Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение мышка Машка »

Searcher писал(а):
мышка Машка писал(а): А вы реально хотите доказать, что углеводы совсем не нужны?
Я понимаю что это не убедит, но все же:

У него отключена возможность проигрывания на других сайтах поэтому привожу просто ссылку YouTube с timestamp где он говорит именно об углеводах.

А следом он приводит соотношения по нутриентс которые по его мнению (по результатам достаточно свежих исследований) подходят для разных категорий людей (спортсмены, обычные люди, люди с metabolic issues, ..):

Кстати, обнаружил что у этого видео можно выбрать в настройках русскоязычную звуковую дорожку. Посмотрел в ряде других видео и похоже что это стало доступной опцией YouTube которую можно включить и выбрать языки на которые переводить.

Ну и вот еще об опасности низкоуглеводного питания long term:

BTW, @Easbayguy author of this video is bodybuilder.
Кто как хочет, так и питается, люди все-таки разные. И у каждого свои слабые места. Вам подходит такая диета, а другой от нее просто здоровье испортит.

Меня не убеждают ютубовские ораторы, у меня есть чем заняться еще :)
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Searcher писал(а):
мышка Машка писал(а): А вы реально хотите доказать, что углеводы совсем не нужны?
Я понимаю что это не убедит, но все же:
https://youtu.be/xaTZar83wco?t=917

У него отключена возможность проигрывания на других сайтах поэтому привожу просто ссылку YouTube с timestamp где он говорит именно об углеводах.

А следом он приводит соотношения по нутриентс которые по его мнению (по результатам достаточно свежих исследований) подходят для разных категорий людей (спортсмены, обычные люди, люди с metabolic issues, ..):

https://youtu.be/xaTZar83wco?t=959

Кстати, обнаружил что у этого видео можно выбрать в настройках русскоязычную звуковую дорожку. Посмотрел в ряде других видео и похоже что это стало доступной опцией YouTube которую можно включить и выбрать языки на которые переводить.

Ну и вот еще об опасности низкоуглеводного питания long term:

BTW, @Easbayguy author of this video is bodybuilder.
Для меня учебник по диетологии как то авторитетней, я на него ссылку приводил. Утуберы по определению инфоцыгане, они пережевывают одно и тоже ради кликов, а все описано в одной главе учебника. Полезность жиров по моему уже доказывать никому не надо, у меня наверное в день граммов 100 набирается, максимальное ограничение сладкого/мучного/крахмального, тоже вроде общее место уже. Питание без перекусов и желательные 12-16 часов голодания тоже.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

aaaa! a чем забивать ощущения жесткого голода?! (если не на сплошном карниворе)
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Komissar писал(а): aaaa! a чем забивать ощущения жесткого голода?! (если не на сплошном карниворе)
Мунжором!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Easbayguy писал(а):
Komissar писал(а): aaaa! a чем забивать ощущения жесткого голода?! (если не на сплошном карниворе)
Мунжором!
лучше вы к нам (на колыму)
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Komissar писал(а):
Easbayguy писал(а):
Мунжором!
Я даже в Мадриде перешел на домашнее питание: омлеты с овсянкой на завтрак, борщики, салатики, сывороточный протеин, интервальное голодание, а то чето морда стала округливаться после первой недели!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Easbayguy писал(а):
Komissar писал(а):
Easbayguy писал(а): Мунжором!
Я даже в Мадриде перешел на домашнее питание: омлеты с овсянкой на завтрак, борщики, салатики, сывороточный протеин, интервальное голодание, а то чето морда стала округливаться после первой недели!
а шажков сколько в день?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Komissar писал(а):
Easbayguy писал(а):
Komissar писал(а): лучше вы к нам (на колыму)
а шажков сколько в день?
10,000-15,000 , но в зал ходить некогда.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

А меня тут врач на днях идиоткой обозвал, literally :scare3
Прискакала на очередной check-up, с весом все хорошо, все анализы в норме. И тут я ему говорю, что, мол, научилась не есть по 12 часов, интервальное типа голодание, хвали меня. Што тут началось, мама дорогая! Рассказал и показал на картинках всякие ужасы, что самые частые пациенты у него в операционной (он гастроэнтеролог-хирург) - это "хронические интервальщики" с камнями в желчном пузыре. И не для того он меня с того света в прошлом марте вытащил, чтобы я опять себя угробила.

Короче, кто долго не ест, у того происходит застой и концентрация желчи в желчном пузыре, т.е. потенциальные камни. Надо строить свое питание так, чтобы желчный пузырь, размером с большой палец и вместимостью около 60-70 мл вовремя опорожнялся. Если нет, то желчь уплотняется, уплотняется, и получаются камни со временем. Желчь выходит только на еду и - внимание! - на молоко и кефир. Док сказал, что меня спасло только то, что я перед сном стакан кефира с отрубями всегда пью, поэтому застоя желчи не было.
В общем, с интервальным я завязала, может еще кому-нибудь пригодится.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Katrin Andreyeff писал(а): А меня тут врач на днях идиоткой обозвал, literally :scare3
Прискакала на очередной check-up, с весом все хорошо, все анализы в норме. И тут я ему говорю, что, мол, научилась не есть по 12 часов, интервальное типа голодание, хвали меня. Што тут началось, мама дорогая! Рассказал и показал на картинках всякие ужасы, что самые частые пациенты у него в операционной (он гастроэнтеролог-хирург) - это "хронические интервальщики" с камнями в желчном пузыре. И не для того он меня с того света в прошлом марте вытащил, чтобы я опять себя угробила.

Короче, кто долго не ест, у того происходит застой и концентрация желчи в желчном пузыре, т.е. потенциальные камни. Надо строить свое питание так, чтобы желчный пузырь, размером с большой палец и вместимостью около 60-70 мл вовремя опорожнялся. Если нет, то желчь уплотняется, уплотняется, и получаются камни со временем. Желчь выходит только на еду и - внимание! - на молоко и кефир. Док сказал, что меня спасло только то, что я перед сном стакан кефира с отрубями всегда пью, поэтому застоя желчи не было.
Какие признаки что есть камни? Где болит?
Searcher

Сообщение Searcher »

Katrin Andreyeff писал(а): Короче, кто долго не ест, у того происходит застой и концентрация желчи в желчном пузыре, т.е. потенциальные камни. Надо строить свое питание так, чтобы желчный пузырь, размером с большой палец и вместимостью около 60-70 мл вовремя опорожнялся. Если нет, то желчь уплотняется, уплотняется, и получаются камни со временем. Желчь выходит только на еду и - внимание! - на молоко и кефир. Док сказал, что меня спасло только то, что я перед сном стакан кефира с отрубями всегда пью, поэтому застоя желчи не было.
Идет или не идет желчь понятно по цвету пупа. Именно она определяет цвет - чем темно-коричневее, тем больше желчи. В нормальных условиях желчь активно выделяется на жирное поскольку ее назначениое это расщепление жиров.

А насчет интервального голодания - я подозреваю что проблемы могут имется при питании low fat high carbs. В этом случае нужды в желчи особо нет.
При low carb high fat (keto, carnivore, etc.) даже на интервальном голодании желчь идет очень хорошо (потому как high fat). Причем независимо от того что ваш док сказал, например у меня на молочное желчь как раз не особо идет. А вот на жирный ribeye стейк идет во всю. Подозреваю что его выводы основаны на standard American diet - low fat high carbs.

Так что мой вывод - интервальное голодание не для low fat high carb. Что собственно я всегда подозревал. Единственно что надо иметь ввиду, что при переходе на low carb high fat организму нужно время чтобы перестроится - upregulate одни процессы и downregulate другие. Так что ожидать мнгновенного эффекта не стоит.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

worldCitizen писал(а): Какие признаки что есть камни? Где болит?
Когда после жирной пищи плохо - это значит, что желчные пути заблокированы. Назначают bilirubin blood test и abdominal ultrasound.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Searcher писал(а): Причем независимо от того что ваш док сказал, например у меня на молочное желчь как раз не особо идет. А вот на жирный ribeye стейк идет во всю. Подозреваю что его выводы основаны на standard American diet - low fat high carbs.
Прикольно - у меня всё наоборот, на кефир и молоко очень хорошая реакция. Я выступающий спортсмен, поэтому диета - high protein и norm fat, и всё, что осталось - карбы (мало).
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

"Подозреваю что его выводы основаны на standard American diet - low fat high carbs."

Врачи как бы и не имеют права отклоняться от генеральной линии партии. Хотя один врач которому я упомянул о голодании уклончиво резюмировал, Да, может быть.

Но самое интересное, классическая теория и практика голодания говорит о необходимости воздержания от еды как минимум 3 дня. Так оно и есть. Организму нужно время чтоб перестроиться на новый режим. После этого начинается процесс активного "очищения" от токсинов и даже оздоровление определённых органов, в первую очереди кожи.

К сожалению, интервальное голодание не может запустить процесс омоложения несмотря на то что это модно. Оно и понятно, для большинства сама мысль о длительном голодании кажется утопической, хотя подавляющее большинство смогут это пережить и поправить своё здоровье.
На 3 дня не хватает терпения
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Searcher писал(а): А насчет интервального голодания - я подозреваю что проблемы могут имется при питании low fat high carbs. В этом случае нужды в желчи особо нет.
Проблема в том, что если долго не есть, то желчь не выходит, скапливается в пузыре и концентрируется до состояния камней. Док каждую неделю вырезает эти набитые камнями пузыри, фотки показывал, напугал. Сказал, что все, как один "хронические интервальщики" с большим стажем.
Searcher

Сообщение Searcher »

Katrin,
А можно пояснить вот это:
Katrin Andreyeff писал(а): И тут я ему говорю, что, мол, научилась не есть по 12 часов, интервальное типа голодание, хвали меня.
Это вы только утром и вечером ели? А в промежутках ничего?
Или как то иначе?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Katrin Andreyeff писал(а): А меня тут врач на днях идиоткой обозвал, literally :scare3
"Вальяжные эндокринологи" (с) ссылки на которых я давала в этой теме, про интервальное голодание говорят примерно то-же самое. И ещё о том, что ни на процесс похудения это не влияет, ни на "омоложение". Ёсинори Осуми устал объяснять, что его открытие совсем не про это. )
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
"Вальяжные эндокринологи" (с) ссылки на которых я давала в этой теме, про интервальное голодание говорят примерно то-же самое. И ещё о том, что ни на процесс похудения это не влияет, ни на "омоложение". Ёсинори Осуми устал объяснять, что его открытие совсем не про это. )
Интересно, если ужинать в 6 вечера, а завтракать в 9 утра после тренировки, это уже интерваньное голодание или нет? Это как бы 15 часов между приемами пищи и что это тоже вредно? 9 утра, обед в 12, еда в 3 и ужин в 6?!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Easbayguy писал(а): Интересно, если ужинать в 6 вечера, а завтракать в 9 утра после тренировки, это уже интерваньное голодание или нет? Это как бы 15 часов между приемами пищи и что это тоже вредно? 9 утра, обед в 12, еда в 3 и ужин в 6?!
Зависит от того во сколько вы ложитесь и сколько спите. Вроде как ночной сон иначе считается. Но современные диетологи говорят, что не есть после 6 это тоже фигня.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
Easbayguy писал(а): Интересно, если ужинать в 6 вечера, а завтракать в 9 утра после тренировки, это уже интерваньное голодание или нет? Это как бы 15 часов между приемами пищи и что это тоже вредно? 9 утра, обед в 12, еда в 3 и ужин в 6?!
Зависит от того во сколько вы ложитесь и сколько спите. Вроде как ночной сон иначе считается. Но современные диетологи говорят, что не есть после 6 это тоже фигня.
Это современные диетологи фигня, инфоцыгане. Разводят воду. Нормальный бы специалист сказал бы что не есть после 6 часов это способ контролировать количество калорий и подходит для нормальных людей которые ложатся спать в 10 часов чтоб вставать на работу в 6 утра. Для людей которые не спят до 2 часов ночи нарушая все циркадные ритмы, соответственно последний прием пищи сдвигается на 4 часа и трескать можно в 10 вечера.
Ответить