Ovi! Ovi!! Ovi!!! Alexander the Great!
- Komissar
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ovi! Ovi!! Ovi!!! Alexander the Great!
Все же Ови! Все смотрят на НХЛ, а потому - ОВИ!!!!
Но обожаю и Харламова, и Фирсова, и кучу еще кого - пятерка Ларионова в ЦСКА и СССР - моя любимая, я младше вас немного
А вообще - да ладно, я на ЦСКА в Свердловсе ходила и в Челябинск ездила не из-за них... хотя из-за них, но не совсем. У меня другой кумир был в 80е. Вообще считаю хоккей 70-80х самым лучшим, а игры КК-87 самыми лучшими в истории хоккея.
Но Ови все лавры, еще один гол - и все- лучший по голам. Это суперское достижение побить рекорд Великого Гретцки!!!

Но обожаю и Харламова, и Фирсова, и кучу еще кого - пятерка Ларионова в ЦСКА и СССР - моя любимая, я младше вас немного

Но Ови все лавры, еще один гол - и все- лучший по голам. Это суперское достижение побить рекорд Великого Гретцки!!!

- IncognitoUS
- Уже с Приветом
у нас, русских, все-таки что-то есть в генах, что любим и играем в хоккей.
-
- Уже с Приветом
К слову, не стала в obituaries писать, все равно никто не знает... но недавно умер Андрей Мартемьянов - игрок и тренер Автомобилиста в Свердловске/Екатеринбурге. Я хоть и ЦСКА болельщик, но всех игроков "Автомобилиста" наизусть знала. При этом Андрей пару лет в ЦСКА отыграл в 80е. Пусть ему земля пухом будет. Ему всего 60 было.
-
- Уже с Приветом
Ови, конечно, крут. Желаю ему еще кучу голов!
-
- Уже с Приветом
Мне однажды чуть по шапке не надавали в Челябинске. Так получилось, что мы поехали навестить родных. Проезжаем на автобусе или трамвае - уже не помню - рекламу матча ЦСКА-Трактор. Ну, разве я не могу не пойти. Идем с папой и мужем кузины покупать билеты. Там отдельная история. Короче, билеты в руках. Long story short. То, как я болела за ЦСКА в Челябинске... никому не советую. Но я жива осталась, хотя меня многие побить хотели. Кстати, это было 8 марта, год забыла, но мне было вроде лет 13-14. Но побить меня подростка суровые челябинские мужики хотели без проблем.
блин, какой же год был.... 85? щас поищу.

Последний раз редактировалось Вишенка Пт апр 04, 2025 11:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Komissar
- Уже с Приветом
мой отец рассказывал, как он был еще мальчиком, его дядя взял на стадион Лужники уже в послевоенные годы, и там демонстрировали новую игру "канадский хоккей", для этого выделили кусочек большой арены. И когда появился вратарь в доспехах, с широкой клюшкой, его освистали и все кричали "Дворник!" и ржали. Тогда все играли в "русский хокей" (хоккей с мячом на льду). Но потом хоккей с шайбой даже опередил футбол по популярности.IncognitoUS писал(а): у нас, русских, все-таки что-то есть в генах, что любим и играем в хоккей.
Так что в генах у нас "русский хоккей", с мячом.
- Komissar
- Уже с Приветом
я как-то был с бабушкой на курорте рядом с Кутаиси. Там намечался матч Динамо (Кутаиси?) - Зенит (Ленинград). Грузины ходили и угрюмо клялись "Убьем зэнит". Бабушка побаивалась и даже на улицу в тот вечер не ходила.Вишенка писал(а): Мне однажды чуть по шапке не надавали в Челябинске. Так получилось, что мы поехали навестить родных. Проезжаем на автобусе или трамвае - уже не помню - рекламу матча ЦСКА-Трактор. Ну, разве я не могу не пойти. Идем с папой и мужем кузины покупать билеты. Там отдельная история. Короче, билеты в руках. Long story short. То, как я болела за ЦСКА в Челябинске... никому не советую. Но я жива осталась, хотя меня многие побить хотели. Кстати, это было 8 марта, год забыла, но мне было вроде лет 14-15. Но побить меня подростка суровые челябинские мужики хотели без проблем.блин, какой же год был.... 85? щас поищу.
- Komissar
- Уже с Приветом
я тоже за Коней.Вишенка писал(а): Я хоть и ЦСКА болельщик
-
- Уже с Приветом
1986 год. 
После того года Давыдова забрали в ЦСКА. И слава богу - парень хорошо играл и ОЧ стал. Но меня тогда чуть не прибили местные.Матч № 211. «Трактор» (Челябинск) – ЦСКА - 2:5 (1:2, 1:1, 0:2). Челябинск. Дворец спорта «Юность».
8 марта. 3 200 зрителей.
Судьи: А.Грачев, В.Муковоз, А.Друкаренко.
«Трактор» (8 мин.): Мыльников; Матушкин – Тимофеев (2), Трегубенков – Парамонов, Емец – Сидоренко;
Рожков (2) - Иванов – Давыдов, Суханов – Волобуев – Пашнин (2), Шадрин - Знарок – Чистяков (2), Шумаков, Махинько.
ЦСКА (20 мин.): Тыжных; Касатонов (2) – Фетисов (2), Стельнов - Гусаров, Селянин (2) – Бабинов (2), Стариков - Зубков;
Макаров (2) - Ларионов - Крутов, Герасимов (2) – Быков – Хомутов, Васильев (2) – И.Гимаев (2) - Зыбин, Костичкин (4) - Константинов – Каменский.
Большинство: 1 – 0 (Трегубенков).
Шайбы забросили:
Суханов (Махинько, 12), Ларионов (13), Костичкин (19), Константинов (Костичкин, 27), Трегубенков (Давыдов, 40), И.Гимаев (49), Крутов (51).

-
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
было лень искать, но нашла . 28 февраля 1982 года - вот где слез немеряно пролилось. Мы смотрели матч вживую, ох я обрыдалась тогда!!!!

https://www.ice-hockey-stat.com/viewtop ... 0&start=30
«Спартак»(Москва) - ЦСКА(Москва) 5:4(2:0 , 3:0 , 0:4).
Москва. 28 февраля. Дворец спорта . 12 000 зрителей.
Судьи : В.Козин(Москва) , М.Галиновский , А.Федосеев(оба - Новосибирск).
«Спартак»(12) : Сапрыкин ; Коротков - Локотко(2) , Борисов(4) - Тюриков(2) , Михайлов(4) - Рычков ;
Шалимов - Шепелев - С.Капустин , А.Орлов - И.Орлов - Кожевников , И.Капустин - Тюменев - Евстифеев.
ЦСКА(8) : Третьяк ; Касатонов - Фетисов , Бабинов - Зубков , Волченков - Стельнов , Стариков(2) -
С.Гимаев(4) ; Макаров - Ларионов - Крутов , Дроздецкий - Жлуктов - Хомутов , Зыбин - Герасимов(2) - Васильев ,
Трухно - И.Гимаев - Панин.
Штрафное время :
Михайлов - 17:20 , С.Гимаев - 22:24 , Тюриков - 32:10 , Локотко - 37:37 , Герасимов - 42:59 , С.Гимаев - 43:29 ,
Стариков - 48:03 , Борисов - 49:05 , Коротков(задержка соперника клюшкой - штрафной бросок) - 53:34 ,
Михайлов - 58:23 , Борисов - 59:56.
Шайбы забросили :
1:0 Кожевников(Тюриков , 01:30)
2:0 Шалимов(Шепелев , С.Капустин , 12:11)
3:0 И.Орлов(Тюриков , 28:34)
4:0 И.Орлов(34:52)
5:0 Кожевников(38:22 , мен.)
5:1 Макаров(40:45)
5:2 Панин(С.Гимаев , 53:00)
5:3 Дроздецкий(53:34 , штрафной бросок)
5:4 Бабинов(56:59)
Примечание :
На последних секундах игры ЦСКА заменив вратаря на 6- го полевого игрока(в это время были
удалены двое хоккеистов «Спартак») играл 6 х 3...
За 19 секунд до конца матча гол был забит , но его гл.арбитр В.Козин не засчитал.
Любопытно , как сам Валентин Козин обьяснил этод эпизод .
Андрей Васильевич Старовойтов предложил мне, как бывшему игроку начать заниматься судейством, что я и сделал.
С 1981 года начал судить игры чемпионата СССР суперлига и международные игры. В целом судил уверенно,
особых претензий со стороны команд не было. Но одна игра между командами ЦСКА - «Спартак» в конце сезона
долго обсуждалась в хоккейных кулуарах. После двух периодов счет был 5:0 в пользу «Спартака» В третьем периоде
команда ЦСКА усилило игру и к концу встречи на табло горели цифры 5:4.
В одной из последних атак шайба мечется по пятачку перед воротами и от ноги Игоря Ларионова шайба летит в
ворота Спартака. В этот момент вратарь спартаковцев Сапрыкин лежит на линии своих ворот, а шайба летит верхом.
Я жестом руки показываю, что шайба в воротах. А сам смотрю, где шайба, смотрю на лампочку за воротами,
она не зажжена, а через мгновение она зажигается. В этот момент вратарь спартаковцев Сапрыкин выбегает
из ворот и подбегает ко мне с шайбой в руке, в которой он держит клюшку. Я подъезжаю к судье за воротами и
спрашиваю: ты видел шайбу в воротах - он отвечает мне нет - я спрашиваю а почему ты зажег свет. Он отвечает -
Ну вы же показываете рукой, что был гол. Сложнейшая ситуация. В правительственной ложе сидит Л.И. Брежнев.
Ко мне подъезжает опытнейший лайнсмен Михаил Галиновский и говорит: Валя быстрей начинай игру. Как вы
помните я видел, что шайба попала в ногу Ларионову, я принял решение, что шайба забита ногой, и она не
засчитана, После этого инцидента на следующий день мы поехали в телецентр для просмотра этой ситуации с
раскадровкой этого момента. Мы увидели, что шайба попала в ногу Ларионова, от ноги попала в трусы спартаковского
защитника Чистякова и от трусов верхом полетела в створ ворот. В какой- то момент, не долетев до сетки ворот,
она начала падать вертикально вниз. Рука вратаря спартаковца без клюшки лежит за линией ворот. Шайба падает,
рука вратаря движется по направлению к линии ворот, и когда она приземляется, этого момента не видно, так как
она находится за вратарским блином. После этого вратарь выскакивает ко мне с шайбой. При всех вариантах,
так как я не видел шайбы в воротах, я ее засчитать не мог. За этот период я 7 раз входил в десятку лучших
судей страны.
С официального сайта В.И.Козина.
-
- Уже с Приветом
А кто помнит драку СССР-США на ЧМ-1985 года в Праге? Мы с папой смотрели вживую. Решалось, кто 3 место возьмет. Мы к тому моменту уже все про-ли, как говорится. Там драка в конце матча конкретная была. Потом трансляция выключилась, потом продолжилась. Мы, конечно, амеров победили. В повторе драку вырезали. Ее даже на ютубе долго не было. Как-то видела эпизод с аккаунта какого-то финна (думаю --- о!!!! вот оно!), и то потом заблокировано все было.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
не в тему, но Эм дедом стал.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
1987 наверноеВишенка писал(а): А кто помнит драку СССР-США на ЧМ-1985 года в Праге? Мы с папой смотрели вживую. Решалось, кто 3 место возьмет. Мы к тому моменту уже все про-ли, как говорится. Там драка в конце матча конкретная была. Потом трансляция выключилась, потом продолжилась. Мы, конечно, амеров победили. В повторе драку вырезали. Ее даже на ютубе долго не было. Как-то видела эпизод с аккаунта какого-то финна (думаю --- о!!!! вот оно!), и то потом заблокировано все было.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
ту драку скорее всего оплатили. Она - стейджд, я думаю.
-
- Уже с Приветом
Я в студенчестве подрабатывала, возила ранним утром мальчика в школу. Когда только начинала, спрашиваю его, что сегодня интересного в школе. В хоккей говорит играем. Так, клюшку взяли. И тут я ору в панике: «Коньки забыли, коньки!»Komissar писал(а):мой отец рассказывал, как он был еще мальчиком, его дядя взял на стадион Лужники уже в послевоенные годы, и там демонстрировали новую игру "канадский хоккей", для этого выделили кусочек большой арены. И когда появился вратарь в доспехах, с широкой клюшкой, его освистали и все кричали "Дворник!" и ржали. Тогда все играли в "русский хокей" (хоккей с мячом на льду). Но потом хоккей с шайбой даже опередил футбол по популярности.IncognitoUS писал(а): у нас, русских, все-таки что-то есть в генах, что любим и играем в хоккей.
Так что в генах у нас "русский хоккей", с мячом.
Какие коньки, говорит, мы по травке бегаем. Я про такой хоккей даже не знала тогда. А сейчас в теннисном клубе тоже такой.