Много ли человеку пенсии нужно...
- jsjs
- Уже с Приветом
Re: Много ли человеку пенсии нужно...
Пампил по максимуму -- в результате около 3-х. Те же индексы, ну, может расклад между ними немного другой.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Coffee_time
- Уже с Приветом
А если, не дай бог, нужда, то как все это вовремя забрать? До пенсии?helloworld писал(а): Все кто пампил 401к по макс 30 лет назад имеют коло 4-5 млн сейчас.
- Komissar
- Уже с Приветом
ну вот я напампил своих вложений $498,119, как гопота оценила, за 30 лет, сейчас это 2М, т.е. деньги учетвертились. Допускаю, что индексы у емплоерских 401 были не очень, и фии наверное большие. Плюс пару раз нас с 401к "кидали", емплоер менял провайдера для 401к, они тогда все продавали и покупали по новой у нового провайдера. Когда я менял работу, я всегда переводил 401к в rollover IRA, на этом тоже наверное что-то терялось.jsjs писал(а): Пампил по максимуму -- в результате около 3-х. Те же индексы, ну, может расклад между ними немного другой.
- jsjs
- Уже с Приветом
После 59.5 можно забирать без проблем.Coffee_time писал(а):А если, не дай бог, нужда, то как все это вовремя забрать? До пенсии?helloworld писал(а): Все кто пампил 401к по макс 30 лет назад имеют коло 4-5 млн сейчас.
До 59.5 можно забирать с проблемами (в размере 10% penalty)
Проблем можно избежать, если <список каких-то исключений, прыжков, медицинских проблем, долги, whatever -- не вникал>
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Komissar
- Уже с Приветом
штраф только до 59.5 лет надо платить. Так что ждать надо не пенсии, а 59.5 лет. Я правда, пока ничего не забирал, мою пенсию тенанты платят.Coffee_time писал(а):А если, не дай бог, нужда, то как все это вовремя забрать? До пенсии?helloworld писал(а): Все кто пампил 401к по макс 30 лет назад имеют коло 4-5 млн сейчас.
- jsjs
- Уже с Приветом
Провайдеры менялись несколько раз, работы тоже (так что rollover IRA тоже имеется в результате).Komissar писал(а):ну вот я напампил своих вложений $498,119, как гопота оценила, за 30 лет, сейчас это 2М, т.е. деньги учетвертились. Допускаю, что индексы у емплоерских 401 были не очень, и фии наверное большие. Плюс пару раз нас с 401к "кидали", емплоер менял провайдера для 401к, они тогда все продавали и покупали по новой у нового провайдера. Когда я менял работу, я всегда переводил 401к в rollover IRA, на этом тоже наверное что-то терялось.jsjs писал(а): Пампил по максимуму -- в результате около 3-х. Те же индексы, ну, может расклад между ними немного другой.
В моём случае мне даже, начиная с какого-то времени, не давали (и не дают) пампить по максимуму, поскольку есть IRS правило, что, типа, если ты в компании являешься относительно Rich Pinocchio (по сравнению с другими работягами), то этот самый максимум для тебя урезают маненько: https://www.investopedia.com/income-lim ... re%20items
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Coffee_time
- Уже с Приветом
jsjs писал(а):После 59.5 можно забирать без проблем.Coffee_time писал(а):А если, не дай бог, нужда, то как все это вовремя забрать? До пенсии?helloworld писал(а): Все кто пампил 401к по макс 30 лет назад имеют коло 4-5 млн сейчас.
До 59.5 можно забирать с проблемами (в размере 10% penalty)
Проблем можно избежать, если <список каких-то исключений, прыжков, медицинских проблем, долги, whatever -- не вникал>
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Молодец все равно.Komissar писал(а): Я правда, пока ничего не забирал, мою пенсию тенанты платят.
- Komissar
- Уже с Приветом
да, меня тоже урезалиjsjs писал(а):Провайдеры менялись несколько раз, работы тоже (так что rollover IRA тоже имеется в результате).Komissar писал(а):ну вот я напампил своих вложений $498,119, как гопота оценила, за 30 лет, сейчас это 2М, т.е. деньги учетвертились. Допускаю, что индексы у емплоерских 401 были не очень, и фии наверное большие. Плюс пару раз нас с 401к "кидали", емплоер менял провайдера для 401к, они тогда все продавали и покупали по новой у нового провайдера. Когда я менял работу, я всегда переводил 401к в rollover IRA, на этом тоже наверное что-то терялось.jsjs писал(а): Пампил по максимуму -- в результате около 3-х. Те же индексы, ну, может расклад между ними немного другой.
В моём случае мне даже, начиная с какого-то времени, не давали (и не дают) пампить по максимуму, поскольку есть IRS правило, что, типа, если ты в компании являешься относительно Rich Pinocchio (по сравнению с другими работягами), то этот самый максимум для тебя урезают маненько: https://www.investopedia.com/income-lim ... re%20items
-
- Уже с Приветом
Под «здоровым и богатым» я покрыла всю территорию по правилу: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.Kometa писал(а):Карлик квазимод вполне себе может быть здоровым и богатым. Немного кривобокий, но у всех свои недостатки.едрена матрена писал(а):Нееее, здоровым и богатым всеж лучше.Ion Tichy писал(а): А если богатый катарский мужчина, но какой-нибудь горбатый кривобокий карлик квазимод? Согласны?
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy писал(а): А если у кривобокого, горбатого но здорового и богатого катарского квазимоды еще и пиписька маленькая - всё равно согласны?
Ну какие же вы привиреды! Большая, маленькая, хоче чтобы мне мой размер нравился. Вот. Главный критерий размера.Kometa писал(а): ..и, чтобы два раза не вставать… если ОЧЕНЬ большая, тоже согласны?
- Kometa
- Уже с Приветом
«Каждый кулик свое болото хвалит!».едрена матрена писал(а):Ion Tichy писал(а): А если у кривобокого, горбатого но здорового и богатого катарского квазимоды еще и пиписька маленькая - всё равно согласны?Ну какие же вы привиреды! Большая, маленькая, хоче чтобы мне мой размер нравился. Вот. Главный критерий размера.Kometa писал(а): ..и, чтобы два раза не вставать… если ОЧЕНЬ большая, тоже согласны?

-
- Уже с Приветом
неее, кулик, это когда пытаются радоваться тому, что дали. А мы тут как бы «заказы» делаем.Kometa писал(а):«Каждый кулик свое болото хвалит!».едрена матрена писал(а):Ion Tichy писал(а): А если у кривобокого, горбатого но здорового и богатого катарского квазимоды еще и пиписька маленькая - всё равно согласны?Ну какие же вы привиреды! Большая, маленькая, хоче чтобы мне мой размер нравился. Вот. Главный критерий размера.Kometa писал(а): ..и, чтобы два раза не вставать… если ОЧЕНЬ большая, тоже согласны?![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну-ну! Составьте full list of requirements.:-))едрена матрена писал(а):неее, кулик, это когда пытаются радоваться тому, что дали. А мы тут как бы «заказы» делаем.Kometa писал(а):«Каждый кулик свое болото хвалит!».едрена матрена писал(а): Ну какие же вы привиреды! Большая, маленькая, хоче чтобы мне мой размер нравился. Вот. Главный критерий размера.![]()
- Komissar
- Уже с Приветом
во бабы дают, начали про деньги на пенсии, а перешли к мужским пиписькам
- Kometa
- Уже с Приветом
Мы же давно выяснили, что это практически эквивалент!:-))Komissar писал(а): во бабы дают, начали про деньги на пенсии, а перешли к мужским пиписькам
-
- Уже с Приветом
а как же без них ?!Komissar писал(а): во бабы дают, начали про деньги на пенсии, а перешли к мужским пиписькам
-
- Уже с Приветом
так уже ж составила: здоровым и богатым, это покрывает все. Можно еще закрепить: и счастливым. С таким набором согласна и не в Катаре родитьсяKometa писал(а):Ну-ну! Составьте full list of requirements.:-))едрена матрена писал(а):неее, кулик, это когда пытаются радоваться тому, что дали. А мы тут как бы «заказы» делаем.
- Kometa
- Уже с Приветом
Похоже, проще остаться той и там, где есть..:-)едрена матрена писал(а):так уже ж составила: здоровым и богатым, это покрывает все. Можно еще закрепить: и счастливым. С таким набором согласна и не в Катаре родитьсяKometa писал(а):Ну-ну! Составьте full list of requirements.:-))едрена матрена писал(а): неее, кулик, это когда пытаются радоваться тому, что дали. А мы тут как бы «заказы» делаем.
-
- Уже с Приветом
Komissar писал(а): бабы дают