Поехали бы жить в СССР?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Едите или нет?

Да
6
25%
Нет
18
75%

Всего голосов: 24

M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Поехали бы жить в СССР?

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

worldCitizen писал(а): Мечты сбываются!

Администрация разрабатывает проект переселения ффсех у кого есть два гражданства...надеюсь они оплатят перелёт. :bye
:mrgreen :mrgreen

Даже Средства Массовой дезИнформации пишут, что это т.наз. fake:

https://www.newsweek.com/fact-check-don ... ip-2054050
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

А даже если бы и не fake -- они вон ОДНОГО сальвадорца (или кто он там) уже НЕДЕЛЮ не могут выслать (или уже выслали, но требуют вернуть) и скандалят по этому поводу вплоть до Верховного Суда.

А их уже 10 миллионов накопилось. А то и 20.

Так что руки коротки.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

В город-герой Москву да в семикомнатную квартиру на Чистых Прудах? Адназначна переехал бы!!!
Москвичи тоже люди!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

jsjs писал(а): А даже если бы и не fake -- они вон ОДНОГО сальвадорца (или кто он там) уже НЕДЕЛЮ не могут выслать (или уже выслали, но требуют вернуть) и скандалят по этому поводу вплоть до Верховного Суда.

Так что руки коротки.
выслали, но не сальвадорца, а венесуэльца, а суд требует вернуть, а сальвадор не хочет. И не выиграл, а проиграл!
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Komissar писал(а):

Администрация разрабатывает проект переселения ффсех у кого есть два гражданства...надеюсь они оплатят перелёт. :bye

Меланья уже пакует кружевные трусики?

а те, у кого 1 гражданство и ГК - тех оставят?
Если 1 гражданство Америки, то естественно оставят.
Если гражданство другого государства, то пока неизвестно. Это всего лишь проект. Но учитывая активность нынешнего правительства...
Последний раз редактировалось worldCitizen Пн апр 14, 2025 11:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Komissar писал(а):
jsjs писал(а): А даже если бы и не fake -- они вон ОДНОГО сальвадорца (или кто он там) уже НЕДЕЛЮ не могут выслать (или уже выслали, но требуют вернуть) и скандалят по этому поводу вплоть до Верховного Суда.

Так что руки коротки.
выслали, но не сальвадорца, а венесуэльца, а суд требует вернуть, а сальвадор не хочет. И не выиграл, а проиграл!
Во-во. А теперь масштабируем эту Санта Барбару на 10 миллионов.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Ion Tichy писал(а): В город-герой Москву да в семикомнатную квартиру на Чистых Прудах? Адназначна переехал бы!!!
так уплотнят же!
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Komissar писал(а): по теме: этот фарш не провернуть назад

СССР был прекрасен стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне

веру в стабильность и "завтра будет лучше, чем вчера" у нас отбили напрочь, а на замену пришла прочная вера в грядущий кирдык. И с этой верой в СССР будет крайне невесело.
Эта т/ наз. уверенность была у комми, у простых работяг не было даже уверенности что смогут успеть в винный отдел до 8 вечера.

Изображение

в СССР приняли так называемый "Сухой закон". Запретили, или резко ограничили как производство, так и продажу абсолютно всех спиртных напитков. если где то начинали продавать любой алкоголь, то сразу же выстраивалась очередь, в основном из местных алкашей. К концу сухого закона алкоголь из продажи исчез совсем. алкоголики начали скупать в аптеках и хозяйственных магазинах, все что содержало спирт, включая даже жидкости для чистки стекол.
"Сухой закон" породил всплеск самогоноварения. Самогон стали гнать как сами для себя, так и на продажу. Как следствие резко возрос спрос на сахар, его стали скупать спекулянты, для перепродажи. Сахар исчез из магазинов. Для ограничения спекуляции, ввели талоны на сахар.
параллельно закрыли большинство заводов по производству стеклотары. что бы купить например бутылку газировки в стекле, нужно было принести и сдать пустую бутылку, по другому не продавали. Так же под бульдозер пустили все виноградники в СССР. Многие ценные сорта винограда уничтожены навсегда

https://www.bolshoyvopros.ru/questions/ ... -boem.html
Последний раз редактировалось worldCitizen Вт апр 15, 2025 12:01 am, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а): Мне до пенсии еще пахать и пахать. Но даже пенсионеркой туда как то не хочется. Ментальность была была удушающая какая то, мне кажется.
Ментальность та же осталась по большей части. Люди-то те же
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

worldCitizen писал(а):

веру в стабильность и "завтра будет лучше, чем вчера" у нас отбили напрочь, а на замену пришла прочная вера в грядущий кирдык. И с этой верой в СССР будет крайне невесело.
Эта т/ наз. уверенность была у комми, у простых работяг не было даже уверенности что смогут успеть в винный отдел до 8 вечера.

Изображение
Трезвость - норма жизни!
Уверенности в сегодняшнем вечере может и не было, зато у них была уверенность в послепослезавтрашнем дне на пенсии... если доживут.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Что Вам показалось нереальным?
мне показалось вполне реальным иметь это прямо сейчас без всякой фантастики
и там нет ничего исключительно возможного только при СССР
Так Вы этого хотите или Вас устраивает то, что существует здесь и сейчас? Вопрос-то по сути об этом.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Уточните, какая администрация и переселения куда..
Или они вместе уже договариваются? :mrgreen
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а): В город-герой Москву да в семикомнатную квартиру на Чистых Прудах? Адназначна переехал бы!!!
Вот, посмотрите! Уже есть один доброволец! "Дом со зверями" подойдет? Я оформляю заявку...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
так уплотнят же!
Не уплотнят - мы не в 20-е годы едем! Завидуй молча. :mrgreen
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

worldCitizen писал(а):

Изображение

в СССР приняли так называемый "Сухой закон". Запретили, или резко ограничили как производство, так и продажу абсолютно всех спиртных напитков. если где то начинали продавать любой алкоголь, то сразу же выстраивалась очередь, в основном из местных алкашей. К концу сухого закона алкоголь из продажи исчез совсем. алкоголики начали скупать в аптеках и хозяйственных магазинах, все что содержало спирт, включая даже жидкости для чистки стекол.
"Сухой закон" породил всплеск самогоноварения. Самогон стали гнать как сами для себя, так и на продажу. Как следствие резко возрос спрос на сахар, его стали скупать спекулянты, для перепродажи. Сахар исчез из магазинов. Для ограничения спекуляции, ввели талоны на сахар.
параллельно закрыли большинство заводов по производству стеклотары. что бы купить например бутылку газировки в стекле, нужно было принести и сдать пустую бутылку, по другому не продавали. Так же под бульдозер пустили все виноградники в СССР. Многие ценные сорта винограда уничтожены навсегда

https://www.bolshoyvopros.ru/questions/ ... -boem.html
Не надо тут устраивать панику - Сухой закон приняли при Андропове. Мы в другой СССР едем.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

1. Вопрос про желание возврата "совка" максимально манипуляционный. Там торчат црушно-перестроечные уши нарратива о том, что дескать для того, что бы появилась колбаса и джинсы в магазинах, нужно разрушить страну. По факту же захотели колбасу, а получили войны и разруху.
2. Само по себе место проживание гарантирует мало чего, кроме того, очевидно что в разных странах необходимы разная стратегия и разные ресурсы. Для того что бы хорошо жить хоть в Штатах, хоть в СССР нужно планирование жизни со школы + удача.
Думаю если прямо сейчас переместить меня в современные штаты, то мой бы комфорт и уровень жизни сильно бы упал, что говорить о мифических СССР 70х которые сейчас такая же заграница
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Я не хочу. Меня моя нынешняя жизнь, современный комфорт и окружающая действительность нравятся больше. Дача, пенсия, сад с огородом и внуки у меня и без СССР будут. :D
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Так Вы этого хотите или Вас устраивает то, что существует здесь и сейчас? Вопрос-то по сути об этом.
вы читаете каждое сообщение как новое и единственное и у меня не получается мысль донести
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Kometa писал(а):
helloworld писал(а): Я думаю мечтать не надо. Все это можно найти в республике Беларусь прямо сейчас. Последний островок счастья.
Нас там и наших детей, какими они были бы, если бы выросли там, нет.
Так соберите семейный коллектив и объявите что родительский коллектив в ускоренном порядке утвердил категорический и бесповоротный переезд в поздний СССР республику Беларусь. Все попытки неприятия сего факта будут строго пресечены.

Вообще странно читать что люди которые приехали в эту страну без трусов боятся иммиграции в новую страну. Это раньше ехал непонятно куда, сейчас информации из каждого утюга, и вся иммиграция это не более чем покупка авиа билета. Даже чемоданы не надо собирать, все те же китайские трусы на другой стороне океяна.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Interpolation

Сообщение Interpolation »

Вопрос надо ставить как "уехали бы из СССР если бы он не развалился и был как 80-е и не было бы 90х и пр". Т.е. для оценки "какой СССР был крут" нужно предлагать эксперимент о "поднятии насиженной жопы именно в СССР". А так как насиженная жопа сейчас здесь, то СССР проигрывает "по определению".

Тут еще народ может когнитивно сравнивать современный интернет-запад с тем СССР. Чтобы не было соблазнов, можно представить, что сейчас СССР технологически мог бы быть как современная Россия. Как Китай не смог бы, наверное, и технологически, из-за занавеса, связан бы был с тем же Китаем, но интернет и плюшки были бы у всех.

Тему не читал.

Отвечая на собственный вопрос - "нет не уехал бы". Именно развал СССР, бардак и бандитизм вызвал желание уехать. Именно успех здесь не вызывает желание уехать дальше куда либо. Жопа нашла свой рай.
Ответить