I like the seafood diet - I see food and I eat it (c)
Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
Не ругайтесь, девочки (с) 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- veey
- Уже с Приветом
бог мой о времена о нравы
что мы здесь делаем ваще
вели беседу две креветки
в борще
This world is totally fugazi
- Цаца
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я никогда не украшаю :)) мне дофаминов от вкусного вкуса и запаха выше крыше :)))арлекино писал(а):Человек получает от еды очень значительную долю удовольствия в своей жизни. Визуальное удовольствие это часть данного процесса. Свою долю дофаминов он желает получить в любом случае. Если нет эстетики, то будет замещать вкусом и объёмом. Грубо говоря небольшая порция красивой еды даст человеку столько же дофаминов, сколько большая порция обычной. Вот и выбирайте.
-
- Уже с Приветом
У меня вообще большие сомнения, что украшательство блюд направлено на то, чтобы клиент меньше ел, скорее наоборотnvvosk писал(а):Я никогда не украшаю :)) мне дофаминов от вкусного вкуса и запаха выше крыше :)))арлекино писал(а):Человек получает от еды очень значительную долю удовольствия в своей жизни. Визуальное удовольствие это часть данного процесса. Свою долю дофаминов он желает получить в любом случае. Если нет эстетики, то будет замещать вкусом и объёмом. Грубо говоря небольшая порция красивой еды даст человеку столько же дофаминов, сколько большая порция обычной. Вот и выбирайте.
-
- Уже с Приветом
А вот, кстати, про аппетит -арлекино писал(а):Человек получает от еды очень значительную долю удовольствия в своей жизни. Визуальное удовольствие это часть данного процесса. Свою долю дофаминов он желает получить в любом случае. Если нет эстетики, то будет замещать вкусом и объёмом. Грубо говоря небольшая порция красивой еды даст человеку столько же дофаминов, сколько большая порция обычной. Вот и выбирайте.
"Диетологи из Корнелльского университета в США выяснили, что многообразие цветов в еде влияет на повышение аппетита.
Чем разнообразнее палитра еды, тем вкуснее она кажется человеку и тем больше он съедает за один обед, утверждают эксперты. "- https://korrespondent.net/lifestyle/foo ... et-appetit
Вы ж верите авторитетам?
Вот и выбирайте (с) :)
-
- Уже с Приветом
Люблю ненарезанные фрукты намного больше, а дети любят целую паприку или целый огурец (он так на самом деле более сочный). Вот как азиаты украшают, готовят фигурный завтрак, вообще такого не понимаю.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Наверняка :))kuz писал(а):У меня вообще большие сомнения, что украшательство блюд направлено на то, чтобы клиент меньше ел, скорее наоборотnvvosk писал(а):Я никогда не украшаю :)) мне дофаминов от вкусного вкуса и запаха выше крыше :)))арлекино писал(а): Человек получает от еды очень значительную долю удовольствия в своей жизни. Визуальное удовольствие это часть данного процесса. Свою долю дофаминов он желает получить в любом случае. Если нет эстетики, то будет замещать вкусом и объёмом. Грубо говоря небольшая порция красивой еды даст человеку столько же дофаминов, сколько большая порция обычной. Вот и выбирайте.
- Цаца
- Уже с Приветом
Мы однажды останавливались в рёкане - гостиничке с горячими источниками в горах Японии. И вот там каждый приём пищи состоял из тыщи красивеньких блюд, которые на коленках по татами приносила нам обслуга. Их пока разглядишь, да поохаешь-поахаешь, да аккуратненько попробуешь - уже час и прошёл на один обнос. А плошку с макаронами засосал в 5 минут и вся недолгаBerenike писал(а): Вот как азиаты украшают, готовят фигурный завтрак, вообще такого не понимаю.
- арлекино
- Уже с Приветом
Нет, я заметила, что даже на невинное замечание про красивый салат и разноцветную еду обязательно придёт Баба-Яга, которая против.
Ну что тут скажешь. Не нравится - не ешь, какие проблемы.
Мне вот нравится. Доставляет удовольствие не всасывать в себя кусок пищи, а ощущать его всеми органными чувств, в том числе и глазами.
Ну что тут скажешь. Не нравится - не ешь, какие проблемы.

Мне вот нравится. Доставляет удовольствие не всасывать в себя кусок пищи, а ощущать его всеми органными чувств, в том числе и глазами.
-
- Уже с Приветом
Не всем нравится читать глупости.арлекино писал(а): Нет, я заметила, что даже на невинное замечание про красивый салат и разноцветную еду обязательно придёт Баба-Яга, которая против.
Ну что тут скажешь. Не нравится - не ешь, какие проблемы.![]()
Подпись - Баба Яга :)
-
- Уже с Приветом
Какая вкуснятина, аж больно смотреть на все эти деликатесы
-
- Уже с Приветом
Но вы же художница , вы цвет воспринимаете на клеточном уровне . В хорошем пониманииарлекино писал(а):
Ну что тут скажешь. Не нравится - не ешь, какие проблемы.![]()
- арлекино
- Уже с Приветом
Так никто и не заставляет. Я вот например в ковидный раздел даже не заглядываю, чтобы окончательно не потерять веру в человеческий разум.
- арлекино
- Уже с Приветом
Повара тоже в какой-то степени художники. )Rubi писал(а): Но вы же художница , вы цвет воспринимаете на клеточном уровне . В хорошем понимании
-
- Уже с Приветом
И правильно! лучше сделайте еще одну вакцину! или двеарлекино писал(а): Чт апр 03, 2025 4:47 pmТак никто и не заставляет. Я вот например в ковидный раздел даже не заглядываю, чтобы окончательно не потерять веру в человеческий разум.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
обалдеть! это типа буйабез из шелфиш? очень аппетитно выглядит (но не все кламсы, вроде бы, открыты)
пойду немедленно выпью
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- Цаца
- Уже с Приветом
Типа даБухат Кончаловский писал(а):обалдеть! это типа буйабез из шелфиш? очень аппетитно выглядит (но не все кламсы, вроде бы, открыты)
пойду немедленно выпью
- Цаца
- Уже с Приветом
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Чего то картошки захотелось!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.