Да, у Цацы явно «состаренные» кусочки.Пупхен писал(а):Вряд ли, наверное, позавчера.арлекино писал(а):
Вчера на рынке были и сегодня у меня в холодильнике лежит точно такой же кусок именно этой части годовалой коровы. Позавчера ещё мычала.
Откуда-то у меня смутное представление, что говядина должна быть "вывешена" довольно надолго, порядка месяца. Aging называется.
Это чем-то лучше, чем позавчерашняя.
Сегодня на столе
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2155
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8424
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Я читала, что мясо на стейки выдерживают определённое время. Но мою корову явно никто не старил, максимум кровь спустили и охладили. Потому и интересуюсь что именно с этими кусками мяса делают до приготовления.Пупхен писал(а): Вряд ли, наверное, позавчера.
Откуда-то у меня смутное представление, что говядина должна быть "вывешена" довольно надолго, порядка месяца. Aging называется.
Это чем-то лучше, чем позавчерашняя.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5298
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Барабулька - моя любимая рыбка, всегда заказываем в Греции/Турции
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5298
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Ага, там прям на витрине в холодильнике висят эти рёбра в марлевых мешках и "стареют". Но нужен спец температурный режим и влажность определённая, какие - я не знаю.lizaveta писал(а):Да, у Цацы явно «состаренные» кусочки.Пупхен писал(а):Вряд ли, наверное, позавчера.арлекино писал(а):
Вчера на рынке были и сегодня у меня в холодильнике лежит точно такой же кусок именно этой части годовалой коровы. Позавчера ещё мычала.
Откуда-то у меня смутное представление, что говядина должна быть "вывешена" довольно надолго, порядка месяца. Aging называется.
Это чем-то лучше, чем позавчерашняя.
Чем старше мясо - тем уважаемей дороже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
вот и я не удержался. $10/паунд. Imported from Brazil.
К сравнению, кефаль - $3.
Кстати, 2 кефалины решил попробовать завялить. А тут подумалось, а можно ли ее солить по типу селедки/скумбрии?
This world is totally fugazi
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5298
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Да, она обычно очень дорогая везде.
А почему нет? Хотя, может у неё жиру подкожного нет совсем и будет слишком сухо?
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
О, вспомнил!Цаца писал(а):Да, она обычно очень дорогая везде.
А почему нет? Хотя, может у неё жиру подкожного нет совсем и будет слишком сухо?
Я же еще кефалевой икры взял. Как ее правильно засолить?
This world is totally fugazi
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5298
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
А обязательно солить? Она жареная вкусная
Но если солить, то я только про лососёвую знаю - сделать холодный рассол очень крутой, чтоб прям горький был. Положить туда икру на 15 минут для молосола и на 30 для более солёной. Вынуть, ополоснуть и положить в банку. Готова на след день.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2155
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Кто-нибудь готовил malanga root?
Помню однажды я делала пюре по типу картофельного. Может есть еще варианты?
Помню однажды я делала пюре по типу картофельного. Может есть еще варианты?
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5298
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Чипсы в Айрфрайер?lizaveta писал(а): Кто-нибудь готовил malanga root?
Помню однажды я делала пюре по типу картофельного. Может есть еще варианты?
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2155
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
- Ratbert
- Сообщения: 739
- Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am
Re: Сегодня на столе
Это актуально только для бритишей, они свежее мясо есть не могут. Ну собственно, это же ИХ проблемы - пусть платят за выдержку.Цаца писал(а):Ага, там прям на витрине в холодильнике висят эти рёбра в марлевых мешках и "стареют". Но нужен спец температурный режим и влажность определённая, какие - я не знаю.
Чем старше мясо - тем уважаемей дорожеВнизу справа свежие T-bone steak - видно по цвету. Они полцены от Чулетона стоят.
Как те же индусы не едят говядину, а муслимы свинину. Я только за, мне дешевле достанется

- Ratbert
- Сообщения: 739
- Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am
Re: Сегодня на столе
Чем?Пупхен писал(а): Это чем-то лучше, чем позавчерашняя.
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Сообщения: 19642
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm
Re: Сегодня на столе
Интенсивностью вкуса и консистенцией.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
This world is totally fugazi
- Ratbert
- Сообщения: 739
- Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am
Re: Сегодня на столе
А то! Главное в это верить. И сразу будет вкуснее

Есть шампанское изготовленное из винограда растущего на расстоянии нескольких сот метров от самой дорогой версии Дон Периньона. Разница в цене 15-20 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Сообщения: 19642
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm
Re: Сегодня на столе
Я не думаю, что в случае выдержанного мяса эта аналогия уместна.
И что тут есть что-то прям очень смешное.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ratbert
- Сообщения: 739
- Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am
Re: Сегодня на столе
Вообще то да. Если кто то не может есть свежее мясо в силу медицинских противопоказаний это не смешно. Смешно когда этот кто-то выдаёт медицинские ограничения за то что так и должно быть. И недуг свой за добродетель выдавал...Пупхен писал(а):Я не думаю, что в случае выдержанного мяса эта аналогия уместна.
И что тут есть что-то прям очень смешное.
И ещё смешнее когда у этого кого-то находятся слепые последователи.
- Пупхен
- Уже с Приветом
- Сообщения: 19642
- Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 11:33 pm
Re: Сегодня на столе
ОК.Ratbert писал(а):Вообще то да. Если кто то не может есть свежее мясо в силу медицинских противопоказаний это не смешно. Смешно когда этот кто-то выдаёт медицинские ограничения за то что так и должно быть. И недуг свой за добродетель выдавал...Пупхен писал(а):Я не думаю, что в случае выдержанного мяса эта аналогия уместна.Ratbert писал(а): А то! Главное в это верить. И сразу будет вкуснее![]()
Есть шампанское изготовленное из винограда растущего на расстоянии нескольких сот метров от самой дорогой версии Дон Периньона. Разница в цене 15-20 раз.
И что тут есть что-то прям очень смешное.
И ещё смешнее когда у этого кого-то находятся слепые последователи.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5298
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am