Рождество и Новый Год

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
лето
Уже с Приветом

Re: Рождество и Новый Год

Сообщение лето »

лето писал(а): Вс дек 11, 2022 1:05 pm
Mariska писал(а): Вс дек 11, 2022 12:57 pm 2588E486-5E55-4ED9-8029-686249A94B4E.jpeg
Хто это?
Вот это да! Не признала добра молодца!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Mariska писал(а): Сб дек 10, 2022 4:18 pm О, давайте сюда свои рецепты глинтвейна.

Мой:
0,5 литра воды
3 ст. ложки меда
1 апельсин
1 палочка корицы
анис, гвоздика, душистый перец и что у вас еще есть,
варить до закипания, когда вода закипит, уменьшить огонь и влить 0,5 литра красного вина, подогреть но не кипятить, разлить по кружкам, посыпать тертым мускатным орехом.
Хороший рецепт! Спасибо! :good
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

едрена матрена писал(а): Вс дек 11, 2022 10:31 am
Arizonka писал(а): Вс дек 11, 2022 2:54 am я должна по 60 долларов на нос принести, то есть 180долларов... Как-то ехать хочется еще меньше. Мы на эти деньи сможем два раза в стейк хаус сходить, ну или полтора раза...
Вобщем, не знаю, вроде теперь и отказываться не удобно
Интересно, откуда такие цифры. Что там можно наесть на такие деньги.
И вообще, как то коммерциально получается, просчитано, мне б идти не захотелось с таким подходом. Я б и не пошла.
А что сказать? Передумали?
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

city_girl писал(а): Вс дек 11, 2022 11:24 am Я буду печь медовик, что-то захотелось вдруг, утка уже куплена, пришлось поискать подешевле, а то совсем обнаглели, уже просят 50-55 баксов(!) за птичку. Нашли за 30. Вчера нарядили елочку(кликабельно):8E88C042-347C-4D9B-AF51-EDC5D6FE8720.jpeg в этот раз побольше, уместились все наши игрушки, включая новые)))
B60F1575-C96A-44CA-8D7D-0119663C79D4.jpegBB0042C7-B272-4B07-9B42-3C2DC8E394A1.jpeg
красиво!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

city_girl писал(а): Вс дек 11, 2022 2:19 pm
лето писал(а): Вс дек 11, 2022 1:04 pm
city_girl писал(а): Вс дек 11, 2022 11:24 am Я буду печь медовик, что-то захотелось вдруг, утка уже куплена, пришлось поискать подешевле, а то совсем обнаглели, уже просят 50-55 баксов(!) за птичку. Нашли за 30. Вчера нарядили елочку(кликабельно):8E88C042-347C-4D9B-AF51-EDC5D6FE8720.jpeg в этот раз побольше, уместились все наши игрушки, включая новые)))
B60F1575-C96A-44CA-8D7D-0119663C79D4.jpegBB0042C7-B272-4B07-9B42-3C2DC8E394A1.jpeg
А где шары ликеро-водочные висят? Куда смотреть :mrgreen
Шаров не делала сама, где бы их найти))))) может в Майклс есть?
В хоби-лоби всегда очень красивые украшения перед Крисмасом продают
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

city_girl писал(а): Вс дек 11, 2022 2:19 pm
лето писал(а): Вс дек 11, 2022 1:04 pm
А где шары ликеро-водочные висят? Куда смотреть :mrgreen
Шаров не делала сама, где бы их найти))))) может в Майклс есть?
В прошлом году в Майкалсе видела пластмассовые. Но, мне кажется, для такого дела стеклянные выглядели бы солидней. На Амазоне вроде что-то есть (12 pc в районе $24), но на практике не применяла ни те, ни другие.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Arizonka писал(а): Вс дек 11, 2022 2:54 am а меня тут знакомая пригласила к себе домой на Новый год
Мы, как-то, особенно идти не хотим, так как ехать к ней нужно минут40, потом она все время так медленно все делает. Если, например, приглашает к 5, то если за стол сядем к 7 то хорошо. А мне времени жалко, я лучше дома в кровати поваляюсь

ну вроде пригласила, вроде как надо, я согласилась сама приехать и свой хвост привезти (муж и сын)
(у нее тоже муж и сын)

Стали разговаривать кто какую еду приготовит
Она говорит что она сделает рыбу, салат и торт испечет
Я говорю: принесу ноги куриные
И тут она завяляет: "Давай, ты с твоей семьи по 60 доларов на человека принеси"
Мне как-то это странно
Не то что денег жалко, просто и так ехать к ней не особенно хочется ехать, а тут еще, оказывается, я должна по 60 долларов на нос принести, то есть 180долларов... Как-то ехать хочется еще меньше. Мы на эти деньи сможем два раза в стейк хаус сходить, ну или полтора раза...
думаю, что все дело в ногах :) если бы вы сказали, что принесете lobster tails or crab legs этого заявления не последовало бы :)(шутка)

хотя, конечно, это все смешно (и грустно). вроде бы, все всзрослые люди, не студенты. тем более, если приглашают, то все расходы берут на себя

в гости надо ехать голодным и налегке, можно прихватить презервативы

всегда надо делать только то, что хочешь сам. но люди будут тебя ненавидеть, но ты будешь навидеть себя. вопрос: что для важнее?

с таким гостями, которые деньги вымогают, я бы даже на одном поле срать не сел
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Бухат Кончаловский писал(а): Вс дек 11, 2022 9:16 pm
Arizonka писал(а): Вс дек 11, 2022 2:54 am а меня тут знакомая пригласила к себе домой на Новый год
Мы, как-то, особенно идти не хотим, так как ехать к ней нужно минут40, потом она все время так медленно все делает. Если, например, приглашает к 5, то если за стол сядем к 7 то хорошо. А мне времени жалко, я лучше дома в кровати поваляюсь

ну вроде пригласила, вроде как надо, я согласилась сама приехать и свой хвост привезти (муж и сын)
(у нее тоже муж и сын)

Стали разговаривать кто какую еду приготовит
Она говорит что она сделает рыбу, салат и торт испечет
Я говорю: принесу ноги куриные
И тут она завяляет: "Давай, ты с твоей семьи по 60 доларов на человека принеси"
Мне как-то это странно
Не то что денег жалко, просто и так ехать к ней не особенно хочется ехать, а тут еще, оказывается, я должна по 60 долларов на нос принести, то есть 180долларов... Как-то ехать хочется еще меньше. Мы на эти деньи сможем два раза в стейк хаус сходить, ну или полтора раза...
думаю, что все дело в ногах :) если бы вы сказали, что принесете lobster tails or crab legs этого заявления не последовало бы :)(шутка)

хотя, конечно, это все смешно (и грустно). вроде бы, все всзрослые люди, не студенты. тем более, если приглашают, то все расходы берут на себя

в гости надо ехать голодным и налегке, можно прихватить презервативы

всегда надо делать только то, что хочешь сам. но люди будут тебя ненавидеть, но ты будешь навидеть себя. вопрос: что для важнее?

с таким гостями, которые деньги вымогают, я бы даже на одном поле срать не сел
мне нравится ваш подход! спасибо! :good
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Arizonka писал(а): Вс дек 11, 2022 2:54 am я должна по 60 долларов на нос принести, то есть 180долларов... Как-то ехать хочется еще меньше. Мы на эти деньи сможем два раза в стейк хаус сходить, ну или полтора раза...
И вообще, как то коммерциально получается, просчитано, мне б идти не захотелось с таким подходом. Я б и не пошла.
Лучше купить бутылку среднего коньяка за $100 и 3 фунта филе миньена. Как раз $180.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Babbit писал(а): Вс дек 11, 2022 10:13 am Был подобный случай в Голландии. Устраивали вечерину (в такое же время), после хозяйка сказала, какова доля каждого. За меня мои друзья, очевидно, заплатили - 91 год, валюты мне "выдали" - стольник чеком, по большому блату.
Мы что-то там сами на маленьких плитках жарили, гриллили - мясо, грибы, овощи. Fun, вообще-то, а потом мне - шок. В складчину, получается.
Голландцы известные скряги.
Babbit писал(а): Вс дек 11, 2022 10:13 am Но уже...бывает в ломоту даже небольшую компанию развлекать. Как-то сказала - если кто-то пригласит - идём, отдохнём от готовки и уборки!
Мы долгое время ни в гости не ходили, ни гостей не звали, все в ресторанах встречались. А тут какая-то мода прямо пошла по гостям ходить. У меня стабильно раз в три недели гости получаются.
Сама я в гости ходить не люблю, честно говоря. Чужой дом, запахи, правила, меню, ничего не контролируешь... лучше на нейтральной территории встретиться или пусть ко мне приходят.
Еще не люблю, когда веганы разные в гостях, того им нельзя, от этого живот пучит... :diablo

Чет меня на "нелюблю" занесло. :mrgreen
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

city_girl писал(а): Вс дек 11, 2022 11:24 am Я буду печь медовик, что-то захотелось вдруг...
Какая вы отважная! :D

Симпатичная елочка у вас, и игрушки оригинальные.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Mariska писал(а): Сб дек 10, 2022 6:03 pm Только что сварила. Уже все выпили.
А что не так с размером? Если картинка больше положенного, то ее де скрипт не дает загрузить даже? А тут загружает и вставляет, но как attachment, а не как image. Что я делаю не так?
Это с опцией place inline так получается?
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Arizonka писал(а): Вс дек 11, 2022 2:54 am И тут она завяляет: "Давай, ты с твоей семьи по 60 доларов на человека принеси"
Я бы ни в гости не поехала, ни дальше общаться не стала бы.

Но ноги куриные, согласна с БК, тоже не понесла бы в гости. Только если бы они какие-то особенные были.
cool, with nerdy accents
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

rona tullia писал(а): Пн дек 12, 2022 6:12 am Еще не люблю, когда веганы разные в гостях, того им нельзя, от этого живот пучит... :diablo

Я, хоть и не веган, но много чего не люблю (и ничего в 'нелюблю' плохого нет :mrgreen ). Помню, один раз с дня рождения (русского) практически голодная и ушла. Но я не в обиде, главное, что мне насильно это не суют 'ну попробуй, это таааак вкусно'.
Мне все эти селедки под шубой, селедки маринованные, оливье с яблоками (не люблю фрукты в салатах) и торт вафельный с вафлями их 80х годов, перемазанных сгущенкой - никак, от слова вообще. Если такое дело, я могу обойтись нейтральной картошкой (слава те Господи, без грибов :mrgreen) и кусочком курицы. Все. В конце концов я пришла пообщаться, по-русски полялякать и хорошо время провести....

Ах, да, мораль то. Короче не любит кто-то чего-то- его дело. Главное, не лезть к человеку с 'нуможетхотьэтопопробуешь'. Пусть голодный сидит, худеть полезно!!!
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Ой, а я очень люблю есть в гостях, прям ходила бы по домам и пробовала б что у других. Тем более, всю неделю питаешься правильно, так уж в выходные, в гостях можно и неправильного сьесть. Своя еда кажется неинтересной, хотя людям нравится что я готовлю. Но, как то, наготовишь и самой есть уже не хочется.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

лето писал(а): Пн дек 12, 2022 7:57 am
rona tullia писал(а): Пн дек 12, 2022 6:12 am Еще не люблю, когда веганы разные в гостях, того им нельзя, от этого живот пучит... :diablo

Я, хоть и не веган, но много чего не люблю (и ничего в 'нелюблю' плохого нет :mrgreen ). Помню, один раз с дня рождения (русского) практически голодная и ушла. Но я не в обиде, главное, что мне насильно это не суют 'ну попробуй, это таааак вкусно'.
Мне все эти селедки под шубой, селедки маринованные, оливье с яблоками (не люблю фрукты в салатах) и торт вафельный с вафлями их 80х годов, перемазанных сгущенкой - никак, от слова вообще. Если такое дело, я могу обойтись нейтральной картошкой (слава те Господи, без грибов :mrgreen) и кусочком курицы. Все. В конце концов я пришла пообщаться, по-русски полялякать и хорошо время провести....

Ах, да, мораль то. Короче не любит кто-то чего-то- его дело. Главное, не лезть к человеку с 'нуможетхотьэтопопробуешь'. Пусть голодный сидит, худеть полезно!!!
Так, ну вы мне прям с меню для гостей помогли определиться и повычеркивать его лучшую половину 😅
Но если без шуток то мне что то селедки под шубой захотелось , что лет не делала
едрена матрена
Уже с Приветом

Arizonka писал(а): Вс дек 11, 2022 8:33 pm
А что сказать? Передумали?
Сказала б что планы или настроение поменялось.
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

едрена матрена писал(а): Пн дек 12, 2022 9:18 am Ой, а я очень люблю есть в гостях, прям ходила бы по домам и пробовала б что у других. Тем более, всю неделю питаешься правильно, так уж в выходные, в гостях можно и неправильного сьесть. Своя еда кажется неинтересной, хотя людям нравится что я готовлю. Но, как то, наготовишь и самой есть уже не хочется.
И я люблю есть в гостях... если есть что есть, конечно...
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Rubi писал(а): Пн дек 12, 2022 9:20 am Так, ну вы мне прям с меню для гостей помогли определиться и повычеркивать его лучшую половину 😅
Но если без шуток то мне что то селедки под шубой захотелось , что лет не делала
Ещё можно вычеркнуть салат из крабовых палочек (есть у нас одна женщина с этим стандартным блюдом, с которым она как штык на каждом мероприятии) :mrgreen
едрена матрена
Уже с Приветом

Вообще то да, я тоже не все ем в гостях. Крабовые палки бы есть не стала. Залитое майонезом тоже не особо. Торты не очень люблю, поэтому часто принощу горький шоколад, и сама же его и грызу с вином или с коньячком.
Ответить