Я порции не уменьшала, иногда даже больше чем раньше было. Просто состав другой, много овощей.
Худеем вместе!
-
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня они слишком большие были. Т.е. у меня и порции уменьшились сильно, и овощей добавила больше тоже.
- арлекино
- Уже с Приветом
На фотках, что вы выкладывали, типичная "гарвардская тарелка" - 50% овощей, 25% белка и 25% медленных углеводов. )lizaveta писал(а): Не знаю что за принцип.
Добавила белка, примерно 1-1.2гр на кг веса.
Убрала сахар, мучное, почти все простые углеводы.
В день выходит примерно 1400-1500 ккал.
Плюс за счет активности дефицит увеличился.
-
- Уже с Приветом
Это только обед. И там 140 гр крупы, 130-150 белка, 200-250 овощи.арлекино писал(а):На фотках, что вы выкладывали, типичная "гарвардская тарелка" - 50% овощей, 25% белка и 25% медленных углеводов. )lizaveta писал(а): Не знаю что за принцип.
Добавила белка, примерно 1-1.2гр на кг веса.
Убрала сахар, мучное, почти все простые углеводы.
В день выходит примерно 1400-1500 ккал.
Плюс за счет активности дефицит увеличился.
На ужин только овощи и белок.
На завтрак по разному, бывает ржаной хлеб, яйца, авокадо, овощи. А в другие дни - овсянка, фрукты, ягоды, яйцо, орехи.
- арлекино
- Уже с Приветом
Хороший, сбалансированный рацион получается.lizaveta писал(а): Это только обед. И там 140 гр крупы, 130-150 белка, 200-250 овощи.
На ужин только овощи и белок.
На завтрак по разному, бывает ржаной хлеб, яйца, авокадо, овощи. А в другие дни - овсянка, фрукты, ягоды, яйцо, орехи.

-
- Уже с Приветом
Да, еще есть перекус - любой фрукт/ягоды 150гр + орехи 10 гр. ну или можно разные десерты делать, но мне обычно лениво. Или темный шоколад без сахара + орехи.
- арлекино
- Уже с Приветом
Когда от сахара/вкусняшек отказываешься фрукты и ягоды очень помогают.lizaveta писал(а): Да, еще есть перекус - любой фрукт/ягоды 150гр + орехи 10 гр. ну или можно разные десерты делать, но мне обычно лениво. Или темный шоколад без сахара + орехи.
- арлекино
- Уже с Приветом
Я тут на днях печёночный торт из говяжьей печени делала с морковкой и луком. На удивление небольшая калорийность оказалась. Я думала больше будет. Кусочек на 190 г. (1/8) потянул всего на 249 кКал.
Но там у меня мука цельнозерновая была, немного совсем и на 600 г. печени и 500 г овощей всего 2 столовых ложки майонеза, 2 ст. л. сметаны и 30 г. масла растительного. Ну и яйца ещё.
На порцию 20 г. белка, 18 г. углеводов и 10 г жиров.
Но там у меня мука цельнозерновая была, немного совсем и на 600 г. печени и 500 г овощей всего 2 столовых ложки майонеза, 2 ст. л. сметаны и 30 г. масла растительного. Ну и яйца ещё.
На порцию 20 г. белка, 18 г. углеводов и 10 г жиров.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я ооочень люблю печеночные оладьи (с обжаренными луком-морковкой в качестве наполнителя). Но каждый раз, как куплю печенку - не могу удержаться, и тушу ее в сметане (так люблю больше). Надо бы взять себя в руки, и делать оладьи чаще ))
- арлекино
- Уже с Приветом
Мы на рынке купили большой кусок печени. Половину я вот так в сметане с луком сделала, а вторая половина на торт пошла. Печёнка прямо очень хорошая оказалась. Без такого сильного печёночного привкуса, видно, что молодая совсем. Я больше в сметане люблю, а муж в котлетно-оладье-тортовом виде. )nvvosk писал(а): Я ооочень люблю печеночные оладьи (с обжаренными луком-морковкой в качестве наполнителя). Но каждый раз, как куплю печенку - не могу удержаться, и тушу ее в сметане (так люблю больше). Надо бы взять себя в руки, и делать оладьи чаще ))
-
- Уже с Приветом
Странно, я так и ем всегда. Простых углеводов мало ем. Много овощей, белка тоже не особенно. Сыр, яблоки, хуммус с овощами на десерт. Но не худею, один вес держится. Похудела лет семь назад, когда убирала ужин.
Еще раньше похудела на обильном рационе из углеводов, когдаувлекалась ежедневно бегом и бегала полумарафоны. (Хотя уже и была худенькой)
1400 калорий, однако, это голодный рацион, особенно если со спортом. Может, Вы маленького роста…
Еще раньше похудела на обильном рационе из углеводов, когдаувлекалась ежедневно бегом и бегала полумарафоны. (Хотя уже и была худенькой)
1400 калорий, однако, это голодный рацион, особенно если со спортом. Может, Вы маленького роста…
- арлекино
- Уже с Приветом
Значит вы потребляете калорий больше, чем тратите. Даже самые полезные продукты и сбалансированный рацион легко потребить выше нормы.Berenike писал(а): Странно, я так и ем всегда. Простых углеводов мало ем. Много овощей, белка тоже не особенно. Сыр, яблоки, хуммус с овощами на десерт. Но не худею, один вес держится. Похудела лет семь назад, когда убирала ужин.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Поеду-ка я на днях, заеду за печенкой )) Соскучилась.арлекино писал(а):Мы на рынке купили большой кусок печени. Половину я вот так в сметане с луком сделала, а вторая половина на торт пошла. Печёнка прямо очень хорошая оказалась. Без такого сильного печёночного привкуса, видно, что молодая совсем. Я больше в сметане люблю, а муж в котлетно-оладье-тортовом виде. )nvvosk писал(а): Я ооочень люблю печеночные оладьи (с обжаренными луком-морковкой в качестве наполнителя). Но каждый раз, как куплю печенку - не могу удержаться, и тушу ее в сметане (так люблю больше). Надо бы взять себя в руки, и делать оладьи чаще ))
Я сейчас чаще куриную покупаю, правда - она нежнее. Но уж какая будет! ))
- арлекино
- Уже с Приветом
Калорийность хумуса 237 ккал на 100 г. Это в два раза выше, чем у совсем недиетического печёночного торта. 

-
- Уже с Приветом
А про 1400 калорий замечаний нет?
- арлекино
- Уже с Приветом
Для сравнения. Варёный картофель, так здесь порицаемый, имеет калорийность всего 82 кКал на 100 г. А индекс насыщения у него крайне высок. )
- арлекино
- Уже с Приветом
Это от многих факторов зависит - рост, исходный вес, возраст. 1400 кКал это ещё вполне норм, по сравнению с тем, как Комиссар на 800 предлагал сидеть всем нелесорубам. Главное, чтобы эта цифра была не ниже базового метаболизма.Berenike писал(а): А про 1400 калорий замечаний нет?
-
- Уже с Приветом
Если вам не надо худеть на 2 lb в неделю, так и не делайте 1400. Зависит от требований.Berenike писал(а): А про 1400 калорий замечаний нет?
Сыр и хумус советую вам ограничить не более 30 гр в день и не каждый день, если есть другие жиры.
-
- Уже с Приветом
Картофель иногда ем (днём, не вечером).арлекино писал(а): Для сравнения. Варёный картофель, так здесь порицаемый, имеет калорийность всего 82 кКал на 100 г. А индекс насыщения у него крайне высок. )
-
- Уже с Приветом
Так это не похудение, а потеря мышечной массы. Слишком быстро, если без спорта. Все имхо, я уверена, Вам это очень приятно. И сила воли большая, при такой калорийности мысли о еде.