны?едрена матрена писал(а):Ладно, убедили, согласна родиться богатым катарским мужчиной )Kometa писал(а):Ну, Вы же понимаете, что гос.обеспечение - это богатство только по сравнению с другими странами. Вы же хотите, чтобы на Вас Катарские красивые девушки заглядывались, а не индуски из прислуги.)))едрена матрена писал(а): Потому я и заказала Катар. Там каждый мужчина, урожденный катарец, имеет пожизненное гос обеспечение. По праву рождения мужчиной.
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом
а как вы нашли способ откладывать так много в год? Сейчас (если моложе 50) 23К макс, а когда я начинал было меньше 9К/годhelloworld писал(а):
Да чот малова-то. Я вот сам насчитал 7-10 млн на пенсии по самому худшему сценарию, только четыреста первый ка. Но мне до пенсии как до китая, и вообще не ясно что на них купишь к тому времени.
-
- Уже с Приветом
Нееее, здоровым и богатым всеж лучше.Ion Tichy писал(а):А если богатый катарский мужчина, но какой-нибудь горбатый кривобокий карлик квазимод? Согласны?едрена матрена писал(а):Ладно, убедили, согласна родиться богатым катарским мужчиной )Kometa писал(а): Ну, Вы же понимаете, что гос.обеспечение - это богатство только по сравнению с другими странами. Вы же хотите, чтобы на Вас Катарские красивые девушки заглядывались, а не индуски из прислуги.)))
- Kometa
- Уже с Приветом
Карлик квазимод вполне себе может быть здоровым и богатым. Немного кривобокий, но у всех свои недостатки.едрена матрена писал(а):Нееее, здоровым и богатым всеж лучше.Ion Tichy писал(а):А если богатый катарский мужчина, но какой-нибудь горбатый кривобокий карлик квазимод? Согласны?едрена матрена писал(а): Ладно, убедили, согласна родиться богатым катарским мужчиной )
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А если у кривобокого, горбатого но здорового и богатого катарского квазимоды еще и пиписька маленькая - всё равно согласны?
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
..и, чтобы два раза не вставать… если ОЧЕНЬ большая, тоже согласны?
-
- Уже с Приветом
Никакого секрета нет. Чем раньше начнёшь накладывать по максимуму в год (23к + мэтч от работы) тем лучше. И так каждый год. Первые 100-200к тяжёлые, особенно когда молодой 20-25 лет, а потом compound interest работает на тебя. Это же Баффет 101.Komissar писал(а):а как вы нашли способ откладывать так много в год? Сейчас (если моложе 50) 23К макс, а когда я начинал было меньше 9К/годhelloworld писал(а):
Да чот малова-то. Я вот сам насчитал 7-10 млн на пенсии по самому худшему сценарию, только четыреста первый ка. Но мне до пенсии как до китая, и вообще не ясно что на них купишь к тому времени.
Все кто пампил 401к по макс 30 лет назад имеют коло 4-5 млн сейчас.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Komissar
- Уже с Приветом
я всегда пампил по максим, правда емплоеры мэтчили не очень, начал вкладывать в 1993, тогда лимит был меньше 9К. Держал в индекс фондах. И у меня всего 2М, как же так?helloworld писал(а):Никакого секрета нет. Чем раньше начнёшь накладывать по максимуму в год (23к + мэтч от работы) тем лучше. И так каждый год. Первые 100-200к тяжёлые, особенно когда молодой 20-25 лет, а потом compound interest работает на тебя. Это же Баффет 101.Komissar писал(а):а как вы нашли способ откладывать так много в год? Сейчас (если моложе 50) 23К макс, а когда я начинал было меньше 9К/годhelloworld писал(а):
- Kometa
- Уже с Приветом
Небось, падало все вместе с маркетом не раз и работы менял вместе с 401К?Komissar писал(а):я всегда пампил по максим, правда емплоеры мэтчили не очень, начал вкладывать в 1993, тогда лимит был меньше 9К. Держал в индекс фондах. И у меня всего 2М, как же так?helloworld писал(а):Никакого секрета нет. Чем раньше начнёшь накладывать по максимуму в год (23к + мэтч от работы) тем лучше. И так каждый год. Первые 100-200к тяжёлые, особенно когда молодой 20-25 лет, а потом compound interest работает на тебя. Это же Баффет 101.Komissar писал(а):
а как вы нашли способ откладывать так много в год? Сейчас (если моложе 50) 23К макс, а когда я начинал было меньше 9К/год
- Komissar
- Уже с Приветом
падало, конечно. Еще как. Ну и мне всегда эти праздничные отчеты брокераджей казались преувеличенными.Kometa писал(а):Небось, падало все вместе с маркетом не раз?Komissar писал(а):я всегда пампил по максим, правда емплоеры мэтчили не очень, начал вкладывать в 1993, тогда лимит был меньше 9К. Держал в индекс фондах. И у меня всего 2М, как же так?helloworld писал(а): Никакого секрета нет. Чем раньше начнёшь накладывать по максимуму в год (23к + мэтч от работы) тем лучше. И так каждый год. Первые 100-200к тяжёлые, особенно когда молодой 20-25 лет, а потом compound interest работает на тебя. Это же Баффет 101.
-
- Уже с Приветом
И вокруг все тетки в черном, одни глаза видны. Только на мужиков и остается любоваться :)едрена матрена писал(а): Ср апр 02, 2025 3:25 pmТам, наверное, борьба меж ними за внимание мужа. Только ж он видит под хиджабом. Я поменяла мнение, я б не против родиться в такой стране, но только мужчиной. В Катаре, например.Kometa писал(а):Они под хиджабом очень модно и дорого одеты и накрашены. Нам и не снилось в большинстве своем.едрена матрена писал(а): нафига им по молам ходить, что они там покупают? Разве что трусы красивае для дома. Или духи. Они ж закутаны вечно.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну вот, поэтому. Кто следил за этим всем постоянно, тот в нужное время в кэш перекладывал, а потом обратно. Но это парт-тайм джоб, да и выходцам из СССР не сразу все это понятно стало. Ниче, Комми, у тебя и так хорошо получилось. Грех жаловаться!Komissar писал(а):падало, конечно. Еще как. Ну и мне всегда эти праздничные отчеты брокераджей казались преувеличенными.
- Komissar
- Уже с Приветом
спасибо, родная, утешила