Поехали бы жить в СССР?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Едите или нет?

Да
6
25%
Нет
18
75%

Всего голосов: 24

Kometa
Уже с Приветом

Поехали бы жить в СССР?

Сообщение Kometa »

Фантастическо-ностальгическо-рассуждательный вопрос.
Если бы Вам сказали, что прямо завтра отправляется поезд в СССР в один конец. Предвидя разговоры про детей-родню-друзей и т.п. предположим, все это будет с Вами.
Предположим, Вы будете смутно помнить, что бОльшую часть жизни прожили в Штатах/Современной России, но у Вас будет налаженная жизнь в Союзе, предположим, во времена Застоя, 70-80е годы. Обратной дороги нет.
Поедете?
Последний раз редактировалось Kometa Пн апр 14, 2025 4:44 pm, всего редактировалось 2 раза.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Поехали бы жить в СССР?

Сообщение Komissar »

Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
А прикинь, Комми, была бы у тебя сейчас 2-3 комнатная квартирка в кирпичном доме, ковер-хрусталь-сервиз «Мадонна», повышенная пенсия как Ветерану Труда, дачка в Подмосковье, Жигуль. Пацаны твои уже были бы женаты, 3-4 внуков, на Майские после домонстрации поехали бы картошку всей семьей сажать, шашлыки жарить. С внуками на пруду рыбку бы ловил, СШ пирожки бы пекла…
Последний раз редактировалось Kometa Пн апр 14, 2025 4:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

А поехали бы в детство например? Бредовый вопрос в прошлое не вернутся но не из за машины времени а потому что опыт не соответствует окружению
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): А поехали бы в детство например? Бредовый вопрос в прошлое не вернутся но не из за машины времени а потому что опыт не соответствует окружению
Я поняла, что Вы достали свой коричневый костюмчик и готовы испортить всем праздник, но дайте людям высказаться!
P.S. Ваш опыт бы соответствовал тамошнему, не беспокойтесь. Я попрошу, чтобы проследили.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Предвидя разговоры про детей-родню-друзей и т.п. предположим, все это будет с Вами.
Предположим, Вы будете смутно помнить, что бОльшую часть жизни прожили в Штатах/Современной России, но у Вас будет налаженная жизнь в Союзе, предположим, во времена Застоя, 70-80е годы. Обратной дороги нет.
чтоб наказать детей девяностыми? или самому в них дряхлым оказаться? нет, спасибо
хотя зная всё наперёд можно подготовиться
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Обратной дороги нет
очень даже есть - находишь себе пару еврейской национальности и бежишь
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): А поехали бы в детство например? Бредовый вопрос в прошлое не вернутся но не из за машины времени а потому что опыт не соответствует окружению
Я поняла, что Вы достали свой коричневый костюмчик и готовы испортить всем праздник, но дайте людям высказаться!
P.S. Ваш опыт бы соответствовал тамошнему, не беспокойтесь. Я попрошу, чтобы проследили.
Праздник всем портите обычно вы
Сама постановка абсурдная если пенсионерку запихать в тело девочки из другой эпохи
Что значит хотите ли вы в СССР . Какой именно аспект - в развитую сверхдержаву или вопрос про талоны на масло
А может вопрос про молодость или моду тех лет?
Меня бы устроил СССР но без коммунизма
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Коммунизма нигде никогда не было, это утопия.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Обратной дороги нет
очень даже есть - находишь себе пару еврейской национальности и бежишь
Лично для меня ни тогда ни сейчас это не было вариантом.
Ну и …бежать, бросая все, через Вену или как они там, в пенсионном возрасте и оказаться опять на нуле на старости лет - это еще бОльший экстрим, кмк.
Blender

Сообщение Blender »

Ну если снова стать молодым - ясен пень каждый согласится. А если таким же старпером как сейчас то нафик надо.
При Сталине бабы были моложе (с)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Предвидя разговоры про детей-родню-друзей и т.п. предположим, все это будет с Вами.
чтоб наказать детей девяностыми? или самому в них дряхлым оказаться? нет, спасибо
хотя зная всё наперёд можно подготовиться
90-х в нашем их понимании может и не быть. Смысл - хочет ли кто-то жизни сейчас в том СССР.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Blender писал(а): Ну если снова стать молодым - ясен пень каждый согласится. А если таким же старпером как сейчас то нафик надо.
А вот мне всегда казалось и до сих пор кажется, что молодым, как раз, здорово и интересно на «диком Западе», а на старости лет должно быть спокойнее и приятнее в «СССР».
Blender

Сообщение Blender »

OtherSide писал(а): Меня бы устроил СССР но без коммунизма
Да не было там никакого коммунизма. Если вы имеете в виду КПСС у власти то без нее это был бы не СССР.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Blender писал(а): Ну если снова стать молодым - ясен пень каждый согласится. А если таким же старпером как сейчас то нафик надо.
А вы хотели бы снова стать молодым??
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Blender писал(а):
OtherSide писал(а): Меня бы устроил СССР но без коммунизма
Да не было там никакого коммунизма. Если вы имеете в виду КПСС у власти то без нее это был бы не СССР.
Если бы вы прожили жизнь в СССР это были бы не вы, а другая личность
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
Я бы не хотел. Меня только угнетает что все меньше времени осталось, а так
А так в молодость не хочу. Здоровье пока просело не значительно
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

В СССР можно ехать только с послезнанием. Это вам любой ездок на машине времени скажет. Чтобы там на месте с ваучерами подсуетиться и вообще...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Я бы не хотел. Меня только угнетает что все меньше времени осталось, а так
А так в молодость не хочу. Здоровье пока просело не значительно
«Меньше времени осталось», кмк, абсолютно бессмысленные слова, если не знать, как прожил предыдущие годы и как проживешь последующие.
Может быть такой расклад, что в будущем будет намного больше всего интересного, но, может, и нет, конечно…
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
А прикинь, Комми, была бы у тебя сейчас 2-3 комнатная квартирка в кирпичном доме, ковер-хрусталь-сервиз «Мадонна», повышенная пенсия как Ветерану Труда, дачка в Подмосковье, Жигуль. Пацаны твои уже были бы женаты, 3-4 внуков, на Майские после домонстрации поехали бы картошку всей семьей сажать, шашлыки жарить. С внуками на пруду рыбку бы ловил, СШ пирожки бы пекла…
померли бы мы с ней в 60+ толстыми, от диабета и сердечной недостаточности

ну и вообще, я не для того проапгрейдился с пруда-сосен-комаров на океан-секвойи-москитов...
Ответить